츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
니들이 빠는 황실에선 망향척살단이 최강급이라니까 ?
정신을맑게 | L:35/A:438
131/310
LV15 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 321 | 작성일 2017-02-03 15:45:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

니들이 빠는 황실에선 망향척살단이 최강급이라니까 ?

뭘 더 어떻게 설명을 해야 알아 처먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망향척살단 소개 못봤어 ?

황실에선 원탑급 부대라고 근데 얘들 어땠어 ? 쩌리였지 ?

육진강 보좌 4인방 어땠어 ? 쩌리였지 ?

황실에선 손가락안에 드는 존자라고 해봐야

육진강 외에 육진강급 정도되는 다른놈 많이 처 줘봐야 두세놈

백번 양보해서 겁나 많다치고 다섯놈

여기서 육진강보다 좀더 쎈놈 한놈있다치고 나머지 네놈은 끽해야 육진강 급

12존자랑 비빈다고 얘들로 ??

여기서 육긴장보다 쎈놈이 진짜 겁나쎄야 가능

계속 물량공세 천라지망 드립치는 종자들있는데

형이 말했다 백만이고 5백만이고 천만이고 방탄기공 뚫을 스펙 안되면 의미없다고

논점이 뭔지 모르고 전략드립치는종자 있는데 니놈 논리대로면 왕수발드는 내시도 왕모가지 딸수있으니까 드립자제좀 무뇌충인증 적당히

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:438]
정신을맑게
뭔 호구들이 빨게 없어서 황실 망향척살단을 빨고있으니 쯧쯧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신지존
님 너무 많이 주셧음. 육진강외엔 모두 상상속인물임. 망향척살단 외에 황실 대장군 직속호위부대도있음 칼질한방에 싹다썰리긴했지만요
추천0
벼르곤
용비가 천라지망에 당한건 빼박 팩트인데
용비는 반탄기공 못 쓰니까 예외라는 드립은 내가 이게시판 활동하면서 들었던 개소리 탑5에 들어갈것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정신을맑게
뭔 ㄱ ㅐ소리여 자꾸 얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용비가 천라지망에 떡실신된게 뭔 상관이 있냐고
12존좌 vs 황실 얘기중인데 얘 왜이러냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 더군다나 천라지망으로 용비를 죽인것도 아니자나? ???????????????????????
뭔 얘기가 하고싶은건데 아 저능아들이란 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정신을맑게
아니 천라지망으로 용비를 죽였냐고 응 ?용비가 죽었어 ? 천라지망이 용비를 이겼냐고
천라지망 더럽게 빨아제끼네 희안한 ㅅ ㅐㅋ ㅣ네 진짜
추천0
벼르곤
물량공세엔 장사없다는 얘길 아까부터 주구장창 했자나?
니가 주장하는대로 황실에 고수가 적다고 하더라도 물량만큼은 무림보다 넘사벽인게 팩트다
추천0
벼르곤
비룡 없었으면 죽을뻔 했다고 언급됬자나? 게다가 그 천라지망은 황실부대도 아니고 비도문이라는 작은 집단에 불과하다. 참고로 그런 작은 문파한테도 용비가 아직날뻔했는데 그거에 몇십몇백배는 더 큰 규모의 황실이 작정하고 다구리 친다고 가정해봐라. 이정도 설명해도 이해못한다면 걍 포기할란다
추천0
팩폭픽폭
천라지망에 당할뻔한것도
비도문 쩌리가 어느정도 실력을 갖춘 애들이라 그런거같음
황실 최강실세 육진강이 자기 손 발이라고 할정도로
실력있는 집단이였는데
잡졸들이랑 비교하면 조금;
솔직히 조금 훈련받은 잡졸들이 아무리 몰려가봐야
한방에 다 털려나가는건 팩트인거같음
애초에 비도문 애들이 목숨 버릴 각오하고 동귀어진 노릴만큼 정신력이 좋기도하고
아무리봐도 잡졸들은 무공 몇번 써주면 알아서 도망갈거같음
추천0
정신을맑게
그니까 이 ㅂ ㅕㅇ신 ㅅ ㅐ키야 비룡드립은 무념존자가 개그친거고 / 천라지망을 황실부대 졸개들이 쓸수있다는 근거는 뭐임 ?????? 다수 vs 다수에 싸움에 유리한 전법이고 천라지망은 다른 전법인데 ?? 그리고 황실 쫄병들이 천라지망을 쓰면 뭐 ? 방탄기공이 깨지냐 ? 천라지망으로 감싸고있으면 존좌들 절기 받아도 피해안받음 ? 비도문이 천라지망을 잘써서 용비를 궁지에 몰아넣은거고 그마저도 용비를 못잡았는데 ?????? 황실쫄병들이 비도문만큼 천라지망을 잘 쓴다는 근거 있음 ? 다구리를 치던말던 뭔 상관이냐고 도대체 절기 한번이면 지우개처럼 날아갈것들이 하 진짜 노답
추천0
벼르곤
근데 문제는 육진강이 다루는 부대들도 비도문 포위해서 순식간에 학살 해버리죠 애초 강호인들은 개개인 실력차가 갈리기때문에 단체전에서는 서로 호흡이 안맞아 집단전으로 가면 취약하다는게 용비의 대사에서도 나오죠. 하지만 반대로 수가 많으면 많아질수록 힘은 몇배가 되는 단합력을 보여주는게 군대라고 하는 설명도 하구요. 열두존자급 고수가 황실에 별로 없다 하더라도 단체전으로 가면 결국 무림은 밀린다고 생각함
추천0
벼르곤
그래 그냥 니맘대로 생각해
추천0
팩폭픽폭
집단전이 취약하다 하더라도
전력면에서 압도적이면 별 상관 없을거같습니다
잡졸들은 진짜 역병 감염시켜서 보내지 않는한
아무 효과도 못보고 희생만 날거같아서ㄷ
힘이 몇배가 된다고 하더라도 한방에 죽는건 매한가질테고
솔직히 한방에 죽이는 문제가 아니라
기 방출만해도 민간인 잡졸들은 터져 죽을거같은데ㅋㅋ
제 생각엔 단체전이 아니라 장기전으로
가면 황실이 이길거같긴합니다 자원 면에선 압도적일거같으니
어떤 분이 말씀하신것처럼 자원만 잘굴려도
황실이 이기는 그림이 나올수도 있겠네요
초한지처럼 전투는 무림이 낙승해도 보급과 전략면에서
패배하는 결과가 나올수도있으니ㄷ
추천0
[L:22/A:281]
투페리
위에 백수 아재 용불광신도 르곤이 무시하세요 ㅋㅋ사패천이 파천신군 발랐다고 주장했던 놈인데
추천0
매운레몬
걔네는 군대잖아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
58312 일반  
공진 까는 방법에 따라 무저곡 천원진 기술이 나뉘는거 아닐까요? [2]
edcrfv
58311 일반  
강파빡이 아무리 날뛰어도 용구홍>단룡>>>>>>>파천=강룡 [3]
옥천비
58310 일반  
강룡 이새낀 또 템먹고 파워업 할생각에 싱글벙글 [2]
햄쓰보터지
58309 스포  
살상력 vs- 사두룡파 vs 폭렬의 진 [3]
용군
58308 일반  
강룡몸에 있던 단은 어떻게할건데 그래서? [2]
로젠다로
58307 일반  
근데 저때 동급이라고 여태까지 동급취급하는건 좀 너무하지않노 [7]
골반
58306 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
투페리
58305 일반  
강룡누구랑 이어질거같음? [6]
고양이8
58304 일반  
아무리봐도 암존 너무 빨리 투입된듯 [1]
임시a
58303 일반  
이번 고수편 예상 [2]
58302 일반  
강룡이 당연히암존이겨야되지않냐?? [4]
wreqer
58301 일반  
현재까지 실력순은 이거임 ㅇㅇ [13]
못생겨몬
58300 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
투페리
58299 일반  
파천신군이 한 말 중에 [2]
투페리
58298 일반  
무극신마가 ㅍㅌㅊ주교여도 암존이 ㅈㄴ 쎈거 아님? [3]
JonanaWarTongue
58297 일반  
사실 마교주는 진짜 아수라라 카더라 [12]
루시안
58296 일반  
암존이 진짜 강하긴하네요 [1]
yhi913
58295 일반  
이제 묵장로 열두존자설은 사라졌다고 봐야겟지? [6]
신성찬트
58294 일반  
용비가 사투벌일땐 정점 [3]
야메떼루
58293 일반  
혈비는 존자급일까요 그냥 허접일까요 [13]
제삐
58292 스포  
용이 왤케 안타깝냐 [2]
천무덕
58291 일반  
암존이 진짜 1:1맞짱으로는 구무림 최강이 맞는듯 [15]
카니지
58290 일반  
진심 이짤 다른데서 봤는 사람 말좀 해주삼 ㅋ [8]
벼르곤
58289 스포  
혹시 이런 스토리 아니였을까요? [5]
헌터잼잼
58288 일반  
불구 용비 vs 소진홍 [4]
Zeref140

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX