츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내로남불 개논리로 밀어붙히는거 보면 개 암걸리네 ㅋㅋ
Vasyl | L:0/A:0
157/410
LV20 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 350 | 작성일 2020-06-23 11:33:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내로남불 개논리로 밀어붙히는거 보면 개 암걸리네 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실하게 나온적 한번도 없고 설정도 없고 뭣도없이

떡밥만 있어서 "쓸수도 있을것 같다"

라는 미정스펙을 근거로 시간정지 씹는게 팩트라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

사이타마가 시간 안흐르는 공간 침투한것도 불확실하다고

이악물고 부정한 새기가 

나루토는 뭐? ㅋㅋㅋㅋ 디마리아 시간정지를 씹어?

그리고 마다라도 시간정지 쓸수있다는건 뭔 개소리냐?

물리력 무시하는게 왜 시간정지랑 이어져? 

제발 내로남불 개억지로 새로운 스펙좀 만들어내지마

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:418]
레오니다스
모모시키 시간정지 재밌네

나루토랑 사스케랑 싸울때는 안쓰던 시간정지를

보루토한테 뒤지고나서야 썼는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
제레프
그래서 노답이라고 하고 덧글 안적음
추천0
Vasyl
근대 쟤는 답글없으면 지가 이긴줄알고 기세등등해짐 ㅋㅋ
추천0
록스D지벡
실제로 자신만의 공간을 만드는 이능 사용자임
추천0
Vasyl
마다라가??
추천0
록스D지벡
ㅂㄱㅍ
추천0
부렁이
진펀선빵, 시간 정지 둘 다 부정하면 되겠네요 ㅇ
추천0
Vasyl
진펀선빵은 아니지
작중에 두번이나 썼고
애매한 개념기가 아니라 물리공격인데

그리고 진펀은 설정집에 설명되있고
확실하게 작중묘사로 나온 원펀맨 정식 트레이드마크 기술인데

시간정지는 그냥 떡밥만 있고 메커니즘도 뭣도 없고
설정집에도 없음

진펀이랑 같은게 아니라
사이타마가 시간멈춘 공간에 처들어간거랑 똑같은거지
추천0
[L:31/A:473]
에르온
뭐 한 개 나오면 얼씨구 좋다며 다 적용하는 클라스
추천0
일베충
저게 뭔소린지 나만 이해안되냐
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
시간정지가 아니라 시간정지를 파훼할 수 있단거지 ㅋㅋㅋ
그래서 진펀선빵?
‘필살 진심시리즈’ ㅋㅋㅋㅋ 느그 사이타마는 안쓰고 필살기로 아낀다는데?
추천0
Vasyl
근데 그필살기가 아무때나 지 꼴릴때 나올수 있는게 팩트 ㅋㅋㅋ
상황만 맞으면 진펀선빵안쓸이유 전무함
세계관전 vs가 딱 알맞은 상황
추천0
복귀팝
지 꼴릴때 언제썼노?
지네장로는 조절진펀이라 딱히 붕성 미만이고
붕성정도는 되야 진펀인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 사이타마피셜 ‘필살 진심시리즈’
즈그 캐릭터 언급조차 개무시때려버리는 펀퀴
추천0
Vasyl
진심시리즈 지 꼴릴때 쓰는거 맞는데?
만화좀 보라니까? ㅋㅋㅋㅋ
귀찮다고 소닉한테쓰고 게임졌다고 빡쳐서 쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 지꼴릴때 쓰는게 아니면 뭐냐?
주작질을 안하면 논쟁이 불가능하냐?
추천0
복귀팝
그러니까 진심 좌우반복뛰기는 가능하다니까?
윤묘선빵 올때 좌우반복뛰기나 해라고 ㅋㅋㅋㅋ
‘필살진심시리즈’ ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 날조도 적당해 해라
추천0
Vasyl
반복뛰기만 꼴릴때 썼냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
지장때 진펀도 킹한테 게임졌다고 분풀이로 쓴건데
왜 그건 은근슬쩍 제외하냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 짐심좌우반복뛰기면
윤묘도 반응못하고 어리버리까는게 팩트
추천0
복귀팝
느그 좌우반복뛰기 잘쳐줘도 초음속따리일텐데
당장 윤묘한테 붙잡히는게 팩트
추천0
Vasyl
??? 왜 초음속 따리?
니가 작가야? 나온 거 없는데?
추천0
복귀팝
아광속이면 주위가 그렇게 멀쩡하겠냐?
분신 나온거 보면 초음속이지
당장 ‘소닉이 한거 따라한거’인데
추천0
Vasyl
??? 소닉이 초음속을 넘었는데
속닉을 따라한거여서 초음속이다?
뭔 개논리지?

그러면 밤가이도 지가지나간길 조금 페인거랑
나무에 마다라 쳐박은거 밖에 없는데
딱 그정도 파괴력이라고 보면 되는거임?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 그럼 주변에 위력이 안간건 뭐누?
당장 사이타마가 진지빨고 아광속으로 왔다 갔다 한거누?
다시보고 오는건 어떠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사이타마가 소닉 그냥 받아준걸로 대충 대응했는데
게다가 소닉은 그거 쳐맞고 노뎀으로 날라갔네?
소닉은 아광속도 버티는가보네 ㅋㅋㅋㅋ

소닉은 초음속맞잖아 당장 원펀맨 초반인데
추천0
Vasyl
소닉이 초음속이라고
그거따라한 사이타마도 초음속이라는건
뭔 개논리야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 밤가이도 파괴력이 사람 수십미터 날려서 나무에 부딫히게 하는 급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 이해를 못하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사이타마가 멀쩡히 제노스 있는앞에서
왜 초음속이 아니라 더 빠르게 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니말데로 한 마하 수천이라 해보자
그거 소닉이 쳐맞고 멀쩡하네?
스스로 스팩을 낮추고 있네
원펀맨 아광속=현실 초음속이라 보면 되는거누?
추천0
Vasyl
???
잔상에 맞아서 기절한거지
사이타마본체에 직접 맞은게 아닌데 뭔소리냐
애초에 공격기가 아닌데 뭔 떡락이야 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 밤가이도 수십미터 땅페인급이냐? ㅋㅋㅋㅋ
범위로 위력 판단하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 당장 사이타마 완력에 마하 수천으로 움직인거에 맞으면 소닉은 즉사 아니냐? 말이 되는소리를 하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
아니 충격파에 기절한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 안읽고 답글달지너?
본체에 맞은게 아니라 수많은 잔상에 의해
털린고라고 ㅋㅋㅋㅋ

범위로 치면 밤가이도 땅조금 페인급인데
딱 그정도 위력으로 보면 되는거임?
추천0
복귀팝
잔상 자체가 사이타마가 움직여서 그런건데 본체에 맞은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 그림ㅈ 분신이라고 쓴거얐누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자서 스팩 개떡락시키네
추천0
Vasyl
???? 진짜 생각하는게 정상이 아니네 ㅋㅋㅋ
그림자 분신술은 실제로 실체가 있는거고
사이타마 잔상은 실체가 없는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제노스랑 싸울때
제노스가 사이타마 잔상 따라가면서 존나패고다녔는데
결국 사이타마는 저기 멀리서 달리고 있었잖아
실체가 없다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
왜 밤가이는 대답안하냐?
충격파로 위력 판단할거면 밤가이도 땅조금 패인급 ㅇㅈ?
추천0
복귀팝
아니 실체가 없다며 근데 왜 잔상맞고 소닉이 날라가냐고
사이타마도 윤묘썻누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
폭풍에 날라갔다니까?
직접 사이타마 본체에 맞아서 날라간게 아니라
추천0
복귀팝
팩트) 지나가면서 맞아서 날라감
당장 마하 수천이면 맞고 죽어야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
?? 그니까 돌아다니는 폭풍에 맞아서 날라간거라고
본체가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그러니까 소닉은 마하 수천으로 움직이는 사이타마 폭풍을 맞고도 정신이 멀쩡하군요?
추천0
Vasyl
폭풍맞고 기절했는데? 폭풍이면 그럴수 있지
본체에 쳐맞은것도아니고
추천0
복귀팝
마하 수천으로 움직이는걸 쳐맞고 기절 ..... 알겠습니다 ^^
소닉은 아광속으로 움직이는것도 견디는군요
추천0
Vasyl
??? 아니 왜 못알아 듣는척 하는거임?
마하수천으로 움직이는 사이타마한테 맞고 기절한게 아니라
마하수천으로 움직이는 사이타마의 폭풍에 맞고 기절한거라고
이거 두개 차이가 이해안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이해력 수준
추천0
복귀팝
폭풍자체가 사이타마가 움직여서 만들어낸건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 왜 저기서 사이타마가 마하 수천으로 움직이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
왜 마하수천이면 안됨?
니가 작가야? 작가가 진심이라는데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
그리고 폭풍에 쳐맞은거랑
본체에 쳐맞은건 다르지
마이크 타이슨 주먹 풍압에는 갓난아기가 맞아도 간지럽지도 않지만
진짜 주먹에 맞으면 2m헤비급 격투기선수들도 기절함 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
하..... 사이타마가 왜 마하 수천으로 뛰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제노스앞에서 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
왜 안돼? 본인이 가끔은 진심으로 한다는데
제노스 앞에서 진심펀치도 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 억지까지 부리네?
추천0
복귀팝
제노스 앞은 조절진펀이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
범위를 조절한거지 위력을 조절한게 아닌데? ㅋㅋㅋ
진심좌우반복뛰기도 범위를 조절한거지 힘준정도를 조절한게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붕성=그냥 최고로 내지른거
지네장로=킹이 다른도시 피해 안가게 살살내지르라 한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른데?
좌우반복뛰기도 그렇지
추천0
Vasyl
살살 내지르라 한적 없는데?
일격에 소멸시켜야한다고만 했는데? ㅋㅋㅋㅋ
범위 = 위력이면
밤가이 땅페인급 인정?
추천0
복귀팝
진펀 위력 조절해라 한거 나오는데 이악물고 무시
추천0
Vasyl
???? 어디나와? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날조클라스
추천0
복귀팝
“가능한 좁은범위에서 시가지까지 지내가 날라갈만한 공격은 하지 말고’
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 어딜봐서 위력을 조절한거임?
어정쩡한 공격으로 지네몸뚱아리 날아가게 하지말고
아예소멸 시키란 뜻이 잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 범위조절까지 했지만 아니랑께요 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 지네장로가 붕성급 진펀을 맞았단거냐?
추천0
Vasyl
범위조절이 위력조절이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연하지 아니라고 할 이유는 없는데?
범위만 조절했지 지네장로는 아예 소멸했는데?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 돌아버렸네
무라타가 아니라는데?
추천0
복귀팝
https://cohabe.com/sisa/1077613
추천0
Vasyl
??? 뭐가 돌아?
반박을해 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
그니까 컨트롤로 범위를 조절한거지
컨트롤로 위력을 조절한게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅈㄹ 위력 조절안했으면 붕성때처럼 지구 초토화 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붕성진펀=풍압으로 붕성 가르고 구름까지 가름

지네장로 진펀= 지네장로만 소멸시키게 범위조절
당장 범위 조절하는것부터 약하다는건데?
추천0
Vasyl
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범위 = 위력이면
밤가이는 땅 수십미터 페이게 한 급이냐?
추천0
복귀팝
아니 주먹 내지르는데 어케 범위=위력이 아니냐 진펀이 압축딜도 넣을수 있냐?
추천0
Vasyl
못할거 뭐있음? 제노스 는 멀쩡한데 뒤에 절별 날라가게 하는놈인데
그렇게 따지면 밤가이도 순수 발차긴데 왜 범위가 그따구임? 딱 그정도 위력이라 보면됨?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤가이는 저녁코끼리랑 비교해야지
아니 진펀인데 범위가 다르면 위력조절한거라고 봐야지 사이타마가 압축해서 날리게? 펀치를?
추천0
Vasyl
??? 니가 밤가이가 미수옥보다 쎄다매
근데 니말대로면 범위가 몇십미터 땅페인 급이라서
딱 그정도 위력인거지 ㅋㅋㅋ
진펀도 마찬가지
추천0
복귀팝
아니 같은 진펀인데 범위가 다르면 범위가 더 큰게 쌔다고 봐야지 별다른 언급 없는한
무라타가 지네장로는 조절한 진펀이라는데?
추천0
Vasyl
그 조절이 범위조절이라고
범위에따라 위력이 결정되면 밤가이도 좁밥이겠네
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 말귀를 못알아듣누?
베지터. 펀치= 범위는 작으나 행파급(사이타마의 반례)
사이타마 붕성=범위가 큼, 사이타마가 전력으로 친거
지네장로 펀치 =범위가 작음, 어느정도 조절한 펀치
추천0
Vasyl
베지터가 왜 사이타마의 반례임?
오히려 똑같은거 아닌가?
우주에서 싸우면 주먹으로 행파하고 다니는데
지구에서만 싸우면 범위좁잖아
근데 이걸 위력이 약했졌다고 말하진 않잖아

범위를 위력으로 따질거면 절벽 보펀> 지장진펀이라고 말하게? ㅋㅋ
추천0
Vasyl
그리고 너무 논쟁이 산으로 갔는데
결국 사이타마도 꼴릴때 상황에 맞춰서 진심시리즈를 꺼낼수 있다고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
보펀이랑 진펀이랑은 기본적으로 다르지
베지터 (슈퍼시절)펀치가 위력이 작다해도 지침베시절 갤럭포보단 쌜꺼 아니야
기본적으로 보펀<진펀인데 지네장로때보단 붕성때가 훨씬 더 쌔지
무라타도 그렇게 말했잖음

그러니까 진심안낸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 진심낼때는 아주 특정할때임
추천0
Vasyl
?? 귀찮아서 진심내고 게임져서 진심내는데
이게 왜 지 꼴릴때 쓰는게 아님?

보펀이랑 진펀이 기본적으로 다르다고 말하는것 자체가
지네장로때 진펀이 압축기라는 소리아님? 범위는 보펀이 더큰데?
결국 범위를 조절해도 진펀은 진펀임
추천0
복귀팝
우주선에서 그냥 진심으로 치는거랑
도시 한복판에서 지네장로만 조절되게 치는거랑
같다는거 자체가 말이 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전자는 앞뒤 생각할 필요없이 그냥 내지르면 되는데
게다ㅏㄱ 무라타가 전자가 더 쌔다고 했는데?
진심? ‘필살 진심시리즈’ 붕성급은 되야 써주는거
원펀토리코볼속 상시진심 사이타마는 매일 쓰겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
결국 '진심'을 지꼴릴때 쓰는게 맞잖아
무슨 쓰면 자멸하는 최종기도 아니고 ㅋㅋㅋ

지네장로랑 보로스때처럼 자기네편 사람들이 위험하면
범위에 맞게 진펀 쓴다니까?
추천0
복귀팝
보로스때?? S급 피터져라 싸울때 관전도르하다가 마지못해 막판에 붕성용으로 쓴거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지네장로때는 조절됬다니까
추천0
Vasyl
?? s급은 우주선아래서 싸운거라 사이타마는 알지도 못했는데
언제 관전을함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 딴만화봤냐?
추천0
Vasyl
조절은 범위조절이라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
느그 친구들이 다 아니래잖아
심지어 무라타도 작가방송할때 지네장로는 조절한거라고 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
S급이랑 같이 있다 뛰어나간건데 당장 도시가 초토화됬는데 우주선에서 노닥거리누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
느긋 ㅏㅇ상속 사이타마면 벌써 아광속 주파후 보로스 목에 진펀 수천발 날려야지 ㅇㅈ?
추천0
Vasyl
누가 내친구들이야 ㅋㅋㅋ
다 각자 의견 다른사람들이고 맨날 설정으로 싸우던 놈들인데 ㅋㅋ
범위조절이 대부분이고 위력면에선 거의 차이 안나는게 맞다

언제 s급이랑 같이 뛰어나가?
너 만화 본거 맞지?
사이타마는 s급 나오기도전에 이미 우주선 뚫고 들어갔음

그럼 도시초토화시킨게 우주선인데
우주선으로 쳐들어가지
밖에서 노닥거리겠냐?
우주선 위에서 싸운거라 여파로 사람들 휩쓸릴 이유도 없고
특별하게 붕성날릴때는 아래있는 사람들이 위험하니까 진펀쓴거임

사이타마가 우주선에 바로 진펀날려서 추락시켰으면
보로스 지상에 내려와서 사람들 더죽었음
추천0
복귀팝
이번건 니논리가 틀린거 아니냐?
당장 펀게 사람 9할+리메이크 작가 무리타피셜로
지네장로는 조절진펀, 보로스는 힘껏 내지른 진펀인데
당장 보로스한테 넣은게 더 쌘건 자명하잖아

ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 말하나하나에 꼬투리 잡누 ㅋㅋㅋ
그래서 우주선에서 노닥거린게 팩트아님?
니말데로 도시만한 우주선들고왔는게
니망상속 원펀드래곤토리코볼사이타마면 바로 아광속 질주로
우주선 누비면서 진펀 수천발꼽아야지 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
???? 이게왜 꼬투리야?
우주선에서 노닥거렸다고? ㅋㅋㅋㅋ
우주선 안들어가고 밖에있는게 노닥거린거 아니야?
사이타마 우주선 안들어갔으면 보로스 지상내려와서 지구 멸망했는데?

진펀 수천발을 왜꼽아 ㅋㅋ 한방이면 추락하는데
그리고 당연히 보스를 찾아가서 조져야지
괜히 먼저추락시켰다가 보로스 지상으로 내려오면
어떻게 감당하려고 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 니말이면 시작 땅! 할때 아광속으로 이동하면서 진펀 다꼽고 우주선내부인물들 모조리 1초컷내야되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그랬냐고
추천1
Vasyl
아니 그렇게하면 보로스 지상에 내려와서 지구초토화됬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상식적으로 보스가 누군지도 모르는데 함부로 추락시켜서 지상에 내려오게 만드냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 니 상상속 사이타마면 내려오기도 전에 아광속으로 달려들어가서 우주선 내부 적(보로스포함) 다 진펀 수백발 난사해서 죽인후에 우주선까지 진펀으로 갈아 버린다고 ㅋㅋㅋㅋ
이런 장면이 작중에 나오냐고
추천0
Vasyl
진펀한방이면 우주선 추락하는데
진펀 수천발 박으면 우주선이 아니라 지구가 터지게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 생각이 없누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추락시키기전에 보스먼저 찾는게 상식이라고 ㅋㅋㅋㅋ

보로스는 체내에너지 다써서 재생도 못하는 상황에서 진펀직격맞아도 사는놈인데 체내에너지 풀피에다 여파로만 맞으면 보로스가 잘도 우주선이랑 같이 뒤지겠다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
진펀 수천발 박는게 사이타마 전투방식이라며 느그 펀퀴들이 말했잖아 ㅋㅋㅋ
당연히 작중에 그런식의 전투를 하니까 그렇겠지?
추천0
Vasyl
??? 내가언제? 제자리에서 진펀한방이면 다쓸려나가는데
뭐하러 아광속으로 돌진해서 수천발씩날림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
느그 펀퀴들이 주장하는 사이타마가 그거 아니누?
자꾸 사람마다 다르게 주장하네
그리고 니가 분명히 위험하면 진펀박지 왜 보펀쓰냐 했잖아
그래서 보로스전에 진펀 언제씀?
붕성박을때 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
ㅇㅇ 붕성만 지상사람들한테 위험하니까 진펀썼지
다른 공격들은 지상에 피해 안갔잖아
추천0
복귀팝
아니 니논리가 나루토같은 애들이 몰려오니 진펀쓴다는 입장이잖아
똑같이 보로스전때 진펀써야지 왜 안쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주선이 왔는데
추천0
Vasyl
??? 도대체 몇번을 말해줘야 쳐 알아들을래?
우주선에 진펀 바로날리면 보로스 내려온다니까?
상식적으로 보스로 누가있을지도 모르는데
보스부터 찾아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토 애들이 미수옥 쏘면서 몰려오면 아군이 위험하니까진펀쓰는건 당연하고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 우주선으로 도시 초토화 시키면서 왔는데 왜 진펀 안쓰냐니깐?
니 말데로 미수옥쏘면서 오면 진펀쓴다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보로스 내려오던 말던 아광속으로 날라가서 진펀 수백발로 보로스까지 녹인다는게 느그들 상상속 사이타마 아니냐?
작중에 그랬냐고
추천0
Vasyl
??? 우주선으로 도시 초토화 시킬땐 사이타마 건물 내부에 있어서 상황 몰랐는데?
만약 이아이언처럼 외부에 있었으면 포탄 날라오는거보고 바로 연속보펀 날렸겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅈㄹㄴ 회담할때 히어로 협회 사람이 바로 a시 초토화 됬다고 말했음 느그들 망상사이타마면 빨리 아광속으로 뛰쳐나가서 진펀꼽아야지
뭐하누?
추천0
Vasyl
??? 이미초토화 된 이후인데 어떻게 막아?
그리고 우주선에 바로 진펀꽂으면 보스 내려온다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
우주선채로 진펀수백발꼽아서 녹여야지 느그 펀퀴주장아니누?
추천0
Vasyl
??? 우주선은 진펀한방에 터질 수준인데
수천발 갈겼다가 지구 박살날일있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그럼 2발이면 보로스까지 처리 가능하겠네
근ㄷ 왜 안갈기냐?
니가 말한데로 선빵갈겨야지 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
보로스 까지 처리 못하는데?
추천0
복귀팝
진펀 1발을 우주선에 쏘고 진펀 1발을 보로스 면상에 꼽는데 처리를 못한다?
추천0
Vasyl
?? 보로스가 우주선 어디에있는줄알고 두번째 진펀을 면상에 꼽아?
그리고 에너지 풀피면 진펀면상에 꼽아도 한방에 안뒤짐
연보펀맞고 곤죽되나 진펀맞고 곤죽되나 재생하면 그만이거든
작중에 죽은건 붕성으로 재생할 에너지를 다 소비했기 때문
추천0
복귀팝
ㅈㄹㄴ 면상에 진펀박으면 뒤진다.
보로스 고평가 하지마셈
보가라인도 연속 보펀맞으면 가버리는놈들임

우주선 파괴되면 보로스 혼자 남겠지
그려면 면상에다 진펀꼽으면끝 아니냐?
느그들 논리에 의하면 그럼
추천0
Vasyl
??? 연보펀에 안뒤졌는데? ㅋㅋㅋㅋ
대가리 터져도 재생한다니까?
개미가 사람한테 밟히나 코끼리한테 밟히나 똑같고
만약 그 개미가 재생할 수있다면 코끼리한테 밟히든
사람한테 밟히든 재생가능하다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
눈알남아있어서 재생한거지 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
?? 눈알이 재생 동력이라고 어디나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 메커니즘은 체내에너지를 상처에 집중시키면 다시 자라난다가 전부인데?
추천0
복귀팝
눈알만 남았을때 눈알을 중심으로 재생했으니 재생동력아님?
당장 보로스 3전사중 한명도 구슬같은거 부수니 재생못하잖아
추천0
Vasyl
언제 눈알을 중심으로 재생함?
그냥 흩어져있던게 동시에 뭉쳐서 붙은것 뿐인데?

그리고 메르자르가르드는 구슬있는데 보로스는 없음
추천0
복귀팝
아 ㅇㅋ 애니판이였누 리메이크에선 그냥 돈까스처럼 다져지기만 했네
추천0
Vasyl
신체 전체를 소멸시키지 않는이상
진펀맞아도 재생가능함
추천0
복귀팝
진펀맞으면 소멸될텐데?
추천0
Vasyl
범위를 일격에 신체를 소멸키지 못하고
가로우때처럼 팔만 날린다거나 하면 재생가능
추천0
복귀팝
진펀이면 소멸이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
조금이라도 남으면 재생한다니까?
추천0
복귀팝
조금이라도 못남는다니까 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
?? 지상에서 보로스 전신 소멸할 진펀쓰면 여파로 사람들 다뒤지는데??
니말대로 우주선 진펀으로 추락시키고 보로스 찾아내도 지구멸망은 피할수 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 처들어가서 위에서 싸운거고
추천0
복귀팝
위로 진펀 날리면되지
보로스 잡고 아광속으로 던진후 ㅇㅋ?
니 망상속 사이타마라면 가능할꺼 아닌가
추천0
Vasyl
아광속으로 던지고 쫒아 올라갈라면
달표면 초토화시킨것처럼 a시전체를 박살내면서 도움닫기 해야하는데
그럼 다뒤지는데? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 니가 사이타마가 그런 캐릭터라며 ㅋㅋㅋㅋ
작중에 그러냐고
추천0
Vasyl
?? 내가언제?
사이타마는 아군들이 죽을 위기면 진펀도 꺼낸다 한것 뿐인데?
추천0
복귀팝
그래서 다 죽을판에 왜 안꺼냈냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
언제 다 죽을 뻔했는데??
추천0
복귀팝
당장 a시 터졌는데 진펀쏴서 물리쳐야지 왜 안그랬냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 a시터졌을땐 사이타마 건물안에 있었다니까?
추천0
Vasyl
이미 벌어진일인데 당연히 안꺼내지
사이타마는 사람들이 죽을 "위기에 쳐했을때" 진펀을 꺼내는거지
사람들이 이미 죽었을때 진펀 꺼내는게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그래서 운석에 보펀날림?
추천0
Vasyl
운석은 보펀만으로도 사람들이 안죽으니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
결국 사이타마 자체적으로 판단한거 아닌가?
왠만하면 보펀날린다고?
추천0
Vasyl
??? 사람들이 죽을위기면 상황에 맞게 진펀쓴다고
운석때는 z시에 사람 다빠져나가서 파편으로는 사상자 없을 정도고
추천0
복귀팝
팩트는 사람다 못빠져나가서 운석을 터트린거 아니냐?
다 넋놓고 있던데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
74675 일반  
원왕 사이마타가 아니라 헐크 타노스 수퍼맨도 나구토 못이김니다 [6]
현미두부
74674 일반  
킹콩>코끼리>곰>장수풍뎅이>전갈 [2]
현미두부
74673 일반  
월드컵 응원하는 국가 있어요? [2]
중력맨
74672 일반  
니들 나 차단했냐? 왜댓글 안달아줘? [12]
중력맨
74671 일반  
손오공>>>>>>나루토>>>>>>원펀맨ㅇ [8]
스바룽
74670 일반  
원펀맨, 나루토 다이기는 사기캐 [6]
Heu
74669 일반  
클론 아냐;; [7]
스바룽
74668 일반  
행성권 화염 능력자면 은하권 화염도 조종 가능하다
은잠자리
74667 일반  
고게츠 메인 몇명일까? [10]
중력맨
74666 일반  
근데그럼 아인즈 시간정지도 우주 전체 멈추는거임? [3]
제아봉침
74665 일반  
이걸 이해 못하면 포기할게요 [9]
실톡
74664 일반  
아니 근데 일단 골익레가 시간계는 맞음? [18]
일베충
74663 일반  
시간이라고 무족건 우주범위는 아닐텐데 [16]
중력맨
74662 일반  
탈모빔vs이매진 브레이커 [3]
Gyromite
74661 일반  
죠죠쪽 시간능력은 우주권이라 보기 살짝 애매하지 않나 [11]
데드리스
74660 일반  
30km ㅇ [2]
레이년따먹5
74659 일반  
그래서 원펀맨이 카마 어떻게 막는 것이죠?ㅋㅋ [3]
무통
74658 일반  
스타크래프트 테란vsDr. 베가펑크 [2]
마리오스타
74657 일반  
스포 진격의 거인 다시보니 라이너 존나맘에드네 [1]
골반
74656 일반  
나퀴년 펀알못이네
74655 일반  
뭐가더 ㅂㅅ? [3]
74654 일반  
예토마달은 사기인것이죠ㅇ [3]
스바룽
74653 일반  
DIO in 페이트 [12]
깨우친현자
74652 일반  
키 167 ㅅㅌㅊvs키 187 ㅍㅌㅊ [6]
True상식조건
74651 일반  
본편 기준으로 블리치 vs 나루토 어디가 우세하나요? [6]
일뽕로리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX