츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 삼국지 하는 법ㅋㅋㅋ
브로리 | L:0/A:0
120/350
LV17 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 3,460 | 작성일 2013-06-29 00:37:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 삼국지 하는 법ㅋㅋㅋ

가능하면 비슷하게 생긴 인간으로 선택했다ㅋㅋ

물론 방난은 생김새가 도저히 답이 없어서
그냥 구도자스러운 모습으로 철깡통 씌워버림

장수들 능력치는 킹덤 스탯표와 똑같음

무기의 경우 무력 +효과 있고

병법서는 지력 +효과 있음

말은 황이랑 악범 두마리만 있음

방난은 무력 100에 무신의낫10 더해서 총110

수치상 여포랑 같음

왕기는 무력98에 왕기의창10 더해서 총 108

간명은 무력 99에 대추9 더해서 총 108

대충 이런식..

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
브로리
설치 할 필요없이,
바로 실행해서 할 수 있고,
총 용량이 겨우 148메가라 은근히 굳임ㅋㅋㅋ
추천0
브로리
킹덤 무력, 지력 수치 그대로 대입
(방난은 능력표에 통솔력은 없음, 지력은 바보는 아님 이라고 되어 있어서 졸라 고민했다 어느정도로 줘야할지ㅋㅋ)

킹덤의 지휘력을, 여기서의 통솔력으로 그대로 대입

이목은 정치 92라고 표에 나와있어서 92로 줬고,
창평군은 정치 수치 없어서, 그냥 창목군의 정치 수치94를 대입
(이목보다 지력은 딸리지만, 정치는 살짝 높도록 할려고..
무력도 이목이 좀더 높던데.. 뭐든지 다 이목보다 밑이면 빡칠거 같아서ㅋㅋ)

나머지 애들 정치는 내 맘대로 대충ㅋㅋ

매력은 일부러 다들 100으로 해둠
이래야 혹시 전쟁에서 패해서 잡혀가도 상대편 군주한테 사형 잘 안당함ㄷㄷ
추천0
브로리
내무경험치는 킹덤표에 경험치 그대로 참고했음
왕기같은 s클라스, 양단화같은a클라스, 그리고 몽무같은 애들은b클라스
추천0
도망자j
삼국지6도 장수 이미지 바꿀수 있음.
RPGViewerBuild604<-프로그램 이용하면됨.
추천0
브로리
오홍...ㅇㅇ^
추천0
브로리
해보니 프로그램이 중국언데??:????
추천0
[L:45/A:351]
유코♥
무곤/양검/오기병법/황마는 어디에 나오나요??

황마가 왕기 말이었나?
추천0
브로리
황은 그야말로 장군의 말입니다.....

몽무의 쇠몽둥이라는 뜻에서
내가 이름 무곤으로 걍 붙인거고

쌍칼이나 쌍검은 좀 식상해서
양단화의 검이라는 뜻에서
또 양손에 드는 검이라는 뜻에서
양검으로 한거임

이목 지력 아이템 하나 줄려고 했는데
이미 손권 패거리가 손자병법 가지고 있길래
걍 오자병법서로 등록시킨거
추천0
유코♥
경험치 외엔 양단화가 왕기보다 스탯 높아요
추천0
브로리
몬소리야
지력은 95로 똑같고
지휘력은 양단화가 99로 압승
무력은 양기가 양단화보다 3 위다

킹덤 능력표 보고 수치 그대로 대입한거니
태클 ㄴㄴ해
추천0
[L:9/A:72]
담요
ㄷㄷ;;
추천0
브로리
ㅎㄷㄷ
추천0
강북멋쩅이
용서 못해 양단화가 39세라니!!
추천0
브로리
아ㅋㅋㅋ
원래는 왕기 50대
간명 방난 40대
이목 윤호 몽무 창평군 30대
양단화 임무군은 20대로 할려고 했는데

어차피 다들 한 배를 탄 입장이라서
그냥 같이 늙어가게 했다ㅋㅋ
추천0
브로리
군주인 을지문덕의 능력치는
킹덤 염파의 능력치를 그대로 대입했음ㅋㅋ

글고 신군주는 원래
장수 총 10명으로 시작 할 수 있지만
마음만 먹으면 총 30명으로도 시작 할 수도 있음

원래 신군주를 3명까지 등록 할 수 있거든
그 3명의 신군주(각기 10명씩의 장수를 거느리고 있는 상태)의
근거지를 모두 다닥다닥 붙어서 인접한 곳에 위치하게 한 다음에
2명의 군주를 나머지 1명 군주의 휘하에 들어가도록 항복시켜 버리면
그냥 1명의 군주가 총 30명의 장수를 거느리게 되는거지ㅋㅋ

이런식으로 킹덤의 전국시대 장수들 총 30명까지 등록 시키는거 가능함
추천0
브로리
게임 시작할때 킹덤 출신 장수들을
바로 수하로 데리고서 시작하는건
이런식으로 총 30명까지 가능하고

아니면 단순히 만들어둔 킹덤 신장수들을
그냥 게임에 등장 시키는건 총 100명까지 가능함

근데 그냥 게임에 등장 시키는건 언제, 어디서
누구의 휘하로 나오게 될 지 알 수가 없기 때문에..
추천0
도망자j
혈연을 맺으면 100명 전부를 부하로 만들수 있습니다.
추천0
브로리
오 좋은 정보로군요ㅇㅇ
추천0
브로리
해봤는데 안되는뎅ㅜㅜ
추천0
도망자j
부모와 자식의 나이 차이가 17살 이상 나야됨 (예>부모 153년생이면 자식 170년생)
10명을 153년생으로 하고 나머지 90명을 170년생으로 맞춘후
'신규장수등록' 메뉴에서 제일 마지막' 혈연'으로 들어감.
팝업창 왼쪽에서 '등록장수' 클릭후 오른쪽에서 나이많은 장수 고르면
<<버튼이 활성화됨. 누르면 장수이름이 왼쪽으로 이동됨, 그 장수 이름 고른후
다시 오른쪽에서 나이어린장수 이름 누르고 <<누르면 자식으로 혈연이 맺어짐.
'결정'한후, 처음 메뉴로 돌아가서, 시나리오 선택후 나이 많은 캐릭 10명 고르고 게임을 시작하여
'휴양'을 12월까지 하면 다음해 1월에 부모때문에 왔다고 하면서 자식들 전부 옴.
단 자식 나이가 20살 미만이면 1월 되도 안나오므로. (17살부터 몇명 오기 시작, 20살에는 반드시 나옴.)
170년생 기준으로 1시나리오는 1월이 되도 자식들 안오고, 2시나리오 부터 모두 나옴
그리고 1월이 되기전에 다른 군주들이 '인재수색'해서 빼갈수도 있음.
추천0
브로리
아 나이차이 때문에 안되었나봐요ㄷㄷㄷ
17살 차이 이상 나야 하는군요
의외로 삼국지 꼼꼼하네...

그런데 한명한테 자식 99명 딸려주는건 안되나요?
예를 들어서 1명은 170년생으로
나머지 99명은 190년생으로 해서
그 1명한테 전부 혈연관계로 등록해두는 것도 가능한가요
추천0
도망자j
안해봐서 모르겠군요.
근데 그렇게 하면 나이 때문에 일부 시나리오에서는 1명만 고를수 있을듯.
추천0
브로리
ㄷㄷ
추천0
[L:59/A:505]
푸른리본
삼국지 AI도 처형하면 좋은데 AI는 항상 등용을 하... ㅠ
추천0
브로리
ㅋㅋ
추천0
유코♥
내 댓글에 달린 댓글은?
추천0
브로리
?
엉뚱한 댓글 달아놨기에
능력치 그대로라고 설명해줬잖아
추천0
유코♥
아뇨 제가말한 능력치는 킹덤 정발본에 있던거 말한거였어요..
추천0
브로리
무슨 말인지 이해가 안됌..?
킹덤 가이드북 능력표에 보면
장수들 스탯치가 나와있다고
난 그 수치 그대로 등록시켰고

각각 지휘 무력 지력 경치
왕기 93 98 95 S클래스
양단 99 95 95 A클래스

왕기한테는 무력 10짜리 창을 줬고
양단화한테는 무력8짜리 쌍칼 줬고
이래도 이해가 안가면 다시 질문해라..
추천0
브로리
응 그 능력치 그대로다
킹덤 가이드북에 있던거

여태 능력치가 총 3번 공개 되었지
킹덤 6권인지 7권인지에서 한번
킹덤 20권인가에서 한번
그리고 킹덤 가이드북에서 한번

이중 가장 마지막에 공개된 능력치가
킹덤 가이드북이라서
난 거기 능력치를 참고한거임

장수들 능력치도 시간 지나니까 조금씩 바꾸더라고 작가가..

예를 들어서 몽무는 지능이 1 올랐더군
20권에 나온거에 비해서
추천0
유코♥
아.. 무기 생각을 못했네요.. 전 그냥 순수 능력치만 갖고 말한거였는데
추천0
유코♥
따지는거 아니니까... 화냊시진 마세요..
추천0
브로리
아항.. 작중에서 왕기의창은 너무 큰 비중의 무기였잖아...
글서 여기서도 만들어서 등록했음ㅇㅅㅇ

글고 사실 삼국지 기존에 등장하는 상급 무력 장수들은 다 무기를 가지고 있어서..
여포 방천극 무력10, 관우 청룡도9, 장비 사모8 등등.. 이런식으로..

글서 나도 걍 무기 만들어준거임..
글타고 왕기한테만 무기 만들어주면
무기까지 합친 왕기의 무력이
무신 방난을 완전 압도하게 되어서
방난도 무기 만들어준거고..

글다보니 다른 장수들도 다 챙겨줌..
간명의 대추, 윤호의 곡도 이런건
다 킹덤에서 기존에 나온 명칭이고..
몽무 쇠몽둥이는 이름 몰라서 걍 만들었고
양단화 쌍칼도 이름 몰라서 걍..
추천0
브로리
따진다는 느낌은 아니고
날씨 더운데 말귀 잘 못 알아듣는줄 알고ㅜㅠ
추천0
[L:60/A:483]
재밌게 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이목 탐욕 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
브로리
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
브로리
이목은 원체 다재다능 팔방미인이라...
지휘 지력 무력 정치 뿐 아니라 의학 분야에도 욕심을..ㅋ
추천0
브로리
양단화 이뻥.. 확실히 여캐를 많이 등록 시켜야겠음..
카이네 양단화 강외 하료초 과린 등등
추천0
브로리
규도 있네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16318 일반  
아마 방난이 물리하는것은 왕기랑 같은 상황에 놓여보고 싶은거겠지 ㅡㅡ; [3]
크로크로
16317 일반  
양단화는 규의 차세대 버전거 같습니다ㄷㄷㄷ [7]
펑구인
16316 일반  
킹덤 능력치 [5]
금빛
일반  
내가 삼국지 하는 법ㅋㅋㅋ [39]
브로리
16314 일반  
그 욕먹는다는 킹덤 애니를 제가 한번 봐보겠습니다. [1]
푸른리본
16313 일반  
일단은 2화까지 봤습니다. [2]
푸른리본
16312 일반  
킹덤 시대 나라별 영토 개념 좀 잡아주세요 [8]
브로리
16311 일반  
이번주 킹덤 바라는게 있다면 [4]
유코♥
16310 일반  
348화 스포(링크 有) [2]
미스터사탄
16309 일반  
아 망할 설마가 사람잡았다.. [1]
유코♥
16308 일반  
킹덤 재미있네요 [2]
코마츠
16307 일반  
통수 제대로네요 ㅋㅋㅋ ㅋ방난 vs 양단화+산족 몇명 인줄 알았더니 [7]
가프머겅
16306 일반  
다음화 나만의 예상 [5]
nirvana0213
16305 일반  
휴 고생했네요ㄷㄷㄷ [10]
브로리
16304 일반  
킹덤작가랑 영점프작가랑 다퉈서 급마무리 된다는게 사실인가요? [17]
누리장인
16303 일반  
헐... 진짜 뭐지... 킹덤 작가 사정상 .... 이번에 방난이랑 신이랑 싸우다가 [3]
간슬
16302 일반  
킹덤 348화 봤는데 [2]
유코♥
16301 일반  
완결루머가 진실이라면........ [2]
nirvana0213
16300 일반  
킹덤 재미있나요? [3]
개념있나
16299 일반  
실제 열국지보면.... [6]
하늘보라
16298 일반  
킹덤애니 2기는 볼만한거같네요 저는 ㅋㅋ [4]
부처센고쿠
16297 일반  
왜 신말은 조랑말임 ??ㅋㅋ 왜 조랑말 타고다님? [1]
브라자
16296 일반  
신이 방난 베버리는장면이 상상되시는분 있으신가요?
후하누
16295 일반  
다음주 킹덤 마지막화로 찾아뵙겠습니다. [5]
우보로보스
16294 일반  
킹덤 재미있나요? 배경이 어느시대? [3]
개념있나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX