츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로열도 로열이지만
Torvonneri | L:0/A:0
209/690
LV34 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 918 | 작성일 2014-10-08 16:50:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로열도 로열이지만

리바이어몬..얘도 대체 어딜봐서 마왕형이될수가 있는걸까요?????
음...물론 그래도 7마는 로열이랑 달리 리바 빼면 다 마왕처럼 보이긴하는데 리바가 너무에러.....아무리봐도 파충류형이여야 하는거 아닌가요.ㅋㅋ
는 뻘글.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
creepypasta1
편견을 깬거 아닐까요

성기사라고 다 오메가몬 듀크몬 같으란법이 어디있어! 하면서 엑자몬 간쿠몬 만들고

마왕도 밸젭 루폴 같으란법 없으니 리바이어몬 만들고...

사실 디지몬은 어떻게보면 편견을 깨부순게 많죠

초마왕 이라면서 다리8개 달린 곤충같은 오그도몬 만들고

서유기를 모티브로한 애들봐도 저팔계를 수영복 미소녀에다 돼지탈만 입히고 거유 금발 누님보고 삼장이라 우기고.. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Torvonneri
오그도몬은 마왕같이 보이는데..음 제눈이 이상한걸까요.ㅋㅋㅋㅋ
추천0
creepypasta1
그런가요 ㅋㅋㅋ

전 처음에보고 간지나지도 않고 다리만 다닥다닥 붙어 있길래

쩌리인줄 알았는데 알고보니 모든 죄악이 합친 초마왕 이라길래.. ㅋㅋㅋ
추천0
서리내
악마들의 왕이라 그런가 봅니다.
평생 잠만 퍼질러 자는 놈이 뭔 왕인진 몰라도.
추천0
Torvonneri
생긴것부터가....마왕형이란게...어떻게 저런 생김새가 마왕형이 될수가있는걸까요??ㄷㄷ
추천0
asdwtdggyhr
실제 레비아탄 역시 악마가 아니라 악어라죠.

물론 이미지요
추천0
Torvonneri
쿨럭..ㅋㅋㅋㅋ
추천0
네오쏜
고증 재현 잘해놓고 욕먹는 아이러니한 상황.

리바:아 나보고 어쩌라고 ㅠ 내가 아니라 레비아탄에게 가서 따져!...
추천0
Torvonneri
아...ㅋㅋ죄송합니다..ㅋㅋ 리바가 모티프가 레비아탄이란거 깜빡했다는..ㅋㅋ
추천0
케즈
애초에 악마라는게 익히 아는 그것말고도 다양하니까요. 잘생각해보면 이 녀석이 별 문제될건...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2737 일반  
그럼 7마도 로열이랑은 다른세계의 디월에 있는게 되는건가요??? [22]
Torvonneri
2736 일반  
근데 크로스워즈는 일단 제외하면 루사가 가장 강할 확률이높지않을까요? [2]
Torvonneri
2735 일반  
로열중 제일 안습한건 매그너몬인듯 [7]
Torvonneri
2734 일반  
완전체 디지몬중 강한디지몬들 꼽아보면 누가있을까요? [26]
Torvonneri
2733 일반  
여담이지만 스컬사탄몬은 애니에서 취급진짜 좋은편에속하는듯. [29]
Torvonneri
2732 일반  
애니에서 나온 로열나이츠 출신 디지몬중 가장 안습한 디지몬 [25]
Torvonneri
2731 일반  
그러고보니 은근 프론티어 애들이 취급이 안습했네요. [11]
Torvonneri
2730 일반  
매체 취급안습한 디지몬들 [8]
Torvonneri
2729 일반  
갠적으로 매체에서 가장 괜찮게 그려졌다고 생각하는 디지몬. [11]
Torvonneri
2728 일반  
크로스워즈 개체빼고 [6]
Torvonneri
2727 일반  
뭐 맨날 생각 오락가락 왔다갔다 하는편이지만 [55]
Torvonneri
2726 일반  
젤 강해보이는 놈. [1]
Torvonneri
2725 일반  
나리 실루엣도 궁금하네요 [6]
Torvonneri
2724 일반  
워그 상향은 필히했으면..(이라기보단 아구몬 새로운 궁극체원함) [5]
Torvonneri
2723 일반  
근데 지에스몬 등장은 너무 밸붕 아닌가싶습니다. [11]
Torvonneri
2722 일반  
이6디지몬중 순서로 매기면 어떻게될까요. [8]
Torvonneri
2721 일반  
갠적으로 디지몬 여캐중 [14]
Torvonneri
2720 일반  
타쿠이즈 드라마CD관련 내용은 어디서보나요. [3]
Torvonneri
2719 일반  
근데 그거 신작? 정보 보려면 디지타마? 손질 [2]
Torvonneri
2718 일반  
진짜 올림포스가 로열나이츠 라이벌이라곤 하는데. [17]
Torvonneri
2717 일반  
뻘글이지만 [6]
Torvonneri
일반  
로열도 로열이지만 [10]
Torvonneri
2715 일반  
왤케 디지타마 안터지죠. [2]
Torvonneri
2714 일반  
어렸을때 나리보고 [2]
Torvonneri
2713 일반  
토에인지 뭔지 뭔가 안좋은가요?? [6]
Torvonneri

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX