츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
걍 신작이었으면 모르겠는데
Torvonneri | L:0/A:0
1/930
LV46 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 344 | 작성일 2014-12-14 10:06:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

걍 신작이었으면 모르겠는데

어벤 후속이라면서 그림체를 2014년식으로 해버리니까 어벤애들 특유의 개성이 증발한 느낌..스토리 어지간히 대박치지않는한 추억이었던 어벤이...아....눈만 좀더 신경써주지...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:445]
Lok
뭐.. 따지고 보면 호소다 감독 작화도 다른건 마찬가지인데..
작화는 진짜 취향 차이인거 같습니다 문제는 다들 구작 작화 비슷한걸로 예상했는데
전혀 달라서 위화감이 느껴진달까..
추천0
Torvonneri
일단 전 눈 저렇게 그리는 그림체를 거들떠보지 않는 거라...후...츠리타마인가 제가 전형적으로 싫어하는 그림체..
추천0
Lok
눈을 전형적인 쌍커풀 없는 아시안 풍으로 그려지긴 했죠.. 이러다 02 애들 안나와서 패러렐로 되고 완전히 다른 갈래가 되면 아마 팬덤이 분열될거 같네요
추천0
Torvonneri
패러렐 나오면 분열정도로 끝날것 같지가...세일러보다 훨씬 심각하다는 의견이 압도적이더라구요..
추천0
Lok
지금 세일러문 리메이크 작화 비교해봤는데 확실히 이번 신작이 더 심하긴 심하네요ㅋㅋ
아무래도 제작진이 말은 올드팬 겨냥했지 신규 팬덤 유입하려는거 같군요
추천0
Torvonneri
대놓고 그림체부터가 저러니 올드팬은 신경 전혀 안쓴듯 보입니다.
추천0
Lok
저는 취향때문에 작화에 불만이 없는게 다행이지만 님 입장도 이해가 갑니다 악의 꽃같이 작화를 원판과 괴랄하게 바꿀때 심정 잘 알거든요
추천0
[L:2/A:349]
이노찌
작화가 그림체가 원래 저런듯....
눈은 커도 눈동자는 세로로 길고 작더군요....
머리카락 지우면 얼굴은 다똑같....... 호호호호호
추천0
Torvonneri
눈이...진짜 눈하나로 캐릭터가 이렇게 달라보일수도 있나 싶은게...올드팬들 위한다고하고 실루엣도 어벤애들처럼 똑같이잡은건 낚시였던건가요..
추천0
[L:2/A:349]
이노찌
캐릭터 디자인에서 제일 중요시여기는게
바로 인물의 눈입니다
의도적으로 단순화시킨게 아닌이상 (일상을 주제라던가)
눈에서 오는 임팩트가 없으면 캐릭터성이 약해지죠
추천0
Torvonneri
제경우는 스토리보단 스토리를 이끌어가는 주체인 캐릭터들특유의 개성을얼마나 잘표현했냐를 중요시하는타입인데 쟤네들이 어벤애들이라는 느낌이 전혀 안나는게 문제네요..쟤네보고 어벤애들 떠올라지지가 않습니다...
추천0
[L:12/A:161]
오소영
타케루쪽은 아예 누군지 모르겠음 ㄷㄷ
추천0
Torvonneri
어벤 특유의 눈이 좋았는데.....하
추천0
[L:42/A:225]
블랙로터스
저 작화에 이끌릴 신팬덤이 어디있을지 궁금하네요. 올드 팬덤의 절반만 잡아도 상업적으로는 다이쇼리 일텐데...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2864 일반  
이 음악이 언제 나온 건지 아시나요? [8]
원술
2863 일반  
여기서 여러분이 생각하는 베스트는? [6]
핫타임
2862 일반  
디지몬 시리즈 주인공중에 일성이도 괜찮지않음? [3]
9번검
일반  
걍 신작이었으면 모르겠는데 [14]
Torvonneri
2860 일반  
진짜 원작보다 나은 후작은 별로없다고 디지몬 어드벤쳐가 갑인듯 [1]
보빨장인
2859 일반  
디지몬 사진 올리기 [3]
라이트
2858 일반  
디지타마가 도대체 뭐하는거에요?? [3]
지금갑니다
2857 일반  
트라이에서 갠적으로 좋았는것이
오론코유
2856 일반  
디지몬 스토리 사이버 슬루스 영문판 트레일러
ANG타마마
2855 일반  
트라이 상영관 [2]
MeGusto
2854 일반  
디지몬 시리즈 왤케 많아졌냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
갓마와리
2853 일반  
진정한 정의 [2]
시토
2852 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 8화 후기
인간맨
2851 일반  
디지몬 친구들 [3]
유진장
2850 일반  
디지몬 재밌나요? [1]
흑풍
2849 일반  
루체몬 [3]
스페르비♡
2848 일반  
더욱 흥분인건 [6]
ㅇ너아
2847 일반  
오늘의 스물고개 [18]
No62
2846 일반  
우리 사랑해요.. [2]
알퐈몬
2845 일반  
어나더 미션이랑 디코드를 조금씩 공략해볼까 생각 중 [4]
OasisYounha
2844 일반  
아직도 무소식 이라니; [1]
엔도르시♥
2843 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
allendgrayman
2842 일반  
디지몬크로스워즈 [3]
쥬비아♥
2841 일반  
아니메디아에 디지몬 크리스마스 선물 관련해서 정보
ANG타마마
2840 일반  
아르카디몬은 어느정도로 강한가요 [2]
카부토신급

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX