츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나게 2일차 카게급 서열
니뒤에엄마 | L:0/A:0
126/310
LV15 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 236 | 작성일 2017-09-02 15:00:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나게 2일차 카게급 서열

상위 카게급  미나토>페인>=이타치=오비토

==================================================================================

카게급 오로치마루>=지라이야>가아라>=츠나데>=카카시

작중팩트로 이타치는 미나토 페인 이구간이 적당함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:136]
백미
미나토가 폐인을이긴다고?ㅋㅋㅋㅋ 적당히 깝쳐라
추천0
니뒤에엄마
페인 기술로 미나토 죽일수 있는 기술이 없음

ㅅㄱ
추천0
백미
지폭천성이면 디짐
추천0
니뒤에엄마
비뢰신 안통해 ^^
추천0
백미
비뢰신써도 끌려가서 디짐
추천0
쇼반
천도풀파워면 비뢰신써도 끌려가서 디짐. 미나토의 변수하나는 봉인술이야 봉인술

그걸로 미수옥도 씹어먹었다구! 빼애애액!
추천0
우르지사황
역시 2일차
추천0
니뒤에엄마
나알못 ㅅㄱ
추천0
미퀴의왕
게이야
추천0
니뒤에엄마
이>>>>>.오로치마루는 작중팩트

물론 오로치>지라이야 ㅇㅈ
추천0
미퀴의왕
공중제비돌아라 게이야
추천0
쇼반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현웃
추천0
피카Chu♡
굳이 지라이야 실드를 좀 쳐보자면..

1. 1부 때의 이타치 vs 지라이야 당시에는 지라이야가 환술을 어느 정도는 극복할 수 있다는 자신감이 있던 거 같음(츠쿠요미는 논외). 실제로 중닌 시험 당시 장면을 회상해보면, 환술은 카카시나 가이 정도도 가볍게 풀어줌. 2부에서는 사륜안의 환술이 확실히 상향된 거 같고..(치요할멈의 대사 부분)

2. 토비의 "..안그러면 죽었겠지" 발언은 아마테라스에 국한되는 것으로 생각 됨. 단순히 이타치 vs 토비 에서 이타치가 우위를 점한다는게 아니라, '아마테라스에 한방 맞으면' 토비도 무사하지는 못하다는 것. 이건 사스케도 가능할 것으로 생각됨.
2.1. "모든 것을 알지 못했다.." 라는 이야기가 있는데, 정보도 경쟁력이고 힘임. 페인 vs 지라이야에서도 페인이 자기 정체 덕분에 이겼다고 하는데, 토비의 저 대사 때문에 이타치 > 토비가 된다면 지라이야 > 페인이라는 논리도 성립 가능.

4. 카카시의 "전투불능" 이야기에 대해서는 딱히 실드 칠 거리 없고.. 츠쿠요미는 확실히 강한 환술이니까 ㅇㅈ

3. 키사메의 "당신이라면.." 대사 -> 바로 옆에서 이타치 본인이 카운터 침. 립서비스인지 어떤지는 독자가 판단할 길이 없음. 저걸 팩트로 제시하려면 지라이야 > 키사메도 팩트가 되어버림.

4. 토츠카의 검 개쎔 ㅇㅈ 솔직히 오롱이가 그렇게 어이없게 갈 줄은 몰랐음..

5. 마지막 장면의 카부토의 대사에 관해서는... 확실히 이타치가 지능캐라는 걸 보여줌. 이것도 부정할 생각 없음.

근데 마지막 짤에서 이타치가 페인&새 한테 아마테라스 거는 건 어떤 의미임??
추천0
니뒤에엄마
일단 지라이야는 절대 이타치를 이길수없음

왜냐? 이타치에 대한 정보가 하나도없고 심지어 아마테라스 라는 술법도 모름

지라이야 윤회안을 상대로 눈싸움 시전 즉 지라이야도 오로치마루처럼 츠쿠요미에 원콤 당하는게 자명한 사실

오비토 언급은 이타치가 오비토를 이길수 있다는 의미에서 사진 올린게 아님 같은 급으로 보여지기떄문에 사진올린거

카부토 언급은 나가토가 분명 옆에 있음에도 카부토는 이타치를 보통녀석과 다르다는 표현을 함 물론 이타치>나가토라는 소리가 아님

즉 이타치는 미나토 오비토 나가토 페인 급에 있어야 맞다고 생각해서 쓴거임

마지막에 아마테라스 뜻은

기동성이 없는 나가토는 아마테라스에 쥐약 이라 생각함

페인이면 > 이타치
살아있는 나가토면 이타치>생전 나가토라 생각함
추천0
피카Chu♡
뭐 어느 시점에 둘이 싸우느냐에 따라 다를 거 같음. 지라이야도 이타치의 환술에 대한 정보가 없었지만, 이타치도 지라이야의 선인모드에 대한 정보는 없지 않음?
그리고 이타치에 관한 정보가 아예 없지는 않았을 듯.. 이타치가 나뭇잎마을에서 암부나 뭐 이런식으로 지낸 적도 있는데 설마 아예 모를까.. 물론 만화경 이후의 기술들(츠쿠요미, 아마테라스, 스사노오 등)은 몰랐을 거 같고.

일단 기본적으로 최종시점에서 이타치 > 지라이야는 인정함. 다만 1부 당시에는 지라이야가 이타치에 근소우위가 아니었을까 싶음.
추천0
니뒤에엄마
이타치가 선인모드는 당연히 알죠

카부토가 용주도인가 어디서 수련했다는거 듣고 바로 알아차렸는데

이타치가 카부토 상대 한거 보면 아실거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17489 일반  
나게 개념 서열 모음 [5]
17488 일반  
나게 개념 서열 [2]
크레용
17487 일반  
나게 개념 서열 [6]
히나밍
17486 일반  
나게 개그 카무이ㅋㅋ
7대호카게
17485 일반  
나게 개간나쌔끼들아 글리젠 올리라우 [2]
오황함은성
17484 일반  
나게 갓념 갓념인 소리 들을라면 기본적으로 이 공식은 알아야함 [2]
갓비토2
17483 일반  
나게 간만에 왔더니 씹타퀴들이 극성이네 ㅋㅋㅋ [108]
패미王원희
17482 일반  
나게 ㅎㅏ이스쿨
히무새
17481 일반  
나게 ㅍㅌ
히무새
17480 일반  
나게 ㅋㅋ [1]
예쁨덩어리
17479 일반  
나게 ㅈ망했네 [4]
하오유단조
17478 일반  
나게 ㅂ여신 갓쿠라! [6]
나루토♡
17477 일반  
나게 ㅁㅈㅎ당햇네....ㄷㄷ
모쏠탈출
17476 일반  
나게 ㄹㅇ 초상집 분위기네
몽키D이치고
17475 일반  
나게 ㄹㅇ 망해가네 [3]
ShamBles
17474 일반  
나게 ㄹㅇ 리젠이 안되네 [7]
하탁케조루
17473 일반  
나게 ㄹㅇ 디져버렸노 [3]
네티
17472 일반  
나게 ㄱㅊ아졌네 [4]
나르시즘
17471 일반  
나게 '그새1끼'글은 제목만 봐도 클릭할 맘이 안생김 [2]
클로킹지은
17470 일반  
나게 vs 여론 [4]
유르세
17469 일반  
나게 star [2]
♡사라다♡
17468 일반  
나게 NPC들 현실로 돌아갔구나 [2]
17467 일반  
나게 npc들 다 어디감?? [2]
몽키D이치고
17466 일반  
나게 npc들 나루토에 애정이 식다니?... [3]
개분노
17465 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
육도히루젠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX