츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들 같으면 이 알바하나요
키쿄우란걸 | L:0/A:0
219/290
LV14 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 390 | 작성일 2016-01-06 02:42:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들 같으면 이 알바하나요

피방알바인데 카페형 피방이고 94석정도. 첫달 5500 2번째달 6100

저 음식들이 인스턴트인지 즉석인지는 모름 ;;

나이: 사쿠라 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
예순임
워매 ㅋㅋ 식당인가
추천0
갓비토2
ㅈ같네
94석중 ㅈㄴ 시끄러운 졷 초 중딩들은 60석정도 될거란말야
그걸다 어케제어해 미칫네
추천0
키쿄우란걸
난 저거 메뉴보고 식겁
추천0
예순임
6100원이라 하셨는데 당연히 첫달에 근로계약서 쓰고 주휴수당은 추가로 더 주겠죠?
추천0
키쿄우란걸
전 평일이라서 못받을거같네용
계약서는 안썻어요
추천0
예순임
일주일에 근무시간 15시간만 넘어도 당연히 받는거임 ㅋㅋ 이러니 요즘 고용주들이 안되는거. 딱보니까 보통 피시방보다 일도 훨씬 많겠구만
추천0
키쿄우란걸
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안하는게 나을까요.. 알바 거의 처음이라 오늘 처음으로 해서 혹시나 해서 좀전에 가봤는데
메뉴판 보고 식겁해서요
추천0
예순임
근데 처음이시면 일단은 해보시는게 좋아요. 말이 몇개월이상만 받는다는거지, 마음만먹으면 1달만하고 바로 그만둬도 뭐라할수도 없어요 고용주도 법을 지키지 않은거니까. 경험상으로 해보시는게 나음. 만약 안좋게 나오게되면 임금 계좌로 받고나서 노동부 신고때리면 되고. 근로계약서 안쓰는거 자체도 법에 위촉됨
추천0
키쿄우란걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘부터인데 카페형은 좀 극혐이라 차라리 홀서빙이나 골프스크린 알바있던데 그거할까 고민중요
추천0
예순임
서빙은 하지마세요 ㅋㅋ 누구한테 물어도 같은 대답일거임
추천0
키쿄우란걸
아무래도 신체적으로 힘든거?
추천0
예순임
허리나감
추천0
토기레루
하면 다신 하지 말아야지 라는 생각이 들거임
추천0
키쿄우란걸
근데 그러면 딱히 할만한게 없지않나여
추천0
예순임
난 피시방 해보는게 좋을거라 생각하네요. 내 의견은 서빙, 상하차 빼고 다 할만하다 생각함. 다 해봐서;;
추천0
예순임
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
[L:17/A:201]
자쓰가리
돈이 많이 궁하다면 할 거 같네요...
추천0
키쿄우란걸
고민이네요 오늘부터인데 차라리 다른거 알아볼까
추천0
토기레루
최저시급이 6000인데?? 하지마세요

올해부터 오름
추천0
키쿄우란걸
근데 이지역은 피방이나편의점은 안지키는데가 많아여
추천0
토기레루
퍄;;

게다가 시급에 비해 존나 일 많을 거 같음 딴데 알아보세요
추천0
키쿄우란걸
홀서빙은 어때요? 손님은 그냥 적당할거같은데
추천0
토기레루
엿같음 ㄴㄴ
추천0
자쓰가리
홀서빙이라면 돈 좀 더 주나요?
제가 홀서빙 두 번 했는데 6000원(어떤 곳은 나중에 7500원 줬지만, 그건 인력 부족한 상황에서 제가 5개월 넘게 해서 올려주신 거고) 주시던데.. 그 정도에 홀서빙이면(뭐 요즘 최저시급 올랐으니 실상은 더 줘야겠지만 안 지키는 데가 많아서..) 괜찮지 않나 싶습니다 ..

뭐 참고로 짱어구이랑 짱께 함 ... (물론 서빙이라고 서빙만 시키진 않고 가까운 데 배달이랑 장어 굽는 것도 함..)저는 밥버거 알바 같은 걸 오히려 못 하겠더라고요 . 복잡해서. 홀서빙은 갖다만 주면 되니 간단하긴 함..
추천0
예순임
이게 웃긴게, 근무 시간에 따라 다르겠지만 다른 알바를 하더라도 법대로 다 지급하는걸로 따지면 굳이 서빙이 아니라 편의점 알바라고 해도 한달 평균 시급 7200원정도를 받아가야함.. 근로자들도 주휴수당 이런거 하나도 모르고 일하니까 고용주는 그렇게 쓰는걸 당연하게 여기고
추천0
자쓰가리
고용주가 잘못된 거죠..그런데 그거 따지고 들면 고용주는 아마 그런 거 안 따지는 다른 알바생 쓰겠다고 하지 않을까요..?(그게 잘못된 행동이긴 하지만, 이러면 알바생은 울며 겨자먹기로 할 수밖에..
추천0
예순임
이건 따지기보다는 보통 알바 때려치우고 난 뒤에 노동부에 신고를 해서 돈 받아낼때 진술하는 내용이라 ㅋㅋㅋ..대한민국에 사는게 죄죠 ㅠㅠ
추천0
키쿄우란걸
어떤거 할지 고민이네요 많은분들이 사진에 있는거는 비추하시니
추천0
스구하10
전 돈급했다면 하겠지만 나중에 후회할거같음

픽시방알바를해봤다는건 아닌데
올해 12월초까지 시급 5580에 최저임금 5580원 때는곳을 가봤음.생산직이였음
근데 진짜 ㅈ같은게
요즘물가가 엄청나게올랐는데도 우리일하는곳만 이상한지 하루도 안빠지고 다니고
야근까지 포함한 월급들어온게 고작 78만원이였음

월급 덜받은느낌들어서 월급받고 바로나왔지만.......지금도 생각할수록 욕나오는곳이였음

님도아마 후회하실지모름 거기는그래도 백만원은 받을지 모르겠는데...

진짜 돈이 정말급하신다면 1달간은 뻐기시다가 핑계대고 나오세요

근데 5500/ 6100 이면
좀 짠느낌이들음
추천0
완전생물
야근까지 하는데 78만원이라니 ㅋㅋㅋ 제가 일하는데서 그렇게 일했으면 250만원은 받았을듯
추천0
스구하10
야근도시발 7일넘게해줬는데 (하면10시까지)
돌아오는게통수였음ㅅㅂ... 뭔 계산을 저따위로해놨길래 요즘물가 신경도안쓰고 어캐 100만원을 안줄생각을하지 ㄷ
추천0
완전생물
야근 했는데 100만원도 안나온다는건 정말 말이 안됨
추천0
스구하10
월급도 ㅈㄴ 늦게들어와서 막말하고 그냥짤렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:456]
예뿌니
음 이정도면 그냥 편돌이해요.
추천0
둥실둥실
추천0
예뿌니
맥날이나 맘스 그런데 일하면 여자애들이랑 같이 해서 죻음..ㅎㅎ
기름때문에 손목 가끔 데이는거 빼면 굳굳임.ㅋ
옆모습 잘생겼다고 전화번호 따였는데 연락 안옴.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은방울꽃
앞모습이별로인듯
추천0
예뿌니
ㄴㄴ
추천0
스구하10
근데 님이올린곳은 좀그런게 시급이 5500이라 150을못받을거같은데...
만약에 최저임금땐다쳐도 적어도 110~120사이로는 은줄거같음;
그리고 개초딩들 단체로오면 픽시방에선 존나게시끄러워서 감당이안될듯한느낌;;
거기다 먹을것도 서빙해줘야하면...............
추천0
なつき
저라면 안 함..
추천0
조뇨
급하면 해야죠 지금 알바구하기 어렵지않나 가릴처지면 가리셔도 되구요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10515 일반  
데스노트 31화 패러디 - 주제 : 불법업로드(주연배우 우치하 마다라 씨*_*) [5]
마다라사마
10514 일반  
글 좀 싸 나게인들아 [1]
2카리신지
10513 일반  
난 왜 사스케 스사게리온 인드라 화살보다 [3]
개나리스텝
10512 일반  
실생활에서 가장좋은건 환술임 [4]
예뿌니
10511 일반  
실생활에 가장 쩌는 술법은 그림자분신인거 같음. [3]
하얗게피어
10510 일반  
나게하면서 달라진점이 [1]
영웅키리토
10509 일반  
무한츠쿠요미 쓰기전에 킬러비 가장 궁금했던게 [3]
영웅키리토
10508 일반  
공간능력 순위 [8]
하얗게피어
10507 일반  
보루토 신연재에서 나루사스 스팩상향 가능성있음? [3]
설정상
10506 일반  
아마테라스가 매우 아쉬운 기술이죠; [4]
하얗게피어
10505 일반  
전에 나게에 적었었는데 지워져서 다시 카구야가 얼마나 대단한지 적자면 [9]
영웅키리토
10504 일반  
다시보니 카구야 아메노미나카 [7]
에너지
10503 일반  
카카시 ㅗ비토 둘다 카무이 [13]
예뿌니
10502 일반  
카구야 팽창구도옥 범위가 어느정도 일까여? [3]
하얗게피어
10501 일반  
스사게리온이 진짜 죤나쌧었는데 [13]
에너지
10500 일반  
카카시 카무이 언제 익힌거임? [4]
예순임
10499 일반  
노말 나루토 수준은 [2]
영웅키리토
10498 일반  
근데 자연에너지 흡수안한 나루토는 사스케급일텐데 [3]
설정상
10497 일반  
공간 계열 술법은 많은데 시간 게열 술법은 왜 하나도 없을까 [6]
하얗게피어
10496 일반  
엑스브이몬=하시라마
갓시라마
10495 일반  
1부시절 카카시vs수학 [6]
Tyrannosaurusrex
10494 일반  
완스사 궁스사는 모냐 그냥 완스사 아니냐?? [2]
matt11
10493 일반  
전쟁편중..그거 몇화임? [2]
우치하마달
10492 일반  
솔직히 차크라통 원탑은 나루토 아님?? [8]
하얗게피어
10491 일반  
육도선술 각성전 나루토 노멀실력은 어느정도일까요 [4]
Tyrannosaurusrex

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX