츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 생각하는 지금 최선대전
Dtevejsns | L:0/A:0
257/350
LV17 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 310 | 작성일 2020-08-29 15:08:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 생각하는 지금 최선대전

지금 이걸로 둘이서 뜨거운데 내 생각만 말하자면

작가가 말하는 최선은 평균치를 말하는거임

그니까 그냥 그 인물 실력대로 싸웠다고, 봐주거나 조금이라도 마이너스 된 상태가 아니라 진짜 그 놈실력으로 싸웠다고. 이정우든 강혁이든 이정우 본실력대로 권태수랑 붙은거고 강혁 본 실력대로 김민규랑 붙은거임.

평균치 그 자체라고 그냥.

지금 까오린기vs장동욱이 장동욱이 최선을 다 안했냐?

장동욱은 최선을 다했음. 다만 린기를 죽일려는 맘은 없었지. 그렇다고 해서 장동욱 평균치에서 마이너스 되는건 아니잖아? 

사실 둘 싸우는거 제대로 안봐서 둘이 의견 모름

그냥 대충 보고 내 의견적은거

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
모두정리
그러니까 내가 이걸 자꾸 말하는데 재 혼자 헛소리하고 있음
추천0
Dtevejsns
저 사람은 뭐라는거임?
추천0
[L:18/A:272]
용비
모두정리 ㅡ 평균치
히삿시부리 ㅡ 최소치
라고 말하고있는거 아님?
추천0
모두정리
아니 이길마음 없었다고 최선을 다한게 아니라자나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 설명해도 좀 작가의 흐름을 보래 뭘 어떻게 대답해야돼 작가피셜이 최선을다햇다는데
추천0
모두정리
그러니까 재 논리는 그거임
이길마음 +살수상황이 최선을 다했다고 생각하는거임
그러니까 이정우는 이길마음이랑 살수를 안썻으니 최선을 안했다고 생각하는거고
추천0
Dtevejsns
내가볼때는 작가가 말하는 최선이랑 그 사람이 생각하는 최선이 다른거 같은데 만약 이게 맞다면 그건 그 사람이 생각을 바꿔야함. 왜냐? 결국 이 작품은 다 작가마음임. 작가가 곧 법이고 작가가 생각하는 최선이 이 작품에서는 최선임.
추천0
모두정리
그니까 작가가 최선다했다니까 자꾸 지 뇌피셜로 만화의 흐름을 처보라네 뭐 어떻게 대답해야되냐?
추천0
Dtevejsns
만약 최소치를 주장한다면 최소치는 절대 아님. 최소치가 지 맘대로 내고 싶으면 내고 안내고 싶으면 안내는 그런 말도안되는 개소리일리는 없음
추천0
히샷시부리
최소치라고 말하는게 아니라 애초에 이길마음도 없고 이겨서도 안될 싸움에서 최선을 다했다는거 자체가 모순이라는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 최대 최소치 말한적없음
추천0
히샷시부리
최대 최소치 말한적도 없고 내글 읽어봐바. 천벌 봤음 알겠지만 이정우는 애초에 그 싸움에 이길마음도 없었고, 이겨서도 안될 싸움을 거의 억지로 끌려나가듯이 개네들이 거는 조건 다맞춰줘가면서 싸웠고, 살수도 안썼다고 권태수가 나중에 말하는 장면까지 있고, 이정우의 "이겨도 좋을게 없고 져도 나쁠게 없다" 라는 대사 등등 이정우가 모든걸 쏟아내지 않았다는 장치를 몇차례나 보여주는데, "응 아냐 최선 다했어" 이래버리는데 내가 머라 그러냐 ㅋㅋ

다시 말하지만 최소 최대치 그딴거 난 말한적없음. 최소 최대치 저건 모두정리 저놈이 말한건데 왜 내가 말했다고 물타기 당하고 있지? ㅋㅋ
추천0
모두정리
난 최소치 말한적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최선을 다했다=평균치
꼭이겨야겠다는 마음가짐 =최대치발동
라고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비
흠 뭔말인지는 알겠는데 최선 다한건 맞지않나 다만 그 최선이 자기가 뽑아낼 수 있는 전력이 아니였던거고... 그게그건가
추천0
히샷시부리
최선 다했으면 작가가 저렇게 말할 필요가 없고, 작중에서 권태수나 이정우,김인범 대화씬이 왜 필요하겠음? 작가가 그게 아니라고 장치를 넣은거잖아. 왜 굳이 작가가 그럼 쓸데없이 그런 대사씬들을 넣었겠음? 내가 그런걸보고 단어하나에 꽂히지말고 작중 흐름을 보라고 하는거임. 그냥 단순히 "최선" 이거하나에 꽂혀서 말하는데 ㅋㅋ 말이 안통함

그럴거면 저런 대사씬을 왜넣음? 그리고 작가 피셜로 "최선을 다했지만 이기려는 마음가짐은 없었다." 이게 작가 피셜이라는데

그냥 졌으면 "이정우는 최선을 다햇지만 동해4인방을 넘긴 어려웠다" 이렇게 피셜을 내렸겠지. 왜 저렇게 애매모호하게 적었겠냐고 ㅋㅋ 안그럼?
추천0
Dtevejsns
님이 뭔말하는지는 알겠는데
그냥 님이 생각하는 최선이랑 작가가 말한 최선이 다른거임
아쉽지만 이 작품은 100%작가 맘이고 작가가 말하는 최선이 최선이 맞고 작가가 최선을 다했다고 했으면 최선을 다 한게 맞음

혹시나 해서 말하는데 이렇게 좋게 말했는데도 이해못하고 나한테 적대심 품으면서 싸우자는 식으로 나오면 걍 답없는거임
추천0
모두정리
그러면 그냥 너가 작가해라 히샷시부리야
추천0
히샷시부리
내말이 그거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너가 시간이 많은지 적은지 모르겠따만, 나도 그말을 하고 싶음. 애초에 작가 꼴리는대로 하고 그때그때마다 설정도 바뀌고, 작가 본인이 한말도 뒤집어 엎은적도 많잖아. 그래서 난 단어 하나에 꽂히지 말고 작품 흐름을 봐라. 작품 흐름을 보면 이 대사의 내용도 이해가 되고, 흐름도 보인다 그건데, 쟨 단순히

"최선" 이 단어 하나에 꽂혀서 풀발하잖아 ㅋㅋ 너 나중에 시간 남으면 나랑 쟤랑 논쟁한거 한번 읽어봐 내가 왜 이렇게 답답해 하는지 바로 보일걸?
나도 앵간해선 커뮤니티 사이트에서 그냥 말하다가 슥 넘기고 그만하고 싶은데 쟨 진짜 ㅋㅋ 져주기가 싫어
추천0
용비
작가가 사전적 의미랑 다르게 은근히 말장난을 많이 침
같은 급(=동급)->같은 등급 이런식으로... 사전적 의미의 최선이 아니더라도 일단 작가가 최선을 다했다고 한 말 그대로 받아들이는게 낫지 않나 싶음
추천0
히샷시부리
그 최선이란게 진짜 싸움에서 최선을 다한건지, 아니면 그 자기가 모든게 불리한 그 상황에서 최선의 선택을 한건지 그건 작가만 알겠지. 근데 작품을 보면 누가봐도 싸움의 최선이 아니라 그 샹황에 최선을 다한걸로 밖에 해석이 안됨. 천벌 정주행하고나서도 내말이 틀렸다고 생각하면 어쩔 수 없고

그러니 권태수의 살수드립이나, 이정우,김인범의 대화씬을 넣었겠지. 그냥 싸움에 최선을 다했는데 진거면 그 대화씬들이 전부 무의미한 대화들임.
추천0
모두정리
아니 그니까 작가가 말하는게 최선을 다했지만 이기려는 마음은 없었다<< 이길려는 마음은 없었어도 최선은 다한게 맞아<<이게 팩트야 근데 너가자꾸 바락바락 처우기고 있는데 뭔 헛소리하고 자빠진거야
추천0
히샷시부리
내가 봤을땐 니가 우기는거임 ㅎㅎ
추천0
모두정리
작가말 무시하고 니뇌피셜 주장하는게 니가 우기는거지 내가우기는거냐?
추천0
히샷시부리
작가말 무시한적 없는데? 이길마음가짐이 없었다잖아. 그말을 왜 적었는지는 생각 안해봄? ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9188 일반  
내가 솔직히 블2 허접하게 끝났을때도 참았어. [6]
경고맨
2021-08-15 9 1086
9187 일반  
내가 생각하는 한국웹툰 그림퀄리티 최강자라인 [3]
에에취
2017-11-04 0 305
9186 일반  
내가 생각하는 최대치 씬
히샷시부리
2020-08-29 0 273
일반  
내가 생각하는 지금 최선대전 [22]
Dtevejsns
2020-08-29 0 310
9184 일반  
내가 생각하는 장맹하김 7등급설 [5]
Dtevejsns
2018-08-27 0 185
9183 일반  
내가 생각하는 작가가 채수연에 집착하는이유 [3]
제2의장맹하
2020-05-25 7 798
9182 일반  
내가 생각하는 작가가 맹수현이랑 까오린기 붙히는 이유 [2]
제2의장맹하
2020-05-25 6 714
9181 일반  
내가 생각하는 이정우 강혁보다 무서운 인물 목록 ;; ( 주호 x ) [4]
엔젤제브라
2017-09-05 0 445
9180 일반  
내가 생각하는 샤크 대회참가자들 티어 [9]
제2의장맹하
2021-03-06 0 526
9179 일반  
내가 생각하는 블루고스트 후보들 [2]
제2의장맹하
2020-09-05 0 337
9178 일반  
내가 생각하는 린기가 장을 살려준이유 [3]
강혁
2020-08-29 0 312
9177 일반  
내가 생각하는 둘 양상 [3]
Dtevejsns
2021-01-13 3 288
9176 일반  
내가 생각하는 독통블 주먹서열 [1]
ㄱㅎㅅ
2017-10-16 0 163
9175 일반  
내가 생각하는 독통블 명 전투씬 [3]
해적재브라
2017-10-01 0 130
9174 일반  
내가 생각하는 독통 외모 [7]
해적재브라
2017-09-27 0 250
9173 일반  
내가 생각하는 독고3의 진짜 단점
올드캣
2021-01-17 3 594
9172 일반  
내가 생각하는 독3묘미는
밀짚모자
2020-09-27 0 285
9171 일반  
내가 생각하는 독3 순위는 이럼 [27]
원펀빵
2020-09-22 0 302
9170 일반  
내가 생각하는 독3 마지막은 [1]
모두정리
2020-11-12 0 431
9169 일반  
내가 생각하는 대략적인 등급표 [28]
따라오세요
2019-01-01 0 601
9168 일반  
내가 생각하는 김진우 포스갑 장면 [3]
카페라떼
2018-07-08 0 351
9167 일반  
내가 생각하는 거품낀(조금)인물 [2]
이것저것
2018-10-13 0 355
9166 일반  
내가 생각하는 강한쑨써 ㅋ [3]
랑보중
2017-08-13 0 186
9165 일반  
내가 생각하는 8등급 레벨은
OnA10
2019-12-14 0 186
9164 일반  
내가 생각하는 8등과 9등급의 차이 [11]
루피는내꺼
2019-12-08 0 272

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX