츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
문제아 1부 끝나면
Sieg | L:32/A:305
920/990
LV49 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,165 | 작성일 2015-03-08 14:13:48
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
진로상담이라는 타이틀 붙이고 1부 끝나는거 보면 수련루트 들어갈것같은데 루트 예상을 해봅시다. 아스카는 레티시아 외전인가에서 나온 만능교사 아르마가 있고 흑토끼는 더 성장할게 없어보이고 이자요이는 칠대성, 특히 원전후보자인 대성이라거나 같은 원전후보자인 레티시아한테 수련받던지 제석천 본인이 단련시켜줄것같고 요우는 인간을 포기한듯한 코우메이하고 수련할듯 싶은데 다른 분들 생각은? 가장 묘연한 페스트와 진의 행방도 궁금한데... 그러고보니 샌드라도 못찾았는데 추도식 하는건가 이거 나루토 마냥 몇년후로 가는거 아니겠지...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밍기뉴
올 수련하는거면 문제아 셋이 각자 다른곳으로 헤어지고(이자요이는 교류, 아스카는 몰겠고, 요우는 윌오위스프로 갈듯?) 막판에 또 레이드 뛸때쯤 다시만나는거면 꿀잼이겠다. 소년만화스럽지만
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
아스카는 지금 당장 아르마가 스파르타로 교육중ㅋㅋㅋㅋ
코우메이같은 구 노네임들은 어찌할지 궁금하고 2부 시작할때 만날듯
추천0
밍기뉴
2부 바로 갑작스럽게만나는건 뜬금포일지도... 적당히 어디서 수련하다 맡겨질듯?
추천0
Sieg
아스카도 아르마 혼자 수행시켜주는건 힘들어보이고... 요우는 윌라로 감당할 그릇같지가 않고...
요우는 붕마왕이 금시조 수련해준다거나 코우메이가 할듯.
아스카는 개인적으로 퀸이 도와줬으면
추천0
Uoo
와.. 하도 미뤘더니 뭔 소린지 모르겠다.

조용히 있어야지
추천0
Sieg
그냥 정주행 ㄱㄱ
추천0
Uoo
고3 ㄷㄷ
추천0
Sieg
아아...
수능 끝난 다음에도 많아야 2부 1권 나올테니 따라잡을수 있을겁니다ㅠㅠ
추천0
세균펀치
난 작년에 고3이었는데 그냥 문제아 사서 읽음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:67/A:396]
트윈테일
만약에 수련한다면 수련 후 전투 꿀잼일듯 핰
추천0
홍당무이
근데 수련한다면 여러가지로 책쓰기 힘들건데 일단은 이번에 나오는 책이 어떻게 나오냐에 따라서 뒤에 어떻게 될지 정해지겠죠
추천0
Sieg
문제아가 이런쪽 치고는 꽤나 시간에 텀을 두는 경향이 있어서 수련해도 별 상관은 없을지도?
일단 타츠노코 작가님을 믿어야죠
추천0
홍당무이
수련한다면 세주인공 체계라서 각자 흩어지는건도 괜찮은데 문제는 수련으로 인해 스토리 진행이 느려지지않을까 걱정됩니다.
그래도 한편으로 수련도 괜찮은게 지금 무대가 5문이잖아요 5문 최종보스도 겨우 이겼고 위로갈수록 엄청 쌘애들이 넘칠건데 그애들을 대비해서 수련루트도 괜찮을거 같습니다.
추천0
Sieg
5문 최종보스가 누구더라...?
지금이 딱 좋은 타이밍이라고 할수 있는게 1부 최종보스 아지다카하를 쓰러뜨리고 한계에 몰린 상황인데 작가님이 1부 완결을 선포하셔서.
원피스 2부같은 느낌?
추천0
홍당무이
5문 최종보스가 제가 알기로는 아지다하카로 알고있는데 문제아가 너무 늦게 나와서 잘 아지다하카가 몇문 보스인지 기억이 안나네요ㅠㅠ 이래저래 기대 큰 문제아 2부네요
추천0
Sieg
아지다카하는 3문입니다ㅠㅠ
4문 맥스웰도 이자요이가 이겼으니ㅠㅠ
추천0
홍당무이
3문이군요;;;; 정발텀도 길고 원작 발매되는것도 이래저래 길어서 까먹었네요 이번에 1부 완결된다고하니 시간내서 다시 읽어야겠군요
추천0
밍기뉴
5문 마왕은 2권에 나온 페스트...
추천0
HAMEL
확실히 수련할수도있겠네요 이번 아지다카하와의 싸움에서도 힘겹게 이겼으니
추천0
Sieg
힘겨운 수준이 아니라 아주 우주관광;;
추천0
HAMEL
뭐 그렇죠 그런데 이자요이가 마지막에 운이유 진짜 궁금하네요
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1