츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 햇갈리는게 있어서 그런데 등급이 다르면 절대 못이김?
독고혈후 | L:28/A:153
97/170
LV8 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 224 | 작성일 2018-04-05 23:04:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 햇갈리는게 있어서 그런데 등급이 다르면 절대 못이김?

7000인애랑 7900인애랑 싸우면 7900이 질수도 있고 이길수도 있다는데

7900이랑 8000이랑 싸우면 무조건 8000이 이기는거임? 최소치든 최대치든 그런거 상관없고?

그러면 7999랑 8000이랑 싸워도 8000이 무조건 이기는게 맞는거지?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
12월19일
등급이 다르면 "평소 실력"으로는 못이기는게 맞음. 다만 싸움이란 게 늘 변수가 있는 거라서 주변 환경이나 잡다한 사건으로 승패가 바뀔수도 있는 거. 대표적으로는 이기주가 성민수한테 스프레이 뿌리고 시작하는 거 등등...

그리고 전투력 자리수 중에 뒤에 두자리는 표면적인 실력이 아님. 7999라는 건 7등급 9레벨이고 3, 4자리가 99라는 뜻.
추천0
[L:28/A:153]
독고혈후
3,4번째가 상황과 변수에 따라 다르다고 알고있어서 최대치인 9를 써봤음
무조건 못이긴다는말은 아니라는거네요?
추천0
12월19일
네네 맞음. 작중에서도 등급차 극복한 듯한 싸움이 꽤 나오니까요. 저우량 강혁이나 이정우 하종화 등등.
추천0
[L:47/A:322]
개소리
스프레이 맞고 등급 내려가는거보면 등급이 절대적인건 아닌듯함
추천0
꿀떡951
사실 등급이란게 작가가 이렇게까지 세세하게 정하지않다가 하도 팬카페에서 뇌피셜로 지1랄해가지고 지1랄하는 사생팬들 때문에 오피셜 정해놓은거지 원래는 등급이런거말고 작중에서만 생각하면됨정우도 7등급인대도 8등급 하종화이긴걸보면 대충 이정도차이구나 생각하면 될거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9262 일반  
내가볼땐 여기 몇명들은 레벨상승 등급상승을 너무 ㅈ으로봄
chywekdm
9261 일반  
내가볼땐 석찬이랑은 이미 끝났다고 봄. [5]
49e614
9260 일반  
내가볼땐 샤오민 설정은 너무 과하게 잡은것 같은대 [2]
올드캣
9259 일반  
내가볼땐 블레 류희수 임마가 진짜 거품이라고본다 [3]
Dtevejsns
9258 일반  
내가볼땐 김민규는 조폭이 아니라 사기꾼을 했어야됐음 [10]
김진우
9257 일반  
내가볼땐 검사채수연 아무도 안봐서 끼워팔기할듯 [5]
김돌돌
9256 일반  
내가볼때 일수는 [2]
통독블
9255 일반  
내가볼때 이정우 안나와도된다 [1]
등뒤에칼침
9254 일반  
내가볼때 강혁vs장맹하는 무조건 나올거같은데 [15]
햄쓰보터지
9253 일반  
내가보기엔 이정우 더 성장할텐데 [2]
모두정리
9252 일반  
내가보기엔 유독하종화쌍칼보다 [2]
모두정리
9251 일반  
내가보기엔 블레2나 3에 김일수랑 저우량 둘은 꼭 싸울듯 [3]
비관론
9250 일반  
내가보기엔 류희수가지고 [1]
모두정리
9249 일반  
내가보기엔 나중에 가츠테오나 마이클을 김일수가 마크할듯
무이치로
9248 일반  
내가보기엔 까오린기 블3까지 나온다 [6]
모두정리
9247 일반  
내가보기엔 [3]
모두정리
9246 일반  
내가보기에는 김일수 양쪽에서 계산기 두드리고있는거같은데 [1]
LionelMessi
9245 일반  
내가보기에 통독블 시리즈는 이제 쭉 노잼일거같음
무이치로
9244 일반  
내가말했잖아 이번주
UDO
일반  
내가 햇갈리는게 있어서 그런데 등급이 다르면 절대 못이김? [5]
독고혈후
9242 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
히샷시부리
9241 일반  
내가 하는게 친목이라니 ㅂㄷㅂㄷ 하노 [14]
재림의dkdk
9240 일반  
내가 하고싶던말 정상댓글스샷임
Whdjjqc
9239 일반  
내가 표태진이였으면 졷혁 김좆일 좆한솔 담가버리고 깜빵갈듯
마도혈비
9238 일반  
내가 표태진이였으면 강혁 존나 싫어 했을듯 [1]
리사미라젠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX