츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나펀논쟁 종결>>>>
복귀팝 | L:1/A:342
725/730
LV36 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 342 | 작성일 2020-06-23 05:04:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나펀논쟁 종결>>>>

펀퀴들의 '유일한 논리'인 선빵진펀과

이능무시를 사이타마본인이 부정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박시 펀알못 ㅇㅈ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제레프
저 펀알못인데
페>나는 알아요
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
육다라 선에서 페테 out 그래도 원피스는 예다라선에서 out인데 선방했누
추천0
제레프
? 이유가 머죠 진지하게
응 나루토승 이러지 말고

화력 이능 페테가 더 좋은데..
추천0
복귀팝
누구도 감지할수없는 분신~>강제 선빵및 ‘반응 불가’
물리력 안통함~>화력기및 이능기무시
술자와 동등한 능력~>방무기 사용가능
불사~>봉인기 없으면 사실상 못죽임
행성단위 차크라~>마을소멸급 십수옥을 난사 가능하다는 얘기
절대적 환술기~>파훼 불가 걸리면 끝
파훼 가능함?
당장 육도선술도 없잖아
추천0
제레프
디마리아 시간정지가 있는데 왜 강제 선빵임?
추천0
복귀팝
디마리아 시간정지~>시간정지된 모모시키 공간에서 사스케가 윤회안으로 모모시키와 보루토 대화를 보는 장면 나옴
마다라또한 가능하므로 정지된 시간속에서 윤묘(물리력무시라 시간정지도 안먹힘)로 공격
추천0
제레프
대화하는것만 나온게 왜 능력도 쓸거라 보는거냐?
추천0
복귀팝
윤묘는 물리력 무시인데?
시간정지도 결국 물리적 행위아니냐
현실공간이서 쓰는 이능및 물리능력은 전부 윤묘한테 안통함
술자가 육도선술이나 육도 차크라로 공격하지 않는이상
윤묘를 쓸때 어떠한 시전동작 없이 가능한데 왜 술법을 못씀?
추천0
제레프
페테측
마린만 있어도 공간계 능력 못쓰고
제레프역시 시공간 지배
페테측은 봉인기가 스피어, 아이스드쉘 등 여러개 있는데?
페테도 이능 말하면 끝도 없는데 말해줘?
추천0
복귀팝
그러니까 그거 자체가 현실에서 공격하는거라 윤묘한테 안먹힘
선공권 자체가 윤묘한테 있는데
추천0
[L:99/A:123]
리아루
영룡 같은 경우는 얘도 실체를 아무도 볼 수가 없어서 얘도 선공권 잇는거 아니냐 그럼.
마다라는 지가 인식해서 윤묘를 보내는거지만, 영룡 얘는 페테 안에 캐릭터들도 인식을 못하는 놈인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
육도선인이 소환한 영혼들 사쿠라조차 다 보는시점에서 이미 종결
영혼은 다 보임
추천0
[L:99/A:123]
리아루
나루토 세계 영혼이랑 페테 영혼이랑 같누 ;;;
추천0
복귀팝
그럼 다르누??
추천0
레이년따먹5
이건 추천 안할 수가 없다 너무 맞는말만 하는듯
펑퀴 새키들은 주작과 선동의 달인 ㅇㅇ
추천0
복귀팝
Zzzzzzz 추천0인데 뭐누 ㅋㅋㅋㅋ 폰추천 ㄸㄸ
추천0
보펀선에서 나루토 out
펀>페>원>나
추천0
복귀팝
미니스톱이나 가라
추천0
스바룽
인정!!!
추천0
캉캉
1. 다시 말하지만 사이타마는 지 입으로 평범한 펀치 밖에 없다고함 애초에 사이타마가 전력으로 소닉 상대할때도 전력 아니었는데 필살 진심시리즈 꺼낸게 왜 선빵 안때린다는 근거여? 지네장로한텐 갈겼잖아
2. 애초에 안걸림 ㅇㅇ 이능 자체 면역인데 왜걸림 손오공이 꿈꾼다고 무츠 걸린다는거랑 다를바 없는 개소리
추천0
복귀팝
1.좌우반복뛰기vs선빵윤묘
닥후죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 좌우 반복뛰기도 소닉 반복뛰기 후속타로 쓴거
‘필살진심시리즈’라는 자기 캐릭터 팩트도 무시하는 펀퀴

2.손오공도 무츠 걸리는데? 당장 꿈현실 구분 못하잖아
안걸린다 해도 느그 타마가 손오공급이누?
아! Toaa급이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1. 뭔 개소리야?
아니 필살 진심시리즈라도 다 진심이 아니라고 ㅋㅋㅋ
소닉 상대할때 사이타마 입으로 "진심으로 상대해준다" 라고 했는데
왜 소닉이 살아있냐?
그리고 보펀 선에서 z시 소멸급 사이타마가 연속 반복뛰기 충격파로 조졌는데
왜 소닉 멀쩡하냐?
봐준거랑 구분좀 해라

2. ?? 손오공이 왜 걸리냐고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 손오공이나 사이타마나 지보다 낮은 클라스 이능 씹잖아 ;;
카구야는 타츠마키 선에서 뒤진다고요 ㅋㅋ
추천1
복귀팝
1. 그러니까 붕성에 때린 진펀은 안쓰는게 팩트잖아 ㅋㅋㅋㅋ
지네장로한테 때린것도 붕성미만인데
윤묘선빵vs지네장로 선빵하면 당연히 물리력무시해서 사이타마 뒤짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 으따 아무튼 이능 무시랑께 ㅋㅋㅋ
꿈도 구분못하면서 아무튼 이능을 무시한다는 펀퀴 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1. 그거랑 도대체 무슨 상관임?
그냥 속도가 개미랑 치타 수준으로 차이나는데?
윤묘는 커녕 윤묘할애비가 와서 덤벼도 플래시도 못잡는게 팩트잖아
당장 총알도 못피하는 세계관이라는데 뭘

2. 손오공은 꿈이랑 현실 구분할 수있어서 이능 무시함? 아니 꿈이랑 현실 구분 못해도 이능 무시하는 세계관이 얼마나 많은데 자꾸 난리여 ㅋㅋ 헐크나 슈퍼맨은 꿈을 안꿔서 이능 무시하는줄 아는건가?
추천0
복귀팝
1. 총알을 못피한다=니망상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나선수 마하 수십나온선에서 십몇년전 인터뷰는 다 깨짐 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
그래서 어케 감지하게 당장 느그타마는 아무능력도 없잖아
이젠 선법까지 있다고 하게??

2. 손오공도 무츠걸리면 끝이라고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 손오공 블루평타가 우파급이고 노말도 행파초월이라서
무츠걸기 힘들다는게 문제지
당장 무츠 걸면 꿈나라 직행인데?
손오공은 꿈속에서 지렌이랑 노는게 끝임 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
그나마 베지터면 모르겠다
추천0
캉캉
1. 내망상X
작가 오피셜O
십수년은 커녕 그것보다 오래된 나뭇잎 죽숲 20KM는 팩트지만
작가 직접한 오피셜은 팩트 아니라 주장 ㅋㅋ
응? 정신세계는 감지가 되서 뚫었냐?
시간 정지된 정신세계인데 ㅋㅋ

2. 아니 걸리면 끝이지
그런데 안걸린다니까 ㅋㅋ
사이타마 자체에 내성 존재함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
74661 일반  
월드컵 응원하는 국가 있어요? [2]
중력맨
74660 일반  
니들 나 차단했냐? 왜댓글 안달아줘? [12]
중력맨
74659 일반  
손오공>>>>>>나루토>>>>>>원펀맨ㅇ [8]
스바룽
74658 일반  
원펀맨, 나루토 다이기는 사기캐 [6]
Heu
74657 일반  
클론 아냐;; [7]
스바룽
74656 일반  
행성권 화염 능력자면 은하권 화염도 조종 가능하다
은잠자리
74655 일반  
고게츠 메인 몇명일까? [10]
중력맨
74654 일반  
근데그럼 아인즈 시간정지도 우주 전체 멈추는거임? [3]
제아봉침
74653 일반  
이걸 이해 못하면 포기할게요 [9]
실톡
74652 일반  
아니 근데 일단 골익레가 시간계는 맞음? [18]
일베충
74651 일반  
시간이라고 무족건 우주범위는 아닐텐데 [16]
중력맨
74650 일반  
탈모빔vs이매진 브레이커 [3]
Gyromite
74649 일반  
죠죠쪽 시간능력은 우주권이라 보기 살짝 애매하지 않나 [11]
데드리스
74648 일반  
30km ㅇ [2]
레이년따먹5
74647 일반  
그래서 원펀맨이 카마 어떻게 막는 것이죠?ㅋㅋ [3]
무통
74646 일반  
스타크래프트 테란vsDr. 베가펑크 [2]
마리오스타
74645 일반  
스포 진격의 거인 다시보니 라이너 존나맘에드네 [1]
골반
74644 일반  
나퀴년 펀알못이네
74643 일반  
뭐가더 ㅂㅅ? [3]
74642 일반  
예토마달은 사기인것이죠ㅇ [3]
스바룽
74641 일반  
DIO in 페이트 [12]
깨우친현자
74640 일반  
키 167 ㅅㅌㅊvs키 187 ㅍㅌㅊ [6]
True상식조건
74639 일반  
본편 기준으로 블리치 vs 나루토 어디가 우세하나요? [6]
일뽕로리
74638 일반  
타노스 나이가 1000살이라던데 토리코 사슴왕 만나면 [11]
현미두부
74637 일반  
이 정도면 딱 나루토 산파괴급?
현미두부

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX