츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아 근데 난왜 카페에서 짤렸는지 아직도 이해가안간다
dkdkdkdk | L:27/A:83
1,130/1,570
LV78 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 238 | 작성일 2018-05-18 14:04:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아 근데 난왜 카페에서 짤렸는지 아직도 이해가안간다

강퇴당한이유가 

욕설비방 이딴거해서 강퇴했다던데 

아니 머 내가 카페에서 한분이랑 논쟁을 치열하게한건 맞다만 

그렇다고 욕이나 반말 님바보인듯처럼 상대비방  이딴거하나도 안했구만 

왜강퇴시킨거여 

머 논쟁하는과정중 아니참 그게아니잖아요.... 아...

머이런식으로 말하긴했지만 그렇다고 그게 강퇴시킬수준까지는 아니였는데 상대비방한것도아니고... (카페규칙 지킬라고 말조심겁나했는데..) 

아무리 심하게줘도 정지몇일인게다인거같은디 

그때 운영자 기분이 저기압이었나 

그럼뭐 경고라도 미리주든가

전아이디중하나는 부모명의라서 강등당하고 하나는중국해커한테 아이디털려서 카페탈퇴되가지고 그지같았는ㄷ

이번에는 소리소문없이 짜렸길래 겁나 어이가없었고....

강퇴당해서 다른아이디로 들어갈수도없음 

다시들어갈라면 운영자한테 머사과라도해야하나.... 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원투
그런 운영진한테 빌빌 길 필요없음 그건 지들이 원하는거임
작가님도 인정했음 엘리트주의에 빠져서 허우적되는 운영진들 직접 저격함 저번에
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
어디서 썻음?
추천0
원투
블로그에서 썼었음 지금은 지워진지 모르겠는데
한사람 지목해서 엘리트주의라고 하고 차단했었다고 했음
그 사람이 카페 채팅방에 거짓정보 퍼뜨린사람이고 당사자임
그사람때문에 카페 회원들 다 썰려나가고 그거때매 작가님도 빡쳐서 카페에 글 안올리시는거
추천0
원투
누군진 말안해도 알겠지?
추천0
dkdkdkdk
아난또 최근운영자말하는줄알고
팝콘각이네라할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원투
ㅇㅇ 지금 운영진들 바지사장임
전부매 휘하에 움직임ㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
전 부매니저?
추천0
원투
ㅇㅇ영향이 절대적임
등급만 스텝아니지 실질적인 대장임
추천0
원투
http://naver.me/xEb8jMXY 여기네
추천0
갓진홍
이정우 항목 건드렸던 사람이 부매니저님임? 다른 분일텐데
추천0
원투
현부매는 아니고 전부매
추천0
갓진홍
아 ㅇㅇ 나도 전부매님 말한건데

그분이 이정우 항목 조폭미화로 건드렸다는건 첨듣는 말인데? ㄷㄷ
추천0
원투
맞음 그사람 원래 이정우 싫어했고 이미지 바꿀려고 막 모두한테 강혁 이정우 다 좋아해주자는식으로 가식떨었음
정작 본인이 여태 캐릭차별 젤 심해놓고 ㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
근데그양반이 아직도카페에있음? ㅋㅋㅋ
추천0
원투
실질적인 대장이라니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
작가님한테저격까지먹었다면서 ㅋㅋㅋ
추천0
원투
저격먹고 스텝에서 일반회원으로 위장한거임ㅋㅋ

실질적 권력임
추천0
dkdkdkdk
그사람은 무슨힘으로 대장노릇하고있는거여? ㅋㅋㅋ
추천0
원투
카페 지가 만들고 bxeny,상큼아줌마,청x 차례로 바지사장 앉힌거임 댓글만봐도 알 수있잖음
맹목적으로 매니저 후빨함
추천0
dkdkdkdk
오호 이게다사실이라면
이런건 다어캐알은거임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원투
대표적인 사례로 beeny가 있잖음 바지사장으로 있다가 전부매가 맘에 안들어서 구실만들고 쫓가냄

카페 전부매가 만든건 거의가 알듯
추천0
김진우
죶즐리 잘살고있냐? ㅋㅋ

카악~~~~~~ 퉷
추천0
dkdkdkdk
리즐리님한테 강퇴당했니?
추천0
원투
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ고소당할라
추천0
Yohan
참 신기한게 회원수도 그리 많은거도 아닌데 운영을 어케하길래 매번 사건이 터지고 예전엔 오죽하면 작가가 직접나서서 진압하던지 대단할따름임.

보니까 의견도 안들어주고 바로 강탈시키드만 이시점에서 이미 권력남용. 자기 기분에따라 강탈을 정하는게 재정신인 운영인지 모르겠음. 이건 그냥 공산주의식임

저런 선비적인 운영방식은 결국 한계가 있음.
내부에서 반발 올라오는것이 심해짐.

아니 내가 카페운영(회원14000명)할시절엔 저런사고가 한번이 안났는데. 저긴 회원도 더 적은데도 저러면ㄹㅇ... ㅈ

진짜 운영진에 따라 카페여부가 달라지는게 확연히 느껴지네.
추천0
Yohan
어느 공식카페라도 운영꼬라지를 저렇게 하는곳도 드뭄.
추천0
dkdkdkdk
진짜 사건사고많은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단위에분말보니 카페생성한사람부터가영 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:22]
허언증
난 더 심하게 했는데 안당함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22135 일반  
지금 독3 추측할 필요 없음.... [4]
Yohan
22134 일반  
블레 초반 강혁 vs 조강훈,명진환, 반씨형제 [5]
Yohan
22133 일반  
블2가 먼저 나올까? 독3이 먼저 나올까? [2]
이것저것
22132 일반  
진우vs종일 [5]
항만이
22131 일반  
근데 민규가 지적한 60은 족쇄고머고 그냥 혁이본래 스타일 말하는거아닌가 [3]
dkdkdkdk
22130 일반  
블레 초반 혁이가 어느정도임? [3]
마까스띠
22129 일반  
독3인방 자기들끼리 수련 계속했으면? [3]
통독블
22128 일반  
블레1 최종 강혁이 헬스장에서 운동 시작하면 블레2에서 몇등급 찍을까? [3]
도력측정기
22127 일반  
얘들아 이거 언제그랬냐? [12]
dkdkdkdk
22126 일반  
이제 카페는 간간히 가는데 [5]
앙혁
22125 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페 진짜 개판이다 [7]
원투
22124 일반  
블러드레인 강혁 김민규 [4]
모두정리
22123 일반  
초보운전자 누구냐? 딱봐도 여기출신같은데 자수해라
조강훈
22122 일반  
옆동네에서 튕긴사람들은 [16]
Yohan
22121 일반  
카페에 글 쓰고싶은데 영탈당할까봐 못 쓰겠네요 [2]
독통과수석
22120 일반  
신설카페 작가도 스텝으로 가입했다는데 구카페 뭔일있음? [2]
에에취
22119 일반  
17태진이 [2]
독고라니
22118 일반  
카페에서 [4]
항만이
22117 일반  
근데 희수는 통에서 미화되서그렇지 독리에서는 진짜양아치인듯 [9]
dkdkdkdk
22116 일반  
여기보다가 옆동네 보니까 [3]
Yohan
일반  
아 근데 난왜 카페에서 짤렸는지 아직도 이해가안간다 [28]
dkdkdkdk
22114 일반  
짬밥으로 따지면 스투만화 댓글러들이.. [1]
경고맨
22113 일반  
종일이가 고등학생때 칼 들었었으면 [1]
독고구마
22112 일반  
혁이 스타일 분석 한다고 초반 맞아주는거라는데 [4]
독고구마
22111 일반  
적의 적은 아군아니냐? [6]
원투

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX