츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
몇번을 설명해도 못알아쳐먹네
히무새 | L:50/A:464
859/1,450
LV72 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 111 | 작성일 2017-10-31 21:32:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

몇번을 설명해도 못알아쳐먹네

역최호 없어도 히루젠>하시라마 ㅍㅌ라니까

설정상 나뭇잎의 모든술법 다쓰는게 히루젠

나뭇잎금술 팔문둔갑진

팔문둔갑진 사용가능

강함자체가 하시라마 능가

만약싸운다면 먼저 죽는건 하시레기

하시레기 술법도 아닌 자신의 술법에 천천히 죽는건 갓루젠

히루젠>하시라마

ㅇㄱㄹㅇ ㅈㅈㅍㅌ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:365]
여고생
마다라도 이기냐?
추천0
[L:50/A:464]
히무새
생전마다라면 ㅆ쳐바름 완스사도 가루됨 ㅇㅇ
추천0
[L:22/A:404]
구스토
저기요 히루젠은 9문 둔갑이거든요 ㅡㅡ
추천0
좆루젠존엄
술법은 다 쓰는데 하시라마가 목둔쓸때 "오오오 저건 초대님만의 고유 비술" 어쩌고하면서 감탄하고만 있음?

그거만 봐도 딱 모든 술법 다 쓴다는 게 그냥 수식어라는 말이 입증되는거지.

지가 목둔이고 뭐고 다 쓸 수 있으면 남 술법에 감탄은 왜함? 똑같이 써버리거나 더 좋은 술법으로 카운터 날리면 끝나는 문제를.

진짜 컨셉이길 빈다.
추천0
히무새
븅신 혈계한계만 빼고 다씀

근데 팔문이 혈계한계는 아니자너?
추천0
좆루젠존엄
모든 술법은 다 쓰는데 "혈계한계" 제외인것도 니 뇌피셜이네 결국?

작가가 모든 술법 다 쓰는데 "혈계한계 제외합니다 여러분" 이렇게 친절하게 설명박았냐?

8문까지 쓴다는것도 작중 어디에서 언급됨? 작가가 예외규정함?

작품 내에서 체술 극강으로 다루는 닌자, 그것도 체술파중에서도 유권류가 아닌 강권류 일부만 쓸수있는게 팔문둔갑인데?

좆루젠이 8문 쓴다는 뇌피셜을 진지하게 쳐믿는거부터가 무논리라는거지.
추천0
히무새
응 미나토 금술도 따라쓴게 히루젠이야

나뭇잎금술까지 디쓰는게 ㅍㅌ인데 뭔솔

그냥 수식어라는 개소리보단 내가하는 말이 훨신더 일리 있는데 누가 맞는지 볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좆루젠존엄
8문은 딱봐도 억지같으니 미나토 금술로 물고늘어지는걸로 후퇴함?

왜 처음 말로는 모든 술법 다 쓸것처럼 얘기하더니 말할 때마다 니가 봐도 개억지같아서 움푹움푹 들어가지?

그렇게 조금씩 조금씩 빠지다가 어쩌다 하나 좆루젠이 쓸 수 있는 남 술법 등장하면 니 논리 전체가 성립됨?

이미 오래전에 좆루젠이 모든 술법을 다 구사하는 건 아니다 라는 너의 초기 명제가 박살난지 오랜데?

멍청해서 상황파악이 안됨?ㅋㅋ
추천0
구스토
나뭇잎 마을의 모든 술법을 다 쓴다는 말 들으면 딱 혈계한계랑 동술은 당연 제외해야 하는 거 눈에 보이지 않나? ;;
추천0
구스토
설정상 혈계랑 동술은 유전적인 부분인데 설정 하나도 모르시넹
추천0
히무새
설정상 혈계는 못쓰는게 설정인데 뭔 개소리임? 그설정까 합쳐서 설명되야하는거 아님?

설정이 님 말대로 모순되게 만듬?

일리있게 끼워맞추는거지

뭐하면 하시레기빠들은 모순이래 설붕이래

뭐이리 따짐?
추천0
[L:3/A:418]
독침시즈네
그런거 다 빼도 설정집에 히루젠이 더 쎄다고 나와있어요
추천0
좆루젠존엄
??? 5원소술 내에서 다 다루는거 얘기하는거면 그건 인정함

내가 말하는 포인트는 "히루젠이 모든 술법을 다 쓰는 게 아니다" 이걸 입증하는 게 주 목표임.

5원소술내에서는 다 구사 가능할지 몰라도 혈계한계, 동술, 그리고 5원소술 범위 바깥에 있는 체술, 환술따위 좆루젠 구사 못함.
추천0
구스토
체술 환술 가능합니다. 왜냐하면 나뭇잎 마을의 모든 술법을 마스터했기 때문입니다.
하지만 동술 혈계한계는 마스터할 수 있는 술법이 아닙니다. 이해 가능?
추천0
좆루젠존엄
그니까 결국 좆루젠이 모든 술법을 다 쓴다는 말은 5원소술에 한정된 술법의 지극히 일부분인데, 이를 확대해석했다는게 맞는거고

동술, 혈계한계 포함 닌자 고유 기술 (비뢰신, 8문, 그림자 관련술법 등등) 못쓰는게 맞다는거임.
추천0
좆루젠존엄
체술 환술 가능한데 왜 2, 4대 비뢰신쓰고 편하게 다닐 때 3대 혼자 달려다닐까 ㅠㅠ

제발 생각 좀
추천0
구스토
뭐 님 목표인 '모든' 술법을 다 쓴다. 는 아니니까 목표는 달성하셨네용
당연 모~든 술법은 못 쓰죠 진수천수 스사노오 어케 씀 그건 당연하거죠
근데 모든 술법을 쓴다가 팩트고 혈계나 동술은 유전적이다도 팩트면
그거의 교집합을 팩트로 봐야하는 게 정상이죠
추천0
히무새
응 모든 술법 다쓰는데 설정상 혈계는 혈족이 아닌 이상 못쓰게 되있어 그것까지 포함해야 정상인거고 니같이 혈족 설정까지 무시하면서 다쓴다고 우기는것 자체가 모순 ㅋ

걍 처음부터 설정부터 무시하고 들어가시네
추천0
구스토
비뢰신 쓸 수 있음. 물론 전성기 시절에 ㅎㅎ
늙어서 무리일 수도 있음. 그렇게 해석해도 전혀 이상하지 않음.
어차피 팩트는 비뢰신도 쓴다가 팩트임
지금 당장 안 쓰는 게 나왔다고 해서 팩트가 위협받지는 않음
이유가 있겠지 라고 생각해야지
갑자기 설정다 뚜드려 부수면 우짬? ㅠㅠ
추천0
히무새
아닌데 나알못이네 이거 5원소술뿐만 아니라 나뭇잎 비술까지 썼다는게 설정인데?

나뭇잎 비술=비뢰신 포함

8문뺀다는건 왜 니멋대로 정하냐 ㅋㅋ
추천0
좆루젠존엄
아니 혈계한계 아니면서 5원소술에 안 들어가는 인술류, 체술류를 무조건 "모든 술법을 쓸 수 있다"라는 범주에 어거지로 끼워넣어서 작중에 분명히 못 쓰는 게 뻔히 드러나 있는데도 쓸 수 있다고 우겨버리는 니 클라스가 더 모순 아님?

3대가 8문둔갑을 쓸 수 있으면 왜 죽음 직전까지 몰린 위기 상황에서도 안 쓰고 쳐맞다가 결국 뒤지며,

본인 입으로 이것저것 따질 계제가 아니고 위급한 상황인데도 비뢰신 안쓰고 전장으로 달려감?

나이 들어서 지능도 떨어져서 그럼? 누가 모순인지 감정배제하고 너야말로 객관적으로 따져봐.
추천0
좆루젠존엄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예토해서 몸에 무리도 없는데 비뢰신을 못씀?

애당초 모든 술법을 다룰 수 있다는 논리 자체가 5원소술한정+마사시 특유의 과장표현, 빨아주기였던걸 이렇게 간파를 못하나

마치 모든 술법을 다룬다는 자기 서술을 재연이라도 하듯 원소술의 범위 내에선 자유롭게 구사하는걸 작중에서 몇번이나 보여줌. 이래도 모르겠음?

만약 특정 캐릭터 고유능력에 가까운 인술, 체술까지 쓸 수 있다는 가정이었다면 히루젠은 오로치전에서 쳐맞고도 불사급으로 계속 회복했을 거고 (인술에는 의료인술도 포함됨 ㅇㅋ?)

애당초 죽을 위기에서 8문쓰고 썰어버리지 멍청하게 당하고 있지 않았을거. 그러고도 죽을수밖에 없었던건 상기 열거한 기술들이 5원소기술의 범주 바깥에 있기 때문임;;
추천0
구스토
니가 만약 이랬다면 하고 가정하고 반박해봤자 설정 자체에는 아무런 타격도 없다 ㅎㅎ 왜 비전 인술 안 썼고 뭐 안 썼고 뭐 안 썼고 의문이 들지? 쓸 수 있었으면 썼겠는데 왜 안 썼겠냐? ㅋㅋ 근데 무슨 이유가 있었겠지 뭐 ㅋㅋ
늙어서 못 썼나보지 ㅋㅋ 봐 딱 설명이 되잖아? ㅋㅋ 근데 니가 아무리
떠들어 봤자 의문만 들뿐 작중 묘사 팩트 설정집 팩트 자체는 직접적으로 부정할 수가 없어 ㅠㅠ
추천0
구스토
왜 부정할 수가 읍겠냐 ? ㅋㅋ 마사시가 한 번도 1부 히루젠 설정을 직접 부정하지 않았기 때문이양 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고 많다.
추천0
좆루젠존엄
계속 말하는데 마사시는 자기가 설정한 셋팅값 자체를 애매하게 잡기도 하지만

자기가 잡아놓은 셋팅값 내에서는 일관되게 서술하는 특성도 지니고 있음

만약 그쪽말대로 마사시가 5원소외에도 특정닌자 고유인술을 자유자재로 구사할 수 있었다는 가정이 맞다면 분명히 마사시는 그걸 입증할 만한 단서를 조금이라도 보여줬을거라는 얘기임.

그런 단서가 전혀 없기 때문에 5원소술 외 기술을 다룰 수 있다는 가설이 기각되는거고, 또한 이후에도 이 행적이 유지되기 때문에 5원소술 내에서 다룬다는 가정이 더 탄력을 받음.

아무리 늙었어도 옆에서 비뢰신쓰는데 자기도 비뢰신 쓸 수 있음에도 안 쓰는 멍청한 빡대가리가 아님. 이건 못한거지 안 한 게 아니라는 얘기임.

단순히 기존 작가 명제에 종속돼서 생각하지말고 혈계한계 제외 모든술법을 다
쓸 수 있다는 작가가 말한 말 그대로 끼워맞추는게 더 타당한지 아니면 5원소 한정이고 제외되는 범위는 상당히 넓다는 게 더 타당한지 두 가지 시나리오 제대로 놓고 분석해보길
추천0
구스토
ㄴㄴ 가정이라 하시면 안 됨. 큰일날 소릴 하시네 작가가 팩트로 딱딱 박아준 거임. 이건 일단 참이라 받아드린 후에 만약 다음 설정에서 모순이 발생하면 그 때 참 거짓을 논해야지, 묘사가 없었다 단서가 없었다 라는 이유로 설정을 폐기하려하면 대체 얼마나 많은 초기 설정을 버려야 직성이 풀림??
추천0
좆루젠존엄
그것도 상황에 맞춰서, 작가별로 봐가면서 해야 하는 게 원래는 맞는건데

마사시가 설정한 초기값을 진리라고 받아들여서는 안 되는 가장 큰 이유 중 하나가 마사시 작품에 설정된 초기오류들이 너무 많기 때문임.

그리고 자꾸 팩트팩트하는데, 최강이다, 신이다 라는 수식어를 아무때나 갖다붙인게 오히려 작가가 말하는게 단순팩트로 환원되어서는 안된다는걸 보여준거임.

마사시가 최강이다, 신이다 라고 빨아제끼는건 단어 그대로의 의미가 아니라 그냥 강하다 선에서 받아들여야 말이 앞뒤가 맞음.

그렇지 않고 작가가 설정한 모든 말이 진리라고 가정하면 마찬가지로 팩트인 데이터북상 이타치=미나토 미만 잡이니 히하논쟁 자체가 의미가 없음. 히루젠이고 하시라마고 이타치선에서 싹 정리됨.
추천0
구스토
어떤 몇몇 설정에 오류가 발생했다고 해서 그것과 독립되고 무관한 다른 설정들의 진리값에 영향을 주진 않죠. 그것이 수식어다 하는 것은 결국 진리와 무관한 누군가의 주장일 뿐이에요. 설령 그럴 확률이 높다고 해도 결국 진리에는 아무런 영향x
추천0
구스토
그리고 뭐가 뭔지 모르는 상황이면 누누이 말하지만 일단 작가 말부터 듣고 봐야 하는 거죠. 작가 작품이니 오류가 발생했으면 그 독립된 오류만 문제 삼아야 하고 나머지 명제들은 참이라 계속 봐야죠.
추천0
좆루젠존엄
문제는 이게 별개의 과학적인 실험처럼 독립되고 무관하지 않다는 점임.

예를 들어 한 과학자가 논문조작하다 걸리면 다른 논문의 신뢰성에도 지대한 영향을 줌. 분명히 독립되고 무관한 다른 논문인데도, 실험자가 같다는 이유만으로.

작품도 똑같은 존재임. 어시스트가 있다 하더라도 서술자는 마사시고, 마사시의 말에서 잘못된 점이 발견되면 관련이 없어도 다른 부문의 신뢰도에 영향을 줌.

심지어 이건 관련이 없지도 않음. 한 작품 내에서 발생한 사건이기 때문.

어차피 이 이상은 평행선을 달릴거라 예상되기 때문에 이만하자 ㄹㅇ루다가;
추천0
바실러스
히루젠 전성기면 모를까, 그 나이에 8문은커녕 3문만써도 관절 다 뽀라지고 실버타운갈거같은데?
추천0
네코파라
실버타운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10513 일반  
님들아 지>>>>이 맞나요? [1]
고케츠좋아
10512 일반  
사스케 본심은 아주 착한 남자임
양민학살
10511 일반  
가위는 보를 이기고 보는 바위를 이깁니다 그리고 바위는 가위를 이기죠
원잘알이꿈
10510 일반  
아따 같은 3닌자 오로치마루는 초컷나는데 [1]
니뒤에엄마
10509 일반  
근데 나도 예토푼걸로 이타치 언급 한번은 할줄알았는데 [2]
정병탐지기
10508 일반  
ㅋㅋ 때문에 진짜 열받는다 봐라 [2]
미누닷
10507 일반  
아무리 봐도 히루젠 횡령 의혹은 마녀사냥임 [5]
냉기
10506 일반  
이지는 팩트
현아
10505 일반  
지라이야는 시체 없어서 장례식 못 치름?
냉기
10504 일반  
이>지
7대호카게
10503 일반  
사소리>이타치
갓무명
10502 일반  
고통만 받을뿐 몸상태가 안좋아지는건 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
원게개념인
10501 일반  
보루토에서 제일 ㅂㅅ같은게 발차기로 스사노오 부시는데 인체는 못부심ㅋㅋ
Uchiha사카시
10500 일반  
전성기기준 이거맞는지 확인좀 나루토초보임
동방신기
10499 일반  
그래서 보루토 시청률은 나옴?
씹크스1초컷
10498 일반  
이타치>5도페인>지라이야 [4]
복귀팝
10497 일반  
이타치는 지라이야의 모든 기술을 파훼할수있음 [1]
KEY
10496 일반  
이터치가 지폭천성 몽환음쇄 파훼 못한다고?
미누닷
10495 일반  
이타치 츠쿠요미 삼구옥컷이라 놀리는거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ [2]
나잘알임다
10494 일반  
이타치가 지폭 못깬다는게 진짜 뇌피셜 아닌가 ㅋㅋ [2]
미누닷
10493 일반  
팔 자르려는 키사메의 거친생각과 씹크스처럼 될까봐 불안한 잼루토의 눈빛과 [3]
시한부외팔
10492 일반  
이타치는 초딩때 완벽인주력인 카게를 잡았죠 ㄷㄷ
나잘알임다
10491 일반  
정리 [7]
7대호카게
10490 일반  
보루토도 좀 스토리진행좀하지
몽키D루피
10489 일반  
오롱이 팔 멀쩡했으면 삼구옥 사스케 환술은 어떻게 풀음? [1]
내가왜이랬을까

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX