츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아뉘 코니 노답 아니냐... ㅋㅋ 아줌마 거인 만들어서 뭐할라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ESINebulas | L:0/A:0
267/510
LV25 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,640 | 작성일 2019-12-06 20:57:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아뉘 코니 노답 아니냐... ㅋㅋ 아줌마 거인 만들어서 뭐할라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 지금 아줌마를 거인으로 만들어서 본인 행복한 가족을 되찾겠단 건데,

아줌마가 뭔 전투능력이 있어서, 싸울것이고,

또.... ㅋ

아니 9거인 계승 자체가 민족 전체를 지키기 위해서거나, 마레처럼 국가단위의 분명한 전투 명분이 있어서 계승해온 거였자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 코니 하나만을 위한,

가족 행복을 위해 거인을 계승한다는 건 듣도 보도 못한 전대미문의 사건임... ㄷㄷㄷㄷㄷ

거인이 되어서 엄마가 되살아난다고 하잖아, 근데 그건 9거인 낭비에 지나지 않아 ㄷㄷ;

걍 이대로 9거인들을 아예, 아줌마, 아저씨들에게 계승해서, 행복한 가족 이야기로 만들려는 거지? 지금....???? ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 똥잼이야 이거는 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 아줌마 거인되면, 마레에 대항하기 위해 전투에 나갈 때마다, 코니 눈물 콧물 질질 짜면서,

엄마!!!!!! 엄마!!!!!!

그러다 마레병한테 엄마가 죽으면, 코니쨩 "용서 못한다!" "엄마의 원수를 갚겠다!" 지금 이거냐? ㅋㅋㅋㅋ

그냥 너무 웃겨서 지금 상황이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아줌마 9거인할 바에야, 9거인 폐기가 차라리 인류평화를 위한 길이다. 이건 진짜... 뭣도 아닌 상황이라 ㄷㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
줄리엣핡핡
코니 지 엄마한테 가다가 죽는 거 한 번 예상해봄 ㅇㅇ
추천0
니놈븅신임
9거인 자체가 암도안먹으면 엘디아인중 랜덤계승이니 엘렌이 유전자조작하지않는한 폐기도 불가능하고
적대인물인 파르코나 라이너가 가진거인은 반드시뺏어야한다

그게 코니엄마라는건 에바긴한데 반드시
누군가한테 먹혀야하는건 필연이야
좆르민이까이는건 코니엄마라서 반대한게아니라
라이너지인이라서 반대하는게 욕먹을이유고
추천0
ESINebulas
이건 맞는듯 아닌듯 애매모호

맞다고 느끼면서도, 무언가가 찝찝....
추천0
ESINebulas
하기사 라이너 동정하는 건 에바지;; 내가봐도....
아르민 생각은 틀리기는 했지만 흠......

파르코 쟤는 걍 지켜보면 잘 보면, 이제와서 반드시 마레에 충성할 이유가 없어지면,
마레편들 애도 아닐듯한데

적당히 전투력도 있고, 걍 나중에 평화지키다 뒤질 애 같아보이긴 함,

얘는 걍 자기역할 있을만한 애이니까, 걍 내비두는게 답 같아보이기는 함
추천0
[L:33/A:602]
LWIAY
어차피 엘디아 말고 다른 나라들은 다 없어질 상황에 아홉거인의 전투력이 무슨 쓸모인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 퇴물된거 그냥 코니 애미라도 살리는게 낫지
추천0
ESINebulas
그런 의미에서는 님 말도 맞음, 근데 아직 에렌이 다른나라 다 없애줄 수 있을지가 미지수라서... ㄷ
추천0
AntMan
주부9단의 힘
추천0
공정한사람
이거는 당장 느금이 똑같은 상황이라면 충분히 이해갈 행동 아니냐. 어차피 살아나지도 않을거고
추천0
ESINebulas
다음주부터는 "진격의 거인" 이 완결되었으므로, "코니의 엄마 거인" 이 방송됩니다 ^^
사랑의 가족, 코니 엄마 거인이 되다! 모두 기대해 주세요 ^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1145 스포  
콜록 콜록 [6]
천무덕
1144 일반  
진격의 거인 124화 [4]
심포니아
1143 일반  
124화 내일은 올라오겠지? ㅠㅠ [2]
츄앙
1142 일반  
생각보다 분량이 짠데
씹크스
1141 일반  
이제부터 여성형 거인 애니가 활약한다.
리붸리
1140 일반  
초대형거인 쿠키 [2]
무지무지개
1139 일반  
하 올해 마지막 진격거도 대박이구나.. 개꿀잼
츄앙
1138 일반  
여성형거인 특수기술 [2]
미스뻑츈
1137 일반  
시조의거인과 세자매
미스뻑츈
1136 일반  
좆르민의 혐성 [7]
니놈븅신임
1135 일반  
많은 분들이 예측한 대로네요.
페미니스트
1134 일반  
가비가 뭔가 할 것 같긴 해요 [2]
김반장
1133 일반  
시조 거인의 힘으로 거인들다시 인간으로 못 되돌림?
크르르
1132 일반  
샤디스 간만에 멋지게 한건했네
Good9
1131 일반  
진격의 거인 핵심 내용이 나왔음
콜택
일반  
아뉘 코니 노답 아니냐... ㅋㅋ 아줌마 거인 만들어서 뭐할라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
ESINebulas
1129 일반  
에렌이 모든 거인을 통제하지 못한 이유가 뭔가요? [5]
방개
1128 일반  
생각해보니 아르민은 지가 픽시스한테 먹혔으면 픽시스 살릴 수 있었네 [3]
몽키D루피
1127 일반  
이번화 보면서 제일 놀랐던 건 엘런의 말이 마레까지 들린거임 [7]
몽키D루피
1126 일반  
현대에 다시 태어나서 평범하게 살던 병장이 어떤 계기로 전생의 기억을 떠올리게 되는 만화 [1]
후부키
1125 일반  
진격거 애니1기 다봐갈쯤엔 아커만의 이름을 이은자가 거인세계 종결내는 걸로 마무리 맺을줄 알았는데 [1]
뜨밤가자
1124 일반  
진격거를 끝낼 힘은 [3]
시토
1123 일반  
와 ㅋㅋㅋ [4]
시노부
1122 일반  
좆르민이 까이는걸 이해못하는 양반이있네 [3]
니놈븅신임
1121 일반  
앞으로 전개가 어떻게 될지 궁금하네요 [2]
몽키D루피

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX