츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
부저도 불쌍하게 됐네요.
튜토 | L:0/A:0
36/130
LV6 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,697 | 작성일 2017-07-07 23:07:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

부저도 불쌍하게 됐네요.

마지막 삼대천 자리를 꿰차겠다고 기세 좋게 등장한 건 좋았는데.. 안타깝게도 역사는 벌써 정해져 있다는 점입니다.

그토록 꿈꾸는 삼대천의 마지막 한자리는 이미 삼대천급 인재라고 평가받는 사마상이 가져가게 되는 것이 기정사실이고

이후의 대 진나라 전쟁에서 끝까지 버티던 이목과 사마상이 진나라 측의 이간계로 제거되면서 결국 조나라는 멸망합니다.

작가가 달리 각색을 하지 않는다면 조나라 삼대천은 이목, 사마상, 방난을 끝으로 작중에서 역사 속으로 완전히 사라지는 셈이죠.

안그래도 이목 해바라기인 카이네하고 이어질 가능성도 없어서 솔로로 죽게 생긴 마당에 자기 꿈도 못 이룬다니 참 불쌍하지 않나요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:35]
free
역사를 아는 사람 입장에서는 저말이 우습다 못해 불쌍해 보이더군요
추천0
푸른이슬
사마앙이랑 이목쫓겨난뒤에도 조나라 몇달버티니 가능할수도 있어요
추천0
튜토
그런데 이목 사마상 콤비 다음으로는 조총과 안취라는 장군이 대타로 들어오는 것이 정해져있는지라..
부저가 거기 낄지는 모르겠군요.
추천0
아재아재요
큰 목표나 큰 꿈은 누구나 가질 수 있는거잖아요ㅋㅋ

목표가 있다는 것도 자기가 성장하는데 큰 도움이 되기 마련임

우리가 장래희망 갖는다고해서 다 이루는 사람도 드물듯
추천0
튜토
근데 얘는 얼마 안가 자기 나라까지 망해서 쪽박찰 신세니 더 비참하게 보일 수밖에요..
추천0
[L:8/A:39]
루시안
카이네 구하고 죽을 거 같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5201 일반  
분량이 짧은듯 해도 환의는 전쟁 천재 같다 [4]
몽키D개막장
2016-07-12 0 1320
5200 일반  
분량이 아쉽군 [1]
호두마루긴
2019-08-06 0 919
5199 일반  
분량은 적지만
PTDAce
2019-07-24 0 1604
5198 일반  
분량너무하네요 인간적으로다가..
트루디
2019-07-24 0 1556
5197 일반  
분량 돌았네
호두마루긴
2019-11-19 0 475
5196 일반  
분단된 열미 [4]
염파가왔다
2020-03-15 0 1654
5195 일반  
분노한 인간백정의 위압감 [4]
회천검무
2022-02-01 0 2561
5194 일반  
분노의 원천이 사귀였다니
마크파이손
2021-11-16 0 5239
5193 일반  
분노의 냥냥펀치 [2]
박퍼그
2021-09-20 0 1192
5192 일반  
분념신을 부장으로 둔 벽이면 육대장군 가능? [4]
스무번째밤
2021-02-22 0 1648
5191 일반  
분념신vs첩사운 [7]
내죽음알려
2021-10-02 0 1154
5190 일반  
분념신 셋중에 누가 가장 대장군에 가깝다고 보사나요? [8]
윤호윤호
2019-10-19 0 2202
5189 일반  
북부에서 또 군 땡겨올거였으면 주해평원으로 왔으면 된 거 아닌가요 [2]
카우다
2020-03-24 0 1047
5188 일반  
부활 스킬 있었다면 왜 언니(강상?)는 살릴 생각을 안했지...? [18]
불꽃투혼
2020-02-10 0 1965
5187 일반  
부하보고 '비키라'고 하며 내빼는 이목 라인 호첩 [9]
렘밀리아
2021-09-14 0 1279
5186 일반  
부탁이란건 뭘까요 타국에 의한 보급일까요 [3]
호두마루긴
2020-03-31 0 1381
5185 일반  
부전박이랑 마남자도 버리고 도망가네 [1]
아시안느
2020-01-07 0 1037
5184 일반  
부전박 : 호오...결국 살아서 도망치다니...제법이군 왕전. 인정해주마. [7]
아시안느
2019-10-30 0 1534
5183 일반  
부저한테 내린 명령은 무엇일까요? [6]
윤호윤호
2019-09-05 0 1918
5182 일반  
부저랑 카이네는 뭘했나??? [9]
유하라
2020-03-21 0 1525
5181 일반  
부저랑 경사도 역사인물이었나 보네요? [2]
지옥후부키
2017-09-10 0 1034
5180 일반  
부저도 엑스트라급인듯 [4]
검은바다연
2019-10-03 0 1209
일반  
부저도 불쌍하게 됐네요. [6]
튜토
2017-07-07 0 1697
5178 일반  
부저대에 방난이 숨어있는줄 알았는데 [3]
2019-09-16 0 1453
5177 일반  
부저는랑 카이네 [3]
이신장군
2013-03-01 0 1042

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX