츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 통독블에서 고인물 기준은 어디까질까
부활한세운 | L:0/A:0
55/70
LV3 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 335 | 작성일 2019-02-23 01:34:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 통독블에서 고인물 기준은 어디까질까

일단 반오피셜로 고인물인 종화형을 기준으로 하면

나이 실력 똑같은 동욱형도 당연히 고인물이고

수현이도 경력 차이 얼마 안 나니까 고인물이고

근데 민규가 되게 애매함

탑4중에서 최고령자랑 4살 차이로 제일 어린데 실력은 똑같음

아 ㅅㅂ 궁합도 안 보는 4살 차이 드립 칠 뻔했네

여튼

이정우는 고인물이라 하기엔 경력이 넘 짧음 얜 그냥 재능 자체가 논외고

탑4랑 나이도 비슷한 동3인방도 고인물로 쳐주고

태수는 중간에 유학 간다고 경력 단절되서 고인물이라 하기 애매하고

린기 고인물 같고

일수... 일수도 고인물? 아냐 얜 ㅂㅅ같으니까 빼야지

강환이는 썩은물 수준이고

혁 종일 희수 진우 이런 애들은 뉴비 이상 고인물 이하로 봐야될 듯

더 자세히 말하자면 고인물 되기 몇 단계 전 정도?

아 고인물 드립이 뭐라고 이렇게 재밌냐

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
따라오세요
일수형...
추천0
부활한세운
그런 애 형이라고 부르지 마
추천0
맹둘리
오...오빠..
추천0
부활한세운
ㅅㅂ 앞으로는 일수 오빠라고 불러야 되는 건가

그게 훨씬 ㅈ같은데

제발 작가님이 빨리 좀 일수 참혹하게 죽여버렸으면

제발
추천0
맹둘리
아직 늦지않았습니다 일수코인 탑승하세요~
추천0
부활한세운
린기한테 끔살당한 일수 시체로 찍는 추리물 코인 말씀하시는 거죠?

아 개꿀잼일 듯^^
추천0
맹둘리
너 일수오빠한테 맞았니? 흥
추천0
박하민
???:범인은 이안에 있어!! 어 왜 내 안에 았는거지?

???:훗! 대륙 최강이라고 방심하진 않았겠지? 동자욱지는 대륙을 뻗어 서양까지 나아간 이름이다.
추천0
부활한세운
진짜 너부터 린기 보내서 죽여버린다
추천0
부활한세운
동자욱지 그는 도대체 얼마나 뻗어나갈 것인가...

얼마나 길고 굵으면 거기까지 가는 것인가...

아 물론 명성
추천0
소가라
??:굵기는 인정해주마.네 나이에 이 정도 길이면 분명 대단한 것이다. 다만 네 앞에 있는 ㅈㅈ가 지나치게 거대할 뿐.
추천0
부활한세운
그냥 님이 제 후계자 하세요

그럼 나 이상찬?
추천0
박하민
???: 승부는 한순간이지. 여기서 쓰러질수 없다, 다시 세워주마. 나는 전국 최대의 남자였다
추천0
소가라
??:이정우를 후계자로 삼겠다.내가 후계자로 삼고 미는 이상 감히 이정우의 항문을 함부로 넘보는 놈은 없을 것이다.

제게 bl의 모든 것을 전수해 주십시오.
추천0
부활한세운
그런 거 전수받는 거 아니에요
추천0
맹둘리
근데 장맹보단 하종화가 압도적으로 고인물느낌이남ㅋㅋㅋ외모탓도있을듯
추천0
부활한세운
외모탓이 제일 크고

수현이는 하는 짓이 좀 어리고 동욱이도 그렇게 겸손한 타입이 아닌데

종화 말투는 ㄹㅇ 은둔 틀딱 고수 그 자체라 고인물 느낌이 물씬 풍기는 듯

정장도 셋 중에 제일 어울림
추천0
맹둘리
근데33살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅㅂ
추천0
부활한세운
ㄹㅇ 블레에서 처음 봤을 때 43살인 줄 알았음

종화 인생사 보니까 진짜 되는 일이 없이 줄창 고생하던데

스트레스 많이 받아서 그런가
추천0
맹둘리
그런데도 자기를 도구로써달라는...
변태새1끼...
추천0
부활한세운
도구 맞지

양손 딜ㄷ... ㅅㅂ 그만하자

어쩌면 동욱이가 난타전 펼치는 것도 사실 마ㅈ... 마ㅈ...

추천0
소가라
동욱이야 민규한테 일부러 정타 허용하고 후들겨 맞았으니 마조 맞는듯.
추천0
박하민
진짜 중딩이세요?
추천0
부활한세운
요즘 애들은 빨리 큰답니다
추천0
소가라
농담이고 고딩임.
추천0
박하민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
박하민
같군요 급식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소가라
구라임.사실 인터넷상이라 개인적인 정보를 밝히기가 꺼려짐.
추천0
박하민
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20대 초반 맞는거 같다니깐요
추천0
박하민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 컨셉이 아니라 진심같아 보여 무섭네요
추천0
부활한세운
4살 차이 드립이요? ㅋㅋㅋㅋ

가끔 나도 헷갈림
추천0
박하민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 좋음
추천0
대부님
유라수, 박강환이 ㄹㅇ 씹고인물이지
추천0
부활한세운
ㅋㅋㅋㅋ 라수형 까먹었네

근데 그 형도 어느 순간부터 보스노릇한다고 경력 단절이라서

은퇴한 고인물 정도?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21313 스포  
일수형 초반엔 그래도 개그캐였는데 [5]
따라오세요
2019-02-23 0 180
21312 일반  
누누히 말하지만 [8]
독통과수석
2019-02-23 0 143
21311 일반  
일수오빠 [9]
맹둘리
2019-02-23 0 160
21310 일반  
일수 존재감 오피셜 블레2인 거 확실함? [3]
개때잡
2019-02-23 0 146
21309 일반  
일단 공지글 오피셜 모음집 보면 [1]
따라오세요
2019-02-23 0 143
21308 스포  
하종화 뒤에 고인물 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
천사소녀
2019-02-23 0 178
21307 일반  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 반오피셜로 종화형 고인물 됐네 [7]
부활한세운
2019-02-23 0 299
21306 일반  
김인범 중졸임? [5]
맹둘리
2019-02-23 0 182
21305 일반  
이번화 재미있는 점들 [4]
부활한세운
2019-02-23 0 225
21304 일반  
(필독) 호구조사좀 해봅시다, 수정 투표 [20]
박하민
2019-02-23 0 163
21303 일반  
근데 무조건 등급차가 난다면 원콤 낼 수 있냐? [22]
따라오세요
2019-02-23 0 173
21302 스포  
근데 종화랑 종일이 키 차이가 꽤 나네. [8]
소가라
2019-02-23 0 234
일반  
근데 통독블에서 고인물 기준은 어디까질까 [34]
부활한세운
2019-02-23 0 335
21300 일반  
메인 가장 오래쓰신분? [12]
박하민
2019-02-23 0 138
21299 일반  
근데 이게 일수의 큰그림이면 진짜 인정한다 [11]
재림의dkdk
2019-02-23 0 250
21298 일반  
근데 원래 민규가 세계관 세손가락 안에 들지 않았었나 [5]
소가라
2019-02-23 0 338
21297 일반  
작가 말대로라면 [1]
모두정리
2019-02-23 0 126
21296 일반  
예측의 신으로써 다음화 예측간다
모두정리
2019-02-23 0 146
21295 스포  
블2 이제서야 봤는데 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋ [2]
쿠키맛초코
2019-02-23 0 346
21294 일반  
담화 예상
불구기저귀
2019-02-23 0 103
21293 일반  
샤크는 전에 제가 말한대로 가는듯ㅋㅋ
쿠키맛초코
2019-02-23 0 166
21292 일반  
종일아... [1]
음식
2019-02-23 0 155
21291 일반  
예~전부터 독자들이 바래왓던 ㄹㅇ 빅매치인데 시시하게 종일이 한방컷은 절대 안나옴 [14]
불구기저귀
2019-02-23 0 365
21290 일반  
근데 지금 하종화가 약사 흉내를 내는 건가? [2]
따라오세요
2019-02-23 0 258
21289 일반  
아 다시 보니까 샤오민이 머리가 개좋은거였음. [1]
쿠키맛초코
2019-02-23 0 303

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX