츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코뿔소vs하마
미래의카게 | L:0/A:0
31/190
LV9 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 371 | 작성일 2016-10-19 18:31:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코뿔소vs하마

코뿔소는 흰코뿔소에 역대 가장 큰종 하마는 역대 가장 큰종 싸우는 장소는 그냥 평범한 평지 코뿔소,하마가 코끼리를 이어 2위를 다툰다고 하죠... 누가 이길까요?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마시롱♡
코뿔소
추천0
Triceratops
평지면은 아무래도 지형상이나 평균체급상으론 코뿔소가 유리할것 같아보이긴 합니다만. 가장 큰 개체는..뭐랄까 정보가 잘 알려진바가 없어서...수컷개체 끼리 비교시 하마는 1.5t~2t정도 자라고 진짜 예외적으로 거대한 개체가 거의 2.7t으로 보고됬었다고 나와있긴 한데. 이게 가장큰 개체라는 뉘앙스의 언급은 아니고.. 코뿔소도 평균체중이 수컷이 2.3t이라는것 정도외에는 뭔가 특히 거대한 개체라던가 이렇게 기록이 없는지 그냥 추측으로 가장큰놈들은 3.6t까지 자랄수도 있을걸로 본다라는 내용(이것도 추측인지 확실히 알수없다함)만 있어서
추천0
ㅇㄹㅇ
코뿔소가 더 우위일거 같습니다
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
하마 역대면 고대종도 들어가느데요.. 현생 하마마 코뿔소면 더 큰 코뿔소가 이깁니다.
추천0
Triceratops
코뿔소도 고대종 있긴해요. 고대종으로 비교하면 차가 훨씬벌어짐..
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
물론 코뿔소 고대종이면 더 벌이죠 다만 이글에서 흰콜뿔소라고 하셔서.. 고대 코뿔소는 죄다 털코뿔소들이라..
추천0
[L:20/A:78]
원나블테코
동물 싸움 순위로 보면 코불소요
코뿔소가 2위 하마가 3위..ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17054 일반  
VS게 5대 퀴들 [8]
로리폴리
2016-10-23 0 524
17053 일반  
토리코 개쌔네 세인트세이야랑 맞짱떠도 될듯 [11]
찌끄래기
2016-10-23 0 701
17052 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
뚱뚱이
2016-10-23 1 421
17051 일반  
가면라이더 시리즈애들은 일본만화측이랑 비교하면 어느선까지감? [5]
나언신
2016-10-23 0 404
17050 일반  
틀린왕찾기
Ssang워배트
2016-10-23 0 163
17049 일반  
토리코든 드볼이든..
길가는사람A
2016-10-23 1 263
17048 일반  
뭐 그냥 갓의 혀가 빠르다고 쳐줍시다 [1]
가가기
2016-10-23 0 347
17047 일반  
카카애니
2016-10-23 0 429
17046 일반  
근데 나루토빠들도 좀 적당히해야되는거 아니냐? [3]
귀신제노스
2016-10-23 1 498
17045 일반  
여기 문제는 어느 한 쪽이 잘못하면 다른 쪽은 한술 더 뜬다는거임 [2]
힉스입자
2016-10-23 0 533
17044 일반  
강함논쟁 [11]
좌좀의선동
2016-10-23 0 429
17043 일반  
아니 지구에 띠 생기는걸로 판단하면 더 씹넘사인데...ㅋ [25]
밤비나
2016-10-23 3 729
17042 일반  
뭐가그렇게 중요하다고 서로쌍욕하면서싸우고있나 [1]
star쥰
2016-10-23 0 265
17041 일반  
제발그만해
star쥰
2016-10-23 0 288
17040 일반  
점점 갈수록 노답이네 [3]
갓돈
2016-10-23 0 296
17039 일반  
근데 진짜 슈퍼가 너무 큰똥을 싸질러서 문제임 [3]
가가기
2016-10-23 0 326
17038 일반  
토빠들이 좀 거시기하긴함 [12]
인드라갓
2016-10-23 2 496
17037 일반  
진짜 토리코vs드볼 자주보면서 [3]
인드라갓
2016-10-23 1 289
17036 일반  
아니 토리코는 그렌라간부터 이기고와야지 ㅋㅋ [13]
나언신
2016-10-23 0 491
17035 일반  
보세요 이런장면 또 어디서 본적있나요? [46]
가가기
2016-10-23 1 696
17034 일반  
토빠분들 어느정도 선은 지키며 밀어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [27]
뚱뚱이
2016-10-23 3 556
17033 일반  
제가 몇번이고 봤지만 이동하면서 띠가 계속 남아있는 장면은 어디에도 없습니다 [1]
가가기
2016-10-23 0 171
17032 일반  
응 드볼?개네들 말만 우파지 말만 허세 가득하고 못하는거 아니야? [25]
갓리코
2016-10-23 0 384
17031 일반  
좆리코?그 허세덩어린 사탄부터 이기고 오길^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
뚱뚱이
2016-10-23 3 308
17030 일반  
설정상
2016-10-23 2 416

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX