츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지나가는 유동의 랩배틀 유저평가
223.62.***.18
윾동 | L:0/A:0
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 462 | 작성일 2020-06-01 02:14:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지나가는 유동의 랩배틀 유저평가

1티어

ㅡ 스타일(FUNK)

극강의 하드웨어

그저 뱉기만 해도 그루브가 느껴지는 신이 내린 재능

발음 호흡 발성 모두 군더더기 없이 깔끔하고

랩배틀 참가곡인 주황색은 원곡보다 좋다

가사 또한 독특한 감성을 재치있게 잘 담아낼줄 알며

진지하게 하면 프로도 노려볼만하다

ㅡ 일해회

초딩 축구장에 나타난 박지성

아쉽게도 랩배틀은 참가하지 않았지만

모두가 인정하는 비공식 우승자다

꿀 떨어지는 사랑노래, 정액 떨어지는 섹스노래, 바위에서 떨어지는 운영자 디스랩까지 못하는게 없다

장르를 가리지 않는 비트메이킹과 제세상 센스의 가사에서

그 천재성을 여지없이 느낄 수 있다

2티어

ㅡ 써누

완성되지 않은 괴물

타이트하고 찰진 래핑과 라임 이해도가 높은 랩메이킹이 강점

특유의 콧소리는 쌈디를 떠올리게하지만

조금 과한 것이 흠이다

ㅡ 큐엘

츄힙 최고 허슬러

츄노게 갤주가 될 뻔했지만 자탈해버렸다

랩메이킹, 래핑 모두 안정적이고 수준급으로 구사한다

글삭만 안 했어도 순위권에 들었을 것이다

ㅡ 알로하홀랑

듣는 재미가 엄청나다

재치있게 때려박은 츄잉밈, 중독성 있는 훅

오토튠한 것 같은 저음 벌스

후반에 박자를 가지고 노는 플로우는 귀를 의심하게 했다

ㅡ 히나미

연봉 스웨거

그냥 기만하려고 참가했기 때문에

랩에 그렇게 조예가 깊어보이진 않으나

타고난 목소리와 발성, 발음이 다 씹어먹는다

츄잉의 더콰이엇

몽환의 숲은 일반인 커버 중 최고가 아닐까싶다

ㅡ 여리

레인드랍, 드랍탑.

그냥 존재자체가 힙합이다

아니 힙합이 여리 그 자체다

ㅡ 냐

온에어의 안주인

신박한 성우더빙 랩이 신박하다

주최자 제외 랩배틀 홍일점

3티어

ㅡ 닉네임이다

츄잉 최고 왕벌

랩알못 새끼가 좆목질 잘해서 우승했다

헬릭스도 전부 매수했다고한다

ㅡ 저그

이게 왜 진지편 투표 3등이냐고 좆목충 새끼들아

ㅡ 선화

너 내가 재가입하면 자지 찢어죽인댔지 이 십새끼야 뭔 사과야

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
저그
양심고백)내가시킨건아니지만 좆목때문에 찍어준게 맞는듯하다...
추천0
저그
그리고 ㅅㅂ련아 애초에난,ㄴ참가할ㄹ라고한게아니넫
추천0
저그
아존깉ㄴ[ㅔ
추천0
윾동골뱅이
뮈이좆ㅂ걷ㅇ느고느마
추천0
저그
닉네인ㅁ이새끼진짜뒤질라고
추천0
심영
쏴봐쏴보쇼쫄보섀끼들흐헣ㆍ사써헣허
추천0
저그
므ㅓㄴ ㅇ윾동 ㅇㅈㄹ
추천0
기드
아까 사과문해석 형님이죠???? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뭔데 친한척이야 시발련ㄴ아
추천0
호감유저네 미안
추천0
[L:46/A:698]
알로하홀랑
좋게들어줬다니 다행이네 한 4티어 생각했는디
추천0
윾동
솔직히 좀 놀랐음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 1 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일베충이 어떻게 컨셉임? [12]
다스베이더
다시는 자게 상위호환이라 하지마라 [2]
멍청
일베용어가 현실에서 튀어나온다고? [1]
갱생시럽♡
월요일 ㄹㅇ 혐 [2]
무한성
지나가는 유동의 랩배틀 유저평가 [12]
윾동
줘도 안 마셔 ㅋㅋㅋㅋ [5]
히로
육도씹털년아 [5]
박아
자게 좆목 유저들 츄잉 라디오까지 지들 입맛에맞게 좌지우지 하려하네 저 병신새끼들 [10]
슬퍼
미소녀 업적 짤막한거만 몆개 [10]
태양이
그러니까 정리하자면 [3]
넷마블
미소녀님 댓글지워도 소용없어요 ^^ [3]
저그
닉깔께시발련앜ㅋㅋㅋㅋㅋ고닉부심좆찐따냄새난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
자게병신들빨리좀꺼져주면안대냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토나올려고해 [2]
ㅉㅉ
야이시발련들아빨리다안꺼지냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
ㅉㅉ
제가 유동이라서 뼈저리게 느낀건데요 [6]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹시발련처맞고아가리바로봉쇄하네ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ㅉㅉ
그만들좀설춐ㅋㅋㅋㅋ자게에서온병신드라 [3]
ㅉㅉ
병신들끼리 잘논다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 졷 찐따 새끼들바께 업네 ㅋㅋㅋㅋ [4]
ㅉㅉ
메인 똥고충 존나 극혐하는데 동고충처럼생김 [8]
음유
오버워치 이벤트매치 보러가자
갱생시럽♡
자게이들이 뭣도 모르고 깝치는 형님들 명단 [9]
호감유저
7대호카게의 수준 [6]
칠대야 이러니 너에대한 민심히 뒤진거야 [8]
태양이
가만보니 여기 [6]
vagina
슬기 저새기 군대 갈 조건은 되냐..?? [3]
mein

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX