츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대체 고놈의 '족쇄'는 진짜
노무노무딱 | L:0/A:0
37/70
LV3 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 256 | 작성일 2018-02-13 21:27:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대체 고놈의 '족쇄'는 진짜

무슨 실력 봉인 마법이노? 독빡이들의 마법의 단어 '족쇄'는 대체 뭐냐?

건전하고 얌전한 대다수의 통빡이들은 이정우가 하종화한테 이겼을때도 운과 방심으로 이긴거 인정했고 실제로 이후 300번 대련해서 300번 다 졌지 않았노?

장동욱 2차전때도 기절한놈이 바로 일어났으니 약간의 주인공 버프를 인정하지 않았냐? 이상찬 말마따나 장동욱이 처음 정타를 허용하고 당황하여 흥분해서 진거에 누구도 이견을 제시하지 않지 않았노? 실제로 또 이후에 장동욱과 대련시 초반엔 계속 밀리는 양상이었고.

근데 대체 독빡이들은 하나같이 인정하는 놈들이 없어. 황일철한테 밀린 것도 "살짝 밀렸지만 특유의 분석력으로 제압했다!" 거나 "아직 족쇄가 덜풀렸다!" 뭐 이딴 식의 핑계를 대지.

저우량전도 솔직히 공중제비 돌며 기절까지 한놈이 일어나서 씨름기술 쓸거라 생각지 못한 방심을 통해 운으로 이긴게 뻔한테 '족쇄'를 풀어서 이겼대. 이정우처럼 친구들 환상이 없었을 뿐 기절했다 일어난 것은 엄연한 버프이고 저우량이 얕잡아보며 피니쉬를 깊게 들어간 연출도 뻔한데 아무튼 '족쇄'래!

김민규전이야 김민규 독백대로 '족쇄'를 풀었다만 작가님이 그냥 마음가짐같은 거라고 했고 실제로도 '으아아아!'하며 싸웠다고 하지 않았노? 근데 '족쇄'를 아직까지 실력봉인으로 주장하고 더 어이없는건 김민규랑 비등하거나 넘었다는 이야기까지 나왔단거야 ㅋㅋ. 독빡이들은 강혁한테 한없이 관대하다 이거야!

1. 이정우는 하종화, 장동욱을 작중 이겼지만 주인공 버프에 뛰어넘은게 아니다!

2. 강혁은 저우량, 김민규를 이겼고 저우량땐 '족쇄'풀려 원래 실력이 나와서 이긴거고 김민규땐 '족쇄'가 완전히 해방되어 최소 김민규와 동급이다!(심지어 족쇄가 아직도 덜풀린거란 독빡이도 있다 이기)

이게 독빡이들의 터무니없는 주장이다! 1번? 당연히 맞고 통빡이들도 인정한다. 2번? 띠용~ 이게 바로 내로남불 아니노?!

강혁이 참 매력적인 캐릭터가 맞고 이정우는 솔직히 매력이 떨어지는 캐릭터가 맞다, 맞어! 근데 이런 독빡이들의 이중성과 끝도 없는 '족쇄'강조 때문에 강혁까지 확 싫어지게 만든다 이거야!

마지막으로 독빡이들한테 한마디 더하는데! 작가님 작품에서 공중제비 돌고 이긴 캐릭터가 누가 있노?! 엑스트라들은 수도 없이 주먹 한방에 공중제비 돌고 장동욱한테 공중제비 돌은 김민규도 졌고, 장동욱한테(또?) 공중제비 돌은 1차전때 이정우도 졌고! 저우량한테 공중제비 돌고 기절한 강혁빼곤 아무도 없는데 이거야 말로 개씹 주인공 버프 아니노?!!!!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
홍합사냥
다람이 글재주가 날이갈수록 느는구먼 동감한다

니미럴 족쇄가무슨 원피스기어시리즈도아니고
존나역겨운게 작가님 오피설로 이건팩트인데 족쇄라는 정신무장쯤된다고 말씀하셨는데 독퀴들이 족쇄를무슨 대단한거인줄암

한마디로 독고가싫은게아니고 독퀴들이 싫음 캬악퉷
추천0
내가니삼촌
좋은글이었습니다 하지만 일베충스런 닉을보고 읽진 않았습니다.
추천0
등신측정기
이야
추천0
chywekdm
글 첫부분에 대부분의 통빠들이 운과 방심으로 이정우가 하종화 이긴걸 인정했다 라면서 뭔가 대단한걸 인정한듯이 말하는데 그건 그냥 인정안하면 븅신아님???
추천0
노무노무딱
'건전하고 얌전한 대다수의 통빡이들은 이정우가 하종화한테 이겼을때도 운과 방심으로 이긴거 인정했고' 이 문장이 무슨 부분에서 대단한걸 인정했단 듯이 말하는거노? 니가 그냥 글이 맘이 안들어서 그렇게 보이는거 아냐?
추천0
chywekdm
니 글 다읽지도않았는데 뭔 개소리여 ㅋㅋㅋ첫부분 좀만읽고 저거보여서 바로 댓글싸지른건데 내말은 저거 인정안하는게 이상한거라고 ㅋㅋㅋ당연한건데 저걸 뭐 대단한거 받아드린듯이 말하니까 쓴댓글임 그런의도아니였으면 ㅌㅌ
추천0
노무노무딱
그니까 당연한거 인정한건데 니같은 두부깨진 독빡이들은 당연한 것조차 인정안하려든다고. 알겠노? 어쨌든 저 문장은 니 눈까리로 쳐 읽었단건데 저 문장 어떤 부분에서 내가 대단한걸 인정한거마냥 포장했단건데? 그리구 씹관종 독빡이놈아, 글을 안쳐읽을거면 굳이 기어들어와서 댓글도 쳐달지마렴 ^오^
추천0
chywekdm
독빡이래 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ까는 소리하지마세요 붕시나 꼭 어딜가나 지 생각이랑 좀만 안맞으면 누구누구팬으로 몰아가는 ㅅㄲ들이 어딜가나있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 글 다읽지도않고 저말만했는데 급 독박이행 ㅋㅋ걍 저문장만봐도 당연한건데 뭔 대단한거인정한듯이 니가 대부분 이정우팬들은 인정햇는데 라고 썻잖아 붕시나 인정안하면 우동사리아님? 니말대로 이정우팬은 인정하는데 강혁팬은 인정안한다 라고 쓸거면 앞에 예시를 똑바로 쳐들던가 하종화 이정우전 운 방심을 인정한걸 예시로 드니까 하는소리지 등시나 ㅋㅋㅋㅋ아어 벽 보고 얘기하는 것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노무노무딱
아니.. 두부터진 놈아. 니 글을 안읽었다며. 글을 눈까리로 안쳐읽고 문장하나보고 니 잦대로 생각하니까 개헛소리를 하지.

통빡이들은 이정우가 운빨로 이긴 승부는 다 운빨인거 인정하고 이견을 제시 안하는데 독빡이들은 강혁이 운빨로 이긴 승부를 인정안하고 족쇄찾고 자빠졌단걸 쓴 글이잖아 거기에 하종화, 장동욱전을 이정우가 운빨로 이긴 승부로 예시를 든건데 '어맛? 뭐 대단한걸 인정하는 척하나요?' 하며 씹부들대는게 너라니까? ㅋㅋ 

그러면서 어느부분에서 과대포장한건지 수식어라도 말해보라니까 헛소리 늘어놓으며 '어맛? 이정우가 하종화 운빨로 이긴거 당연한거 인정안하면 우동사리아닌가여?' 이딴 개헛소리나 써갈기는게 니 수준이여. 

글은 안쳐읽었어도 '건전하고 얌전한 대다수의 통빡이들은 이정우가 하종화한테 이겼을때도 운과 방심으로 이긴거 인정했고' 이 문장은 눈까리로 쳐읽었단건데, 대체 어딜봐서 대단한걸 인정한거마냥 거들먹 거렸다는건지 설명을 해보라니까?? 'ㅋㅋㅋㅋ' 남발하며 정신'슨'리 하지말고?? 

설명 못하고 또 씹부들대며 정신승리 헛소리 지껄이려면 앞으로 내 닉으로 된 글에 겨들어와서 댓글을 쳐 달지마 저급한 놈아.
추천0
chywekdm
이샠기는 내말뜻을모르나 ㅋㅋㅋㅋ니 글쓴의도를 내가 위에말했잖아 븅시나 다시언급하는 이유좀?ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 니 말하는거에서 내가그렇게느꼈다니까 어느부분 걸명 거리고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연한걸 니가 뭐 ㅈㄴ관대한 행동이라도한듯이 씨부리니까 댓글다는거 아니에요 ㅠ 븅시나 글 길게쓰면 좀 있어보이나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노무노무딱
결국 설명 못하고 니혼자 오르가즘 쳐 느꼈단거네? 내용 반박은 없고 그냥 니 심성이 존나꼬여서 시비걸은거 씹인증 했노? ㅋㅋ.

대단한걸 인정한마냥 행동함 = 니 혼자 쳐느낀 주관적인 뇌피셜, 'ㅋㅋㅋㅋ'존나 씀 = 정신승리, 글 길게 쓰면 있어보이냐? = 정신승리 화룡점정

아따 성님, 난 니가 싸지르는 글에 댓글 안다니까 니도 찌질하게 끝까지 쫒아와서 정신승리하려고 막댓 사수하지 말랑께?? 그리고 니 지가 싸지를 말이 뭔지도 몰라서 존나 횡설수설해서 못배워쳐먹은것처럼 보임 ^오^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14760 일반  
작가가 제일 좋아하는 캐릭터중 하나가 김진우일 듯 [1]
촌장
14759 일반  
송재웅이 메인보스 아닐꺼 같은데 [1]
모두정리
14758 일반  
독고랑 리와인드 봣는데 왜 강혁 주변애들이 [1]
클라나드쿄
14757 일반  
점점 모르겠다 여론보는지 스토리는 빼는거같은데
금화
14756 일반  
강혁 제일 빛나는시기다 드립치는샛기들은 [5]
금화
14755 일반  
모두정리 글 보면서 느낀 점 [8]
까오린기
14754 일반  
김민규 서울함 놀러오면 당황하겠다
홍아찌
14753 일반  
이정우 도착 뒤 예상
UDO
14752 일반  
배석찬 갑자기 너프시킨 느낌인데 [8]
제2의장맹하
14751 일반  
맹하는 거품스레기년들 맞잖아ㅇㅇ [1]
Genos2
14750 일반  
님들 동욱이는 떡상안했나유? [1]
재림의dkdk
14749 일반  
ㅅㅂ 라오따도 촌경알겟다 [1]
모두정리
14748 일반  
이정우가 회장이 아닌건 이정우가 회장이면 웹툰이 재미가 없어. [1]
히샷시부리
14747 일반  
강혁 버릇이 현재 최소치에서 싸우다가 [8]
원펀빵
14746 일반  
밑에짤 혁이얼굴도 만만치는 않은데? [3]
재림의dkdk
14745 일반  
근데 강혁 김민규 말 듣고 오히려 ㅂㅅ되는거 아님?? [4]
댕보둥
14744 일반  
하종화 이새끼 또 훼이크 친게 아닐까? [1]
경고맨
14743 일반  
근데 트라시 그렇게 강자라고 하지 않는이유가 [37]
모두정리
14742 일반  
조호림 제발 그만 나왓으면 좋겟다 [1]
캐슬
14741 일반  
이정우 꼴을 봐라 저게 확실한 우위라고 볼 수 있냐 [7]
김정우
14740 일반  
또 이정우 까려고 트라시 후려치노 [5]
김진우
14739 일반  
트라시를 나타샤한테도 진 저우량급이라니 ㅋㅋ [2]
히샷시부리
14738 일반  
강혁이 빨리 왔으면 살았을수도 있었겠다 [1]
모두정리
14737 일반  
좆일이 여친가지고 개연성 따지는 애들 만화볼 줄 모르네 [6]
Snpxm12
14736 일반  
배석찬이랑 차우솔은 진짜 재밌게노네 [1]
Kuze

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX