츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이퀴특징
간지간지정 | L:0/A:0
35/250
LV12 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 145 | 작성일 2018-03-29 02:34:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이퀴특징

지가 빠는 이타치 사상최강 간지캐릭 만들고 싶으나, 이>불특정다수 주장하는 과정에서 지 찐따력 다 뽀록나서 쳐맞고 부들거리며 정신승리함.

이타치 빠는 마인드

현실에서 개발리는 히키찐따들의 정신승리의 수단

외적으로 간지나는 캐릭 핥으면서 자신과 동일시함.

지가 모자라서 받는 핍박을 세상이 자신에게 주는 시련이라고 합리화 하면서 일진들이 자신을 패는걸 자기 스스로 수준낮은 놈들과 얽히지 않는다는 정신 승리로 보상받으려함.

그러다보니 이타치라는 캐릭터에 대한 공격을 자신의 정체성에 대한 공격으로 간주하고 발끈해서 커버 치지만 현실은 아무도 알아주지 않는 그들만의 고독한 싸움.

존재하지 않는 지퀴를 만들어 자위하는 그들의 애처로운 모습이 그 증거

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:67]
단탈리안
어그로 ㄴㄴ ㅋ
추천0
간지간지정
너말고 더ㅂㅅ특징
추천0
단탈리안
나는 논리없이 말한적이 없슴 ㄹㅇ 루다가 ~
추천0
간지간지정
님처럼 연구글 써가면서 생각차이 주장하는 사람 깔마음 없음.
이타치 환상에 빠져서 똥인지 된장인지 모르고 팩트없이 헛소리 하는 멍청이 들에게 헌정하는 글
추천0
Zeref154
그게 쟤임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
넵 다음 병타치혼자서 페인5명잡는다는 장애인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
간지간지정
그래도 쟤는 처음엔 자기 주장 자료 찾아가면서 반박하려고 노력함. 공감은 안되지만 받아들일 수 있고 생각의 차이라고 인정.
현실부정하면서 정신승리하는 말도 안통하는 이퀴들이 ㄹㅇ 중증 장애인
추천0
Zeref154
병타치가 천도페인포함해서 싸우는 과정에서 천도제외 5명의페인을 잡는다는애라서 그닥 정상인같진않네요.
추천0
간지간지정
첨부터 그런 주장을 한건 아님...
ㄷㅌㄹㅇ도 첨엔 이타치 상위카게 예타치 탈카게 선에서 쇼부 봤음.
(개인적으로 아카츠키 평균이 중~상카게는 된다고 여김)
하도 공격 많이 당해서 쇼부는 갖다 버리고 극단적으로 간거라고 개인적으로 생각함.
추가로 지>이라고 여김.
추천0
단탈리안
팩트로 팻다고

또와서 부들부들거리시네용
추천0
단탈리안
아님

지라이야를 옹호하는 분들이 무논리로 가고부터 그럼

이게 저는 항상 작중 근거와 논리를 갖추고 대하는 반면

지라이야를 옹호하는 분들은 그냥 무논리임

작중 팩트를 계속쏟아내지만

그들에게는 받아들여지지 않는군요 ...

글고 지금도 저는 병타치 - 상위카게 예타치 - 탈카게 라고 봅니당

글고 병타치정도면 5페인정도는 잡고 죽지않을까 ? 그정도 생각은 해볼수있다고 생각함
추천0
Zeref154
팩트로 처맞은건 그쪽아닌지 빤스런하셔놓고 ㅋㅋ

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mna1&page=1&m_id=&divpage=19&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=Zeref154&select_arrange=headnum&desc=asc&no=97095

더 논쟁 ㄱㄱ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
현실은 축생도 혼자도 잡을지말지^^ 축생도소환수가 나온것만 7마리이상인데

단 2마리한테 각각 아마테라스 1방씩 갈기더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어캐이김?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
단탈리안
저말에서 뭘말하고 싶은지 모르겠슴

소환수를 다제압 못한다는말임 아마테라스로 ?
추천0
Zeref154
다 제압하면 병타치 혼자 자멸할텐데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 아마테라스 한방으로 소환수 다잡는다는거?

이미 작중팩트로 한마리밖에못잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
단탈리안
한바퀴 두르면 되겠쥬 ?
추천0
Zeref154
ㅋㅋㅋ작중 팩트는 한마리한테밖에못씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
단탈리안
말도안되는 걸 가즈고 논쟁하자하니까그렇쥬 ..
추천0
Zeref154
작중팩트를 말도안된다고하네 ㅎㄷㄷ 그래서 이타치가 소환수한마리한테밖에 안쓴이유가? 옆에 바로 소환수한마리 더있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
간지간지정
생각의 차이는 어쩔수 없다지만 님이 헛소리 한것도 아닌데 다굴 맞은것도 사일이라 쉽게 말하기 힘듬.
근거 없는 비방은 흘리시고 견해의 차는 논쟁을 하는게 일단은 맞다고 생각함.
추천0
조로찌♥
★존제★하지 않는 지퀴를 만들어 자위하는 그들의 애처로운 모습이 그 증거

마지막줄만 읽었는데 거르면되는글임 ㅇㅅㅇ
추천0
간지간지정
오타 지적 ㄱㅅ 수정함
추천0
간지간지정
+깐게 오타 뿐임으로 나머지는 팩트라 인정했다고 생각하겠음.
추천0
조로찌♥
제목보고 들어왔는데 그냥 글 써놨길래 스크롤 그냥 쭉내리면서 마지막줄만 읽음 ㅇㅅㅇ
딱히 읽어봐야 뇌내망상인거같아서
추천0
간지간지정
글에 해당사항 없다면 무히하면 되는 뻘글임.
자신에게 반대되는 글이 올라왔을때 귀막고 앵앵거리는 ㅂㅅ만 아니면 우리 모두 정상인.
추천0
Zeref154
쟤한테 말좀 전해주셈ㅋㅋ 차단좀 풀으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌내망상 거리고있는데

현실은 하시라마가 이타치실력 어캐아냐고 물으니까
작가가 그린캐릭터니까 알고있을거라고 지 혼자 뇌내망상중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
솔직히 난 ㄷㅌㄹㅇ 글 보고 이>지임 ㅇㅅㅇ
추천0
간지간지정
개어그로글 다 무시하고 ㅇㅈ함
추천0
조로찌♥
나게에서 놀기시작한지 이제 3-4일인데
지>이 주장하는애들은 일단 뇌내망상으로 뭐뭐 이렇게하면된다~ 라고 주장하지
작중에서 나온 팩트로는 얘기 못하더라고 ㅇㅅㅇ??
추천0
간지간지정
서로 받아들이기 차이 아니겠음?
어짜피 자기 생각이 옳다고 전제하고 있는 입장에서 상대방 글이 타당도가 떨어진다고 느끼는건 당연한 일임.
중요한건 100프로 수용하진 못해도 상대방이 적절한 주장을 했을때 받아들일 수 있는 자세가 되있냐는건데, 어느정도 자극적인 표현은 그렇다 치지만 아예 귀막고 빼애액 거리는 애들은 논쟁할 자격이 없다고 생각.
ㄷㅌㄹ가 연구글도 마찬가지라 여김. 어짜피 작가가 누가 이고 지는지 확답을 안내준 이상 정답은 없음. 100프로 받아들이긴 뭐해도 근거에 입각한 주장은 수용하고 '아 이런 견해도 있구나' 하면 됨.

본문은 소수 ㅂㅅ들이 어그로 끌면서 현실 왜곡하고 빼애액 거리는 놈들에게 헌정함.
대화가 통한다면 전혀 해당사항 없다고 여기셔도 무방함.
내글이 다소 어그로의 여지가 있기에 열심히 댓글 달겠음.
추천0
바람의좆심
지퀴? 그런게 있나?
나는 지라이야만 보면
빨고 싶다는 생각 아라던데
그냥 조타치 정도는 이기는 캐릭터 정도?
추천0
간지간지정
지퀴는 일부 극성이퀴들의 상상친구라 보시면 됩니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21038 일반  
오비토 별로 안불쌍한데 [1]
스트로
21037 일반  
어렸을 때 나루토 진짜 재밌게 봤는데
축구
21036 일반  
나루토 사스케 역대 순위.
우챠갓비토
21035 일반  
나가토 오비토 역량을 비교해도 나>오 아니냐??? [2]
아오개분노
21034 일반  
스승제자 관계 제일 깊은게
우챠갓비토
21033 일반  
나게는 어그로 한 번 끌리면 장난 없이 끌리지 [1]
카카시럽♡
21032 일반  
마다라 오비토 이 븅신들은 [3]
예토시울
21031 일반  
이때 오비토는 무슨생각했을까 [1]
이런人l발
21030 일반  
나게이들이 좋아하는 [2]
반랭반열
21029 일반  
보통 논쟁은 호각이라도 이루니까 vs붙이는건 맞는데 이타치는 아니지 [7]
좋은색
21028 일반  
나와또 [5]
반랭반열
21027 일반  
일족몰살 없었다면 사스케는 우치하 경무부대원 a가 되었겠지 [1]
린GA
21026 일반  
오레노... [4]
감귤이
21025 일반  
자리가 적절하고 안하고를 떠나서 딱! 한마디만 하겠습니다... [2]
누누히
21024 일반  
논쟁 끝났으면 이제 이타치 조롱 좀 그만하셈 [3]
감귤이
21023 일반  
나 없는 사이에 [3]
21022 일반  
나게망함? [2]
샹놈크스
21021 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
스모커주죠
21020 일반  
솔직히 헬뭇잎 비전같은 평가가 똥인 외전은 애니화 안 하는게 나음 [3]
린GA
21019 일반  
언젠가 알파고 많이 퍼지면 [5]
7대호카게
21018 일반  
나루티밋 스톰 4 로드 투 보루토 대전 지도 영상 (공격)
ANG타마마
21017 일반  
나게놈들아 [2]
진짜정상인
21016 일반  
차단하니까 클린해졌네
WITH
21015 일반  
죄송합니다 [1]
개분노
21014 일반  
이왕이면 구라비전 애니화 보고싶다 [1]
린GA

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX