츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마블 세계관 잘 아시는분 이번 어벤져스2 관련 답변좀 해주세요(스포)
포포리 | L:9/A:38
15/190
LV9 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 737 | 작성일 2015-05-23 22:48:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마블 세계관 잘 아시는분 이번 어벤져스2 관련 답변좀 해주세요(스포)

영화 세계관이랑 원작 세계관이 다른건 알고 있지만 혹시나 원작 세계관에서 언급이 된게 있는지 궁금하네요

1. 위도우랑 헐크 둘이서 썸을 타던데 원작에서도 나오는 내용인지?

2. 위도우는 무슨 수로 헐크를 잠재우는거죠? 처음에는 손가락에 마취제 라도 발라뒀나 했네요

3. 자비스를 베이스로 써서 비전 완성한 후에 자비스는 없어진건가요? 자비스 코어가 사라져서 프라이데이를 자비스 대신에 쓰는건가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쾌청상승
님께서 하신 질문들은 다 원작상에서 언급된 적이 없는 걸로 알고있습니다^^
확실히 질문하신 내용들이 다 헷갈리는 것들이죠 자세히 설명이 안되서...

1. 블랙 위도우가 원작에서 썸타는 관계가 많다보니...

2번은 다들 자장가라고 부르던 건데 도대체 무슨 원리인지는 모르겠습니다

3번은... 아마 없어진 게 맞는 듯함니다 작중에서 자비스의 AI를 복제한 적도 없고 하니
혹시 모르죠 백업이 있었을지도
추천0
뤼네르
3번은 역시 프라이데이라는 프로그램으로 앞으로도 진행될거 같군요, 자비스..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
TOGS
3가지 전부 제 생각입니다만
1번은 없다고 생각합니다. 일단 연인인 베티 로스가 있으니까요
2번은 변신 전에 최면이나 심리적 치료 관련이겠죠?
3번은 이미 망가진 자비스를 베이스로 만든거라 이제 자비스는 안나올듯?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10931 일반  
마블, 지구에서 가장 강력한 영웅들 [14]
푸루
10930 일반  
아래 글에서 말 나온 김에 코스믹 아머 슈퍼맨이라는 녀석에 대해 씁니다. [5]
푸루
10929 일반  
아말감과 원 어보브 올 [1]
푸루
10928 일반  
131029 오늘의 히어로, 슈퍼맨
푸루
10927 일반  
아침에 출근 준비하는 갤럭투스씨.jyp [1]
푸루
10926 일반  
131024 오늘의 우주적 존재 ' 샛별 루시퍼(Lucifer Morningstar)' [4]
푸루
10925 일반  
vs 짓거리 좀 하지 맙시다. [5]
푸루
10924 일반  
5대 본질들의 강약에 대해서 [2]
푸루
10923 일반  
말나온 김에 정리해 보는 정발본들 <2> DC 2 [1]
푸루
10922 일반  
말나온 김에 정리해 보는 정발본들 <2> DC 1 [2]
푸루
10921 일반  
말나온 김에 정리해 보는 정발본들 <1> 마블 [1]
푸루
10920 일반  
뉴욕 코믹콘, 슈퍼맨 75주년 기념 영상
푸루
10919 일반  
마블 유니버스의 우주적 존재 그룹들 [3]
푸루
10918 일반  
마블 유니버스의 지구 신들은 어떻게 탄생했나? [4]
푸루
10917 일반  
22년 마블영화 개봉 예정 머머있음 [1]
폼나
10916 일반  
닥터스트레인지 빨리보고싶다 [1]
폼나
10915 일반  
폭주족상현
10914 일반  
가입기념 게시판순회
포포포포뽀
일반  
마블 세계관 잘 아시는분 이번 어벤져스2 관련 답변좀 해주세요(스포) [3]
포포리
10912 일반  
와 개봉일이 얼마 안 남았어 [1]
포타수타이
10911 일반  
시간 빨리 지나가네
포타수타이
10910 일반  
저스티스 리그 잭 스나이더 감독 하차 건으로 질문 있어요. [2]
포키몬
10909 일반  
갠적으로 예전 폼으로 돌아오는건 진짜 힘들듯 [5]
포카리
10908 일반  
미국만화는 번역한 거 어딜 가야 볼 수 있나요 [2]
포치포치
10907 일반  
MCU 빌런 top6 서열 매겨봅시다 [26]
포와로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX