츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카구야전 씹스케에 활약상
정지문의 | L:76/A:361
832/1,930
LV96 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,261 | 작성일 2018-12-28 10:04:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카구야전 씹스케에 활약상

나루토 후반부에서 여신이라 불리던 카구야가 부활했다. 역대급 사기스펙을 가진 캐릭터였지만 나루토,사스케,사쿠라,오비토,카카시가 함께 싸워서 결국 카구야를 봉인할 수 있었다. 그럼 각자 카구야전 당시 캐릭터들을 살펴보자. 

첫번째 나루토.

카구야를 힘으로 밀어버린 모습이다. 역시 현재 나루토 최강자 답게 힘으로 저 멀리까지 한번에 밀어버렸다.

두번쨰 활약으로이다

나루토가 카구야에 팔을 아예 뜯어버렸다. 그리고 제츠가 혹시나 다시 움직이지 못하도록 확실하게 봉인까지 시키는 참으로 닌자다운 모습이다.

나루토에 공격으로 불안정적으로 미수가 분리되어 나오려 하는 모습이다. 이 공격으로 인해 잠시동안 카구야는 십미를 컨트롤하지 못하였다. 

지금까지 카카시와 함께 카구야전 에이스인 나루토에 활약이었다.

이번에는 카카시에 활약상을 살펴보자.

카구야전에 조커라고 볼 수있는 카카시다. 그 누가 카카시가 카구야전에서 큰 활약을 할것이라고 생각했을까.

절친 오비토로부터 힘을 받고 카무이로 불안정한 미수를 잠시 묶어두고있다.

이 당시 나루토가 씹스케에게 니 동력으로 사쿠라를 구해줘라고 말했지만 

씹스케답게 별 도움도 안됬고 결국 사쿠라는 카카시가 구해줬다.

카구야에 팔에 상처를 입히는 카카시다. 왼팔이 아닌 오른팔을 카카시가 공격한 이유는 아마 씹스케는 공갈의 화살을 못피할거란걸 알고 있어서겠지.

나>씹인걸 이미 알고있는 천재닌자 카카시답다.

자 그럼 이번엔 사쿠라에 활약을 보자.

와우. 무려 카구야에 면상에 죽빵을 날렸다. 육도지1랄 없는 노혈통 사쿠라가 죽빵을 날린건 혈통만화 나루토에선 꽤나 놀랄만한 일이다.

아마 사스케였으면 동력부족하다고 죽빵말고 싸다구를 갈기지 않았을까.

전투에서 말고도 우리 트롤러 씹스케를 구하기위해 오비토에게 피를 흘려가며 챠크라도 공급해줬다. 사구라사구라 하지만 할땐 제대로 서포트 하는 사쿠라다. 

그렇다면 이번엔 잘난척 오지게하는 씹스케에 활약상을 보자

zzzzzzzzzzzzzzzzㅄ인가ㅋㅋㅋㅋ

당연하지만 우리 급이다른 나루토는 손쉽게 피해준다

이 트롤러 샠히 하나 찾는다고 

나루토,오비토,사쿠라는 똥꼬쇼 오지게 했어야했다.

맨날 하는 핑계인 동력부족이 또 나왔다. 한거라곤 쳐맞기만한거밖에 없는 주제에 뭔 놈에 동력은 항상 부족하다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막상 동력이 돌아와도 하는거란곤 없다. 역시 씹스케 답다.

하는거라곤 쳐맞은거랑 트롤밖에 없는 씹스케인데 왜 동력이 부족했던걸까???

그 이유는 

역시 통수마을 천재답게 통수치려고 동력 아껴놓은거다. 남들 똥꼬빠지게 싸우고 사스케 구하려고 눈물의 떵꼬쇼 하고있을때 

자기는 통수칠떄 쓸 동력 모으고있었다.

마지막으로 자기 구해준 팀원들 무시하는 씹스케

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
타오소우타
근데 또 약간 이해가 안가는데
카구야전에서 사스케가 좀 심하게 나루토에 비해 하는거없고 동력부족하다는게
나중엔 통수를 치기위해 일부로 그랬다고 나오는데
카카시나 오비토없었으면 사스케 뒤질뻔한건데 그 상황이 아낄상황인가싶음.
통수도 못치고 다뒤질뻔한건데.. 약간 오류같음.
추천0
[L:76/A:361]
정지문의
육도 지폭 믿어서 그런듯
사실 역하렘술에 카구야 육도 지폭 봉인당할뻔함;;
다만 얼음공간을 나루사스가 처음경험해서 얼타서 그런거지
막판엔 얼음공간 소환할까..안돼!! 사스케가 아마테라스 쓸거야 이러면서 시도를 멈춤
추천0
타오소우타
혼자 사막으로 떨어져나가거나 공살의화골 날라올땐
진짜 죽기일보직전상황인데 흠..그냥 설정오류인듯
추천0
모과찐빵
동력 모은다는 말 없음
추천0
정지문의
그만한 동력남아있는게 모아둔거
추천0
모과찐빵
님이 올리신 짤만 봐도 "동력이 부족해" 자꾸 이럼
추천0
정지문의
이 글은 예전에 베게갔던 글 퍼온 개그 글임;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26354 일반  
지라이야가 이타치의 환술에 안걸리는게 불가능한 이유
정지문의
26353 일반  
페인의 가장 무서운 기술 [1]
정지문의
26352 일반  
토비라마가 미나토를 어떻게 이긴다는거죠? [12]
캉캉
26351 일반  
나루토 만화책은 본적없고 애니로만 보고있는데 원작이랑 차이나는내용 많아요? [1]
레이쥬
26350 일반  
사륜안 이식하면 그 능력까지 얻게되는거 아님? [10]
캉캉
26349 일반  
미나토가 이타치를 어찌 이김? [7]
바다해심
26348 일반  
이자나미는 사실상 1:1 대결서 사용불가능한 술법인데 [3]
윤서인
26347 일반  
카카시가 수둔 카피한거 기억나지
익명ekwlde
26346 일반  
최고로 멋진 남자
정지문의
26345 일반  
갓다라의 매력에 빠져보자. [1]
정지문의
26344 일반  
내 살다살다 야사카의 곡옥>미수옥, 나선수리검 소릴 들어보네 [20]
리코동
26343 일반  
제가 마다라였다면
꿀잼나뮈춤
26342 일반  
2대호카게가 미나토이기죠 [1]
꿀잼나뮈춤
26341 일반  
진짜 작중팩트 서열 정리 [5]
26340 일반  
바위마을 이제 미수들 막을수 는 있음?
KO
26339 일반  
미수옥>>>나선수리검>야사카곡옥 [5]
프리하게
26338 일반  
이타치 좋아하는사람끼리는 의견이 다 일치함? [9]
타오소우타
26337 일반  
미>토 [7]
정지문의
26336 일반  
당연히 이타치 강하지. [10]
26335 일반  
나루토 ? 사스케 [9]
정지문의
26334 일반  
보루토에 나루토+사스케 퓨전 나오면 좋겠다
정지문의
일반  
카구야전 씹스케에 활약상 [7]
정지문의
26332 일반  
사스케 천수력 진짜 간지나는데 [3]
타오소우타
26331 일반  
보루토랑 사라다 결혼해서 애 낳으면 누구급?? [4]
True상식조건
26330 일반  
씹구라 [6]
예토신룡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX