츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
야쇄는 봐라.
vkg0723 | L:0/A:0
102/150
LV7 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 365 | 작성일 2015-07-23 11:31:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

야쇄는 봐라.

너의 맞춤법도 안맞는 글을 보면 좀 소름끼치거든? 읽기가 싫어져. 내가 이런 머저리를 상대해야 하나?라는 생각이 들 정도거든... 못뿌신다(x) 못 부순다(o). 공부하고 글 다시써라.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
야쇄
헬조센(x) 헬 조선(0)
추천0
vkg0723
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선을 식민지로 삼은 일본이 조선을 부를때 조센이라 부른건 모르나보네?

조선이라는 국가를 근현대화 시대에 식민지로 삼은 국가는 일본이 유일하다. 즉 인터넷에서도 그 비하발언을 '민주주의국가에 반하는 국가정책등에 비유'하여 일부러 조센이라고 붙여 헬조센이라고도 한다 머저리야.
추천0
야쇄
일본이 조선을부를때 조센이요 암요 여기가 일본이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 일본식 말 잔재 남아있는거 전부다 옳은단어죠 눼눼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 따져봐?

뿌셔뿌셔라는 과자알음? 부수다가 원형이고 맞는말이나 과자나 게임 혹은 기타 컨텐츠에서 뿌시다라는 말도 쓰이므로 옳다 어쩔거임?반박좀제발^^
추천0
야쇄
열나게 (X) 엄청나게(O)
추천0
vkg0723
체내에서 대사의 활성화로 인해 대사가 증진되면 에너지가 생성되기 때문에 열이 발생한다. 고로 난 그대로 흥분했다는 표현 비유해서 열나게라는 표현 쓴것이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유법하나도 모르는 머저리
추천0
thoumeaux
논쟁하다 이딴거 지적하지마라
없어보인다 야쇄편들려는게아니고 이런건 좀 그래
추천0
[L:30/A:165]
빨간불조심
ㅇㅇ 여기가 맞춤법 교정 사이트도 아니고...
추천0
야쇄
. 아 몰랑 (X) 아 모르다(O)
추천0
vkg0723
여시 모르지? 너? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니꼴에 여시를 알겠니?
추천0
야쇄
니글이 딱이수준임

뿌시다를 원형맞춤법을 모르는 인간이 이나라에존재?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜개멍청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 뭔글인가했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준진짜 젠빠들ㅋㅋㅋㅋ은 왜 하나같이패턴잌ㅋㅋㅋ 완전 꿀잼~~~~~
추천0
야쇄
연구글이라고 깝죽대뒀는데

"전시에는 아무힘도없는" 캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전시 = 전쟁중인데 전쟁중에 아무힘도없는게 13대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 단어뜻도 제대로모르고 어디서 소설책읽고 언어 3등급맞고 딸딸이치면서 이런거로 태클걸어보려하지만 젠빠의 고질적인 문제인 멍청함으로인해 그마저도 처발림 ㅋㅋ^^
추천0
vkg0723
니 군대 갔다왔냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전시상황이란말 모르나보네.. 어휴 너 상대 못하겠다 진심 대가리 급식충인거 확정.
추천0
야쇄
http://krdic.naver.com/search.nhn?query=%EC%A0%84%EC%8B%9C&kind=keyword

전시라는말이 어디에서쓰이는지좀^^ 머가리 개빠가인거 인증좀하지말고제발ㅋㅋㅋㅋ
추천0
야쇄
게다가 내가 한말안보임?

니말이 딱 이수준이라고한거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵심논리 하나도 반박못하고 이상한데서 말꼬리잡는 전형적인 젠빠

남의 뿌셔는 틀린말이고 여시 아몰랑사태로 나온말은 표준국ㄹ어죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 불쌍하다 이런것도 사회의 구성원이라고 살아갈수가있구나 ㅋㅋㅋ
추천0
야쇄
정말 너무나도 멍청하고! 무지하도다! 여러분 아이젠빨면이렇게됩니다 !!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
50716 일반  
멍청한 샛기들 아직도 이딴걸로 싸우네 [3]
볏신샛시들
50715 일반  
90번대 파도술을 왜이리 무시하지 사람들이? [8]
vkg0723
50714 일반  
의자도 못뿌수는 흑관으로 운석을 뿌순다고 뇌내망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
야쇄
50713 일반  
논리 지립니다 ㅇㅅ님 논술대회 나가서 금상 타겠어요 [5]
오르샤
일반  
야쇄는 봐라. [17]
vkg0723
50711 일반  
젠빠들 운석깨지못한다고 울지는말고.. [1]
thoumeaux
50710 일반  
반박할 가치가 없어서 반박안하니 지혼자 풀발기 ㅋㅋㅋㅋ
vkg0723
50709 일반  
논리적으로 그레미가 아이젠을 이깁니다. [5]
밴만열두번
50708 일반  
논쟁하다보면 아이젠 스펙상승 시킨다 하는데 [1]
개추잉
50707 일반  
뭐야 영자가 공지 철수 시켰어 ?? [2]
하이퍼노바
50706 일반  
그레미
미카사♥
50705 일반  
쿠보를 욕해라
thoumeaux
50704 일반  
아이젠이 너무 완벽해서 문제네요 [2]
미카사♥
50703 일반  
아니 그런데 우노하나 야치루 가지고 그러지 마세요
미카사♥
50702 일반  
논리적으로 말한다는게 [6]
vkg0723
50701 일반  
리젠률 좋으면 뭐하나요 [4]
미카사♥
50700 일반  
(아>그 막글) 그레미 경화수월 몰라요
개추잉
50699 일반  
이번화에서 페르니다한테 켄파치 털리면 그레미빠는 자동으로 박멸 [2]
유하바하쉬
50698 일반  
반박할 가치가없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
야쇄
50697 일반  
캐릭끼리 가상 싸움을 붙이지 말라고요? [1]
야쇄
50696 일반  
정말 신기한게 뭐냐면 [3]
황족베지터
50695 일반  
636화 미확정스포 [8]
ㅅㅂ
50694 일반  
페르니다가 자라키 피떡만들면 이제 페르니다 > 아이젠 나옴?
유하바하쉬
50693 일반  
지금 아이젠 vs 그레미가 문제냐?
다입문망할
50692 일반  
아이젠 제라드한테 털리는거나오면 [3]
thoumeaux

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX