츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ISS 키트: Incarnate System Study Kit [네타有]
Zxliiy | L:39/A:418
295/730
LV36 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 754 | 작성일 2012-11-05 18:29:57
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ISS 키트: Incarnate System Study Kit [네타有]

ISS 키트: Incarnate System Study Kit

가속연구회가 뿌린 Incarnate System Study Kit <심의 시스템 스터디 키트> 줄여서 ISS키트

첫 등장은 6권 실버 크로우, 아더 메이든VS부시 우탄, 올리브 그랩과의 대전이며,

ISS키트가 뿌려진 이유는 가속연구회가 심의 시스템이라는 것의 정체와 위력을

일반 대전자들에게 알리기 위하여 뿌려졌으며 현재까지도 전부 회수는 않됬다

ISS키트는 왕과 견줄만한 인물들이 마이너스 심의기를 넣어 만든것으로 

'IS모드 발동'음성으로 장착이 된다. 하지만 장착되는 순간 더 디제스터와 마찬가지로

장비 해제가 불가능해진다 ISS 키트의 힘은 장착한 사람의 마음속의 어둠이 짙을수록

그 힘은 더욱더 커진다 타쿠무의 경우 평소 겉으로 보이는 모습과는 달리 마음속의 어둠이 깊어 ISS키트가

엄청난 힘을 발휘했었다(우탄보다 몇배는 더 강하다) 그리고 ISS키트는 부모와 자식의 관계로 

퍼질 수 있으며 자식이 많을수록 상위배포자의 심의기 위력이 강해진다 

타쿠무 또한 다른이게 받은것이다 장착에게 주어진 ISS키트는 눈(시각)의

형태로 있으며 강제로 다른 아바타를 자식으로 만들 수 도 있다 

ISS키트가 실버 크로우VS사이언 파일 당시 타쿠무는 원하지 않았으나

저절로 자식으로 삼으려고 했지만 타쿠무의 의지로 억제하기도 했다. 

초기 ISS키트가 다른 이들에게 나왔을때 크롬 디제스터의 힘을 바탕으로 만든것이라 하여

하루유키는 의심을 받기도 하였다 그리고 ISS키트의 본체로 의심됬던 이물질이 있었는대 

그것은 메인 비주얼라이저 다른말로 브레인 버스트 중앙 서버에 존재했던 것이다

그리고 장착한 아바타들은<이미지네이션 회로> 즉 심의 시스템의 근간,이미지의 힘을 세계의 섭리에 전하는 길

밤에 잠을 잘 때마다 브레인 버스트의 이미지네이션 회로를 통해 이 세계에 끌려오며

키트 본체인 살덩어리를 통해 서로 접속하는 것이다 이때 사용자들이 다수 이끌려오는데 이는 ISS키트가 서로 링크되있기 때문이다. 

타쿠무 또한 잠들때 이곳으로 오게되어 악몽을 꾸나, 마침 같이 직결되어 잠든 
하루유키와 치유리도 뒤따라 이끌려 오게되는데 타쿠무를 구하기위해 
하루유키가 심의기 레이저 렌스로 확장을 막을 시간을 벌만한 타격을 준 경우도 있다. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:514]
센스민트
2번째 줄 마지막에 올리브 그랩과의 대전이며, 가 자연스러울거같구

3줄 심의 시스템이라는 것의

6줄 'IS모드 발동'음성으로 장착이 된다. 하지만 장착되는 순간부터

7줄 장착한 사람의 마음속의 어둠이

8줄 평소 겉으로 보이는 모습과는 달리 마음속의 어둠이 깊어

그리고 9줄부터있는 ISS키트 부모 자식설명에

자식이 많을수록 상위배포자의 심의기 위력이 강해지는것도 추가하면 좋을듯

13줄 자식으로 삼으려고 했으나 타쿠무의 의지로 억제하기도 했다.

마지막 부분 , 사용자들이 다수 이끌려오는데 이는 ISS키트가 서로 링크되있기 때문이다.

타쿠무 또한 잠들때 이곳으로 오게되어 악몽을 꾸나, 마침 같이 직결되어 잠든

하루유키와 치유리도 뒤따라 이끌려 오게되는데 타쿠무를 구하기위해

하루유키가 심의기 레이저 렌스로 확장을 막을 시간을 벌만한 타격을 준 경우도 있다.

어색한부분들과 추가할부분 적어봤어요 참고하시고 수정후에 쪽지주시면 댓글 삭제하겠습니다
추천0
[L:56/A:425]
한숨나온
키트 카드 표면에 초대 적왕의 문양이 있음요
추천0
센스민트
크고 아름다운 문양
추천0
[L:39/A:418]
Zxliiy
핫 아직 12권은 못본지라 ㅋㅋ
추천0
[L:39/A:418]
Zxliiy
오타 수정은 내일....;;;
추천0
센스민트
장착되는 순간부터 장착이 된다 하지만 장착되는 순간 더 디제스터와 마찬가지로 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1641 일반  
LA에서 개최된 [소드 아트 온라인] 공식 인기 투표결과 [2]
악어농장
2016-07-16 0 973
1640 일반  
LA에 대한 키리토의 외침잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
유지오
2014-12-23 0 1343
1639 일반  
La-na 선생님이 그린 키리토와 유이 [1]
카인츠
2017-03-31 0 524
1638 일반  
kira라이토 어쩌고 이넘 정신병자임? [9]
시리카
2013-05-23 0 614
1637 일반  
J노블의 이번 소아온 15권 개요 번역 조금 이상 ㅋㅋ [7]
유지오
2015-03-24 0 570
1636 일반  
J노블의 소아온 14권 국내 정발 홍보 트윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
유지오
2014-10-30 0 1124
1635 일반  
J노블에서 카와하라 레키 선생님의 인터뷰 최종 체크를 하는 중이라는데 [6]
유지오
2015-01-28 0 469
1634 일반  
j노블에서 9월에 절대고독 2권 나온다고 언급한적 있나요? [6]
『TohKa』
2015-08-07 0 337
1633 일반  
J노블 이자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
유지오
2014-10-27 0 914
1632 일반  
J노블 이 자식ㅋㅋㅋㅋ 겁나 궁금하게 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
유지오
2015-01-26 0 663
1631 일반  
J노블 공식입장 [2]
2016-07-20 0 469
1630 일반  
J노블 8월 예정작 액셀월드 13권!! [9]
유지오
2013-07-19 0 504
1629 일반  
J노블 4월 발행 예정작 나왔네요 ㅋ [6]
유지오
2014-03-11 0 401
1628 일반  
J노블 1월 신간에 액셀월드가 없네요 [8]
유지오
2013-12-20 0 394
1627 일반  
J노블 10월 신간에 소아온 없네요 [5]
유지오
2014-09-13 0 419
1626 일반  
J노벨 7월 라인업에 SAOP2권이 있네요 [16]
그라파이트
2014-06-19 0 489
1625 일반  
jlpt n1 독해파트가 끝낫네요 [6]
크란클
2014-07-06 0 367
일반  
ISS 키트: Incarnate System Study Kit [네타有] [6]
Zxliiy
2012-11-05 0 754
1623 일반  
ISS 키트 [2]
한숨나온
2012-11-05 0 570
1622 일반  
ignite 풀버전이 훨씬 좋네요 [9]
Hitagi
2014-08-20 0 733
1621 일반  
if란 외전은 뭔가요..? [10]
라액
2015-03-20 0 887
1620 일반  
ib 특장판 특전 엄청 주네요 ㅋㅋㅋ [1]
?雪?
2016-09-25 0 364
1619 일반  
ib 재킷 개이쁨 ㅋㅋ [5]
?雪?
2016-09-28 1 434
1618 일반  
ib bd 애니메이트 특전 [1]
?雪?
2016-09-28 0 285
1617 일반  
ib bd 금, 토 도착 예정이네요
?雪?
2016-09-28 0 246

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX