츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우노하나vs우르키오라는 이차이 아님?
히프 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 392 | 작성일 2016-02-17 23:16:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우노하나vs우르키오라는 이차이 아님?

내생각에 무조건 맞고 버티는게 전투력의 우위는 아니라고 봄 드래곤볼에서 셀전에서 알수 있듯이 아무리 강한 공격이라도 맞지 않으면 아무소용없음.

이거 하나로 답나올것 같은데, 우노하나가  호로화 이치고도 전혀 감지못한 우르키오라속도를 감지하고 공격이 가능할까

어떻게 생각함?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Tyrannosaurusrex
싸움이란게 간단하게 스피드만 빠르다고 만사는 아니니까요.
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
당연히 가능하지....호로화 이치고 그거 6번 그림죠랑 같이 노는 수준인데......;;;;;;
추천0
진실의눈
자라키는 순보 자체가 사용 가능한지
의문이 들정도로 작중 사용횟수가 손에 꼽으며

자라키의 속도를 인지 못한 적 없음
영압이 작중 묘사만큼이나 피지컬 즉 공,방 특화
거기다 공식스텟상 우노하사가 기동력 상위호환

반면 이치고만 해도 순보 특화 묘사에
기동력 상위 바쿠야와 은밀보법 제외
동격 이상 그런 호로화 이치고의 속도를
아득히 넘는게 우르키오라 및 아란칼 특성까지
추천0
진실의눈
우노하나의 극강 검술만큼
반사신경은 좋아 감지가 가능해보이나
문제는 거리를 좁힐 수단이 없고 우르키오라에게
대항할 요소는 검술뿐
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
현실은 아이젠 천타>>>>울키 2차

우노 천타에도 울키 박쥐 5초컷 박주회 순삭 코스 예정
추천0
[L:20/A:277]
Templar
자라키 그냥 작중 묘사가 안됬지 아마 사용한 횟수야 꽤나 있을걸요? 사실상 다른놈들도 순보를 사용한 묘사는 거의 없음
추천0
진실의눈
다시 한번 보세요.자라키는 유독 손에 꼽을정도 입니다.

반면 마유리 토시로등등만 해도사용횟수 많죠

우류전 할리벨전
기타등등
추천0
진실의눈
아이젠 논리 있음
우노 닿게할 논리 없음
검술 만능각 ㅇㅈ?
추천0
Templar
그렇다고 순보 못하는거는 아니죠
추천0
진실의눈
그렇죠.
그런데 질이 좋은게
아니란것이 문제죠
추천0
Templar
어디가 안좋다는거죠?
추천0
진실의눈
자라키는 전투 묘사시
피지컬 공,방 표현 위주일
정도로 스텟내에서도

낮은 기동력을 보유하고
있습니다.

이는 순보-영력사용
소니도-각력사용
설정만큼 하위호환을
그대로 따라가고 있죠.

기동력이 어중간한 우노하나는
자라키의 상위호환이라
유리요소 였을지는 몰라도

탈 영압으로 인한 신체능력치
전반적 상승 및 속도 특화인
우르키오라에게는 하위호환격이
됩니다.

당장 순보 묘사만큼이나
은밀보법 포함 기동력 상위
바쿠야급이 이치고 만해인데.
1차만해도 넘사로 빠를정도죠.
추천0
Templar
자라키 스텟은 약해빠졌을 때인 소사전 당시입니다.

우노하나랑 싸울 동안의 상태랑 비교하면 안되죠.

어쨋든간에 우노하나랑 싸울 당시의 후반 자라키는 각호고 따위보다 스펙이 훨씬 더 압도적이고 당연히 울키 2차 상태따위 보다도 더 강합니다.

그 상태의 자라키를 우노하나가 맞서 싸울 수 있는데 더이상의 말이 필요한지?
추천0
진실의눈
기동력 어중간한
자라키에게 상위호환이고
검술 또한 공격력 상위 요소가
되어 이겼죠.

애초에 자라키의 속도는
크다고 느끼지 못할게

순보 사용이 손에 꼽고
그나마도 일개 슈테른릿터들이
반응을 하죠.

마찬가지로 자라키는
그간 공방 피지컬 묘사만
있었고 이는 스텟도
설명해줍니다.

자라키의 영압은 자연스레
피지컬 공방에 쏠린다는게
맞는거죠
추천0
진실의눈
그런데 그 우노하나가
우르키오라에게 닿을
묘사 요인이 없다고 말하지
않습니까?

소설을 그렇게 좋아하시는데
정작 상성 언급은 무시하네요?

그러실거면 소설 자체를
무시하시던가

우노하나의 기동력이
닿을 요인을 갖고 오세요.

우르키오라는 닿지 않을
만한 작중 묘사
나열했는데.

우노의 특이점은 스텟만큼
귀도(회도) 공격(참술) 끝인
상황 뭔말이 더필요?
추천0
Templar
기동력이 어중간 해서 뭐 어쩌자는 거요

지금 이곳은 우노하나vs울키 2차인데

울키2차 찢어발긴 각호고와 동급이었던 게 천년혈전 초반 자라키고, 그런 자라키를 쳐 바른게 우노하나라는 걸 아셔야죠.
추천0
Templar
아놔 제발 님아 그 기동력 안좋은 천년혈전 초반 자라키가 울키 2차찢어발긴 각호고와 동급 이상인 시엔과 동급으로 싸웠는데

그런 자라키를 우노하나가 쳐바른게 펙트라니까요?

블리치에서 속도가 빠르면 유리하지만 그게 그렇게 중요한 요인이 아닙니다 님아
추천0
진실의눈
그 시엔과 잘 싸운게
서로 치고 박고 해서 그런거죠.

그걸 떠나서 우노하나는
자라키 상위 기동력인 만큼
실제로 자라키의 전투에 요인도
됬지만 문제는 자라키는
속도 묘사는 없을 정도로

영압을 피지컬에 쏟아붇고요.
그렇게 발랐다 논리로만 무조건 밀어 붙이시는데.

작중 묘사 와 공식스텟이 설명하는 상황에서 소설로 밀어붙이는데

정작
"바스트로데를 벨수도
길리안에 당할수도" 무시각?

그 논리면
페르니다 네무리 마유리>>>>자라키 우노하나

마찬가지로
토시로가 노해방에 털리는데.
해방 할리벨과 상성적 우위를
점한게
할리벨=공격력,사거리증가

이것으로 인해 거리를 벌렸기에
그런것 아닙니까

누누히 아까부터 말하는데
각호고급 영압 자라키 부등호말고
우르키오라에게 닿을 작중 묘사와
설정근거를 가지고 오시라구요.

저는 가지고 와서 앵무새마냥
말하게 하면서 왜 안가져오심?
추천0
Templar
"바스트로데를 이길수도 길리안에게 질수도 있다" 이거는 그냥 이능 관련 된 거구요

토시로가 할리벨에게 버틴건 공격력 사정거리 어쩌고가 아니라 그냥 물과 얼음이라 서로 녹고 얼리고 해서 서로의 힘을 충분히 발휘하지 않았던 것입니다^^

예 뭐 그래서 우노하나가 울키 2차보다 스피드가 느리다고 해봅시다 ㅎ

근데 울키 2차가 공방은 우노하나한테 찌발립니다. 이건 인정 하시죠? (각호고 이상 스펙의 자라키 검격을 그냥 막고 직격당해도 회도로 치료할 정도의 여유가 있음)

고로 울키 2차가 우노하나보다 나은점은 딱 하나 스피드 뿐이죠?

근데 이러면 그냥 쳐 발리는겁니다 님아.

님은 공식 스텟에 의거한 근거도 사용하시는 거 같은데

공식 스텟을 보면 소이폰은 아이젠이나 야마모토보다 빠릅니다.

근데 소이폰이 야마모토나 아이젠을 이깁니까?

공방 다 뭣같이 밀리니까 그냥 실제로 싸우면 쳐 발리잖아요 그쵸?

스피드가 빠르다고 이길수 있는거 아닙니다 고객님~

무슨 우노가 파워타입 울키가 스피드 타입 이런거도 아닌데 상성이고 나발이고 그런거 없구요
추천0
진실의눈
지금제가 속도가 높아 단순히
유리하답니까?

페스키스-우노하나 움직임 감지
(근접 대처 요인)

탈영압 묘사및 속도 특화

로 우노는 어중간한 기동력 만큼이나 묘사된건 오직 검술,회도
상황에서 그 자랑하는 검술을

상성상 닿게할 요인이 어딨냐구요ㅡㅡ

누가 우노의 근접인 검술이
넘사인걸 인정 안합답니까?
추천0
진실의눈
울키 스피드 타입 맞는데요ㅡㅡ
울키 vs 이치고 다시 보시고요.

거기서 탈영압으로 다시 속도 특화

토시로가 상관없다구요?ㅋㅋ
토시로 "해방후 사거리가 이렇게 늘줄이야"

토시로vs할리벨 안보시고 말하느거죠?

노해방에도 발리는 토시로가
해방을 상대로
얼음의 상성 우위를 점한게
바로 사거리를 벗어난 거리

즉 거리벌리기로
닿지 않는 공격을 실현했기에 그런거잖아요
추천0
진실의눈
계속 댓글에 우노하나의
공격을 닿게할 요인이 주제인데.

제가 속도로 이긴다고 한것도
이닌데 과잉해석으로 고객님 언급 하지 마시구요 고객님♥
추천0
Templar
페스키스가 그렇게 큰 영향을 미치는거면 자라키는 시엔과 싸우다가 뒤지는거구요...

아니 뒤지는건 아니여도 압도적으로 밀렸겠지요?

토시로 할리벨은 토시로가 거리를 벌린거도 어느정도 있겠지만 가장 큰건 서로의 공격수단이 얼음과 물이기에 서로가 서로를 녹여서 승부가 안난거 맞습니다ㅡㅡ

예 님 말대로 울키가 스피드 타입이라 해보고

근데 우노는 딱히 파워타입도 아닌데 상성을 받나요?
추천0
Templar
엌ㅋㅋㅋ

생각해보니 페스키스가 그리도 대단했으면 그림죠가 이치고 쳐 발랐어야죠 님아~~♥★◇♡
추천0
Templar
조마리는 속도도 특히나 빠른데 뱌쿠야 순삭 안하고 뭐하는 겁니까 지금 이거?

조마리의 에스파다 최속의 속도에 더해서 페스키스도 있는데 뱌쿠야 모가지 비틀어 죽여야지 뱌쿠야 잘도 반응하네연~

페스키스 때문에 우노하나의 공격이 닿지 않는단거 개 씹소리 바로 증명 되구요~
추천0
진실의눈
우르키오라 "야미 페스키스를 단련해라"
각 개체마다 페스키스가 차이 있는 상황에서

누누히 말하지만 도대체 시엔은
어.디.에.페.스.키스.묘.사.가.있.죠?

더구나 페스키스가 중요치 않다?
블리치내에서 그동안 반사신경에 얼마나
전투에 중요한 요인이였는지 모르십니까?

시엔은 도대체 어디있는 걸까나?
우르키오라는 페스키스 묘사가 있는데요^^
각 캐릭터마다 특성이 있는 상황에서 ㅋㅋㅋㅋ

그러니깐 토시로 조차도 할리벨과 거리를 벌렸는데.
압도적 영압 만큼이나 속도 묘사가 있어온
우르키오라에게 도대체 어떻게
검술과 회도 묘사만 있고 스텟에서도 어중간한 기동력
우노하나가 근접으로 닿을만한 근.거.와.묘.사.가.어.디.있.죠?

다시 정리해드릴게요.
계속 못 알아들으셔서

1.시엔의 페스키스 묘사 들고오세요

2. 우노하나의 기동력이 뛰어난 근거를 들고오세요

3. 우노하나가 우르키오라와 근접으로 끌고올 근거를 가지고 오세요

4. 논파라함은 1에서 2로 논리가 더 많을 경우 성립합니다.
저는 이미 우르키오라에게 닿지 않을 요인을 팩트로 들고왔는데요^^
추천0
진실의눈
각 개체마다 페스키스가 차이 있는 상황에서

작중 페스키스를 적극 활용한건
오직 우르키오라뿐인데.

누누히 말하지만 도대체 그림죠는 뛰어나다
해석 할수 있는
페.스.키스.묘.사.가.어.디.에.있.죠?
추천0
진실의눈
바쿠야는 엄연히
기동력 90을 자랑하는(우노상위호환)
더구나 순보가 특기인 묘사는 요루이치와 그간의
전투에서 묘사가 있어왔습니다.

더구나 바쿠야는 엄연히
조마리와의 스피드 대결에서는 패했습니다.

근데 바쿠야는 왜 안당햇나요?
엄연히 은밀보법 공선을 활용하여
당하지 않고 조마리를 도검해방으로 이끌지 않았습니까.

그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중 어중간한 기동력 수치
영압 묘사도 없어
순보적 묘사도 없어
있는건 오직 검술,회도뿐인데.

페스키스,압도적 속도,영압 묘사가 있어온
우르키오라에게 닿는다?

예시를 들꺼면 비슷한걸로
비교할껄 비교하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Templar
그딴거 다 필요 없고 페스키스 묘사 나온 그림죠 샛기도 만로화 이치고랑 호각으로 싸우고 결국 발렸는데

조마리는 속도도 엄청난 최속인데 페스키스도 있을텐데 뱌쿠야가 잘 반응해서 검으로 공격도 막고 잘 대응하는데 말이죠 ㅎ

페스키스 때문에 우노 공격 안닿는다는거 펙트 아니구요^^

페스키스 묘사가 없다고 페스키스가 없다는 걸 어떻게 님께서 확정 하시는건지?

그렇게 따지면 스타크도 바라간도 야미도 할리벨도 노이트라도 조마리도 자엘도 아로니로도 죄다 페스키스 묘사 안나왔는데 페스키스 없습니까?

쟤네들이 묘사가 안나왔지만 페스키스 있을 거 아닙니까

시엔도 당연히 있겠죠 ㅡㅡ 장난 하십니까 거

설마 쟤네들 전부 묘사 없다고 페스키스 없다고 하실건 아니겠죠?ㅋㅋㅋ

그래서 토시로가 할리벨과 거리 벌리고 겨우겨우 버티는 중이었는데 뭐가 필요한지?

끽해야 울키도 공방 다 쳐 발리는데 토시로처럼 겨우겨우 버티겠죠 그쵸?
추천0
Templar
그리고 반사신경은 스피드에 비례하는거 아니거든요?

당장 아이젠도 지보다 더 빠른 소이폰 공격도 다 알아보는데

뱌쿠야 지보다 훨 빠른 만해 이치고도 처음에야 방심으로 뒤질뻔 했지만 그 다음부터 잘 반응하고

뒤 잡혔을때 바로 손으로 막고 반응도 잘 하는데 ㅎ

야마모토가 소이폰이 지보다 빠르다고 반응 못하고 뒤질까요?

블리치에서 반사신경은 속도에 비례하지 않아요^^
추천0
진실의눈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페스키스 없다는 소리는 안했는데요?

근데 뛰어나다 생각할
그림죠 페스키스 묘사가 어디있죠? ㅋㅋㅋㅋ

개체간에 차이가 있는 상황에서...

우르키오라는 작중 이치고의 영압 품평과 야미에게
단련하라 일침할 정도로 적극 활용하는 아란칼이며
각호고와의 전투에서 언급또한 있었는데요

다시 말할게요^^
"그리 주장하고 싶으면 작중 묘사를 들고오세요^^"

페스키스 때문에 안닿는다고 했나요?
페스키스에 우노하나 움직임은 간파!

거기다가 우노하나는 어중간한 기동력 보유!
그 상황에서 특기인 참술을

탈 영압급에 속도특화 우르키오라에게
움직임이 간파 당하는 상황에서
도대체 어떻게 거리를 좁힐꺼냐구요

아까부터 동문서답 하시는데
팩트를 들고 오라구요 팩트를
저도 팩트를 들고 왔는데.

아까부터 이상한 말만 하시네요
추천0
진실의눈
각 개체마다 페스키스가 차이 있는 상황
ㅇㅋ?ㅇㅋ?

근데 수준이 차이가 있는데 동급이다?

그러면 사신의 순보는 왜 서로 동급들이 아님? ㅋㅋㅋㅋ
다 똑같이 가지고 있는데.

도대체 조마리가 페스키스를 활용할 정도로
수준이 높다 볼 "묘.사.가.어.디.있.죠?"
추천0
진실의눈
제가 반사신경이 스피드에 비례한다 했나요?
님 이해력 ㅆㅎㅌㅊ 세요?
댓글 다시 읽으세요.

님이 비교가 불가한 조마리 전투를 들고와서
작중묘사,설정으로 반박하지 않았습니까
바쿠야가 조마리 상대에 문제가 없던 이유를요

근데 동문서답하시네요?

굳이 동문서답에 답해드리면

그렇게 아이젠이 반응 했듯이
우르키오라는 반응할 요인인
뛰어난 "페스키스"

거리를 벌릴
"압도적 영압만큼의 신체성능(속도)"

아까부터 말하게 하는데
영압 묘사 없어 있는건 오직
검술,회도뿐

스텟도 귀도(회도),공격력(검술)만 높아
기동력은 어중간해

이런 상황에서 닿게할 작중 묘사와 설정이
어디있나요? ^^
추천0
Templar
그림죠도 지 따까리들 보고 페스키스 켜라 하는둥 이놈도 묘사 나오고

울키처럼 영압 감지도 잘 하는데

만로화 이치고한테 쳐 발리는건 어떻게 설명 하실건지???

그럼 제가 질문 하나만 할게요

님 말 맞다고 해 봅시다

우노는 페스키스가 단련되고 속도 묘사가 나온 우르키오라한테 공격이 닿지 않습니다.

그쵸?

그러면 마찬가지로 느린 기동력이라고 하신 자라키도 울키 2차 한테 쳐발릴까요?

마찬가지로 그렇게 말씀하시는거보면 울키2차가 소이폰보다 빠르다고 생각하실 거같은데

아니 못해도 동급이라고 생각하실텐데

그럼 그런 울키 2차가 야마모토나 아이젠 상대로도 그렇게 가능 할까요?

아예 그냥 야마모토 만해하면 울키가 이에로로 버티면서 도망가면 야마모토 공격이 닿지 못하니 스스로 자멸해요 라고 주장하셔도 괜찮을듯?

블리치에서는 낮은 기동력이 어떻고 뭐어쩌든간에 반사신경은 그것에 비례하지 않고

스피드만 빨라봤자 공방 둘 다 강력한 놈한텐 지는겁니다 ㅡㅡ
추천0
Templar
아... 그래서

속도도 야마모토보다 더 빠를터고 페스키스도 있는 울키 2차께서는

야마 만해 상대로도 그냥 도망가면 야마 공격이 닿을 방법이 없으니

그냥 스스로 자멸해서 사망?
추천0
Templar
님 주장 요약 한번 해주세요
추천0
진실의눈
하....
그러니깐 페스키스가 없다고 했냐구요?

문제는 우르키오라처럼 작중에서 꾸준히
적극 활용하는 묘사가 있어온 아란칼이 있냐구요?

더구나 우르키오라는 각호고의 전투에서 언급처럼
묘사에 걸맞게 극한의 탐사신경을 가진 상태로
유추가 가능한데.

다른 아란칼은 있다는것 말고는
그 수준이 높다는건 어디 유추가 가능하냐구요?
아까부터 누누히 말하지 않습니까

지금제가 울키>우노 주장합니까?
우노가 울키에게 공격이 닿을 요인을 가져오라구요!

동문서답만 하지 마시구요;;;

아니 야마모토,아이젠은 뜬근없이 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기요 야마모토,아이젠은 피지컬적 스텟이 만능
혹은 최상위 입니다.

이에따라 영압만큼이나 작중 묘사들이 있어왔구요.
아이젠은 "모든것의 경계를 넘어선다."

그렇게 고루 갖춘 둘을 제가 비교했냐구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

우노하나의 기동력 수치만큼 저 둘과달리
작중 묘사가 없는 상황에서
도대체 닿게할 근거를 대보라구요.

지금 울키가 이긴다 주장했답니까?
추천0
진실의눈
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비교할걸 비교하세요.

우노는 어중간한 기동력 수치만큼이나
기동력이 낮은 자라키 혹은 근접에서는
천타만 놓고보면 검술로 최강일지라도.

모든 스텟 및 요소를 작중 묘사만큼이나
두루 갖춘 총대장,아이젠이
우노하나와 달리 우르키오라가 거리를 벌릴 요소가 있을까요?

비교할껄 비교하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 논점은

"우노하나가 우르키오라에게 닿을 요인"
인데 우노하나의 상위호환을 넘어
묘사만큼이나 만능 스텟 혹은 최상위 스텟인 녀석들 이야기가
왜 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
하......
글은 고사하고 댓글들을 안읽고 답하나;;

첫째 우노하나는 어중간한 기동력 수치

둘쨰 다만 공격력 귀도는 만능 수치
그에따라 작중 묘사는 오로지 뛰어난 검술,회도뿐

셋째 우르키오라는 움직임을 탐사하는 페스키스 극한 아란칼

넷째 우르키오라는 탈영압 묘사만큼 전반적 신체능력 특히 속도 묘사가 있어온
아란칼

결론 : 우노하나가 우르키오라와 거리를 좁힐 근거 요건이
우르키오라가 거리를 벌릴 근거 요건보다 부족하다

논파라함은 2로 1을 이길경우 성립
추천0
Templar
???

야마모토 그래봤자 소이폰보다 느린데요???

저 예시를 주장한 이유는 기동력이 후달리고 울키가 페스키스를 가졌다해서

우노하나와 비슷한 근접캐릭들이 죄다 그렇게 되는지 물어보기 위한 예시지

갑자기 나오는거 아닌데요 ㄷㄷㄷ
추천0
진실의눈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소이폰 이야기가 왜나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소이폰은 엄연히 반사신경이 떨어지는
스텟적 속도만 가진 사신 이구요.

소이폰 반사신경 떨어지는건 알고 계시죠?

지금제가 울키가 빠르다고 무조건 안닿는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우노하나 어중간한 기동력 그것을 간파할 우르키오라
그 우르키오라는 우노하나 상위호환 ㅇㅋㅇㅋ?
추천0
Templar
「진실의 눈님의 주장은 "우노하나가 울키에게 공격을 닿게할 방법이 없다."

근거는 우노하나는 공방은 좋다.

하지만 느린 기동력을 가졌다.

그러나 울키는 단련된 페스키스와 빠른 속도가 있기 때문에 우노의 공격이 닿지 못한다.」

「XX님의 주장은 "야마모토가 천지회진이 없다는 가정하에 울키 2차에게 공격을 닿게할 방법이 없다."

근거는 야마모토는 공방이야 좋지만 울키보다 후달리는 기동력을 가졌다.

야마가 속도 스텟 100이여봤자 결과적으로 소이폰보다도 느리기 때문이다.

허나 울키는 단련된 페스키스와 빠른 속도가 있기 때문에 야마모토의 공격이 닿지 않는다.

덤으로 이에로를 가진 울키는 도망다니며 버텨 야마모토를 자멸하게 해 울키가 야마모토 만해를 상대로 승리를 거머쥘수도 있다.」

스피드가 우월하고 페스키스가 있다고 공격이 안닿으면 울키2차가 야마모토 상대로 이길수도 있다는 결론도 나올수 있비 않을까요?
추천0
Templar
우노가 어중간한 스피드를 가졌고 그걸 간파할 우르키오라...

제가 여기서 소이폰을 갖고온 의도를 모르시나본데

지금 이건 반사신경 얘기가 아니라요 ㅋ

일단 단순 스피드만 놓고봤을때 야마모모토는 소이폰보다 후달리고 울키보다 후달릴텐데반사신경이 뭐 어쩌든간에 울키가 거리 벌리면 마찬가지로 야마모토도 공격 성공 못시키는거 아닐까요??
추천0
진실의눈
이긴다는것과 닿지 않는다는게 같은가요?

더구나 기동력 만능을 자랑하는 총대장과
어중간한 기동력의 우노하나를
우르키오라에게 같이 비교한다는건;;;

전제조건을 보세요.
총대장은 만능 수치인만큼
우노하나보다 훨씬 훨씬 나은 조건을 가지고 있습니다.

그런데 우노하나는 훨씬 어중간한 수치
같은 비교가 될수 없습니다.
추천0
Templar
당연히 님 말이 맞죠.

이긴다는것과 닿지 않는다는 것. 물론 다릅니다

그리고 물론 야마모토가 우노하나보다 기동력이 빨라서 울키 2차에게 공격을 닿게할 확률이 더큽니다. 크죠.

근데 그래봤자 어차피 야마모토는 속도가 소이폰보다 느리고 당연히 울키가 소이폰보다 훨씬 빠를텐데

우노하나보다 공격을 닿게할 확률이 더 커질뿐이지 전체적으로 크게 변하진 않을 것 같습니다.

그래서 저는 님 주장을 적용하여, 울키가 야마모토를 상대로 시간을 끌어 천지회진 없다는 가정하인 야마모토를 자멸로 이끌 수도 있다는 결론을 내려 본 것 뿐이에요.

혹시 뭐 틀린거 있나요?
추천0
진실의눈
총대장은 엄연히 작중 묘사만큼이나
중,장거리 능력도 가진 사신입니다.

추가적으로 영압 묘사마큼
빠지는게 없는 만능 사신이구요.

근데 우노하나는 기동력은 후달리면서
오로지 가진건 근접요소인 검술뿐입니다.

그 상황이 비교가 가능할까요?
애초에 총대장은 엄연히 우노의 기동력의 훨씬
상위 호환이구요;;;

지금 우노하나를 말하는 자리에서
이제는 총대장vs우르키오라로 끌고가시는 이유가?
추천0
Templar
저기 아래에 답글 써주세요

그리고 총대장vs울키로 끌고 가려는 의도가 아니라

그냥 일종의 예시입니다.
추천0
진실의눈
총대장은 작중 묘사만큼이나
무엇하나 부족하지 않는 중,장거리 능력도 가진
사신입니다.

그런데 검술 근접 요인만 가진 우노하나가
훨씬 안좋은 기동력을 가진 상태에서
비교가 된다?

어찌됬든 총대장은 제가 신경쓸바 아니구요.
그리 주장하고 싶으시면 말리지 않겠습니다.

다만 전제조건이 다른 둘이고
현재 이 자리는 우노하나가 우르키오라에게 닿을만한
근거를 논해야 하는 자리입니다.

여기서 총대장vs우르키오라까지 끌고갈 이유가 없습니다.
애초에 저는 우르키오라에게 닿지 않을 요인을 작중 묘사와 설정으로
설명한 상황인데.

논파하고 싶다면 우노하나가 닿게할
같은 작중 묘사와 설정을 가져와야겠죠.

제가 우노하나를 탈대장급으로 만든
검술을 부정하는게 아닙니다.
추천0
Templar
물론 총대장이 무엇 하나 빠지지 않는 사신인데

그래서 전 중 장거리 능력을 뺀 천지회진을 제외한 겁니다.

그리고 전 야마모토가 우노하나보다 훨씬 빠를거라고 생각하진 않습니다.

그리고 전 그냥 님에게 물어보는 겁니다.

야마만해 상태에서 우노하나와 비슷하게 중장거리 능력인 천지회진을 제외하고

울키와 붙이면 과연 님은 어떻게 된다고 생각하는지 그게 궁금해서 물어본 겁니다.

덤으로, 우노 귀도 잘한다 했죠? 파도 박도가 있는데 중장거리는 해결 된거 아닌지...?
추천0
진실의눈
지금 이 논쟁도 거의 같은말 반복하게 하면서 질찔 끄는 상황에
전제 조건이 다른 그 둘을 비교하고 싶지도 않네요,
총대장은 그건 님이 알아서 생각하시구요

귀도의 일종이 회도이며 우노하나는
초속재생에 버금가는 극한의 회도만 묘사된 상황입니다.
그에따라 귀도가 만능 수치구요

이 상황에서 작중 회도외에는 묘사되지 않은
부분을 끌고오시는건 전혀 맞지 않네요.

저는 지금 작중 설정에 따른 묘사만 끌고오고
있음에도요...

추가적으로 귀도가 그리 중요 요소가 아닌게
애초에 중요 요소 였으면 귀도 스텟을 높게
자랑하는 대장들이 귀도 사용을 적극 활용해야 하는데.

참백도 능력과 본인의 능력치에만 의존하는
전투 특성상 귀도는 보조 이상 이하도 아닌 상황에서
굳이 끌고오는 이유를 모르겠네요.
추천0
Templar
우노하나 귀도 능력치가 제 기억상 100이었는데

그럼 「그 스피드 빠르고 페스키스 뛰어난 울키에게 귀도로 공격해서 틈을 보이게 한 후 그대로 우노하나가 공격을 적중시킨다」의 가능성도 있지 않을까요?

비록 애니 오리지널이긴 했지만 파괴를 88을 영창파기로 시전하기도 한 우노하나고 귀도 스텟도 100이었는데 회도만 잘하는게 아니란거겠죠.

저정도도 불가능할지?

물론 당연히 확정할 수는 없지만 적어도 거리를 벌리며 싸우는 울키에게 빈 틈을 보이게 할 수 있지 않을까요?

애시당초 스피드가 빠르고 페스키스가 빠르니 우노하나가 거리를 못좁혀 공격을 적중 시키지 못할거란 것도 그저 단순한 님의 추측의 영역이 아닐까요?

실제로 저런 요인때문에 공격 성공 못시킨 사례가 없잖아요.

혹시 이치고가 있다고 말씀하실지도 몰라서 미리 말씀해두는데 이치고야 공 방 스피드 반속 동체시력 모든게 후달리고 체력도 떨어져서 그냥 한마디로 약해서 울키한테 쳐 발린거죠.
추천0
진실의눈
그렇죠.
일리있는 말입니다

다만 제가 하고 싶은 말은
작중 묘사와 설정상

우노하나가 닿게할 요인보다
닿지 못하게할 요인이 많다는것을 말씀드리고 싶네요.
추천0
Templar
확실히 님 말씀을 보면 우노하나가 공격을 닿게할 요인이 닿지 않게할 요인보다 적은거는 맞는거 같습니다.

허나 전 그렇다고 우노하나가 울키에게 공격도 하나 적중 못시키진 않을거라고 생각합니다.

아마 가끔 성공시킬 공격 한두개 쯤에서 우노하나의 공격력 상 승패가 갈리지 않을까 싶습니다.

그리고 위에서 제 말이 뭔가 자꾸 이상해졌는데 그냥 제가 좀 성급했네요. 죄송합니다.
추천0
진실의눈
아닙니다.
자기가 좋아하는것에는
그만큼 더 신경을 쓰기
마련이죠.

그게 저는 우르키오라였고
님은 우노하나 였던거죠ㅋㅋ
추천0
Templar
이해해주셔서 감사합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
219722 일반  
블게 한창 활발하더니 [4]
히하
2012-12-30 0 406
219721 일반  
내가 생각하는 만해 등급 [7]
히하
2012-12-27 0 697
219720 일반  
저는 쿄라쿠랑 쥰스이가 더블 총대장되길바랬는데.. [5]
히하
2012-12-19 0 600
219719 일반  
울키는 석두든 다 필요없는데 [8]
히하
2012-12-16 0 885
219718 일반  
블리치 성우들 다른 만화랑 봤을때 [8]
히하
2012-12-04 0 642
219717 일반  
블게엔 유명한 인물들없음? [8]
히하
2013-03-18 0 424
219716 일반  
개인적으로 생각한 부대장 급 [10]
히하
2012-11-10 0 572
219715 일반  
0번대 처음나올때 겁나 쎈것처럼 나오더니 [3]
히프
2016-02-26 1 616
219714 일반  
블리치 진심 [3]
히프
2016-02-18 1 613
219713 일반  
유하바하는 다음해에 보겠군요. [1]
히프
2016-02-18 0 291
219712 일반  
하나 물어볼게 있는데 [1]
히프
2016-02-18 0 162
일반  
우노하나vs우르키오라는 이차이 아님? [55]
히프
2016-02-17 0 392
219710 일반  
아이젠 경화수월VS사스케 육도선인 윤회안 [2]
히프
2016-02-20 0 362
219709 일반  
네르 앞으로가 뻔하네요... [7]
히틀러
2012-04-19 0 1458
219708 일반  
블리치 최고 명장면이 뭔지 아시나요? [14]
히토미
2017-03-08 3 1547
219707 일반  
블리치 강함순위 보고가셈 [12]
히토미
2017-02-23 1 581
219706 일반  
블리치 사실 소울소사이어티만 재밌음 [3]
히토미
2017-03-19 0 251
219705 일반  
쿠..쿠로사키쿤.. [6]
히토미
2017-03-26 4 3168
219704 일반  
우르키오라 팩트 [1]
히토미
2017-03-31 1 438
219703 일반  
쿠보센세는 데뷔작부터.. [3]
히토미
2017-03-18 0 1305
219702 일반  
이거 실화냐? [5]
히토미
2017-03-18 0 416
219701 일반  
아프리카에서 블리치 7800명이 본다 ㄷㄷㄷㄷ [3]
히토미
2017-03-17 1 508
219700 일반  
블리치는 우르키오라가 제일 멋져요
히토미
2017-02-21 0 1404
219699 일반  
블리치 스타크 1번치고 넘 줫밥같이 나옴 [5]
히토미
2017-03-24 0 413
219698 일반  
우르키오라는 에스파다 최강이 아님 [4]
히토미
2017-03-25 0 395

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX