츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘의 교훈
히무새 | L:50/A:464
1,357/1,450
LV72 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 112 | 작성일 2017-11-02 23:35:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘의 교훈

삼인성호

(석 삼, 사람 인, 이룰 성, 범 호)

[ ]

요약
세 사람이 호랑이를 만듦.

즉 거짓된 말도 여러 번 되풀이하면 참인 것처럼 여겨짐.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
동해중일짱
본인자랑?
추천0
[L:50/A:464]
히무새
셋이서 구라를 치면 참인거처럼 느껴짐
추천0
씹타치
그거 이빠들이 하는 짓인데? ㅋㅋㅋ

이>지가 언제 참이였음 ㅋㅋㅋ 망상뿐이였지 ㅋㅋㅋ

역최호보다 더 뚜렷한 둘의 관계를 작가가 부여한 대사에 적혀있는데 ㅋ
추천0
히무새
역최호보다 뚜렸한게 뭐가 있지

말도 안되는 소릴 지껄이네 ㅋㅋ
추천0
동해중일짱
지>이
추천0
씹타치
병1신 ㅋㅋㅋㅋ 애시당초

국립국어원에서 최강이란 건 단일/유일이 맞아

근데 일본 문법에선 가장 ~한 것 중 하나가 문제가 없음
(참고로 국어 문법에선 오류 / 최강 : 가장 강함 또는 가장 강한 것 / 추가로 one of the most : 가장 ~중의 히나, 영어도 가능한 문법 ㅇㅇ)

그럼 일본 만화니 가장 강한 것 중 하나가 성립함

그래서 최강이라고 해서 단일 으뜸일수도 있지만 공동으로 존재할 수가 있음
(의심스러우면 가장~한 것 중 하나를 네이버에 치면 자세하게 나옴 반대로 일본어 사전에 치고 예문 보면 수두룩하게 나옴)

근데 이타치 본인의 대사에서 키사메와 함께 싸워도 지라이야에게 지며 잘 해봤자 무승부라는
작가가 부여한 대사이고 둘의 관계를 확실히 정한 작중 팩트가 있는데

역최호보다 당연히 명백한 근거로서 작용하지 ㅋㅋㅋ 병1신아 ㅋㅋㅋ
추천0
히무새
응 이타치 구라닌자
추천0
씹타치
어 그걸 구라라고 증명할 방법 없어 ㅋㅋ
추천0
히무새
어 있어 븅신아 카부토가 이타치 구라닌자라고 ㅍㅌ박았어 ㅅㄱ
추천0
기장고교장
이해좀 이놈 너무맞음
추천0
히무새
븅신아 넌 할말없으면 짜그러져있고 ㅋ
추천0
기장고교장
ㅋㅋ이놈 욕하네
추천0
히무새
욕하는거 첨보냐 ㅆ선비 납셨네
추천0
기장고교장
ㅋㅋ 이놈 화낫네
추천0
씹타치
저 대사가 구라란 걸 증명 못 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ

왜 말귀를 못 알아먹음

씹타치 구라 닌자 ㅇㅈ
추천0
히무새
응 구라일 가능성이 있는한 역최호급 ㅍㅌ가 못됨 ㅅㄱ
추천0
씹타치
역최호도 공동이 존재할 수 있는 문법적 구조가 존재하는 이상 지>이급 팩트가 못됨 ㅅㄱ
추천0
히무새
응 확대해석하지마 ㅅㄱ

지이는 이타치가 구라닌자라는 ㅍㅌ와

마을에 오간이유가 사스케 때문이고 지라이야와 싸울생각이 없었던게

지라이야와 눈마주치고도 츠쿠요미 안걸었어 ㅅㄱ
추천0
梅花
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
요즘 혼자서 고군분투 하시네요.
추천0
히무새
네 셋이서 짜고치고 호랑이 만듬

이제 그만해야겟음 노잼임;;
추천0
梅花
여기 옛날 지빠들이 마녀사냥 + 패드립으로 이빠한명 보냈을때정도로 더러워짐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹타치
그때 나도 있었는데

이타치 눈을 보다가 남친 눈에 환멸을 느낀다는 둥 헛소리 지껄였음.

그리고 나게에 이까 이빠는 있어도 지빠는 거의 못 봄

지>이면 지빠임? 그건 아님
추천0
梅花
지빠들이 마녀사냥으로 이빠보냈을정도로 지금 나게가 더러워졌다고 했는데 혼자 지빠거리고 계시네 ㄷㄷㄷ.. 님 지빠임?
추천0
히무새
이까가 지빠라고 보면됨 ㅋㅋ
추천0
씹타치
그니까 그때 주범들 알고 있음

근데 한 사람은 원게 유입이고

한 사람은 페>지 미>지 지>이 주장하던 사람인데 왜 지빠임 ㅋㅋㅋ 이까에 속하지

그리고 마녀사냥 당했다는 경우도 병맛인 건 확실히 기억하는데 그걸 메갈이라 몰아선 것도 문제지만 그걸 쉴드 치는 것이라면 그것도 문제임
추천0
히무새
아 그병1신이 너였구나 ㅋㅋ

애초에 말상대를 하지 말았어야 했구나

ㅅㄱ
추천0
씹타치
뭐래는 거임 당시에 3라>미 주장하던 사람 중 하나였음
추천0
씹타치
근데 난독임? 어딜 봐야 그 당시 사건에 있던 사람으로 이해되지? ㅋㅋㅋ 씹뜨억지 수준 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:131]
LovelyDay
페인미만잡 ㅇㅈ합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10676 일반  
아니 '그 나무'가 이타치 상대로 어케 이기냐고 풉ㅋㅋㅋ [3]
연우
10675 일반  
팩트서열 [2]
단탈리안
10674 일반  
토비라마가 영원한사륜안이식하면 [3]
쿨조이
10673 일반  
??? : 만화2번 애니5번 정주행
배주현
10672 일반  
선술자체로도 육체강화있으니까 팔문이랑 시너지있냐고물어본거 [1]
바보바로너
10671 일반  
작가가 나쁨 [3]
자폭튀
10670 일반  
아직도 이지하고있냐?
기적
10669 일반  
사쿠라 진심 이쁘다... [3]
뿔버섯
10668 일반  
생전미나토가 페인을 어떻게 이김ㅋ [2]
송중기
10667 일반  
나알못인데 뭐가맞는거에요 [9]
syjik12
10666 일반  
근데 이타치 스사노오 키기 전에 [2]
예토신룡
10665 일반  
안녕하십니까 저는 나루토를 아주잘아는 사람입니다 [4]
우치하모리
10664 일반  
1itc=0.625kks
패황씹크스
10663 일반  
근데 목둔이 하시라마 한정이 아니라면... [1]
키미마로군
10662 일반  
개처맞고 울면서 나게 뛰쳐나간게 부들거리네ㅋㅋㅋ [1]
삐삐삐
10661 일반  
아니 근데 카라 이ㅅㄲ들은 전쟁당시는 뭐했다가 전쟁끝나고선 나타난거냐
jotta12
10660 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 씹타치가 나뭇잎 스파이라 지라이야를 피하긴 [2]
삐삐삐
10659 일반  
작중씹팩트로 나알못들 빤스런해보림 ㅇㅅㅇ?? [6]
조로찌♥
10658 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
연우
10657 일반  
결국 당연하게 지이로 끝남
개쒸방타치
10656 일반  
나가토>하시라마 [2]
나루토♡
10655 일반  
닌자 아카데미 몇살때 부터 다닐수 있는거냐? [1]
키미마로군
10654 일반  
근데 선술 개나소나 하려고 하면 [1]
키미마로군
10653 일반  
아니다 이 악마들아
귀향갔다옴
10652 일반  
오늘부터 나게 식민지 만들자 [1]
우르지사황

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX