츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
멀린의 출생에관한 잡다한 생각
하루나비 | L:0/A:0
8/90
LV4 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,818 | 작성일 2017-09-11 17:59:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

멀린의 출생에관한 잡다한 생각

멀린은 베리아르인이라는곳의 출신이고 십계들도 이 이름을 들으면 두려워하며 본인은 태어난것을 후회한다고 합니다.

그래서 이런저런 생각을 해봤습니다.

성전당시 멜리오다스가 십계 둘을 살해, 도주하여 여신족과의 균형을 붕괴시켰고 이를 계기로 여신족이 다른종족을 모아 마신족을 쓰러뜨리려 성전을 일으켰죠.

힘의 균형이 불리해지다보니 흡혈귀 고용등의 일도 한것으로 보아

베리아르인이라는 지역의 주민을 마신왕이 병기로 개조시킨게 아닐까하는 생각도듭니다.

멀린을 보면 베리아르인 출생이라면서 갈란의 계금을 씹었습니다.

이는 십계와 같이 전선에서 전투를하다 실수로 계금에 걸리지않게하기위한 장치로 생각할수 있고 멀린의 무식한 마력의 정체도 그렇고

또 태어난걸 후회한다는 점에서 마신왕과 출생이 엮여서 이때문에 태어난걸 후회할수도 있겠다라고 생각할수있었습니다.

또 멀린에게 생존자라고 하는걸로 보아 흡혈귀처럼 반란을 일으켜서 몰살당했거나 위험분자이기때문에 토사구팽을 당한것으로도 추정 가능합니다.

요약

1. 베리아르인의 주민은 마신왕이 개조시킨 병기들이다

2. 멀린의 힘, 태생의 후회, 계금이 안통함 등으로 마신과의 관계가 밀접해짐

3. 반 쓰레기

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:74]
드래곤씬
근데 멀린의 출생 떡밥은 베리아르인,계금에 면역 이거 밖에 없어서 진짜 아리송함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요약 3번째줄이 제일 정확하네요
추천0
하루나비
그쵸
3번째줄이 핵심입니다. 제일 중요하구요
추천0
Valor
저도 멀린 나이, 출신지, '태어난 것을 후회한다' 여기에 뭔가가 있는거 같아요ㅇㅇ 더 나아가서 이 문제가 카멜롯이나, 아서를 신뢰하는 것까지 이어지는건지도....
추천0
하루나비
태어난걸 후회하면서 욕구를 충족시키기위해 시간을 정지한걸보면 뭔가 엄청난게 있겠죠?
추천0
Valor
ㅇㅇㅇㅇ맞아요 저도 그게 이상하다고 생각했어요 태어난 걸 후회하는데 시간을 멈춰서 영원을 삶을 살다니;; 모순된다고 생각해서 멀린한테 의문이 남은건데 이걸 이제 깨닫네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간을 멈ㅊ는 마법은 본인이 풀 수 없는건가.... 여러모로 '폭식'부터 출생, 아서, 에스카노르까지 여러다리 걸친 것치고 밝혀진게 없어서 매력적이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하루나비
으으... 빨리... 과거 특별편이 나와서 통쾌하게 다보여줬으...면...
추천0
Valor
답답합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정 멀린은 다음 시리즈를 위한 거대한 떡밥인건지 왜 안보여줘 왜....
추천0
데카로그스
3번 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하루나비
감히 이 만화의 모든것이라고 말하고싶습니다
추천0
데카로그스
아씨 반박못하는 내 자신이 밉다...ㅠ
추천0
니엄보
베리아르가 벨리알 말하는거 가튼데 벨리알은 타천사니까 천사포지션인 여신족이랑 뭔가 있을거라고 봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10531 일반  
이번화로 알수있는건 [21]
하루나비
2017-10-05 0 704
10530 일반  
이번화 마지막장면에 대한 추측 [2]
하루나비
2017-10-01 0 405
10529 일반  
다음 팬북이 빨리 와줬으면...
하루나비
2017-09-30 0 210
10528 일반  
갓들러님 충성충성^^7 [3]
하루나비
2017-09-29 0 607
10527 일반  
이번화에서 밤이됬는데요 [2]
하루나비
2017-09-23 0 367
10526 일반  
에스타롯사 옆에 누구죠? [4]
하루나비
2017-09-23 0 680
10525 일반  
반을 죽일수 있는 방법 검토 [4]
하루나비
2017-09-19 0 637
10524 일반  
큐잭과 챈들러의 외형으로 보건데 [2]
하루나비
2017-09-16 0 1153
10523 일반  
바트라 예언이 예전에 이미 실현된줄 알았네요 [3]
하루나비
2017-09-16 0 508
10522 일반  
큐잭의 본명은 [1]
하루나비
2017-09-14 0 292
10521 일반  
작가가 직접 말한 스포일러대로라면 [14]
하루나비
2017-09-11 0 1091
일반  
멀린의 출생에관한 잡다한 생각 [11]
하루나비
2017-09-11 0 2818
10519 일반  
아서가 젤드리스 상대로 어떻게 싸울지 궁금하네요 [3]
하루나비
2017-09-10 0 345
10518 일반  
프라우드린말이죠 [6]
하루나비
2017-09-10 0 421
10517 일반  
1화부터 찬찬히 다시봤는데 [2]
하루나비
2017-09-03 0 313
10516 일반  
반이 왜이렇게 내몰리게된 원인은 뭘까 [2]
하루나비
2017-09-03 0 322
10515 일반  
현시대의 십계의 계금과 지금의 멜리오다스? [2]
하루나비
2017-09-02 0 641
10514 일반  
에스카노르의 투급은 균등배분일까라는 뻘생각 [1]
하루나비
2017-09-01 0 477
10513 일반  
231~232화의 묻힌 사실 [5]
하루나비
2017-08-30 0 707
10512 일반  
퍼펙트 큐브는 어찌어찌 파괴방법이 있기는 한가봄 [10]
하루나비
2017-08-29 0 572
10511 일반  
애니 2기는 어느시점까지 방영될까요 [2]
하루나비
2017-08-27 0 209
10510 일반  
232화에서 검은말풍선 [2]
하루나비
2017-08-26 0 285
10509 일반  
만화 떳습니다 [1]
하루나비
2017-08-25 0 222
10508 일반  
정말 신기한게 [1]
하루나비
2017-08-25 0 181
10507 일반  
성전때 에스카노르 있었으면 [3]
하루나비
2017-08-25 0 505

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX