츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
환기는 죽을 때 뭔가를 남기고 죽으려나
킹갓가로우 | L:0/A:0
621/650
LV32 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,289 | 작성일 2018-08-28 17:35:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

환기는 죽을 때 뭔가를 남기고 죽으려나

신과 관계 된 모든 장군은 전사하고 신에게 뭐라도 남겨줬었음 

왕기는 창과 신념? 같은 것을 넘겨주고 

표공은 방패와 표공병을 넘겨준 셈인데 

환기는 뭔가를 넘겨주려나 싶음 

솔직히 제노군이 신 말만 잘 따르면 신 군대에 최강의 창이 될 수 있음 그러나 그놈들이 말을 들을 놈들이 아니라는게 문제 

이번 업 탈환전 끝나면 신은 장군이 될 듯 한데 뇌토랑 흑앵보고 죽기 전 신군으로 들어가라 하고 환의가 죽을 꺼 같음 

혹자는 환의가 워낙 신과 극단적으로 다른 모습을 보여 다른 나라로 망명해서 신과 붙을 꺼라는 말도 하지만 환의는 내 생각에 머지 않아 죽을 듯 함 물론 이번 업탈환전에서는 죽을 꺼 같진 않고 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:287]
지옥Fubuki
이번 업전에서는 죽을 수 없죠.
조나라 호첩장군 이기고 10만명 목 베기로 약속되어 있거든요
추천0
킹갓가로우
그거 직후 죽는 전개로 갈지 아니면 더 오래 남을지.. 환기가 은근 매력이 있어서 뭔가 죽더라도 중요한 역할을 했으면 좋겠음
추천0
[L:31/A:153]
피핀
털옷
추천0
쀍뷁쀍
환기가 신이랑 비신대한테는 이미 남겨준 게 있죠

진짜 전쟁이 무엇인지
전쟁이 얼마나 잔혹한지
무엇보다 정면으로 겨루지 않고 이런 식으로 승리하는 법도 있다는 걸요

예전 흑양 전투편을 보면 출병 때 환기였나 누구였나...
이 참에 옆에서 배워두는 것도 좋겠지 하는 컷이 있었어요

어찌 보면 가장 큰 걸 물려줬는지도 모릅니다
추천0
[L:2/A:287]
지옥Fubuki
그리고 나귀도 넘겨줬죠
추천0
쀍뷁쀍
그러게요

나귀도 있었군요
추천0
킹갓가로우
문제는 넘겨는 줬으나 받은 것은 없죠
신이 그런 방식을 받아 들이질 못할태니까 분명 어쩔 수 없이 적국의 식량을 약탈하거나 해야 되긴 하겠다만 신은 그걸 망설이는 상태였으나 환기를 만나고 생각이 조금은 바뀔지도 모르겠죠 늘 착하게 살 수는 없다고 말이죠

그래도 환기 정도의 약탈이나 무고한 사람을 죽이거나 하진 않을꺼 같아요 그냥 전쟁이란 무엇인가?의 시작 부분을 배웠다 봐야겠죠
추천0
몽쁘레레
환기 캐릭터상 절대 안 죽을듯.
씨-익 웃으면서 조나라 갑옷입고 산속으로 걸어 도망갈듯
추천0
sda3645ss
환기 죽지않고 다른나라로 가는디
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
환기군은 뭐..
쓸만한게 없는것 같은데..
에이스인 뇌토만 해도 신에게 선빵을 치고도 싸움에서 졌고 다른애들도 그닥..
제노군은 머리가 나쁘고 사귀는 신이 쓸리가 없고.
나머지는 쓸모 없음.
추천0
킹갓가로우
제노군이 머리가 나쁘다 한들 아마 진나라 모든 부대 통틀어서 최강의 무력을 가졌다 해도 틀린게 아님..
그나마 우위에 설 수 있는게 몽무군이고 몽무군 제외하면 무력으로 제노군 이길 놈들 없을 꺼 같음
뇌토는 에이스라기 보다는.. 그냥 부장 느낌이 강하고
추천0
라니스터
뇌토 그래도 무력 90인데 어느군에 들어가든 밥값은 함.
추천0
뇌토 같은 인재는 왕전이 귀신같이 채갈듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9295 일반  
드디어 오는가 환기군 [5]
쀍뷁쀍
일반  
환기는 죽을 때 뭔가를 남기고 죽으려나 [13]
킹갓가로우
9293 일반  
현재의 육장은 누가 될까요 [9]
킹갓가로우
9292 일반  
휘고죽이지마ㅠㅠ [8]
킹기
9291 일반  
이런 바지오 살리고 휘고왕 죽이는건가 [6]
찌릿짜릿
9290 일반  
양단화의 가랑이를 내 것으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
kazarid1
9289 일반  
데자뷰인가?? [1]
주관
9288 일반  
요즘 킹덤 진격거만 챙겨봄ㄹㅇㅋㅋ [1]
캐넌장군
9287 일반  
휘고왕 걔 생각난다 [5]
찌릿짜릿
9286 일반  
산족/견융족 무력 예상 [4]
주관
9285 일반  
양단화로 몇화 우려먹음? 개쩌네 ㅋㅋ [5]
belladonna
9284 일반  
양단화 진짜개약하네 ㅋㅋ 바지오보다약하네 ㅋㅋ휘고한테도 처발리겟다 야 [3]
튀니지
9283 일반  
몽무였으면.. [2]
몽쁘레레
9282 일반  
앞으로 킹덤스토리 내가쓴다. [1]
유하라
9281 일반  
솔직히 양단화는 재평가 ㅈㄴ 시급하지 [12]
킹갓가로우
9280 일반  
휘고는 존나 쌜거같다.
유하라
9279 일반  
킹덤 작가는 무력빼고는 별로 의미가 없음 [4]
피핀
9278 일반  
휘고 고추 잘릴듯.
호날D오
9277 일반  
주관적 무력킹 10명. [4]
호날D오
9276 일반  
그냥 신이나 빨리 보여주면 좋겠다
부글부글팥
9275 일반  
여기서 휘고왕이 안죽는시나리오 [6]
가은이
9274 일반  
여자의 무력 분석 [1]
주관
9273 일반  
신은 나중에 강외랑 결혼하겠지? [6]
킹갓가로우
9272 일반  
이제 장면이 바뀔 날이 얼마안남은듯
푸른미소
9271 일반  
휘고왕 체력도 떨어지고 칼에 찔리지않앗나 압도적으로 불리힐텐데 [2]
강외의참외

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX