츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 만화에서 가장 불쌍한 캐는?
★HaruGlory★ | L:2/A:25
97/950
LV47 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 840 | 작성일 2015-01-31 14:53:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 만화에서 가장 불쌍한 캐는?

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-23 09:15:41 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-23 09:15:41 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/ueXX1 

전 갠적으로 제랄. 언제 죽을지 모르는 비련한 인생

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
루시(매번 작가가 시도때도 없이 굴림.)

11 Vote (10.78%)
제랄(전작의 누구가 겹쳐보인다면 착각이 아니다)

22 Vote (21.57%)
미라젠(너프의 희생자)

7 Vote (6.86%)
리사나(사람이 언제 죽는다고 생각하나? 사람들에게 잊혀졌을 때다.)

18 Vote (17.65%)
엘자(평생 과부로 살지 모른다.)

6 Vote (5.88%)
길다트(밸런스의 희생자 1)

5 Vote (4.9%)
쥬라(밸런스의 희생자 2)

5 Vote (4.9%)
마르드길(밸런스의 희생자 3)

11 Vote (10.78%)
제레프(저주받은 운명)

6 Vote (5.88%)
바커스(길다트에게 ㄷㅈ운명)

4 Vote (3.92%)
기타(댓글로)

7 Vote (6.86%)
총투표수 : 102표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
LUCYHEARTFILA♥
루시, 제랄, 르드찡에 한 표를...
추천0
[L:40/A:447]
백면인
그레이만큼 불행을 몸에 두르고 사는 놈은 또 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
근데 현재 그레이는 그래도 뭔가 나아 보여서ㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
데리오라한테 부모나 이웃사람들 다 죽은걸 지켜봐야햇고 스승과 그 딸마저 자신을 살리고 죽어버리거나 사라지고
아빠가 왠일로 살아돌아왓다 생각햇는데 알고보니 시체를 악마한테 조종당하고잇다는 굴욕을 느껴야햇고 또 결과적으로 한번 더 이별해야햇고.. 이무튼 굴림의 연속입니다 그레이는. 작가가 아주 작정하고 그레이를 박해하는 느낌
추천0
★HaruGlory★
확실히 그레이도 많이 굴림을 받네요ㅠㅠ
추천0
fuing뿌잉
당연히 세이라죠 상대가 엘자여서 쥬금 ㅠㅠ
추천0
★HaruGlory★
그건 쿄우카 아닌가요?
추천0
fuing뿌잉
아 그래요?
추천0
요시왕
이만화의 모든악역
추천0
★HaruGlory★
바...반박할 수가 없다
추천0
Lu♥cy
루시제랄마르드길ㅠ
추천0
Dearest
작중에서 온 갖 고생은 다하고 애초에 남주인공 나츠에비하면 많이 나오는 편도 아닌
여주인공인데 단지 요즘 다른 캐릭에 비해 자주나온다고 돌려 까이는 루시요 ㅠㅠ
추천1
★HaruGlory★
아마 그건 애니 오리지널 때문에 그런듯 싶군요, 애니만 아니면
확실히 루시도 남주인 나츠에 비해선 비중이 적은데 애니를 통해 여주인 루시의
비중을 높이고 있으니까요. 대신 원작이든 애니든 똑같이 굴림을 받는다는건 반박할 수 없지만요
추천0
Dearest
애니 오리지널이라고 해봤자 예~~~~전꺼하나 빼면 딱히....
이번에 막 끝난 오리지널도 정확히 따지면 '루시'와 '유키노'의 '성령'들 스토리 아닌가요
엔딩도 둘 다 저번껀 '성령',이번껀 '일식성령'이 중심이던데요
추천0
★HaruGlory★
꼭 오리지널이 아니더라도 애니를 보면 약간은 루시를 비중있게 그려넣고 있죠.
오프닝이든 엔딩이든 말이죠. 물론 여주가 비중이 많은건 당연한거지만 ㅋㅋ 아마 타 소년만화들에선
이렇게까지 메인히로인의 비중이 많은 경우가 없어서 그런 말들이 나오는건지조 모르겠네요.
확실히 타 소년만화들의 메인히로인들과 비교해보면 루시는 다행히 비중이 높은지도 모르겠습니다.
추천0
Dearest
아마 그건 애니 오리지널 때문에 그런듯 싶군요, 라고 하셔서 오리지날 이야기 한건대
제가 만화 이것저것 많이 보거나 보고있는 편은 아닙니다만 확실하게 남주와 여주가 있는
제가 본 만화들을 보면 딱히 그렇다는 생각은 잘 안드는군요
추천0
★HaruGlory★
제 댓글에서도 말했지만 소년만화에만 한정해서 보면 루시는 메인히로인으로서
비중이 높은편입니다. 소년만화에선 원래 메인 히로인의 비중이 그렇게 높고 두드러지게
나타나지 않는 편이죠. 애초에 소년만화는 연애라는 주제를 가지고 가는게 아닌 소년 남주인공들의 꿈과희망
성장을 주제로 가지고 가는 편이니까요. 그렇지만 페테는 특이하게 소년만화 답지않게 메인 히로인이
어느정도 비중도 있고 연애적인 측면도 가지고 가는 편입니다. 이런 점 때문에 페테를 좋아하시는 분들도
있고 말이죠.
추천0
Dearest
루시가 이야기하는거 처럼 이누야샤만 해도 여주인 카고메 시점에 카고메 비중이 엄청나던데요? 이누야샤도 소년만화 아닌가요? 제가 물론 만화 자체를 넒게 이것저것 보거나 봤던건 아니긴 합니다만 글쎄요 이 만화안에서의 남주인공인 나츠의 비중 비율에 비하면 여주인공 루시의 비율이 다른만화에 비해 많다고도 못할꺼 같은데요
추천0
★HaruGlory★
물론 님이 말씀하신 이누야샤도 마찬가지로 메인 히로인의 비중이 높은편입니다. 그런데 대부분
소년만화에선 메인 히로인의 비중들이 그렇게 높지도 않고 또 누가 메인히로인인지도 판단하기가
어려운 작품들이 많아요. 그 점에선 루시는 확실하게 메인 히로인 이란걸 어필해주고 있고
또 그만큼 활약상도 있으며 얼굴도 많이 비춰주는 편입니다. 대신 그만큼 작가님이 많이
굴린다는게 참 안쓰럽지만...-_-
추천0
Dearest
뭐 그런걸로 알게요 제가 봐왔던 만화랑 비교하면 딱히 전 그걸 못느끼겠지만 ....
제가 만화 이것저것 넒게 많이 보는 편은 아니니 뭐
추천0
로리타이나
잔크로우요 하필 제레프를 만나서........
추천0
야무짱
쿄우카는 왜 없음?
추천0
★HaruGlory★
맨 마지막 기타를 해놨으니 거기에...
추천0
[L:8/A:415]
길가메기
제랄,리사나,마르드길이요 특히 제랄이ㅠㅠ
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
제랄미라젠리사나요ㅠ 미라젠 너프는 진짜 안타까움..
추천0
Eille
제랄 리사나 기타로 울티아요 ㅠㅠ
특히 울티아 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
연애혁명
이 브금 나루토?
추천0
★HaruGlory★
아니요. 페어리테일 메인테마 피아노 버전 입니다
추천0
연애혁명
ㅇㅎ
추천0
우치하NaSra
하데스 고양이들한테 심장잡힘 나츠한테 죽빵맞음.
제랄 에테리온먹방한 나츠한테 개털림.
추천0
고리푸
전 리사나요 ㅠㅠㅠ 비록 한번 나오기는 했지만 그래도 더 보고 싶은데 ㅠㅠㅠ 암튼 이 브금 오랜만이네요 ㅋㅋ
추천0
콜라곰
악당
추천0
몽키D제루
하데스?
추천0
Andorssi
루시 제랄 리사나..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45873 일반  
생각해보니...레이브와 비슷한점이
산책길
2015-01-31 0 295
45872 일반  
예전에는 웬디가 [2]
산책길
2015-01-31 0 291
45871 일반  
페테스토리 아직회생가능성있다고생각합니까 [4]
요시왕
2015-01-31 0 386
45870 일반  
작가는 뭔가 '다녀왔어' 참 좋아함 [5]
Brilliant
2015-01-31 1 1127
45869 일반  
근데 루시 마력량이면 제미니로 거이다 복사할수있을텐데 [4]
홍구리
2015-01-31 0 820
45868 일반  
어떻게 끝날까 궁금했는데 그냥 성령왕이 씩 웃으니까 모든게 복구됬네요 [24]
Dearest
2015-01-31 0 3514
45867 일반  
END하니까 레이브 엔드리스 생각나네요
2015-01-31 0 1183
45866 일반  
근데 작가가 다녀왓어충이긴한데 [9]
딸기우유♥
2015-01-31 0 687
45865 일반  
마카로프가 페테 해산시키고 1년후 다시 개설한건 어쩔수없음
헬스하자
2015-01-31 0 456
45864 일반  
루시는 했을까 안했을까...아마 했겠지 [5]
헬스하자
2015-01-31 0 876
일반  
이 만화에서 가장 불쌍한 캐는? [34]
★HaruGlory★
2015-01-31 0 840
45862 일반  
이 만화에서 제일 안습인건 악당아니냐 [6]
sazok
2015-01-31 0 407
45861 일반  
418화보고싶다 [5]
ㅣㅇㅇㅣ
2015-01-31 0 683
45860 일반  
많은사람들이 잘못아는것
대족장
2015-01-31 0 354
45859 일반  
이건 무슨 만화 캐릭?? [12]
Dearest
2015-01-31 0 537
45858 일반  
페어리테일 215화 원화라는데 [4]
고리푸
2015-01-31 0 1720
45857 일반  
템페스터 말인데 [12]
마ㄷㅏ라♡
2015-01-31 0 341
45856 일반  
리사나 팬으로써 생각하는 리사나의 분량. [18]
Eille
2015-01-31 0 1055
45855 일반  
야 이 만화악당중에서 그나마 [1]
sazok
2015-01-31 0 281
45854 일반  
렙딸려서 투표가 안된다 [1]
sazok
2015-01-31 0 225
45853 일반  
안녕,작은 사랑의 꽃! [1]
Eille
2015-01-31 0 1002
45852 일반  
템페스터 에테리아스 폼 [10]
마ㄷㅏ라♡
2015-01-31 0 1589
45851 일반  
기자든 뭐든 루시 장발인 건 맞겠지? [10]
LUCYHEARTFILA♥
2015-01-31 0 778
45850 일반  
예고편 몇 십초나온게 전부일텐데 [10]
Dearest
2015-01-31 0 631
45849 일반  
아무래도 다들 흩어졌나 보군요 [2]
★HaruGlory★
2015-01-31 0 346

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX