츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1컷 만화 .manhwa
데드리스 | L:34/A:431
563/1,210
LV60 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,093 | 작성일 2021-10-10 12:45:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1컷 만화 .manhwa

.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가트몬
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:72/A:299]
아리마카나
ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:549]
조커
ㅎㅎ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
웃기네요.
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:467]
사토링
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:249]
악필러
아 씨 웃었어 자존심상해
추천0
츄츄트레인
1번은 이해가 잘안되는데
추천0
[L:38/A:686]
·
'이상'의 뜻을 잘 생각해보세요.
추천0
츄츄트레인
.... 죄송합니다 모르겠... ㅠ
추천0
[L:38/A:686]
·
이상 있으면 언제든 보고하라는데

자신의 이상을 보고하는 얘기 입니다.

지금부터는 아직도 이해 못하시는 다른 분들을 위해 써놓겠습니다.

여기서 이상의 뜻은 '이상과 현실'이나 '이상향'이나 '이상형'에서의 이상을 뜻하는 겁니다.

만화 우에키의 법칙(현지화판으로는 배틀짱)에서

이상을 현실로 바꾸는 능력이 등장하지만 너무 틀딱 만화려나요?

이상 (理想) [ 이ː상 ]

1. 생각할 수 있는 범위 안에서 가장 완전하다고 여겨지는 상태.

2. 철학 생각할 수 있는 가장 완전한 상태.
절대적인 지성이나 감정의 최고 형태로 실현 가능한 상대적 이상과 도달 불가능한 절대적 이상으로 구별할 수 있다.

반대말 현실

모르는 건 부끄러운 게 아닙니다.

천재라도 관심 없는 분야에서는 무식할 수도 있으니까요.
추천0
츄츄트레인
저는 이상있으면 보고하라고해서

보고하는 내용 자체가 이상해서 이상한내용을 보고하는줄... ㅋㅋ;;
추천0
[L:27/A:605]
타이가
어이없게 웃기넼ㅋ
추천0
[L:49/A:443]
카이저
마지막 만가 귀여운데 ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뉴문
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:369]
얼터렘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:251]
조커카드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:102]
밀짚모자루피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:768]
악마의열매
ㅋㄷ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
50559 유머  
연차 못쓰게하는 꼰대 팀장 [9]
덩이
2022-01-30 0 1224
50558 유머  
할리찡 자체디스 ㅋㅋ [9]
덩덕쿵덕덩
2012-12-17 0 1900
50557 유머  
롯데리아 가고싶을땐? [14]
덩덕쿵덕덩
2012-12-17 1 2392
50556 유머  
눈치우는법 [16]
덩덕쿵덕덩
2012-12-17 0 2447
50555 유머  
와이프한테 싸대기 맞을뻔할 썰 text [6]
덩덕쿵덕덩
2013-01-29 0 2310
50554 유머  
밥먹을떄 짜증나는 수뉘 [13]
덩덕쿵덕덩
2013-01-29 0 2269
50553 유머  
미세먼지와 우환 폐렴 상관관계 [10]
덜렁이
2020-01-30 1 1436
50552 유머  
매일휴무 [13]
덜렁이
2020-02-11 0 965
50551 유머  
그녀와의 기억을 삭제.. [11]
덕후
2012-03-31 0 2354
50550 유머  
누나의 셐드립 [16]
덕후
2012-03-31 0 3770
50549 유머  
필기녀 [15]
덕후
2012-03-31 0 2301
50548 유머  
초능력 금기사항 [14]
덕후
2012-03-31 0 2533
50547 유머  
백금디스코 빌리.ver [22]
덕후
2012-04-26 1 2349
50546 유머  
성승헌은 [13]
덕후
2012-04-26 0 2419
50545 유머  
반사신경갑.swf [12]
덕후
2012-04-27 0 2359
50544 유머  
안흔한 네이버성님의 드립.jpg [15]
덕후
2012-04-27 1 2417
50543 유머  
으헑 ㅅㅂ [24]
덕후
2012-04-27 0 2083
50542 유머  
아 진짜 잣같이 생겻네..jpg [14]
덕후
2012-04-27 0 2789
50541 유머  
이게 사람이 밟으라고 만든 펌프 곡입니다 여러분! [22]
덕후
2012-04-27 0 2493
50540 유머  
소두왕 이나영.jpg [15]
덕후
2012-04-27 0 2691
50539 유머  
이새기들 닮았넼ㅋㅋ [17]
덕후
2012-04-27 0 2581
50538 유머  
심슨 목소리합성 [9]
덕후
2012-05-03 0 1890
50537 유머  
흔한 약물섭취 [14]
덕후
2012-05-04 0 2451
50536 유머  
통쾌함류 甲 [15]
덕후
2012-05-04 2 2582
50535 유머  
오토바이 멋지게타는법.swf [19]
덕후
2012-05-04 1 2370

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX