츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
통엣지는 그냥 걸러야된다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
소설가 | L:0/A:0
87/370
LV18 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 252 | 작성일 2017-08-05 13:08:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

통엣지는 그냥 걸러야된다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 박평천 이상의 펀치력 김대환이 하종화한테 악력으로 잡히고

하종화는 무슨 사람 팔자체를 단번에 절단시켜버리네

그냥 체급 다 무시하고 하종화 넘사벽 먼치킨 만드는중  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만화사아랑
그냥 박평천은....

고딩 때 잘나가던 캐릭도 한순간에 쩌리 될 수 있다라는 상징적인물인듯 합니다.ㅠ (강력한 임팩트 날리고 더이상 나오지 않는 조강훈이 승리자라고 보이네요.)

고딩계에서 펀치력과 전국구조폭의 펀치력은 다르다. 라는것을 '김대환'을 통해서 보여준게 아닌지..(그리고 일반전국구와 top클래스의 차이를 '하종화'를 통해 보여준거구요.)

이게 아니면 해설이 도저히 안되네요....
추천0
다람이
꿈보다 해몽
추천0
만화사아랑
저는 이부분보가 김민규 본인이 이정우는 커녕 장동욱도 이긴 적 없는데 본인이 '전' 전국최강이었다고 블러드레인에서 언급한게 더 이해가 가지 않았어요. (통에서 비춰진 김민규와는 사뭇 다른...)
추천0
다람이
장동욱이준칭호잔아요 어떻게사용하든자기마음이죠
추천0
만화사아랑
패배해서 얻은 칭호이죠.
그리고 이정우와 싸울 때 장동욱이 준 칭호는 안 받겠다고 했습니다.

그리고 이정우를 이기겠다며 스스로 전국최강이라고 선언했고요.

보여주기엔 무승부이지만 김민규 포함 그자리에 있던 모든 사람은 이정우가 이긴 싸움인걸 인정했죠.(이정우만 무승부라 생각했으려나 모르지만..)

이후 수감생활에서도 패배로 생각했는데 동해3인방이 면회와서 세간에는 이정우와 무승부한 걸로 남는다고 언급하자 그때서야 동해상징으로 전 전국최강 타이틀 수용합니다.ㅠㅠ
(즉 와전된 소문으로 얻은 타이틀이죠. 실력이 아닌
... 그런데 그런 타이틀을 타인도 아닌 본인 입으로 언급하니.....기대치가 정말.ㅠ)
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
근데 그박평천 주먹을 이도식이 맞고기절햇다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 수십대맞고도안쓰러지는 비현실적인장면만보다가 갑자기현실적인장면나와서 놀랏었지
추천0
통독블
바닥을 부수는 오함마 풀스윙을 회칼 두자루로 막음ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14283 일반  
노절제 하종화+노겸손 류희수+저우량+정평욱VS까오린기+블레 김진우
촌깡
14282 일반  
김종일재능이 류쩌리보다 높은데 당연히 최종찍으면 8후반은찍지 [2]
메시
14281 일반  
통3에서 김민규 하종화 [7]
모두정리
14280 일반  
김진우 맹수현도있긴한데 [1]
모두정리
14279 일반  
오늘 불평댈 새끼들한테 미리 반박해줌 [7]
까오린기
14278 일반  
나같으면 각개격파로 끝낼것 같은데 [4]
zenith1204
14277 일반  
100화 기념으로 학생들 전투력표 풀자 [2]
모두정리
14276 일반  
예슬이 별로 불쌍해보이진 않음 [3]
음식
14275 일반  
시리즈 요즘 왜 쿠키랜덤상자 안뿌리냐 [3]
지존파워123
14274 일반  
합이 몇번이 젤 좋을거같나요? [7]
홍아찌
14273 일반  
솔직히 현재시점 누가이길거겉냐? [8]
모두정리
14272 일반  
파워밸런스에 대한 개인적인 생각 [3]
리즐리2
14271 일반  
진짜 장난안치고 까오린기가 [1]
모두정리
14270 일반  
블3에서 정우 흑화될까? [5]
음식
14269 일반  
이번화에서 린기대사로 장>맹은 일단 확정난듯
가프
14268 일반  
특정 몇명이 [1]
Dtevejsns
14267 일반  
오영석 안현민 배연진이 무슨근거로 정 배 차 보다 위란거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
Opsfafe
14266 일반  
지금 까오린기 상태 어떻게보세요? [4]
리즐리2
14265 일반  
그래도 이번화에서 현태철 면좀 살려주는듯. [3]
49e614
14264 일반  
블레2 아무리봐도 주인공 김종일이아니라 까오린기인데 [4]
금화
14263 일반  
표태진을 블루고스트로 생각하는 합리적 의심은 [1]
히샷시부리
14262 일반  
맹수현=하종화 는맞겠지 [17]
재림의dkdk
14261 일반  
배연진 최수혁은 둘다 위상이 유지됬네요 [5]
갓진홍
14260 일반  
오영석 딱히 거품은 아니라고 생각하는 게 [1]
캐슬
14259 일반  
진짜 설정이 너무 어거지네 [8]
모두정리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX