츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
규칙이 어딨더라..
이치고 | L:48/A:593
1,318/2,530
LV126 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 562 | 작성일 2022-08-03 22:49:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

규칙이 어딨더라..

3. 저격/타인비난비방

(1) 글의 경우
 특정 유저를 가지고 비판글을 작성 시 존댓말, 좋은 의도로 작성한 것은 넘어가나
 어떤 주제에 대한 토론시에 상대방 의견에 대한 반박 글이 아닌 상대방을 비난하기 위한 글은 블라인드 됩니다.
  비난비방/저격성이 담겨 있는 쪽지 글도 블라인드 됩니다.

(2) 댓글의 경우
 토론, 이야기중 서로간의 닉네임 언급, 비판, 비난 욕설이 섞인 경우는 넘어가나
 댓글로 싸움이 격해지고, 토론 주제가 아닌 상대 유저에 대한 맹목적인 욕설, 패드립으로 번지는 경우 블라인드, 심할 경우 정지
 이때 문제가 되는 모든 유저들 모두 동일한 페널티를 받습니다.

(3) 욕설의 경우
 통상적으로 쓰이는 `바보`, `멍청이`, 등 유머 목적이 강하거나 낮은 수위의 비속어는 반려됩니다.
 패드립이 아니더라도 과도한 시비, 비속어의 경우 블라인드 및 정지.

* 패드립의 경우는 이유 불문 신고가 오면 무조건 블라인드, 정지 처리합니다.
신고 처리 1회까지는 1일 정지. 지속적인 경우 정지 기간이 늘어납니다.

6. 게시판무관한글
 기본적으로 블라인드 하지는 않지만 지극히 개인적인 사행활을 주제로 지속적으로 적는 경우,특정 유저 언급, 과도한 어그로, 도배 등은 블라인드 됩니다.
 무관글 처리시 게시판에 공통적으로 화제가 되는 주제(운동 경기, 사회적 이슈 등) 게시판의 모든 유저를 상대로 쓰는 무관 글은 넘어갑니다.

11-1. 자유게시판
 과도한 컨셉 및 네임드 행위, 마녀사냥 행위, 특정인과의 개인적인 글 작성 금지
 자신을 나타내는 파일 첨부 금지(본인의 얼굴 및 인적 사항, 글마다 주제에 상관없이 지속적으로 동일한 사진을 올리는 행위)
 위 규칙은 전 게시판 공통사항입니다.

4. 기타

1. 사이트 자체에 영향을 끼치거나 다수의 유저에게 불편함을 주는 행위를 하는 경우 제재를 당할 수 있습니다.

11-2. 츄온 자유게시판
 캐릭터 관련이 아닌 잡담도 허용합니다.
 기본적으로 자유게시판과 같지만 과도한 반말이나 욕설 등 게시판의 분위기를 헤치려 하는 목적이 강할 경우 경고 및 블라인드 됩니다.

규칙을 어긴게 몇 개야...
근데도 츄온 정지 안 당한다고?
어질어질하다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:429]
소우지남편
님아 근데 제가 아닌 다른 유저들 상태도 보긴 보셔야죠 저한테만 그럴게 아니라ㅋㅋ 그 사람한테는 뭔가 하긴 하셨고??
추천0
[L:48/A:593]
이치고
님이 시작했다고는 생각 안 하고?
추천0
소우지남편
내가 시작하지도 않았고 처음부터 단체로 저격글 들어오니까 이래 된거잖음
추천0
이치고
뭘 시작 안 해 현상금 가지고 맨날 징징글이나 올리고 다른 사람들에게 피해 줬구만.
과도한 컨셉도 지금도 과도한 컨셉하고 있잖아?
패드립도 사과 안 한다고 해피 엔딩하자고 하고 ㅋㅋ 어이 없네
추천3
소우지남편
그 사람건하고는 이미 알아서 해결했으니 신경끄고 나는 다름 사람들에게 피해준적 없는데다 그걸 도대체 왜 컨셉으로 받아들이는지 참...ㅋㅋ

그리고 좀 조용히 지나가나 싶었는데 오늘처럼 또 대놓고 저격글 올려대고 또 여러 다중 계정 만들어대서 저격한 사람들이나 신경을 쓰던가 내가 오늘 그거 때문에 참다참다 못해 글을 쓰는 건데 이걸 저격글로 신고를 해버리네?
추천0
이치고
피해 준적 없다고 하는데 님 현상금 징징 글이랑 소우지에 대한 일편단심 사랑? 좆 같은 소리하고 있네 캐릭에 대한 사랑을 왜 여기서 하냐? 작가한테 인정 받았냐? 여기가 무슨 캐릭터 사랑 커뮤니티야? 여긴 그냥 애니를 좋아하는 사람들과 과도한 컨셉으로 VS 놀이나 자유게시판에서 떠들고 싶어 하는 사람들이 모인 커뮤니티야.
님 보니 일본 페이트 사랑 오타쿠 떠올리네. 걘 결국에 작가한테 인정 받았잖아. 작가한테 인정 받으면 컨셉 아닌 걸로 인정해준다니까? 다른 사람들도 그렇게 말하잖아.
근데 이미 한 캐릭터에 대한 과도한 애정 자체가 컨셉이고 님이 그렇게 생각 안 한다고 해도 님 제외 모든 츄잉 유저가 컨셉이라고 생각하면 그거 자체가 컨셉이야.
뭔 자기가 뭘 하고 있는지도 모르고 있네 ㅋㅋ
추천0
소우지남편
그렇게 생각하든 말든 님 맘대로 하시고 것보다 내가 제일 하고픈 말은 그게 아니잖음ㅋㅋ

저번 일 이후로 조용~하게 지나가면 될 일은 오늘도 또 한사람도 아니고 단체로 다중 계정 만들어대서 계속 저격 들어오고 그러는데 내가 호구같이 가만히 지켜만 봐야되나? 가만히 지켜보고 있는 내가 참다참다 못해 피해 당해서 써댄 글을 왜 님이 신고니 머고 하시냐고, 나도 누가 좋아서 오늘 같은 글 쓴 줄 아시나 애초에 오늘 또 시작을 안했으면 나도 이런 글 안썼어. 저 사람들부터 하지 말라고 하셈 그럼.
추천0
이치고
그만큼 님이 썼던 징징글이 다른 사람에게 피해 줬다고 말하고 싶은데 님은 끝까지 인정 안 하네?
자기 잘못이 뭔지 부터 생각하고 단체로 계속 저격 들어온다고 말하지 그래?
애초에 님 패드립 한 것 자체가 잘못이구만 ㅋㅋ
그리고 왜 단체로 님 저격하는지 모르겠어?
말했잖아. 캐릭터에 대한 일편단심 사랑이라고.
그것 자체로 이미 게시판 물 흐리고 있는데 다른 사람들이 가만히 있어야겠냐?
추천0
소우지남편
아니 말귀를 못알아듣네 그러니까 적당히 저격하고 남의 싸움에 끼어들지 말라고ㅋㅋ
애초에 오늘 시작 자체가 내가 아닌 단체로 또 저격 들어온 것이고 내가 글을 쓴거구만 그럼 내가 가만히 지켜만 보라는 거임?
오늘처럼 조용히 그냥 신경을 끄면 해결 될 일이라니까 그거 하나가 안되서 이 지경이시나 진짜ㅋㅋㅋ
추천0
이치고
남의 싸움? 남의 싸움으로 시작해서 츄온 전체에 피해 주는게 남의 싸움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소우지남편
츄온 전체는 무슨 말같지도 않은ㅋㅋㅋ애초에 나는 계속 저격들어온 대상한테 화를 내는 것 말곤 없는데 내가 님한테 화를 냈었음 아님 다른 사람한테 화를 냈었음? 그것도 아니면 그냥 싸움 났나보다 하고 넘어갈 일은 이렇게 해석한다고??
추천0
이치고
그러니까 그 컨셉을 작가에게 인정 받으라고
추천0
[L:57/A:553]
송하윤
애쓰십니다
추천0
이치고
흐 답답함
추천0
소우지남편
답답한 건 나라니까요 이치고님아, 애초에 오늘 누가 시작함? 난 ㄹㅇ오늘 조용히 있었는데 시작한 저 사람들부터 따져야지 지금 누굴 탓하시냐고. 그래 나 일편단심 사랑 맞아요 찐으로. 근데 그게 왜 저격 당할 일임? 안 할 수 없는 거임? 저 ㅁㅁ뭐시기 님한테는 왜 아무 말도 안함ㅋㅋ저 사람은 이 일과는 아무런 관련 1도 없는 사람인데 갑자기 느닷없이 와서 인성질 해대는 사람이라는 걸 알아두셔야지 응?
추천0
이치고
누가 시작했다기 보다 애초에 이 싸움을 시작한게 누구임? 응? 님이잖아. 님의 사과 한 마디면 끝날 싸움인데 왜 끝까지 컨셉에 먹혀 들어가냐고 ㅋㅋ
추천0
소우지남편
아니 진짜 웃기고 있네 제가 언제 싸움을 걸었고 뭘 잘못했다고 사과를 해야함 이사람아. 애초에 계속 저격 들어오니까 계속 열받고 화가나서 써댄 글이고 내가 언제 다른 사람들한테 시비를 걸기를 해 뭘해. 난 어디까지나 저격질이 계속 온 한 대상한테 화를 내는 것 말고는 없다니까? 근데 그걸 뭔 내가 님한테 사과를 하네 뭐네 해야 함?

애초에 싸움이 끝나려면 그냥 조용히 있어야 한다는 걸 왜 모르심? 아니 진짜 미안한데 저 사람들부터 적당히 하라고 하시라고. 그럼 조용해지고 평소처럼 할 일 하고 지낸다니깐?
추천0
[L:59/A:548]
하스키
아니 왜가만히 있으면 싸움이 끝나는데요 사과를해야 마무리가되지 진짜답답하네
추천1
이치고
아니 병신아 현상금 징징글 + 과도한 컨셉으로 인한 다수에게 피해 준 것.
현상금이 님만을 위한 것임? 경매장도 님만을 위한 것임? 소우지 DB가 님만을 위한 것임?
아니, 애초에 한 캐릭터가 님만을 위한 것임? 경매장의 뜻은 앎?
맨날 자기 캐릭터 가지고 저격 당한다고 글 올려서 츄온 이용자들에게 피해 줬잖아.
사람들이 왜 소우지 저격하는지 모르겠음? 님 반응이 병신 같아서 그래.
추천0
소우지남편
ㄹㅇ ㅈ같네ㅋㅋ그럼 반응을 안해줘야지 싶다 걍 에휴 열받아서 원...
추천0
[L:33/A:602]
기합의띠
정말 무서운 세상이네요..
추천0
이치고
그러게요..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59633 잡담  
유니크 이벤트 결과가 확정됐습니다. [17]
츄잉
59632 잡담  
디비 신청 조정안내 [8]
츄잉
59631 잡담  
던전 할증 개선 안내 [13]
츄잉
59630 잡담  
1000일 유니크 ㄷㄷㄷ [19]
대악마
59629 잡담  
1000일 유니크 [32]
Lacrimosa
59628 잡담  
보너스 문제 정답및 해설 그리고 후기 [32]
에리리
59627 잡담  
5월 4주차 패치데이 적용시간 및 패치현황 [7]
헬릭스캐릭
59626 잡담  
10유뽑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [23]
아이즈원츄
59625 잡담  
5월 셋째주 패치현황 [22]
헬릭스캐릭
59624 잡담  
★축하합니다. 유니크캐릭터에 당첨됐습니다★ [57]
에리리
59623 잡담  
츄생 첫 유니크 먹었습니다. [28]
59622 잡담  
유니크 무뽑300회 + 5000만포 결과 [48]
리코
59621 잡담  
패치데이 적용되었습니다. [9]
헬릭스캐릭
59620 잡담  
해줘도 지랄 [10]
000002호
59619 잡담  
강화 개선 안내 [16]
츄잉
59618 잡담  
츄잉님 모바일 츄잉 개선해주셨으면 하는 거 있어요
밀짚모자해적단
59617 잡담  
이번 보상은 대박이네요! [32]
Jusin
59616 잡담  
에리리 회수 종료 [40]
에리리
59615 잡담  
1000일 [16]
우주넘버원아이돌
잡담  
규칙이 어딨더라.. [22]
이치고
59613 잡담  
1000일 [20]
Styner²
59612 잡담  
원하시는 전용 아이템이 있다면 여기 적어주세요 [42]
데드리스
59611 잡담  
해주신다는데 불만이 많아 [5]
짱아★
59610 잡담  
강화 대충 느낀거 정리 [21]
샤나
59609 잡담  
추가강화안내 [12]
츄잉

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX