츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
디아블로 접속이 앙되는이유
청해루 | L:10/A:144
47/70
LV3 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,154 | 작성일 2012-05-19 16:46:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

디아블로 접속이 앙되는이유

1.중국 디아블로3 발매가 미루어짐

2.본래 아시아서버가 중국에서도 돌아가야 하는데 심의관련 문제로 발매가 미루어지며
중국서버가 현재 없는 상태에서 한국서버에 의존한 상태로 아시아서버가 돌아가고 있음

3.본래 블리자드코리아가 한국에 준비한 서버는 동접 50만까지 버틸 수 있는 최고의 서버

4.중국내 발매가 미루어지면서 중국내 디아블로 접속자들이 한국으로 몰려듬
(당연히 미국서버보다 반응시간이 짧기 때문에 아시아서버로 죄다 몰림)

5.50만까지 버틸 수 있는 서버가 터져서 현재 70만이상이 접속되어 돌아가고 있음

6.문제는 접속한 70만명중 상당수가 중국인이라는것.

현재 블리자드는 중국의 디아블로3의 심의가 끝날때까지 아시아 서버의 중국아이피 접속 차단을
준비중이라고 함. 이게 이루어지면 최대한 접속도 못해보고 게임끄는 사태는 막을 수 있다고 함

자료 출처는 북미디아블로 팬사이트, Play XP

세줄 요약

1. 한국 서버는 최고의 서버

2. 으아아아 짱깨들이 몰려온다

3. 서버 다운
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:596]
알퀘이드
으아아
추천0
[L:36/A:132]
모란
하여간 짱개들 도움되는게 한개도 없네
추천0
[L:36/A:107]
올ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨들
추천0
[L:30/A:518]
에이와스
또 너네들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:208]
호페리페
중국내 발매가 미루어졌는데,
어디서 구입해서 짱깨가 몰려온다는건지
추천0
[L:36/A:132]
모란
중국을 무시하지 마세요. 우리나라 주민등록증이 없어도 각종 유명게임에서 장사하는애들임
추천0
[L:41/A:499]
루카
디아3 해보면 짱깨 엄청 많은데.
추천0
[L:29/A:56]
속물
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨가 벌써 장악하고있는 건가.
추천0
[L:10/A:144]
청해루
호페리페-우리나라에서도 외국물건 구입가능하잔아용 그런이치임
추천0
[L:19/A:594]
NO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:401]
카논땅
ㅠㅠㅠ 짱개들의 위엄..
추천0
[L:37/A:285]
룰브
들어갈수있는 문은 하나고 한국 블리자드 유저는 전부들어갈정도로
문을 만들어놓고 두배정도큰 중국네 문을 만들어야하는데
문고장으로 문이 닫힘 그래서 중국짱께들이 전부 한국문으로 들어옴
한국 유저들의 두배를 웃도는 중국짱께들이 물처럼 문하나로 밀려들어와서
으앙낌

번역 짱께는 도움안됌
추천0
우이♬
아 정말 난 중국이 싫다...ㅎ
추천0
[L:40/A:31]
쿄로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Gospel
짱깨들때문에 내가 못하고있어!!!
추천0
[L:7/A:202]
마시로네코
아 어쩐지 오늘 아침에 한문 아이디 보이던데..
추천0
[L:30/A:521]
Hagiosune
방해된다 이놈들아 .
추천0
[L:17/A:272]
싱하형
짱꺠 저리 안가? 어딜 한국을 넘봐 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
487 유머  
당신은 꼰대입니까 [12]
핫힛훅
486 유머  
당신에게는 평범한 것 [23]
초생달
485 유머  
당근에 안입는 옷 팔려고 올렸더니.jpg [1]
유니크헌터
484 유머  
당근마켓에 올라온 65년된 채권 [8]
유니크헌터
483 유머  
담배 배우는 만화 [11]
36모쏠백수
482 유머  
닭둘기... 뜻밖의... 뷔패 ... jpg [8]
네무
481 유머  
닭갈비에 중국 당면 넣어준다 해놓고 안 넣어줌 [12]
관심없다여
480 유머  
단편영화 수업에서 꼭 보여준다는 영화jpg [8]
유니크헌터
479 유머  
단돈 천원에 그려준 혜자 커미션 [14]
유니크헌터
478 유머  
다이어트에 성공하는 법.jpg [1]
유니크헌터
477 유머  
다이어트 식단인증 [2]
유니크헌터
476 유머  
다이어트 단톡방 [11]
빚1억
475 유머  
다이소에서 강아지 옷 샀거든.twt [2]
유니크헌터
474 유머  
다음 세상에 태어나면 [7]
삼봉이
473 유머  
다쓴 라이터 활용법 [12]
크리스
472 유머  
다시 보는 닭꼬치 빌런.jpg [8]
리아스ㅋ
471 유머  
다리에 힘풀리는 기록 [2]
유니크헌터
470 유머  
다들 즐거운 메리크리스마스 보내세요 [9]
입만열면
469 유머  
 [6]
호날D오
468 유머  
님 사형선고 [9]
인툽마스터
467 유머  
닌자나라의 교수님vs대학생 [17]
MrPurple
466 유머  
닌자 기능사 실기 연습중.swf [21]
모란
465 유머  
니코쨩의 생일이지?.jpg [17]
트리톤
464 유머  
니 밥은 없.어. [12]
용자왕
463 유머  
뉴질랜드 칠무해 도입 뉴스 [8]
햄스터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX