츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브게 망했노
무량대수 | L:0/A:0
42/170
LV8 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 102 | 작성일 2020-09-07 01:27:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브게 망했노

브게가 아니라 배게노

그냥 햄버거를 김치로 바꾼 배위노

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:119]
Enduring
하지만 숨길 수 없는 짙은 김치의 냄새
추천0
우리형파천
아니 근데 이게 가장 큰 폐단이 얘네가 직접 연구해서 들고온 것도 아니고 배위에 있는 주장 그대로 번역해서 들고오기만 해도 반박할 수단이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리형파천
직접 연구하는 새끼들만 눈물흘리고 억울하겠노 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무량대수
그냥 배위가 절대진리야. 진리고 참이고 정답이다

마이트레아가 여기있었노
추천0
우리형파천
선수급 투창속도로 엔젤로 투창속도 계산해도 커져라 여의 속도가 광속 27만배 되는 판국인데 문제는 이걸 반박할만한 근거가 없노 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직접 브게 이용자 중 한명이 연구해서 들고온 것도 아니고 해위주장 그대로 번역해서 복붙해온건데 반박할 수단이 없노 ㅋㅋ

아 시발 이게 폐단이노 ㅋㅋ
추천0
무량대수
게이야 나는 갓오하 스펙이 올라가면 좋다.

내가 굳이 갓게말고 브게까지 오늘 갓오하 올라왔다는 둥 어쩌구 글댓글 쓰는거 보면 알기라.

그렌라간도 올라가니 뭐 기분 좋았지.

근데 이거는 내가 보기에 오히려 츄잉을 파탄내고 있다.

옛날에는 토론이었는데, 지금은 그냥 '문제'다.

문제이기에 정답이 있다.
추천0
우리형파천
ㅇㅇ 이게 폐단임 ㅋㅋ 솔직히 말해서 전혀 좋은 현상은 아님

츄잉 vs게시판 이용자가 직접 연구해서 들고온 것도 아니고 단순히 배틀위키발 계산 들고와서 번역한게 전부인데 문제는 그걸 반박할만한 근거가 전혀 존재하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 식으로 직접적으로 연구는 안하고 배틀위키발 연구 그대로 퍼와서 입증하는 행태가 이어진다면 나는 그게 그다지 긍정적인 작용이 될거라 생각하지 않는다

이게 '폐단' 임 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17842 일반  
어~ 시간반지랑 4D초월이랑 좆도 관계없어~ ^^
SONIC
2020-12-28 4 103
17841 일반  
나퀴피셜 카구야는 최소 행성급 에너지
복귀팝
2021-01-01 0 103
17840 일반  
결국 선동과 조리돌림 ㅋㅋㅋ [20]
캉캉
17839 일반  
아니 하나만 박으면 안된다고!!! [9]
캉캉
17838 일반  
투표가 왤캐 저조하냐.. 행성 기준치 좀 정해줘 [5]
이이이잉잉
2021-01-02 0 103
17837 일반  
헌헌 작품 왤캐 아깝냐 ㅋㅋ [2]
이이이잉잉
17836 일반  
광속 도리도리! [1]
이이이잉잉
17835 일반  
전성기기준 레일리vs샹크스 [2]
ri546
2021-01-04 0 103
17834 일반  
카구야 다중우주권이라니까?
디지몬
2021-01-15 0 103
17833 일반  
니들 그거아냐? [2]
펑숭s슥슥
2021-01-16 2 103
17832 일반  
시공간 기술도 케바케긴 함 [4]
루믹
2023-12-08 0 103
17831 일반  
팝 진짜 이거 보고 자살 마려웠겟네 ㅋㅋ [2]
만신이학
2023-12-08 0 103
17830 일반  
판,검사 되기 vs 의사되기 [5]
FAIRYTAIL
2021-02-09 0 103
17829 일반  
드볼 파괴신들 수준
비문학독해
2021-02-10 0 103
17828 일반  
역대 일본best11 > 한국 best11
키르아출동
2023-05-03 0 103
17827 일반  
잠만 토리코가 과일 > 빅뱅이니까 [2]
자라마
2021-02-11 2 103
17826 일반  
이재 드볼안빨아서 태산하고 싸울일 없다
베이비오일
2021-02-11 0 103
17825 일반  
캉캉아 뒤질래? [8]
잉새끼캉센세
2023-12-09 0 103
17824 일반  
나무위키vs배틀위키 뭐가더 믿을만함?? [4]
공기
17823 일반  
 [12]
캉캉
2021-02-12 0 103
17822 일반  
Vs에 특수 조건을 붙이는 것도 활력 요소가 될 듯.
나의영웅이치고
17821 일반  
브게:나는순수혈통 전투민족의 마지막 생존자 [1]
다크니스
2021-02-13 0 103
17820 일반  
아스리엘 드리무어 얘 [3]
비문학독해
2021-02-15 0 103
17819 일반  
진짜 이거보면 좆노벨 스펙 쳐줘야 되나
VS게시판
2021-02-16 3 103
17818 일반  
재생 좀 역동적으로 애니에서 따오는건 어떠냐? [2]
쾌걸고케츠
2021-02-16 0 103

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX