츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만화를 보면서 억울한점 진짜 ...
페니커 | L:3/A:32
172/210
LV10 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 318 | 작성일 2014-05-02 00:21:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만화를 보면서 억울한점 진짜 ...

제 취미는 만화책 보기입니다..

내용이나 ...이해가 안될때 항상 츄잉에서 물어보고 질문합니다

답변 해주는 회원님들에게 항상 감사하게 생각하고 있습니다..

예전에 헌게에 ? 닉네임 모르는분이 죽었다고 하길래

그 닉네임이 자꾸 헌게에서 돌더라구요.. 전 누군지도 몰랐습니다

그래서 왜 헌게에 닉네임 언급을 하고 계속되는 사람 이야기만 하길래

제가 글에 헌게에 이런글이 왜 자꾸 올라가는지 몰라서 글을 썻는데

어떤분은 헌게에게 그 사람은 정보다? 그사람 죽은거에 대해서 어떤분이 한분이 물으셨어요

전 정말로 몰라서

게시글에 관심도 없고 모른다 ? 그랬죠 정말 그런 사람 누군지 몰라서 표현 했습니다.

제가 그사람을 알고 아는 사람이고 그랬다면 죽었던 살았던 걱정하고 애도를 표현하고 그러겠죠?

근데 전 정말 그사람이 누군지 몰랐습니다. 애초에 누군지 그래서

누군지 몰라서 관심이 없고 모른다고 표현 했습니다

그게 어째서 윤리 사상을 벗어나는 행위 인지 모르겠습니다

그러면서 사람들이 몰아가더라구요 그래서 활동을 접었습니다

근데 블게 또 나르 ㅅㄹ온님이라고 이분이 자꾸 마녀 사냥 하듯이 ? 하는데?

세월호 사건에도 슬프죠 하지만 이경규가 골프 치러 갔다는 이유만으로 욕먹었습니다

그 사건이 터지면 강제적으로 슬퍼해야하나요?

제친구도 세월호 사건 나고 제가 만화책 블리치 보니깐 저보고 어떻게 사람으로써 그러냐고 물어 보더라구요..

왜 취미 생활이 금지여야하죠...?

정말 이해 못하겠네요 ㅜㅜ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:28]
타디스
그래서 결론이 뭐에요?
추천0
[L:3/A:32]
페니커
자신과 관계 없는 사람이 죽었는데?

제 활동 취미 활동이라든지 다 접고

똑같이 슬퍼하고 똑같이 슬픈 감정 유가족 처럼이나 그런걸 고통 까지 똑같이 ... 맛봐야하나요?
추천0
타디스
그런 사람들의 경우 가식이라고 봐도 무방하죠
솔직히 지금도 노란 리본 달고 있는데
나중에는 아무도 세월호 사건 기억 안해줄걸요
냄비근성이라서 월드컵 되면 또 세월호같은 슬픈 얘기 왜 굳이 꺼내냐고 생각할려고도 안함
추천0
나르실리온
전혀 다른 예시임. 세월호를 빗대어 표현하는걸 보고 소름이 돋았갸우뚱.

이인간 내 얘기를 안하려했는데

사람들이 블게 애니 자막만들던 사람 죽었단 소식 듣고 사람들이 안타깝다 이러고있는데

왜 좆목질하냐고 하고 헛소리 하다 정지먹음.
추천0
페니커
이인간?? 표현? 매너가 없네 나이가 어리군요 다혈질 사람으로 보이네요?

세월호 빗대어 말한게 아니라 거기서 다수가 한명 마녀 사냥 하는데 그걸 좆목질로 착각해서 말할수있죠

다들 그 죽은 사람을 알고 나는 모르니깐 그렇게 생각해서 말한건데요?

그럼 그글 올리라고요 여기서 어그로 끌지 말구요 전화통화라도 하실래요? 쪽지로 번호 알려주세요

자꾸 짜증나게 하지마세요 제가 그게 큰 죄입니까?
추천0
타디스
난 뭔 사건이 있는줄도 모르는데
그냥 세월호 관련된 이야기한거
추천0
나르실리온
전혀 다른 예를 듬으로써 자신의 행위를 정당화 시키려는 장문의 글 심심한 새벽에 잘 읽었습니다.

본인이 계속 주장하듯이 정말로 "모르는 타인의 죽음에 대해 난 관심없다." 라고만 했더라면

그 시간 그 게시판에있던 그 조용한 헌헌게 양반들이랑 제가 비싼 돈주고 밥사먹고 애먼데 칼로리 소모하며

질타하진 않았겠죠.

자신이 무엇을 했기에 불특정 다수의 손가락질을 받았느냐에 대해서조차 인지를 하지 못하는 점

뭐 잠시나마 지켜본 결과 총체적 난국인 분인것같지만.

가장 먼저 나사 쪼여야 할 부분은

자신이 과연 무엇을 했는가에 대한 인지부터 겠군요.

갸우뚱?
추천0
페니커
님이야말로 저 따라 다니면서 어그로 끌지 마세요

저는 나르실리온님이야 말로 갸우뚱하네요 주구장창 따라다니면서 까지 왜 그러는지 이해를 못하겠어요

논리가 안통하시는분이죠 질타든 아니든? 제 글을 그대로 복사 해주세요

제가 기억 나는건 그 분이 죽었던 살았던 관심이 없습니다라고 표현했습니다 글 복사본 있으면 올리던지요

어그로 끌지마시죠 제발..
추천0
드래그노프
츄잉질하는데 진지먹으면서 하는사람 처음봄
추천0
페니커
모르는 사람이 죽었다고 하길래 모른다고 표현하고 관심 없다고 한게 대역죄인가요?

슬픔을 강제로 강요하고 강제 애도 사회 이게 정당하다고 봐야할까요..?

그리고 헌게에서 질타 받은건 친목 하는걸 게시글로 다수가 그렇게 보여서 말한거 가지고 나르실ㄹ온님 정말 실망이네요
추천0
드래그노프
그럼 그런가보다하고 그냥 넘어가슈 츄잉에서 가장 호구스러운건 훈장질임ㅡㅡ
그게 그렇게 싫으시면 안하면 그만^ㅅ^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
57627 일반  
만약에 된다면 [18]
타츠
57626 일반  
설명하기 어려운데 [2]
모쯔당고
57625 일반  
난투 하세염
그대밤올
57624 일반  
난투 ㄱㄱㅆ
그대밤올
57623 일반  
아 신지얘기 계속 나오니까 궁금해지는거 [8]
GreenDay
57622 일반  
드뎌 블리치를 나온데까지 다 봤는데.. [1]
KZONE
57621 일반  
우르키오라드립종결글 [1]
덕덕덕
57620 일반  
블리치 예상 스토리
럴쑤
57619 일반  
블게가 조용한 이유 [1]
ImmortalSoul
57618 일반  
이러면 누가 이길까요? [8]
노멀젠호로
57617 일반  
저번주에도 화요일에나왓는데 이번주휴재라고 누가 그러네요 진짜?
참백도
57616 일반  
아아 극단적이었네요 수정힐게요 우키타케는 [2]
레어캐릭터
57615 일반  
역시 명불허전 블랙아웃
SrLro
57614 일반  
제생각엔 참월 아저씨를 떼어내진 않을것같음
공포
57613 일반  
저좀 이해시켜주실 분 구합니다 [1]
세스티
57612 일반  
블리치는 진짜 짤막하네요
테리우스
57611 일반  
바쿠야가 잘 배운것 같은게 뭐냐면
GTX7805GB
57610 일반  
우류 혼혈임? [9]
펩시젠
57609 일반  
트레스 시프레스 [2]
개빠
57608 일반  
제발 내일 퀸시나와라 제발. [6]
참백도
57607 일반  
마유리는
용산가
57606 일반  
한가지 재밎는게 있다면 [4]
그라마니엘
57605 일반  
그러고보니..신기하네요 [7]
쿠샤나
57604 일반  
갑자기 궁금해진거 잇네여 [4]
끙끙이
57603 일반  
저도 초성퀴즈 (쉬운거예요!!!!!) [12]
소스케여친

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX