츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
환의의 약점이란 무엇일까요...
불꽃투혼 | L:0/A:0
68/70
LV3 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,682 | 작성일 2017-10-01 12:49:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

환의의 약점이란 무엇일까요...

경사 죽는날 죽기전 남긴 의미심장한 멘트....

부저부터 해서 조나라 특유의 허세일수도 있는데 뒤에 이목도 환의의 약점을 파악했다고 하죠 무엇을 본걸까요....

합종군때 환의는 임기응변에 능한 장수라 나옵니다

일단 이전의 상황을 살펴보져

-마정,유동군에 막혀있던 비신대가 미친 도하작전으로 마정군을 뚫고 기수군 목덜미에 진을치고 경사군의 허점을 만듭니다만 환의는 움직이지 않죠 

이는 이후 경사를 유인하기 위한 환의 작전임이 밝혀지지만.....

- 결국 경사는 비신대를 잡기위해 직접 출진해 들어갔지만 환의가 보낸 제노군은 경사를 놓치죠....

물론 신이 특유의 닥돌로 경사를 잡지만 위짤은 제노의 포위망을 빠져나와 언덕위에서 내뱉는 말이죠

이전 상황에서 환의의 약점이 될만한게 머가 있을지 추측해봅시다

-함정을 파고 상대를 유인하는게 경사의 주특기인데 환의는 역으로 똑같이 경사에게 함정으로 유인하는 작전을 씁니다 : 혹시 환의는 상대가 쓰려는 책략을 그대로 상대에게 되돌려주는데 희열을 느끼는 스타일은 아닐지.....했는데 이전 몽로-염파전에서 현봉 잡을때도 개자방을 유인해 현봉 본진을 엷게 만든뒤  위장술로 잠입하여 현봉 목을 따죠 - 합종군때도 성희 잡을때 스텔스 비슷한걸로 잠입해드가죠 몰래숨어들어가는거는 도적들의 주특기라고 환의가 말했죠(근데 이걸 이목이 따라하네요 ㅎ) 중요한건 이런건 환의의 약점으로 비쳐질 수는 없죠 원래 경사의 주특기인 거미줄 파고 기달리는것이 환의가 따라했다고 경사가 약점으로 말한다면...음   애매하네요

- 환의 부장들중 무력은 제노,뇌토대가 가장 강한거로 나옵니다 근데 경사를 못잡죠 이는 환의 부장들이 환의의 전술을 따라갈만한 능력이 부족한건 아닐까.... 이건 환의의 약점이 될수도 있겠네요 정면 무력승부에는 문제가 없지만 전술쌈에선 약점이 드러날수가 있을랑가....

- 비신대를 미끼로 쓴거 : 비신대가 다죽어가기 직전에야 겨우 제노팀이 들오죠 이는 방금 말했듯이 제노팀의 이동이 느렸던것일수도 있고(그냥 온게 아니라 상대 진영을 가로질러 왔죠) 여튼 휘하의 부하들을 아끼지 않는다는점과 경사가 나왔을때 바로 칠수 있을정도의 위치에 타격지원조를 배치안한거(전술적 부대배치의 실패?실수?) 이런부분들이 환의의 약점이 될수 있는지는 봐야되겠지만 전 잘모르겠네요 여기 고수분들의 의견은 어떨까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
냥꾼
개인적으로 실패하면 망하는 하이리스크 하이리턴식 전략을 너무 많이 구사하는 걸 약점이라고 봅니다
흑양에서도 정공법으로도 충분히 유리한 상황에서 굳이 경사를 끌어내겠다는 책략을 썼고 과정은 의도대로 흘러갔지만 결과적으로 실패였죠
만약 그대로 경사를 놓치고 전장이 수습됐다면 정상적인 방법으로 언덕을 따내는 건 불가능해졌을 겁니다
물론 환의가 워낙 심리전에 능하고 해낼 능력이 있는 만큼 무턱대고 약점이라고 할 것은 아니겠지만
(자칭)톱클래스 지휘관인 경사나 지력100의 이목입장에서라면 충분히 역으로 읽고 찌를 자신이 있었던 게 아닐까 싶습니다
추천0
[L:59/A:459]
양단화
올인러쉬
추천0
걘역시노트
자신감,자만심 아닐까요
기발하고도 대담한 전략,전술을 구사하는 환의는
냥꾼님 말처럼 하이리스크 하이리턴 전략이 아닌가싶습니다
본인의 전략이 먹힐것이라고 자신하는거죠

아니라면 다른관점에서
왕전이 지지않는 싸움만 하는사람이라면
환의는 손실을 최소화하는 싸움방식이 아닐까 싶네요
바로 그 손실을 줄이기위한 방법을 쓴다는게 약점이 아닐지
추천0
[L:39/A:403]
푸른이슬
글이 너무 길어 읽다말았지만 제가 생각하는건
미끼를 주고 반응하기를 바라고 그렇게 대부분 성공하는데
반응안하면 되는거죠,,,
흑양전도 경사가 반응만안했어도 이신군 전멸했죠,,
후에 이목이랑 싸울때도 계속 도발하는데 이목이 반응안하고 군량도 떨어지고한 틈에 이목이 본진급습해서 박살냈다고 읽은 기억이,,
추천0
천운처럼
그냥 한마디로 하면 정석임
몽오한테 진 이유가 그거임
창문군이 몽오에 대한 평가 정석적이라고 함
강한 사람한테는 약하지만 약한 상대한테 강하다고
몽오는 어떤 일이 있어도 정석적인 움직임을 하는데 환의는 그런 움직임을 못하게 하려고 온갖 변칙적인 수법을 쓰죠
하지만 몽오는 거기 흔들리지 않고 환의만 조진거죠
흑양전에서 기수의 약점을 알아내고 거기에 흔들고 기수를 물러가게 했죠
만약 기수가 소보다 대를 선택했으면 환의는 졷된 거임
환의를 제대로 공략한 장수는 아마 몽오 빼고 현봉일 거임
현봉도 환의의 얕은 수를 읽고 개자방으로 끝장을 보려고 했지만 본진 수비가 약한 틈을 타 환의 본인이 소수 인원으로 급습을 할 줄은 상상동 못했죠
추천0
[L:31/A:153]
피핀
이목은 몰라도 경사는 헛소리죠.
환의의 약점을 알아낼 정도의 레벨이 아님 ㅋㅋ
추천0
비열한수둔
목을 자르면 죽는다 급일듯
추천1
지옥후부키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장한 약점이네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16572 일반  
활형제 동생 [4]
달리
16571 일반  
활형제 각성 루트 [1]
농소년
16570 일반  
활형 죽이지 마라 [2]
뭐뭐뭐
16569 일반  
활성화 되랏!! [3]
노는중
16568 일반  
활동생이 활로 거의 바주카를 쏘는데 [3]
회천검무
16567 일반  
활동생이 방난잡는 핵심이 될수도 있겠네요 [1]
나도모른다
16566 일반  
활동생은 무슨 [2]
피핀
16565 일반  
활동생만큼 파괴력있는 활쏘는애 [6]
합흡군
16564 일반  
활동생 힘숨찐이었네 [2]
합흡군
16563 일반  
활동생 활 위력 [3]
후부키
16562 일반  
활동생 방난 대가리도 원콤낼듯 [7]
나여니
16561 일반  
활동생 덩치값 하네여 ㅋㅋ [3]
윤호윤호
16560 일반  
활 형제는 나중에 중화십궁끼리 저격전에 많이 나올 듯 [6]
쀍뷁쀍
16559 일반  
활 형제가 중화십궁 쌈싸먹지않음? [4]
스무번째밤
16558 일반  
활 형제가 소대 발견한 장면 나왔으니까 [3]
미려찰나
16557 일반  
활 형제 형 [3]
fsfwffw
16556 일반  
활 형제 중 누가 죽을까 ?? [7]
iloveit
16555 일반  
활 형은 비신대에 오래오래 있겠다. [2]
ELAN
16554 일반  
활 쌍둥이 형 ㅈㄴ 귀엽네 ㄷㄷㄷ [2]
크하하핫
16553 일반  
활 동생 위력에 대해서 이야기할려고했는데 스포에서 이미 나와버림.. [6]
탱크
16552 일반  
활 동생 때문에 더욱 떡락하는놈 [11]
왕기잇
16551 일반  
환의의 용인술에 다시 한 번 감탄하게 되는 화네요 [4]
냥꾼
일반  
환의의 약점이란 무엇일까요... [8]
불꽃투혼
16549 일반  
환의의 약점은 뭘까요?? [9]
하앜하앜
16548 일반  
환의의 약점에 한손 올려보고 싶음 [1]
등짱

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX