츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
라이너와 베르톨트는 엘런을 키잡하기 위해 훈련을 받았다?
바람글 | L:63/A:492
313/670
LV33 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,446 | 작성일 2013-05-08 00:04:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

라이너와 베르톨트는 엘런을 키잡하기 위해 훈련을 받았다?

시간시나 구에서부터 엘런을 쭉 지켜보고 있다가 엘런에게 안 좋은 기억을 심어줘서 거인 각성의 가능성을 열어 주었다고 생각합니다.

갑옷 거인이 직접 사람을 죽이는 건 나오지 않고 문만 부수는 장면만 나왔고, 초대형 거인도 벽을 부순 것 외에는 사람을 직접 죽이거나 먹는 행위를 하지 않았습니다.

다만 이 둘이 벽을 파괴해 거인이 침입하고 엘런의 어머니를 죽인 건 계산착오일 것 같네요.

아무튼 부대에 입대하고 훈련하면서 쭉 지켜보다가 가능성이 있다 싶어 다시 거인의 모습으로 등장해서 본격적으로 거인화를 시켰다고 볼 수도 있습니다.

그렇다고 그 둘이 직접 상처를 주게 되면 엘런이 아직 거인이 될 수 있는지 없는지도 불확실하고, 된다고 해도 자기 스스로 통제가 안 되기에 적당한 놈이 엘런을 위기 상황에 몰리도록 만들었겠지요.

그리고 조사병단에 들어가고 이런저런 일이 있은 후(애니를 시켜 싸움을 붙이는) 이 정도면 엘런이 충분히 강해질 가능성이 있고, 거인이 되어 전투하는 경험도 쌓았겠다 이제 거인 각성을 했을 때 자신을 통제할 수 있겠다 싶어 본격적으로 납치를 시도합니다.

그리고 라이너, 베르톨트, 애니, 유미르, 엘런 이렇게 다섯이 모였을 때 자신들의 계획을 말하고 싶었겠죠 애니는 도중에 잡혀서 실패했지만요...

이 둘에게서 의문이 드는 점은 라이너와 베르톨트가 그렇게 돌아가고 싶어하는 진짜 고향은 어딘지, 라이너와 베르톨트가 유미르와 처음 만났을 때는 왜 아무것도 못했는지 입니다.

어쩌면 이 때는 이 둘도 자신이 거인으로 될 수 있는지 인식을 못하고 있었다고 볼 수 있겠습니다.

또 한가지는 어떻게 이 둘이 엘런이 거인이 될 가능성이 있는지를 알고 있었을까 하는 건데 이 둘이 엘런의 아버지와 한번 접촉했을 가능성이 있다고 생각합니다.

엘런의 아버지가 엘런에게 했던 것처럼 이 둘에게도 주사를 놓아 거인의 유전자를 심어줬다거나 거인이 될 수 있는 방법을 알려줬을지도 모르고요. 

그래서 지하실에 비밀이 있다는 걸 알고 그걸 찾기 위해 인간의 지성을 유지한 채 거인이 될 수 있는 애니나 유미르, 엘런을 자신의 편으로 만드려는 걸지도 모르겠네요(어쩌면 이미 유미르와 엘런을 제외한 셋은 같은 편일수도).

유인원 거인과 이 둘이 같은 편일 것 같지는 않아요. 같은 편이었으면 유인원은 입체기동장치에 대해 알고 있었을 겁니다.

아니 그보다 같은 편이 아니었으면 좋겠어요ㅜㅜ 더 이상 만화가 꿈도 희망도 없이 타락하는 걸 보기 싫습니다 ㅜㅜ

아무튼 제 생각 같아서는 이 넷이 군대보다 먼저 움직여 그 지하실로 가서 비밀을 알아내줬으면 좋겠어요.

그리고 본격적으로 인류 구출 프로젝트를 시작했으면 합니다...

다른 요소에 대해선 생각하지 않고 이 둘과 엘런 등 인간과 거인의 변형이 자유로운 캐릭터들을 중심으로 생각나는대로 써봤습니다.

쓰고 보니 뭔 소리를 할 정도로 맛이 간 글이 되어버렸네요.

어떤 만화든 좋으니 분석하고 연구해보자! 하는 생각은 했는데 생각을 실천하는 건 참 힘드네요...

사진 첨부는 할 줄 몰라서 못했습니다. ㅜㅜ

이것 때문에 과제 못하고 만화 본 건 안 자랑....... 

***근데 엘런 데리고 가려는 거 보는데 자꾸 나루토에서 소리 4인방이 사스케 데려가려고 했던 생각이 나는 건 왜일까요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:104]
나무를나무
엘런 구도자 갔은 역활일까요 ㅎㅎ
추천0
[L:63/A:492]
바람글
저는 그렇게 믿고 있습니다..ㅎㅎ
추천0
[L:40/A:357]
슛꼬린
키잡ㅋ
추천0
[L:45/A:74]
호빵
초대형거인이 유미르랑 누구하나 먹잖슴
추천0
[L:63/A:492]
바람글
유미르는 데려가려고 잠깐 입에 넣은 것 같고 다른 하나는 누구 먹었는지 모르겠네요 ㅎ 전 못 본 것 같은데;;
추천0
뮤츠
아닐겁니다. 만약에 엘렌의 아버지로 인해 엘렌도 거인으로 변할수있다라는사실을 라이너일행이 알고있었다면모르나. 초반에 엘렌을 공격하고 기행성 거인으로 인해 다리가잘리고 거인에게 먹혀지는대도 방관하고있었다는것은 거인을 각성시키기위한 방법이긴 몰라도 엘렌이 거인으로 변할수있다는 사실을 몰랐을거같네요.추후 엘렌이 거인으로 변신할수있다는것을알고난후에 접근하는쪽이 아닌가생각합니다.
추천0
뮤츠
한가지더하자면 변신형거인 라이너일행들은 본래있던 거인과는 다른 종이아닐까생각됩니다. 일단 변신형거인들이 일반거인들에게 공격을 받는것으로봐서는 변신형거인들은 일반형거인을 이용할분인듯합니다. 즉 성벽을부수기는하나 직접적인 관여는 일반형거인들에게 맡기듯이요. 초반에 엘렌이 거인으로 변할때도 일반거인들이 개때처럼 달려들어 공격하지않습니까? 거기서도 미카사도 저건 일반거인들과는 다르다 라고 말한적이있지요.즉 종합해서 엘렌의 어머니가 죽은것이 시행착오라고는 아니라고 사료되옵니다.

한마디로 초반 라이너일행은 엘렌의 거인에대해 아무것도 모르고있었다 가아닐까하네요.

즉 엘렌이 초반에 거인인지도 몰랐고 즉 스파이적으로 라이너일행들은 잠입 공격을하였고.

엘렌이 거인으로 변할수있는 시점에서부터 그들의 계획이 바뀐듯합니다. 다시정리해서 그들과 거인은 다른종으로 그저 이용의 수단일뿐이다.

그러므로 엘렌의 어머니가 죽는것을 막는것은 무리가있었고. 이점이나 진행흐름상 아무리봐도 그들은 엘렌이 나중에 거인으로 변할것이라는것은

모르고있었다~가아닐까하네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1246 일반  
이거좀 알려주세여 [1]
2013-05-08 0 324
1245 일반  
아무도 안 올리시는 것 같길래.. 떡밥 중 하나일 것 같은 대사. [2]
T2T2
2013-05-08 0 1019
1244 일반  
5월 휴재아니였음? [1]
coor457
2013-05-08 0 1017
1243 일반  
진거 최고의 적은 [2]
황금향
2013-05-08 0 1140
1242 일반  
엘렌은 자유를 막는놈들을 적으로 삼으니까 라이너 편에 붙을 가능성 있음 [2]
Ac
2013-05-08 0 872
1241 일반  
앨런은 거인이 그 어떤 목적을 가졌더라도 거인과 합류해서는 안됨. [2]
마그틴
2013-05-08 0 1136
1240 일반  
이게 제일 믿은만한듯... [2]
닥템
2013-05-08 0 924
1239 일반  
작가는 미카사괴롭히는걸 좋아하나봅니다. [8]
토도로
2013-05-08 0 1555
1238 일반  
엔딩 풀버전 진짜 좋구만ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
RemilliaSCL
2013-05-08 0 1091
1237 일반  
나름일리있다고생각하는대 [1]
라프라픕
2013-05-08 0 566
1236 일반  
진격의거인 45화언제나옴? [2]
수창
2013-05-08 0 2124
1235 일반  
만화도 매우 볼만하네요!! [3]
괴도1412
2013-05-08 0 421
1234 일반  
헐 엘런 미카사 이별 플레그?????! [4]
RemilliaSCL
2013-05-08 0 1536
1233 일반  
6월이나 7월호쯤에 [2]
토도로
2013-05-08 0 599
1232 일반  
거인으로 싸울때보단 입체기동으로 싸울때가 더 멋잇는거같음 [5]
봉쥬르
2013-05-08 0 747
일반  
라이너와 베르톨트는 엘런을 키잡하기 위해 훈련을 받았다? [7]
바람글
2013-05-08 0 1446
1230 일반  
5명의 거인이 서로 한 마음 한뜻이 되어 파티를 짜서 [4]
카이고우
2013-05-07 0 943
1229 일반  
개인적으로 보는 거인에 관해(스포+스압) [6]
토도로
2013-05-07 0 10897
1228 일반  
(43화 스포있어요 함부로 클릭 노노~)자막 만든사람은 정말 악마입니다 ㅠㅠ [8]
샤일록
2013-05-07 0 2010
1227 일반  
작가 공인 라이너 짤(모자이크有) [4]
돌격코끼리
2013-05-07 1 2095
1226 일반  
진격의거인 벽 [3]
cbdld33
2013-05-07 0 1385
1225 일반  
미리보는 레전드 짤.jpg [3]
밍그
2013-05-07 0 2017
1224 일반  
미카사 [13]
2013-05-07 7 1537
1223 일반  
자이언트 러쉬라는 게임을 봤는데 [9]
카이고우
2013-05-07 0 788
1222 일반  
별로 중요하지 않지만 궁금한게 [5]
카이고우
2013-05-07 0 494

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX