츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나뭇잎 마을의 진정한 스파이
팩트승부사 | L:0/A:0
34/310
LV15 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 206 | 작성일 2021-01-15 01:24:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나뭇잎 마을의 진정한 스파이

나는 지라이햔테 진다 - 나뭇잎 마을 피해안가게 하려고 지라이야한테 졌다는 립서비스

쿠레나이 아스마 제거 - 나뭇잎 마을에 피해 안가게 하려고 최소화 하기 위해서 두 명은 제거하려고 함.

이타치를 빨아서

쿠레나이랑 아스마가 ㅈ으로 보이나본데

나름 마을의 탑급 상급닌자이고 국가급 전력임.

가뜩이나 히루젠 뒤져서 나뭇잎 마을 전력 씹창났는데

저기서 저 둘 뒤지면 어떻게 됨?

그게 나뭇잎 마을의 스파이임????

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나잘알임다
지라이야,가이,아스마,쿠레나이에게 한 발언이 다 최대한 전투를 피하려고 한건데요?? 이타치는 나뭇잎의 스파이입니다
추천0
나잘알임다
두명으로 넘어가는게 다행인거죠 시간 끌면 지원군 와서 후딱 해치워야한다고 말까지 했는데?? 최대한 전투 피하려고 키사메 다그치고 전쟁러 온거 아니라고하고 쿠레나이랑 싸울 마음 없다고도 말했는데 막아섰음. 그래서 어쩔수없이 싸운건데 문제되나요? 흠 도대체 뭐 어떻게 나루토를 읽으시면 그렇게 되시는지
추천0
팩트승부사
내가 볼 땐 넌 나루토 세계관에 대한 개념이 없음. 나뭇잎 마을에 애초에 닌자가 몇명이고 상급닌자가 몇명인지는 암? 알면 두명으로 넘어가는게 다행이라는 소리 못할텐데.
추천0
나잘알임다
아는데요? 그럼 뭐 어떡함? 본인은 스파이인데 나뭇잎 사람이 놔주지를 않음 . 기다리면 지원 올게 빤한데 꼬리자르기 식으로 눈물을 머금고라도 잘라야지 어쩌겠어요. 그래서 당시 스파이로서 임무수행을 부정하시는거??
추천0
나잘알임다
구라치고 날조하시는 님보다 나루토 많이 아니까 물어보실거없음 ㅋㅋ
추천0
나잘알임다
나뭇잎의 스파이는 팩트고 일부러 그 전투에서 카카시를 안죽인것도 팩트입니다 ㅋㅋㅋ 일부러 안죽였다니까요?? 이게 스파이로서 임무수행이 아니고 뭐임? 결과적으로도 지원군 와서 키사메 설득시켜 아무도 안죽이고 뺄수도 있었고 ㅇㅇ
추천0
팩트승부사
니 때문에 이=지가 아니라 지>이가 되는거임. 너 같은 이퀴들이 맨날 자기 망상하면서 팩트라고 말하는거 보면 역겨움.
추천0
바실러스
님은 옆에 키사메가 있다는걸 전혀 인지하고있지않네요.
이타치는 아카츠키도 속여야하고 아카츠키는 2인 1조입니다.
자신들의 정체와 목적이 발각되었는데 그냥 그상태로 간다면 그게 더 의심살만한 행동아닌가요?

위에분도 적었지만 그전까지만해도 이타치는 쿠레나이와 아스마를 죽이고싶지않다고 방해하지말라고했습니다.
또한 아스마를 상대하는 키사메에게도 시끄럽게 굴지는 말라고 언급하죠.
혼자 망상승부보지마세요
추천0
팩트승부사
옆에 키사메가 있다고 한 애가 키사메가 말한 지라이야 앞에서는 하찮다는 언급은 무시함? ㅋㅋㅋ 이타치 본인이 지라이야한테 진다고 하는데 키사메 뭐했음? 옆에서 고개 끄덕이면서 맞장구치는건 뭐임? 키사메 인지 오지게 잘하시는데 이건 인지못하시네요 ㅋㅋ개그 콤비 추가되는거보니까 무슨 햄버거 세트마냥 기어나오네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:53]
에무룽
저분 이타치가 밤가이 이긴다고 한분임 컨셉충이니 상대 ㄴ
추천0
바실러스
진짜 지능에 문제있음? 키사메랑 서로 북치고 장구친 이유를 모름?
키사메가 "당신이라면 어떻게든 할 수 있다" 라고 언급을했음에도 이타치는 "우리둘다 깨지든가 무승부임" 이렇게
키사메 말에 동의해준건 나루토를 아카츠키에 넘겨주지 않기위한 장치역할을 하는 멘트지.
최종적으로 아카츠키가 지령한 임무를 이타치랑 키사메는 실패한거야 (구미포획)
그리고 그 실패에 대한 변명거리가 지라이야지.
이런말하면 이퀴가 어쩌구 저쩌구하겠지만 결국 이것도 이타치가 의도한대로 흘러간거다.
왜? 키사메는 "왜 빤스런하냐고 당신이라면" 이라는 말을 하거든
추천0
바실러스
그거는 내가 일부로 *까지 달아줘서 똥망상글이라고 사전설명까지 써줬는데
그걸 진지하게 받아들임?ㅋㅋㅋ
추천0
팩트승부사
지>이
추천0
[L:47/A:53]
에무룽
컨셉충이라고 해줬는데 진지하게받아들였다니 ㅋ
추천0
바실러스
나는 토비라마, 미나토, 육도페인, 나가토 > 이타치라고 생각하는 사람인데
지이도 그냥 지라이야팬=지라이야승, 이타치팬=이타치승 이렇게 주장하는데
너같은애들보면 딱 이>지야
추천0
팩트승부사
지 > 이. 이해가 안되요? 외우세여
추천0
팩트승부사
저 무논리 망상충 편들면서 왜이렇게 중립인척함 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 무논리 망상충 논리에 아무 생각이 안들면 그게 이퀴지 ㅋㅋ다른게 이퀸가 ㅋㅋ
추천0
바실러스
저 사람 1,2번 댓글은 작중에 나온 그대로의 팩트제시문임.
근데 거기에 대해서 뭔 세계관에 대한 개념이 없네 어쩌네 하면서 먼저 망상속으로 빠져들어간거 누구?
거기다가 님은 그냥 자기랑 생각이 다르다는 이유로 무논리 망상충이라며 스스로 귀를 닫고 눈을 감으면서
상대방을 이퀴이퀴 까내리고만 있음, 님이 더 문제라고 생각되지는않나봐요?
추천0
팩트승부사
상황을 모르고 중간에 꼽사리 꼈으면 자초지종을 물어보거나 혹은 게시판을 뒤져서 전후 상황을 파악한 다음에 말을 꺼내세요. 아무것도 모르면서 그냥 같은 이퀴있으니까 꼽싸리 껴놓고서 그러고싶음?
추천0
나잘알임다
거봐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 쳐막히니 냅다 우기네 ㅋㅋㅋ추하노
추천0
바실러스
밑에 댓글 50개 넘게 달린글도 보고온건데요?
그 글에서도 저 나잘알님은 작중팩트에 근거한 자료들로 지라이야의 통찰력이 더 낮다는걸 설명했고
님도 이타치 통찰력 > 지라이야 통찰력 인정한것도 보고왔어요^^
님 하는짓이 하도 상식밖이라서 들려봤어요
추천0
팩트승부사
그걸 보신 분이 이타치랑 지라이야 눈싸움하는 억까드립을 근거라고 들이대는데 가만히 있는거고? 통찰력 이야기 하고 있는데 뜬금없이 아카데미 졸업이랑 지능 들이미는거에 가만히 있는거고? 몇 십년 전에 잠깐 보고 스쳐지나간 사람들 기억못했다고 빡통이고 통찰력 후지다라는 거에 가만히 잇는거고? 딱 봐도 모순덩어리에 억까 투성이인데 이건 상식 밖이 아니다? 그게 님이 이퀴라서 그런거임. ㅇㅋ? 진짜 참 대단한 작중팩트네요? 그쵸? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바실러스
눈싸움을 억까드립이라고 생각하는게 님 억측아님? 심지어 이타치는 사륜안을 킨 상태였음.
사스케vs이타치의 대결을 봐도 둘은 초반에 서로 환술싸움을 펼침.
거기다가 그에 대한 근거로 저분은 굳이 안넣어도 될 치요할멈 대사까지 넣어줌.
통찰력이 안좋다는 부분은 페인과의 싸움에서 극명하게 나오는데 자기 불리한 내용은 안적고 빼액 모순덩어리 억까 이퀴~
시전하시는거 보기 참 좋네요
추천0
팩트승부사
아 그게 억까가 아니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 벽에 다 대고 얘기햇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이퀴들이 이렇지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바실러스
또 작중팩트로 말씀드려도 역시나 그냥 이퀴드립치면서 그냥 정신승리하며 넘어가네요.
또 한게 말해줄까요? 데이다라도 이타치 눈 보자마자 환술걸려서 스스로 자폭할뻔했습니다.
그래서 사륜안에 대항하기위한 노력을 해왔구요. 단조도 사스케 눈깔보고 환술걸렸었죠. 이후 2차환술까지 걸려서
이자나기 눈깔 갯수 잘못세고 패배합니다.
그런데 사륜안과 대놓고 눈마주친게=억까?
님이 그렇게 좋아하시는 작가님이 설정한 내용들인데 그게 억까?
스스로 작가하세요 그럼ㅋㅋ

본인 불리한 내용은 아예 생략하거나 응 이퀴~ 억까~ 이러면서
상대방 까내리지못해 안달나있네요.
무상식, 무논리, 정신승리왕 수고하세요
뭐 논리가 없는 사람이라 더 말할 가치도없네요, 어차피 또 눈감고 귀막고 이퀴~ 하겠지
추천0
팩트승부사
그래서 지라이야가 환술에 걸렸음? 데이다라처럼 환술걸리고 자폭할뻔햇음? 단조처럼 환술 걸렸음? 환술 걸리지도 않앗는데 이게 통찰력부족이라고 까내리는게 억까라는거임. 환술 걸렸으면 부주의이고 통찰력 부족이 맞지ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11092 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
캉캉
2021-01-14 0 114
11091 일반  
사스케 윤회안 터지는거 개 어이없네 ㅋㅋㅋ
火拳の사보
2021-01-14 0 128
11090 일반  
이타치vs만스케도 거의 동급이라봄 [8]
말종처리반
2021-01-14 0 154
11089 일반  
진지하게 이타치 통찰력 좋다는 장면 나열해보셈. 지라이야랑 비교좀 해보게. [10]
팩트승부사
2021-01-14 0 138
11088 일반  
이타치 내려치기 오지는 곳이네 [2]
나잘알임다
2021-01-14 0 130
11087 일반  
그놈의 통찰력 ㅅㅂ [9]
팩트승부사
2021-01-14 2 270
11086 일반  
지이든 이지든 ;; [2]
각성루피
2021-01-14 0 98
11085 일반  
이타치 담당일진 [1]
캉캉
2021-01-14 0 182
11084 일반  
씹타치 화둔비교
캉캉
2021-01-14 0 134
11083 일반  
지빡이들 필독!
캉캉
2021-01-14 0 99
11082 일반  
이타치 통찰력 오지는데 왜 저평가함? [1]
ㅎㅇㅅ
2021-01-14 4 93
11081 일반  
씹타치 빨려고 가입한 샛기들 소름돋네;;
신룡
2021-01-14 0 126
11080 일반  
이vs지 정리해줌 [2]
이이이잉잉
2021-01-14 0 95
11079 일반  
그 잘난 씹타치의 작중 행적.araboza;; [1]
신룡
2021-01-14 0 123
11078 일반  
이타치 삼구옥 사스케 우숩게 보다가 개털린거 팩트아님?
개쒸방타치
2021-01-14 0 122
11077 일반  
느그 좆라이야 오롱이랑 호각 다툴때 [1]
거짓말못함
2021-01-14 0 132
11076 일반  
이타치>오롱이=지라이야 종결ㅅㄱ
거짓말못함
2021-01-14 0 83
11075 일반  
노력이 주제인 만화에서 [7]
팩트승부사
2021-01-14 2 318
11074 일반  
지금 최강은 록리 8문둔갑 아니냐? 잇시키고 ㅈㄹ모모시키고 맞으면 뒤질거같은데 10미인주력 마다라도 뒤지기직전까지 갓자나 [2]
Uchiha사카시
2021-01-14 0 119
11073 일반  
그냥 작가를 하세요 [1]
팩트승부사
2021-01-14 0 236
11072 일반  
원래 이=지 였는데 [3]
팩트승부사
2021-01-14 0 100
11071 일반  
지라이야가 이타치보다 통찰력이 좋다? [59]
나잘알임다
2021-01-15 2 595
11070 일반  
(연구글) 지라이야vs이타치 논쟁종결...real [5]
Genos5
2021-01-15 6 552
11069 일반  
이타치가 지라이야보다 통찰력 좋은이유
에무룽
2021-01-15 0 97
일반  
나뭇잎 마을의 진정한 스파이 [26]
팩트승부사
2021-01-15 0 206

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX