츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 류희수를 싫어하는 이유
모두정리 | L:0/A:0
93/390
LV19 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 488 | 작성일 2018-10-20 00:08:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 류희수를 싫어하는 이유

19세에 별 같잖은 5등급따리 재능이 하종화한테 수련받았다고 쌔보이는게 보기 흉해서 좆희수는 딱7따리라생각

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
재림의dkdk
희수는 대기만성
추천0
모두정리
근데 재능이 안받쳐줌
추천0
재림의dkdk
먼소리임 그건
추천0
주먹왕사구
???: 상당한 재능이었다
추천0
쿠키맛초코
이분 아직도 재능 포텐 이해 못하셨네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모두정리
ㄴㄴ이해하고쓴거 같다는거 하종화한테 인정받은거랑 별관계없는듯 8이랑은
추천0
쿠키맛초코
하종화안목 vs 모두정리안목

전 전자 씹압승 봅니다
추천0
재림의dkdk
하종화한테 인정받을 정도인데 별관계가 없다니 그등급에서 정우급으로 급속도로 오르면 앞으로도 오를가능성이 충분히 있는거지
추천0
모두정리
하종화 안목이랑 도데체 8이랑 관계가 있는지?
추천0
모두정리
인정은 누구나 가능함 독고3인방이였어도 그냥 인정받음 애초에 블3올스타명단에 안들어가있는것만봐도 그정도급은 못한단얘기
추천0
쿠키맛초코
하종화 정도 실력자가 차세대 넘버원 칼잡이 될듯 ㅇㅇ 하는거
vs
모두정리님이 좆희수 7등급따리 노재능 ㅅㄱ 하는거

어떤게 설득력 있어보이나요?
추천0
재림의dkdk
혁이 종일이가 누구나임?
글고 올스타에 못들어갔다고 8못간다는 소리는 못되지 동해 3인방도 없는데
추천0
모두정리
노재능을 왜한지 모르겠음? 류희수는 대기만성형이고 재능이 부족함 노력으로는 한계가 있음 블3올스타자리에 못올른것만봐도 답이나옴
추천0
모두정리
ㅇㅇ 그래서 잘하면8이라고 아래글에 써놓았음
추천0
재림의dkdk
대기만성인데 재능이 부족한겅 도대체 먼소리임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
으디?
추천0
모두정리
수많은 노력과 시간을 써서 겨우 7찍엇는데 재능안되서 더못올라가는거죠
추천0
재림의dkdk
대기만성이라는건 재능이 남들보다 늦게 꽃핀다는거지 떨어진다는게 아님
희수가 19살때는 5였지만 종화가 성실히 익힌건 알았지만 이정도 성장력이라니 이자가 차세대 전국 최고 칼잡이가 될지도 모른다했으니
그렇게 말한건데 재능 안된다는건 먼소리임 7이라는 경지에 진입했어도 급속도로 오를정도면 앞으로도 오를가능성은 충분하다는 뜻이구만 차라리 대기만성이라 하더라도 독고3인방 정도는 아니라 하던가
추천0
모두정리
그말을 한건 아직 독고3인방이나 김진우를 못격어봐서그럼
추천0
쿠키맛초코
님 말대로면 강혁은 앞으로도 이정우에게 못비비겠네요ㅋㅋㅋㅋ 이정우랑 동나이대 비교하면 현저히 떨어지니까? 그게 지금 님이 주장하고 있는거에요.
추천0
재림의dkdk
애초에 종화는 정우라는 미1친놈을 겪고 희수한테 그런말을 한거임
혁 종일 진우가 앞으로의 성장이더 높다해도
희수도 정우만큼 빠르게 오른다 평가받은거보면 얘도 재능이 높다는건 절대 부정할 수없는거
추천0
모두정리
동나이대비교가아니고 류희수는 조폭을 빨리들어갔는데도 21세때 아직학생인독3방보다아래였음 ㅋ 그리고 더욱팩트는
강혁한달수련'>류희수3년수련 이거임 이제재능차이가좀느껴짐?
추천0
쿠키맛초코
류희수가 엣지에서 말하길 "기초부터 아예 다시 배웟다" 라고 함. 종화 만나서 완전히 새사람 되기전건 왜 들먹임? ㅋㅋㅋㅋ 님 왜 필요할땐 과거 들먹이고 불리할땐 과거 부정함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정우 재능 겪은 하종화가 독고3인방급 본다고 뭐가 달라짐? 결국 작중최고재능은 이정우인데?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9113 일반  
내가 보기엔 가츠테오
모두정리
2021-01-23 0 98
9112 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
컹s
2020-08-22 0 98
9111 일반  
내가 백푸른을 너무 과소평가했네..... [1]
Snpxm12
2018-06-23 0 166
9110 일반  
내가 바라는 천외천 전개 [25]
우리god파천
2018-10-17 0 1190
9109 일반  
내가 밑에 이번 배석찬vs오영석을 더파이팅을 예로 들었는데 [11]
히샷시부리
2021-02-28 0 345
9108 일반  
내가 미는 독3 결말
갈데음나
2022-02-09 0 606
9107 일반  
내가 뭘 본건지 모르겠습니다.
yohan01
2022-02-20 0 366
9106 일반  
내가 무릎을 꿇은 이유는!!! [2]
shrkdgus123
2018-07-03 0 489
9105 일반  
경고맨
2020-10-10 1 288
9104 일반  
내가 몇번 처 말했냐? 통독게 신 인 내가 몇번말햇지?
모두정리
2021-01-13 0 121
9103 일반  
내가 머리를 다쳤거든? [5]
대부님
2019-07-26 1 264
9102 일반  
내가 만약 통독블 세계관 들어가면 제일 마주치기 싫은놈이 [10]
재림의dkdk
2019-05-22 0 490
일반  
내가 류희수를 싫어하는 이유 [23]
모두정리
2018-10-20 1 488
9100 일반  
내가 되도록이면 욕안하고 활동할라했는대 [4]
꿀떡951
2018-05-29 0 224
9099 일반  
내가 독플 큰틀빼고는 세부내용까지 정사로 인정하기 싫은 이유 [12]
재림의dkdk
2018-08-24 0 343
9098 일반  
대부님
2019-04-16 0 130
9097 일반  
내가 독빠인데 요즘 여기만 오는 이유가있다. [2]
앙혁
2018-02-04 0 303
9096 일반  
내가 독빠고 장맹하 이 별로안좋아하거든 [2]
나이
2020-07-18 0 471
9095 일반  
내가 더블다운한다 했지
나이
2020-08-22 1 232
9094 일반  
내가 누군지 알아? [2]
표태진
2020-03-25 0 290
9093 일반  
내가 누구라고? [2]
모두정리
2020-12-05 0 274
9092 일반  
이태연
2017-10-12 0 240
9091 일반  
내가 내용이 기억 안나서 그런데 [4]
이상성욕자
2018-10-05 0 227
9090 일반  
내가 김종일이란 캐릭터를 싫어하는 이유 [8]
히샷시부리
2021-02-06 3 608
9089 일반  
내가 김일수vs이정우 보려고 침대에 누우려할때 [1]
Imain
2017-10-28 0 73

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX