츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나는 당시 이걸 보고 소름 돋았다.(수정)
회개하라 | L:35/A:52
110/170
LV8 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 3,415 | 작성일 2017-02-24 18:02:30
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나는 당시 이걸 보고 소름 돋았다.(수정)

진격거 재미있나 반응보러 왔다가 대스포 당할 수 있을 것 같아서 사진을 좀 줄였다ㅋㅋㅋㅋㅋ

"나는 아버지에게 현기증이 날 정도의 증오를 느꼈고, 그 이상으로 자신의 어리석음을 저주했다"
"딸을 잃은 직후의 부모치곤 말을 잘했다"
"주인님의 명령을 지키며 신나서 자신의 선조를 비하하는 모습은 거의 개 같았다"
"잘못 돼있는 건 어느 쪽일까?"

"세계는 불합리하고 미쳐있다"

"거기서 여동생 사건의 진상을 알게 됐을 때, 맹세했다"
.....
.....
.....

"진정한 악마가 어느 쪽인지 가르쳐주마"

86화를 몇번을 다시봤는지 모른다. 정말 대사 한마디 한마디가 인상적이었고 뇌리에 꽂혔다.

나중에 그리샤의 맹세를 봤을 땐... 정말로 소름이 돋았다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
역덕s
근데 주위 친구들한테 권유 하면 우익작가라 하면서 안보던데 작가랑 작품은 별개로 봐야할까요?
추천0
[L:35/A:52]
회개하라
작품 외적인 요소는 별개로 보라고 해보시길ㅋㅋㅋ
그래도 안되면 어쩔 수 없죠ㅋㅋㅋㅋ 생각이 다른 걸 굳이 강요할 필요는 없으니ㅋㅋ

그런데, zangsisi에서 봐도 랭킹권에 있음.
진격거 독자들은 묵묵히 작품만 보는 사람들이 많은 편인 듯ㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:471]
츠라
명작이죠...
작가가 작품 외적으로 이상한 짓을 해서 그렇지 명작은 맞음
추천0
회개하라
짧은 순간에 몰입시키는 것도, 긴 시간에 걸쳐서 짜릿함을 전달하는 것도(에렌의 베르톨트 사냥) 진짜 대단함그리고, 꿈을 품은 사람의 눈빛과 꿈을 포기한 사람의 눈빛을 대조하면서 아르민한테 주사놓는 것도 정말 완벽했음
추천0
ㅇㅈㅇ
잘봤습니다 근데 이 스토리 자체가 그냥 우익같은데요 까는 내용이기 보단 그냥 당한 사람들의 머릿속을 써본거같은데 딱.. 그이상도 그이하도..
추천0
nalgae
솔직히 진격의 거인이 우익이고,걸려서 봐야 된다도 생각하는 사람입니다.
근데 이번 전개가 우익같다는건 솔직히 이해가 안가요.
추천0
SIU
우익 빼면 ㅆㅅㅌㅊ 작가
추천0
진격의진격
처음부터 대형스포를??
추천0
회개하라
????
처음 보게 될 사람들에게 대형스포가 될 거란 뜻으로 말하는 건가???

그런거면 어마어마한 스포가 될 수 있겠네 그러고보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니냐노니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니
추천0
회개하라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답도 없는 스포 퍼부어버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조만간 내려야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
adc
별 문제없지 않음? 이것도 나온지 몇달된 거니까. 이제와서 원피스 게시판에다 에이스 뒤짐 이런다고 '아 스포;' 이러진 않으니

아니면 이 장면이 아직 한국 정발 안되서 그런가
추천0
회개하라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원게에 에이스 뒤짐이라 해도 금방 밑으로 묻힐거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하도 샹구vs미호구, 사간충vs대장균 글들이 폭주해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
보리보리쌀
거밍아웃까지 말 안했으면 ㄱㅊㄱㅊ
추천0
nalgae
정발 한참전에 떴는데
추천0
adc
아 그러네 한달전에 21권 정발했었네
추천0
카녜웨스트
86화는 진짜 개소름 진격거 역대 최고의 에피소드
추천0
[L:42/A:171]
미라이사요
요즘 내용 오지던데
추천0
[L:22/A:111]
니키미나즈
아 진짜 그냥 진격거 명작이에요
한달에한번 연재에 내용도 심오해서 좀 미뤄뒀다가 다시정주행하는데
..하나하나 소름돋고 재밋어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19795 일반  
이번 애니가 몇 화까지 할 지는 모르겠지만, [5]
회개하라
19794 일반  
다시 처음부터 돌려보면 참 재미있는 점이 많네 [12]
회개하라
19793 일반  
(91화 스포)친애하는 진게 동료들아 오래 기다렸다. ver.2 [1]
회개하라
19792 일반  
너희들에게 좋은 정보를 주기 위해 나름대로 노력하지만... [8]
회개하라
19791 일반  
(91화 스포-최종)친애하는 진게 동료들아 오래 기다렸다 rev.02 [6]
회개하라
19790 일반  
(91화 스포-최종)친애하는 진게 동료들아 오래 기다렸다 rev.01 [2]
회개하라
19789 일반  
(91화 스포)친애하는 진게 동료들아 오래 기다렸다. [2]
회개하라
19788 일반  
남은 것 중 이게 아마 제일 큰 떡밥이지 않을까 싶다 [1]
회개하라
일반  
나는 당시 이걸 보고 소름 돋았다.(수정) [19]
회개하라
19786 일반  
스토리가 산으로 간다?
회개하라
19785 일반  
이게 가장 흥미로웠던 진격의 거인 분석글이었다. [4]
회개하라
19784 일반  
노잼이라 하는 애들 [18]
회개하라
19783 일반  
진격의 거인 끝나면 나한테는 타격이 좀 클 것 같다. [8]
회개하거라
19782 일반  
반면교사라는 사자성어나 관련 속담이 일본에는 없는 건가?? [7]
회개하거라
19781 일반  
오함마 거인 어떻게 싸울까 [20]
회개하거라
19780 일반  
몇몇 분들이 2기 애니 끝나고 3기때 게시판 돌아온다고 했는데 [13]
회개하거라
19779 일반  
이 친구들이 환하게 웃는 모습을 보고싶다 [5]
회개하거라
19778 일반  
귀여운 샤샤(feat. 라이너) [9]
회개하거라
19777 일반  
여러분 자신이 챙겨보던 만화가 망했다 싶으면 미련없이 버리십시오. [21]
회개하거라
19776 일반  
'진격의 거인 완벽분석가'가 자신의 영상이 완벽하지 못하다는 근거 스스로 공개했음 [14]
회개하거라
19775 일반  
크루거 말고도 날개달린 거인 예상한 사람 있나요? [5]
회개하거라
19774 일반  
애니 버프따위 필요없는 [히스토리아 레이스] [20]
회개하거라
19773 일반  
동네친구 3인방 각각의 캐릭터를 드러내는 대사 [6]
회개하거라
19772 일반  
3기에서 크게 기대 안하는 것 [10]
회개하거라
19771 일반  
2쿨 안에 바다까지 보내는 건 무리인 것 같은데... [9]
회개하거라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX