츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저기 6미옥 20km 라는데 참고로 20km가 얼마나 크냐면
바사삭 | L:35/A:47
288/870
LV43 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,467 | 작성일 2020-06-22 12:43:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저기 6미옥 20km 라는데 참고로 20km가 얼마나 크냐면

용왕(龍王) 데우로스[익룡류]

포획레벨:6590

서식지:구루메계 에리어1

길이:4KM

높이:-

무게:8000만톤

얘 5마리를 나란히 나열해야 겨우 20km임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
난아무것
ㅋㅋㅋㅋ 데로우스 산을 밟고 있네
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
ㄹㅇ 범위 개넓음
추천0
[L:2/A:313]
으므
정작 그분은 " ㄹㅇ 범위 개넓음 " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나뭇잎 마을 수준을 봐야 정신 차릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
나뭇잎마을은 수십km~N백km인데요?,,,,,,,
당장 죽숲 20km는 2번이나 연속으로 나온 오피셜임
추천0
캉캉
n백 km ㅋㅋㅋㅋ
아니 아무리 픽셀 쳐준다고해도 죽숲이랑 비교했을때 100km 미만인데 ㅋㅋ
상직적으로 100km도 말이 안되는게
100km 마을에 닌자 아카데미는 꼴랑 하나 밖에 없다는게 공식 설정인데
그럼 마을 끝에 있는 놈들은 거기까지 어캐 가냐?
씹초딩들이 빠르면 얼마나 빠르다고 ㅋㅋ
그나마 보루토때는 전차라도 나옴
추천0
복귀팝
임무 나갈일도 없는데 마을을 왜 빠져 나갈려그러누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카시가 경제성장 이루기 이전에는 그냥 옛날 일본도시 아니였누?
추천0
[L:99/A:123]
리아루
마을을 나가는게 아니라.
닌자 아카데미는 마을 중심부에 있고
우치하 일족 같은 경우는 쿠데타 도모했다가, 마을에서 실권을 잃고 나뭇잎 마을 가장 외곽지역으로 쫓겨나서 거기서 사는데.

마을이 최소 반경 100km 라고 잡고, 자동차 같은거 1도 없는 세계관에서
우치하 일족같이 마을 외곽에 위치하고 있는 애들은 닌자 아키데미를 우찌 댕기냐는 말임.

기숙사 같은 것도 없고 매일 출퇴근 해야되는데, 차같은 것도 없능 세계관엣서 매일 걸어서 50km 거리를 어린애들이 댕겨야된다는 말인데
추천0
복귀팝
당장 하닌 나루토선에서 나무를 타는데 1초미만으로 걸림
하닌들수준만되도 어느정도 마을내에선 왔다갔다가 자유롭고
아카데미학생들은 뭔가 조치가 있겠죠
추천0
리아루
1초 미만은 안개마을 에피소드 나무 타기만 봐도 쌉 오바라는걸 알 수 있음.
날조는 ㄴㄴ 해요.
추천0
복귀팝
나무타기가 1초찍는건데요? ㅋㅋㅋ
사스케가 숲을 가로질러서 나무타고 나루토 잡을때까지가 1초
최소 10m를 1초정도면 주파한다는말임
추천0
리아루
닌자 아카데미 수석 졸업 사스케도 그 나무타기를 못해가지고 몇M 올라가다가 다시 내려오는게 팩트인데, 어떤 대목에서 1초가 걸린다는 말이죠..?
차크라 컨트롤이 좋아서 한번에 나무타기 성공한 사쿠라 제외하고
나루토와 사스케는 자부자가 회복할 1주일동안 계속 나무 타기만 연습했었는데요...?

심지어 저 수준이 닌자아카데미를 수석으로 졸업한 사스케의 수준.

그럼 닌자아카데미를 이수하고 잇을 꼬맹이들은 무조건 그 이하라는 수준인데 그걸 걸어서 매일 50km를 출퇴근...?
추천0
복귀팝
그러니까 그런 나무타기를 한 이후에 1초에 수십m를 이동할 수 있게 된단거임
근데 그게 하닌 하위수준이고 록리는 아예 안보임
아카데미 학생들은 별도의 방법을 쓰겠죠
아무리 부정해봐야 공식설정상 죽숲 20km임
당장 킹만해도 일반인인데 몇100km를 왔다 갔다 하잖음
그런식으로 따지면 원펀맨도 소형지구임
추천0
리아루
난 펀빠도 나까도 아닌데 여기서 펀맨 세계관 이야기를 왜 꺼내는지는 모르겟지만..

그 도시엔 차가 있잖음...
추천0
복귀팝
킹은 개인용차가 없지 않음?
게임사러 갈때도 걸어다니는데
당장 일반인이 하루만에 수백km를 왔다 갔다 하는건 괜찮고
1초에 수십m이동하는 하닌들이 수십km이동하는건 안되고?
그리고 아카데미가 중앙에 있다는언급있음? 난 못봤는뎅
추천0
리아루
?? 아닠ㅋㅋㅋㅋ 택시도 있고 버스도 있고 전철도 있는 세계관인데 뭘 전부 걸어다님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우길걸 우겨야지

개인 차가 없으면 다 걸어다님? 아니잖음
나루토는 차를 타고 싶어도 없어서 못타는 세계관이고....
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그렇다 치고 아카데미는 뭐 나온거라도 있음?
당장 아카데미가 멀어서 말이 안된다~>뇌피셜
죽숲이 20km니 나뭇잎은 수십km가 넘는다~>오피셜
아님?
추천0
리아루
아카데미 중앙에 있다는건.
내가 나루토밋 시리즈(게임) RPG 모드 기준으로 말한거임.
맛살이 참여한 시리즈 게임이니까, 쯔꾸르 이런 수준은 아닐거 아님
추천0
복귀팝
하...... 알겠습니다:;
추천0
리아루
다른 펀퀴니 나까니 다른 분들이 죽숲 작다 뭐다 한걸 내가 한거마냥 나한테 가져와서 20km 는 팩튼데요 해봐야 뭔 소용임
내가 죽숲 20km 아니라고 한거 아니잖음?

님이랑 논하고 있는 주제는 그거랑은 전혀 다른건데 뭘 묻고 싶은건지 모르겠음..
추천0
캉캉
졷뭇잎 마을이 전체에 아카데미가 하나고 차크라 1도 못다루는 씹 초딩들이 다니는 곳인데
마을이 수백km면 어캐 다니냐?
모든 집이 아카데미 주변에만 있는것도 아니고
솔직히 마을이 10km 라도 다니기도 힘들다
추천0
복귀팝
죽숲이 20km니까 그것보다 큰 나뭇잎도 수십km이상인 거죠
추천0
복귀팝
그러면 죽숲이 수km도 안되냐?
ㅋㅋㅋㅋ 혼자 소설쓰고있네
작가 팩트마져 아니라하니 어이가 없노
추천0
캉캉
??? 뭐라는거야
고작 15년도 더된 설정 가지고 ㅋㅋㅋ
13년된 나루토 초음속 불가는 이악물고 부정하지만
15년된 죽숲 20km는 팩트랑깨요 ㅠㅠ 너무 웃겨 나퀴!
그니까
니 대가리로 생각좀 해보세요 ^^
나뭇잎 마을이 100km다?
그런데 차크라 1도 못다뤄서 현실 일반인 유아들이나 다름없는 닌자 아카데미 짬찌들이
도보로 수십km 걸어서 닌자 아카데미를 다녔다?
말이 되노?
거기다가 2권에 파도마을에서 다리짓는 술에 꼴은 씹 틀딱이 나뭇잎 마을 끄트머리에 있는 호카게실에서
하루는 커녕 날 지기도 전에 반대편 끝에 있는 나뭇잎마을 '정문' 에 도달했는데 나뭇잎이 100km?? 대가리 부숴졌냐?
니가 생각해도 졷도 말이 안되지 않음?

걍 씹뭇잎 마을 졷만하다고 ㅋㅋㅋ
z시는 커녕 z시 내부에 있는 고스트 타운만할듯
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마을 다 부셔졌는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 20km죽숲보다 크게 나온게 맞지
니말ㄷ로 m단위가 말이 되는소리누?
Z시랑 동급이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 킹 수백km 해지기전에 왔다 갔다 하는건 말되고?
추천0
캉캉
마을 다 부숴진게 도대체 어디 나온거임
20km 죽숲보다 크다? 그럼 최소 20km 지 무슨 최소 100km~n백 km 이러고있음?
m단위는 느그들 b시 270 m 드립쳐서 나온거고 나도 m 단위는 아니라고 생각함 ㅇㅇ
좀 대가리 굴려라 ;
킹이 사는 세계관= 로봇들 퓨슝퓨슝 날라다니는 슈퍼 하이테크놀로지 시대
나루토 세계관 = 무조건 도보 끝. 자동차? 는 개뿔 자전거도 없는 믜친세계 ㅋㅋㅋㅋ
킹이 '걸어서' 다른 도시까지 왕복했으면 그렇다 치면 니말이 맞는데
그런데 아니잖아 ㅋㅋㅋ
비행기를 제외하고도 신칸센이 시속 100km 이상은 나오거든?
2시간만가도 200km 고 5시간만가도 500km인데
해떠있는 시간 10시간 잡고 생각해도
수백km 왕복하는게 왜 말이 안됨?
전차 막히고 이런거 전혀 생각 안하면 현실적으로 불가능한 거리가 절대 아닌데?
나루토는 씹 술에 꼴은 틀딱이 마을 끝에서 끝까지 해떠잇을때 도착했다고요 ㅋㅋ 이 틀딱이 과연 뛰기라도 했을까? 술쳐먹고?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 짤에서 죽숲이랑 나뭇잎랑 수배이상 차이나는데 이악물고 최소 20km 헛소리하누 ㅋㅋㅋㅋ
나루토 세계관에선 20km따리가 가장 큰 마을취급받누?
추천0
캉캉
짤에서 훨씬 뒤에 있는 팬스가 나무랑 비슷한데 개소리하고 자빠졌노 ㅋㅋㅋㅋ
그런식으로 비유하면 건물 숫자로 비교해줘?
그럼 1KM도 안되는데?
자꾸 이상한 대입좀 하지마라 ㅋㅋㅋ
작중팩트로 술에 꼴은 틀딱이 하루만에 마을 끝에서 끝까지 가잖아요 븅신년아 ㅋㅋ
니샛기 술쳐먹고 20KM 몇시간도 안걸려서 갈 수 있음?
어디서 개지랄이야 ㅋㅋ
염병 떨지마라 나뭇잎 마을 존내 좁만한거 맞다
20KM도 선심쓴거임
씹틀딱 술쳐먹고 가는거리면 10KM도 안될듯 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
74814 일반  
[프린세스 커넥트] 페코린느(프린세스화) vs단테 (노멀)
Gyromite
74813 일반  
원펀맨 괴인 순위 [2]
반도의서민
74812 일반  
애초에 붕성초토화 기준을 가지고 억지부리다가 [10]
인간맨
74811 일반  
데빌 메이 크라이 단테 in 원펀맨 세계관 [4]
Gyromite
74810 일반  
나루토 명작 맞고 생각보다 쌘거 맞음 다만.. [4]
무투가
74809 일반  
사이타마 >>>>> 오줌눴으 [1]
무통
74808 일반  
블루파이어 vs 오오츠츠키 잇시키 [29]
캉캉
74807 일반  
나루토는 속도 때문에 손해보는게 많네요 [1]
실톡
74806 일반  
나퀴 카운터 모음 [4]
캉캉
74805 일반  
아무나 이기십쇼 [19]
중력맨
74804 일반  
나루토 시리즈에서 이거 가능한가요? [5]
인간맨
74803 일반  
중력 능력 가진 먼치킨물 나오겠죠 언젠간 [6]
중력맨
74802 일반  
무라타가 말한 나>펀인 결정적 이유 [5]
Heu
74801 일반  
드래곤볼 이능무시는 린정하면서 이건 왜 린정을 못하냐
캉캉
74800 일반  
이번에도 인정하셨네요.
인간맨
74799 일반  
펀퀴들은 자신을 사랑하면 나>펀해야함 ㅇ [6]
레이년따먹5
74798 일반  
그러고보니 나루토는 사기 능력이 없네요 [31]
무투가
74797 일반  
나자신>원펀맨ㅇ [5]
스바룽
74796 일반  
뼈를주고 살을 취하는 나퀴! [3]
캉캉
74795 일반  
나루토 똥꼬털>보로롱 [4]
부렁이
74794 일반  
나퀴분들 컨셉같음 [1]
중력맨
74793 일반  
확실한건 [6]
Heu
74792 일반  
보로롱은 나루토 똥꼬털부터 이기고 오길 [9]
부렁이
74791 일반  
중력으로 블랙홀 만드는 캐릭터 있음? [12]
중력맨
74790 일반  
개인적으로 사기라 생각되는 능력 [23]
무투가

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX