츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미국,러시아vs전세계 하면 친구가 미국,러시아가 이긴다고 하는데
사파이어 | L:0/A:0
61/130
LV6 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 656 | 작성일 2016-06-19 00:33:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미국,러시아vs전세계 하면 친구가 미국,러시아가 이긴다고 하는데

솔직히 그거 개소리 아닌가요???

어떻게 2나라가 다른 모든 나라를 이기나요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
괴해신살권
인류 자멸.
추천0
JEF
애초에 일어나면안됨..... 핵전쟁날판이네
추천0
강의
사실상 핵때문에 인류멸망
추천0
안녕하시오
인류멸망
추천0
올레루스
미국 러시아 조합이면 가능할지도 모르겠는데
추천0
사파이어
러시아랑 미국이 군사력이 뛰어나다고는 알고있는데 전세계를 상대로 커버가 가능할까요??
추천0
우어어엉
핵쓴다는 가정하면 미국러시아가 그냥 개터는데요.물론 지구도 개털림.
추천0
파워너구리
지금 미군 최신 스텔스기 하나 뜨면 다른나라 레이더나 전투기로는 감지도 못 하고 걍 농락당해여

미군은 그 스텔스기 자체를 전략병기로 지정해놓을 수준 ㅇㅇ

그거 외에도 방어, 회피가 불가능한 프로토타입 레일건은 이미 실전배치만 기다리고 있고,

전술핵, 전략핵 뿐만아니라 재래식 병기의 보유량으로도 우월...

당장에 첫 언급한 스텔스기 하나가 수도까지 와서 춤추고가도 그 어느나라도 감지를 못 함
추천0
일루미나띠
으응..6.25때나 월남전떄나 미국은 항상 NO.1 앞다툰 군사력인데 결과는? ㅋㅋ 오히려 월남전땐 갓쓴 똠양꿍새기 하나 잡겠다고 수천발쏴대는 양키들의 저효율 고비용 정책으로 전세계인들 부랄 탁! 치게만든 호구력까지 겸비한 아메리칸 ㅎㄷ

미국이 로마나 당나라처럼 그 시댈 확실하게 주름잡은 국가가 아님; 물론 '부국강병'엔 충족하겠지만 삽푼 전쟁도 한 두번 있어야 눈 감아주지.

덩치값못하고 뚜드려쳐맞고 여론열세에 밀려 본국 귀환타는 몸만 큰 정박아가 딱 미국인데 ㅋㅋ

하여간 밀덕새기들 데이터로 딸치면서 신음내는건 언제봐도 역겹다니깐 ㅋ

여담이지만 한국이 롤모델로 삼아야 할 국간 일본大제국과 삼족오가 깃든 고구려라 봄.
추천0
파워너구리
그때랑 다른게, 당시 미국은 베트남이랑 똑같은 재래식 병기에 의존했지만, 현재는 다름 ㅇㅇ

베트남전 당시까지만 해도, 지휘관의 전략에 의한 보병전이 중요했지만,

21세기 전쟁은 전투기에 의한 공습단계에서 90%는 끝남 ㅎㅅㅎ
추천0
일루미나띠
90%가 끝나? 개소리하네 이라크전쟁, IS 격퇴전만 봐도 방점찍는건 육군인데?

ㅈ도안되는 방구석 밀덕이 또오... 헬죠센 군필노예가 자랑인 건 아닌ㄷ ㅔ이새긴 미필 넘나 티내네 ㅋㅋ
추천0
파워너구리
이라크전때는 민간구역에 피해를주지 않기 위해서 보병으로 테러리스트만 격퇴한거지요 ^~^ㅗ

섬멸전 벌어졌을때 특수부대 파병같은걸 누가 함?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

미필이라고하면 실제로 내가 미필인게 되나??

예비군 4년차인데 ㅋㅋㅋ 내년에 한 번만 더 야비군 다녀오면 끝남 ㅎㅎ
추천0
일루미나띠
ㅋㅋ개새기 이족보행하는 소리보다 더한 곡소리 내네; 이라크전 민간인 사망 은폐하고 기록 축소시킨 건 이미 자명해서 논할 필요도 없고~ 결국 이라크전도 보병으로 판가름난 전쟁인데 이새긴 미국 스텔스가 전지전능인 줄 착각하는 미뽕치사량일 뿐이고 ㅋㅋ

군필이란 넘이 보병의 중요성도 모르고 입터는거 보면 육군 내무실에서 지겹도록 쳐맞는 추억 새겼나보네ㅋ
추천0
파워너구리
나 : 현대전에서 보병이 진군용이라는 증거는??

너 : 이라크전만 봐도 알 수 있음 ㅋ

나 : 이라크전은 전면전이 아니라서 공습을 최소한으로 했음, 당연히 테러리스트만 족치는게 목적이었으니까 특수부대가 해결한거지

너 : 보병의 중요성도 모르다니 ㅄ인가 ㅋㅋㅋ

나 : ??? 그래서 21세기에 보병이 전쟁의 주요병력이라는 증거는??

너 : 네다병 ㅋㅋㅋ

나 : ????
추천0
일루미나띠
와; 대단하네 보고싶은 것만 보고 이해하는 새대가리 이해능력에 감탄함.

미군은 테러와의 전쟁 선포후 항상 제공권 장악해 활로트고 육군의 피해를 최소하시키는게 철칙이었는데 이런 기본중의 기본도 모르는 찌레기가 미국 전립선 녹을 떄까지 핢핢 됐던거야? ㅋㅋ
추천0
파워너구리
전면전 발발시

1차 공습

2차 기갑 상륙

3차 보병/공병 투입 후 거점점령

보병은 거점방어용임, 무슨 21세기에 보병으로 진군을 시키네 마네 또라인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파워너구리
21세기 전쟁에서 공격력은 공군, 해군, 기갑이고,

보병은 방어력임 ㅋ
추천0
일루미나띠
으응 1차 공습인건 1, 2차 세계대전떄나 월남전떄나 유고슬라비아 내전등 어느때나 똑같았어 ^^

21세기 울부짖더니 20세기 전쟁도 그와 유사한 패턴이네? ㅋㅋㅋ
추천0
일루미나띠
그런 좌뇌 찌그러진 발상은 방문 꼭 닫고 슈퍼파워로 운영하는 니 망국에나 이행시키길 ^
추천0
파워너구리
그 공습을 이젠 아무도 못 막으니까 문제지요 ^~^ㅗ

스텔스기가 괜히 유령이라고 불리는줄 아냐?? 빡대가리신가??

뭐 성능좋은 최첨단 레이더면 스텔스기 감지가 가능할거 같지??

지금 당장에 각국 수도에 스텔스기 하나씩만 보내서 춤추게 시켜도 아무도 감지 못 함 ^~^

스텔스기는 전투기가 아님, 전략병기지.

뽕이 아니라 팩트임
추천0
파워너구리
스텔스기 까지도 필요없네 ㅋㅋㅋㅋ

당장에 일본, 중국, 러시아 주력기들조차

현재 미국이 구형기라고 쓰레기통에 버릴계획중인 VF-25 하나도 못 잡는 판국인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일루미나띠
왜 못막음? 이지스함은 뻘임? 패시브 레이더는 장식임? 중국 일본 영국같은 강국들이 에티오피아나 니집 안방같은 처참한 황폐진줄 암?

누누히 말하지만 스텔스기가 전황을 단숨에 뒤집을 필승카드가 아니라니깐? 말끼를 못 알아 쳐먹고 또 빨지말라는 미뽕맞고 침 질질 흐르네;

이러다 손 얹고 미군 군가까지 부르겠어요? 이런애들 내 후임이면 반 죽여놀 자신 있는데 아쉽노 딱딲
추천0
일루미나띠
못 잡는 팩트좀 스겜점 현기증나염 ㅇㅅㅇ ㅠ

일단 스텔스 카운터나 대공미사일 도배 돼있는 오키나와 근접하면 얄짤없이 먼지가루로 분해되는 건 알지?

형 여친하고 약속있어성 ^^; 오후 8시 이후에나 시간되니 분하시면 더 끄적여보셈
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
이미 국군은 반쯤 황군후예고
고구려는 별로...
추천0
츠키미
일본대제국은 뭐냐 ㅋㅋ 대 일본제국 이라는 말은 있어도~ ㅋㅋ 매국노 컨셉 잡으려다가 매국노만도 못한 콩벌레가 되신 소감이?

아 그리고 집주소도 깠는데 왜 답글을 안달아줘~ 와꾸좀 구경하자~
추천0
린네
일본대제국;;도저 답이 없는 수준이구만
추천0
설정충극혐
등1신아 B-2 우리나라 상공 지나갔는데 우리는 감지 못했어. 이거 국방부가 인정했고 그럼 사실상 MD 체계중 하나인 그린파인 레이더가 뜷렸다는건데? 너나 좀 알고 말해라?
추천0
일루미나띠
감지 못한게 아니라 못한 '척' 한거겠지 뷩신아 ㅋㅋ 당장 방산업체만 해도 미국 업체쪽에 빌빌기며 갑질당하고 있는데 미국 떡고물 받아먹는 속국따위가 미국 콧대 세워주는 비행물체 감지했다 전해봐라 빈정상하나 안 상하나

앞이 캄캄한 국제미아새퀴네 ㅋㅋ 세계뉴스좀 보고 살고 그래라
추천0
설정충극혐
네 다음 클론
방산비리는 왜나오냐? 그린파인 레이더 이스라엘건데? 아하 그린파인 레이더가 우리나라거였구나? 고맙다 너덕분에알고간다
국제뉴스는무슨 무기 만든 나라도모르는 등1신은 넌데?
추천0
일루미나띠
방산업체라 했는데 눈알좀 갈아끼셈;
이번 방산업체 KF-16 개량 사업 1000억 손실도 미국에서 지뢀맞은 갑질에 된통 당한 건데? ㅋㅋㅋㅋ 레이더 뭐 어쩌라고; 내가 말한 건 한국이 미국 눈치보는 실정을 얘기한 건데
추천0
설정충극혐
니가 쓴 글에 아무런 방산업체 언급 없었거든 ㅎㅎ 클론주제에 겉할기로 안 걸로 나대지 마라 ? 게다가 kf-16 이건 우리만 당한거 아닌데 확대해석 하지 마시고요?
추천0
설정충극혐
충청 홍성군 홍성읍 옥암리 청솔아파트 103동 2003호 친히 까드렸으니깐 님 직접 확인좀 해봅시다~ 그리고 무슨 근자감으로 넷에서 이렇게 활동하시는지 밥 한끼 먹으면서 이야기좀 해봅시다~ 님이 도중에 저에게 몇대 뚜드려 맞을 수도 있겠지만 입단속만 잘하면 되니 쫄지 말고 제가 밥 사드리는 셈이니 나오세요 ㅎㅎ
추천0
츠키미
어디서 많이 본 말인가 했더니 내꺼네 ㅋㅋ
추천0
설정충극혐
님글이 그나마 잘 된거 같아서;;
추천0
파워너구리
미국 혼자서 전 세계와 전쟁을 벌여도 최소 한 달은 넘게 뻐팅긴다고도 하고, 러시아랑 연합하면 당연히 이길듯 ㅇㅇ

근데 이겨도 남는게 거의 없어서 사실상 승자없는 승리..?
추천0
일루미나띠
응 못 이겨~핵 확산 금지 조약 이후로 미국이나 러시아도 자생적으로 핵 감축에 앞장섯고, 결국 전쟁은 육군이 내륙상륙해 강습해 점령해야 하는데 전세계 상대로 그짓거릴 한다고? 대가리 수박처럼 쪼개기전에 부랄찐내나는 소리 그만하셈

고착화된 전선엔 재원 조달이나 병참 공급도 원활히 이루어져야 할 텐데 물론, 제공권이 밑 바탕 되니 병참선 이을 공해도 쉽게 장악하겠지

BUT 육지엔 게릴라로 간헐적으로 끈임없이 괴롭힐 테고, 미국과 러시아도 작전 수행할 항공모함과 전함에 한계가 있음. 전세계 상대면 본토 방호할 병력 주둔시키는 것도 필수일 텐데? ㅋㅋ

무엇보다 전세계의 결정적인 어드벤티지가 물자와 자원인데 지금은 평시라 그렇지 전시체제면 싸그리 군수물자 생산과 개발에 총력 가할 텐데 이렇게 되면 미국, 러시아는 눈 뜬 상태로 코베이는 꼴로 답 없는 거임.

진짜 분별없는 미뽕맞고 깝죽거리는 usa노예 현지인들 보면 살인욕구 치솟는다 ㅋㅋ
추천0
파워너구리
보병전을 왜 고려함?? 보병은 이제 공격용이 아님 ㅋㅋㅋㅋ

특수부대도 잠입/정찰/암살이 주 용도지...

민간구역에 피해를 입히지 않기 위해서 사용되는게 21세기의 보병임 ㅇㅈ??

실제로 전쟁일어나면 다 족까고 공습으로 밀어버릴텐데 뭔놈의 게릴라여 ㅋㅋㅋㅋ

20세기 당시 전쟁이랑 똑같은줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ

21세기 보병은 거점방어용임, 진군용이 아니라 ㅎㅎ

진군용 병력은 기갑, 공군, 해군이 끝임
추천0
일루미나띠
리비아 반군:띠용?

이라크전 미군:띠용?

아프가니스탄 미군:띠용?

논점이 점점 세는데 결국은 전세계 vs 미군, 러시아임 ^^; 본토방어도 급급한데 공군 해군 하나로 전세곌 장악해? ㅋㅋ꿈도크다; 그딴건 딸치고 감수성젖는 시간떄 혼자 일기장에나 끄적이셈
추천0
파워너구리
민간구역 피해확산 고려해서 보병투입한거 모름??

전면전도 아니었으니까 당연히 공습은 최소화했지 ㅇㅇ
추천0
일루미나띠
피해확산 고려했단 fact 가져오세요 ^^

전면전이건 나발이건 윗 댓글에 반론했으니 휠 올려서 정독하고 오셈
추천0
파워너구리
지금 세계최강 괴물 전투기인 vf25조차도 그 어떤 나라도 정면대응이 불가능한데,

미군은 이거 개발된지 오래됐다는 이유 하나만으로 차세대 전투기 개발중이라고 함 ㄷㄷ

미국은 이미 타국과 경쟁하는게 아니라, 자기기록 뛰어넘기가 되어버림 ㅇㅇ
추천0
사파이어
우리나라는 그런 전투기나 항공모함 같은거 없나요????
추천0
파워너구리
ㅇㅇ 가난해서 없음
추천0
일루미나띠
지뢀ㄴ 방산비리나 육군에 과도하게 들어가는 군비 축소하고 항공모함 뚝딱하면 유지비따위 가볍게 씹어먹고 제조 가능한데

아메리칸 명예노예인이 또오...!
추천0
REIAYANAMI
항공모함 유지비를 가볍게 씹어먹어? 개소리 ㄴㄴ
추천0
증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 모르겠는데 항공모함 유지비를 씹어먹는다는거에서 웃고 간다.
추천0
777coco
저분 가정하에 맞는거아님?
추천0
증기선어택
아님. 괜히 옛날에 미국이 니미츠급 항모 우리나라에 그냥 줘도 유지비땜에 국방예산 거덜난다는 말이 나온게 아님.
추천0
증기선어택
당장 미국만 봐도 항모 한 대에 이지스함급 함선으로 기본 항모 전단을 운용하는데다가 핵 잠수함까지 따라다님. 우리나라 항모 건조해봤자 그렇게 전단 편성도 불가할뿐더러 항모 운용하려면 해전 교리부터 시작해서 죄다 싹 뜯어고쳐야되는데 이거 우리나라 수준으로 감당 할 수 있는게 아님.
추천0
777coco
방산 비리 없단 가정을 하셨는데 불가능하다고요? 이쪽 잘몰라서 설명점
추천0
증기선어택
방산 비리로 새는 돈을 휘어잡던, 육군 예산을 감축하고 해군에 더 늘리건 별 짓을 다해도 우리나라가 항모를 굴리질 못함. 우리나라가 항모 건조해봤자 태국이 지네 왕실 요트처럼 쓰고있는 태국 항모처럼 밖에 안 됨.

영국같은 나라처럼 항모 같지도 않은 경항모면 모를까 우리나라 국방비로는 미국처럼 대형 항공모함 자체를 사용하는게 불가능. 물론 건조까진 가능하겠지만 실전 투입이건 뭐건 절대 불가.

일단 항공모함은 비행기랑 폭약, 기름만 싣고 무장은 진짜 한계까지 줄인 배라서 혼자 다닐 수 없음. 혼자 다니면 그냥 적 함선한테 격침당할 뿐. 그래서 미국은 항공모함을 한 대 움직일 때는 이지스함급 함선들, 그리고 핵 잠수함까지 함께 항모랑 같이 다니면서 '항모 전단'을 꾸림.

세계 최강대국이라는 미국도 이런 항모 전단을 현재 10개 정도만 운용중임.

GDP고 뭐고 미국한테 쨉도 안되는 우리나라는 현실적으로 저런 항모 전단을 만든다는게 어불성설. 항모전단 하나 굴리려면 해전 지침같은거부터 해서 거의 역변 수준으로 갈아엎어야하는데 그러면 자원과 인력, 시간 소모가 대단히 심함.

우리나라 국방예산으로는 절대 항모 유지비 못씹어먹음.
추천0
777coco
ㅇㅋㅇㅋ 설명 감사여
추천0
밥먹는거프
미국만 나가도 죶팸
추천0
[L:6/A:31]
젤퀴
미국만 해도 나름 호각칠거같은데 ㅋㅋ
추천0
사계찡
몬이김. 전쟁은 그렇게 단순한게 아님.
추천0
조우텐치
요즘 무섭게 치고 올라오는 중국이 걸리지만 미국,러시아가 제대로 하면 할수야 있겠죠

러시아는 현재 좀 허우적대는것 같지만 냉전때는 미국과 더불어 초강대국이라 불리며 미국은 아직도 초강대국이란 타이틀을 유지 중
추천0
HD드래곤
세계 해군력 60% 공군력 56%를 미국이 차지한다고 나왔는데 러시아까지붙으면 노답임 전세계 항공모함 끌어놔도 미국이 보유한 대수에 못미치는데

지금이야 약해졌다곤하나 미국은 미국임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16054 일반  
현대인류는 몇 년이 걸려야 사이타마를 죽일 만큼 뛰어난 과학력을 갖출 수 있을까요? [15]
마선린
16053 일반  
[갓오브하이스쿨] 나봉침+박무진+전재산 vs 북한군 [6]
마선린
16052 일반  
나루토 블리치 원피스 최강전투 [2]
rjh1970q
16051 일반  
길가메수(fate)vs아몬(스타) [2]
히노쿠로엔
16050 일반  
아카드 사실 [5]
부모님
16049 일반  
디아루가vs펄기아 [5]
인정해
16048 일반  
소년만화 악역들중 가장 간지나는 악역은?? [16]
킹갓치
16047 일반  
페어리테일카구라VS원피스 조로 [4]
거기누구요
16046 일반  
별의 커비에서 나오는 커비보다 식성이 오지는캐릭터 있나요? [7]
JEF
16045 일반  
햄버거세트포장해서집에왔는데 감튀종이안에 감튀가없다 [8]
츄창
16044 일반  
타르타로스전 드포나츠vs미래로그,쥬라,카구라 [2]
lasthunters
16043 일반  
[지옥별 레미나] 레미나 vs [토리코] 팔왕 문 [9]
마선린
16042 일반  
사황간부대결 [11]
Ssang워배트
16041 일반  
노력 vs 재능 [9]
마선린
16040 일반  
마블vsDC [2]
최은정
16039 일반  
잭vs위블 [5]
위대한버기
16038 일반  
카구야가 사귀자고하면 사귄다 vs 안사귄다 [7]
부모님
16037 일반  
갓나땅 in 한국 가요계
부모님
16036 일반  
나이트런에서 이거맞고 버틸 최저선은??
파워너구리
16035 일반  
이거 맞고 버틸 최저선은? [3]
잔느
16034 일반  
(솔로일경우) 여친생기기vs500만원 받기 [9]
True상식조건
16033 일반  
아카이누,티치vs큐베 [2]
True상식조건
16032 일반  
이녀석보다 공속 빠른 최저선이요. [2]
웃음호박
16031 일반  
리제로 라인하르트 쩌리되는 세계관 [19]
부모님
16030 일반  
이러한 상황이면 어찌 할건가? [3]
갓시라마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX