츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 얘 왜이리 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
うちはサスケ | L:0/A:0
80/230
LV11 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 361 | 작성일 2022-07-08 11:24:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 얘 왜이리 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 수룡탄 자체가 이제까지 상대방을 물에 떠내려가게 하는 장면밖에 없었는데 이타치의 수룡탄 위력을 논하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 병으로 죽어가는 상태에서 약으로 연명하고 있던 상태의 이타치 호화구가 주인2로 차크라 증폭을 한 사스케에게 밀렸다고 이타치 인술은 위력이 약하다... 요지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 머리가 달렸으면 생각이란걸 하자 제발...

너랑 대화하는 사람생각도 좀 해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
논리왕슬기
니가 젤 병신같은데ㅋㅋ
수룡탄이란 술법이 상대를 시원하게 적시기 위한 인술이란 병신같은 소리만 처하고 있으니 ㅉㅉ

작중 이타치 술법의 위력이 다 낮았던게 팩튼데
뭘 그리 발악함?ㅋㅋㅋ
추천0
うちはサスケ
병신아 ㅋㅋㅋㅋ 수룡탄이 그런술법인걸 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ
그런술법이 아니라고 주장하고 싶으면 그걸 증명할 장면을 들고와봐 ㅋㅋㅋㅋ 카카시가 자부자에게 썼을 때도 그냥 물에 떠내려가기만 했는데 니 혼자 뇌피셜로 수룡탄이 뭐 상대에게 치명상 줄거처럼 말하고 자빠졌네 ㅋㅋ

그리고 이타치가 카카시에게 쓴건 수아탄인거 알고 있지?
추천0
논리왕슬기
대량의 물을 경이적인 기세로 상대에게 충돌시켜 물리적인 데미지를 입히는 술법. 그 물이 용의 모습을 취하기 때문에 이런 이름이 붙여졌다.

제4차 닌자대전에서 테루미 메이가 마다라를 쓰러뜨리기 위해 전력을 다해 사용했을 때에는 이빨 하나가 사람보다 클 정도로 스케일 차이가 남달랐다.
추천0
うちはサスケ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 그 수룡탄이 마다라에게 뭐 데미지 주긴 했음? 그냥 깔짝 한번 나오고 그 니가 말하는 믈놀이조차 못시켜줬는데 자꾸 위력 타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이타치가 수룡탄 쓴건 좁은 동굴안인데 메이처럼 큰 수룡탄 쓰면 동굴안에 들어가지도 못해.. 그리고 이타치는 카부토를 생포하려한거지 즉일려고 싸운것도 아니고.. 싸움의 목적이란것좀 감안하고 봐라 ㅉㅉ
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
근데 예타치 때 비한테 쓴 호화구나 봉선화도 딱히 스케일 그닥이었는데 예타치 인술화력 별로 안센건 맞지 않음?
추천0
논리왕슬기
그저 '봐줬도르' 임
글쓴이 주장 : 이타치 첫등장때 봐줬기에 쓴 인술도 약하게 썻다.
제 주장 : 죽이지 않은건 사실이나, 어디까지나 작가는 이타치를 악역으로 속였어야 했기에 아스마와 쿠레나이를 죽이라고 명령까지 한 상태인데 인술의 위력까지 약하게 썻다는건 비약이다.

무엇보다 인술의 강약조절(숙련도가 낮아서 약한거랑 다름)이 가능한지에 대한 여부와
죽이라고까지 명령한 이타치가 인술의 강약조절을 했다는 근거가 있어야함
추천0
고케츠
근데 인술의 강약조절은 1부 때 병원옥상에서 사스케가 나루토한테 날린 치도리 위력보고 동료에게 겨눴다기엔 너무 강한 위력이라는 투로 얘기한 적 있어서 강약조절이야 차크라양 조절로 가능할 거 같음

하여튼 뭐가됐건 예타치 때 비한테 쓴 인술 위력은 조종당하고 있어서 봐주고 뭐고 할것없던 때인데 그냥 평범하던데
추천0
논리왕슬기
그건 치도란 술법의 위력을 말하는게 아님?
추천0
고케츠
원문은 모르겠으나 정발본 기준으론 "방금 그 치도리는 같은 마을 동료에게 향할 크기가 아니었다" 라고 하니까 맥락상 치도리 위력 조절에 관한 얘기같음
추천0
논리왕슬기
원문 봐야할듯 아마도
인술의 강약조절을 한 케이스도 없고
동료에게 향할 정도의 치도리도 상상이 안가네요
추천0
고케츠
뭐 지라이야도 행인한테 ㅈㄴ 약한 수준의 나선환 때려박은 적도 있으니 딱히 말이 안되는 건 아닐 거 같은데
추천0
논리왕슬기
ㅇㅇ뭐 그럴수도

그래봤자 이타치가 인술의 강약조절 했다는 팩트는 없으니ㅇㅇ
추천0
고케츠
말했잖음 예타치가 비한테 쓴 호화구랑 봉선화 스케일 ㅈㄴ 평범하다고 ㅋㅋ 지 의지도 아니라서 위력조절이고 뭐고 그딴거 없었을텐데
추천0
논리왕슬기
ㅇㅇ인술의 위력은 지극히 평범함ㅋㅋ
추천0
うちはサスケ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 봉선화 자체가 위력이 높은 인술도 아닌데 자꾸 위력타령하고 있어.

화둔에서 위력 스케일 제일 크게 보여준 인물은 마다라 밖에 없음... 3대 호카게는 뭐 화둔 스케일 크게 한거 있음?

자꾸 위력타령하고 자빠졌네
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17444 일반  
나루토 게시판 비내리는 중 [1]
きる
17443 일반  
하시라마 토시라마 누가 더 잘생김? [5]
きる
17442 일반  
난 솔직히 이때 심쿵했지 [5]
きる
17441 일반  
사스케 이제 좋은 아빠? [4]
きる
17440 일반  
나에게 빼빼로를 줄 사람 [2]
きる
17439 일반  
츠나데 오점 [3]
きる
17438 일반  
츠나데 할멈한테 안기고 싶어요 [15]
きる
17437 일반  
전 페인 그장면이 젤 멋있었어요 [4]
きる
17436 일반  
솔직히 사쿠라가 제일 [4]
きる
17435 일반  
나루토를 만화로만 보고 나루토 세계관 관점에서만 봤을 때 [7]
きる
17434 일반  
이분이 초대 우치하인가요? [2]
きる
17433 일반  
나루토를 1권~마지막권까지 정주행하고나서 한줄 감상은 뭔가요? [8]
きる
17432 일반  
나루토 세계관가면 되고 싶은 사람? [15]
きる
17431 일반  
나루토 만화가 노력은 개뿔 금수저가 갑이다 하면서 까이던데 [12]
きる
17430 일반  
뭔가 되게 위선적이게 보임 [3]
きる
17429 일반  
미나토 호카게 시절 평가가 어떰? [4]
きる
17428 일반  
사쿠라 쉴드 치러 왔습니다 [1]
きる
17427 일반  
사스케가 아까워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ [3]
きる
17426 일반  
카구야가 여캐중 탑 [3]
きる
17425 일반  
가아라가 인기가 있는 이유는 [10]
きる
17424 일반  
록리 결혼했나요? [3]
きる
17423 일반  
전성기 히루젠이라 함은 [9]
きる
17422 일반  
근데 원작 팩트로 그냥 보면 [2]
きる
17421 일반  
둘다 하자가 있지만
きる
17420 일반  
어찌됬든 나루사스 무승부 아님? [1]
きる

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX