츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
돌빠치의 효과로 블게가 원게 나게를 뛰어넘었다.
| L:0/A:0
164/170
LV8 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 292 | 작성일 2015-07-23 16:51:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

돌빠치의 효과로 블게가 원게 나게를 뛰어넘었다.

현재 리젠율

블게>>>원게,나게  

사상처음이노

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Macoto
원피스가 휴재라 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅅㅂ
원피스 휴재 하루이틀 겪어보나..
추천0
Macoto
휴재니까 대화할 주제가 크게없어 글리젠이 블게가 순간적으로 높단뜻이죠
추천0
ㅅㅂ
원피스 휴재할때마다 블게 리젠률 좋은거 아니라구요 ㅡㅡ..
돌파치 때문인데.. 현실부정 하지마세요
추천0
Macoto
이게 어째서 현실부정이지;; 이분 일상생활 가능하신가?

원피스 휴재할때마다 블게 리젠율 좋은지 안좋은지 님이 어캐 암 같은 점프로 개별휴재아니면 점프휴재라 블리치도 같이휴재일거고

블게도 연재분 나오는날은 글리젠좋은데 오늘은 돌파치때문에 유독 더 좋을뿐이지 평소에도 연재분날에 글리젠은 원게평일하고 '순간적'으로는 비슷했는데요?
추천0
Macoto
참고로 아이젠나올때도 블게글리젠은 잠시동안 원게뛰어넘었어요. 그때 원피스도 휴재라하실건지?
추천0
리제바로
뭔소리지. 그땐 아이젠 부활에 감격해 아이젠 빠느라 블게 리젠률이 원게를 뛰어넘은거고
님이야말로 님 주장에 님이 반박하면 어쩌잔거임? 휴재여서 원게보다 글리젠 높은게 아니란걸 님이 인정하셨네요
추천0
Macoto
무슨소리세요.. 글은 제대로 읽어주시길.

원피스도 '휴재'가 아닐때, 연재가 되었을 날에 블게가 아이젠이 나옴으로써

블게 글리젠 > 원게 글리젠을 넘었어요.

원피스가 '휴재'가 아닐때요 ㅡㅡ;

평소대로 원피스가 휴재고 블게가 연재라면 글리젠은 순간적이나마 비슷하단거.

블게는 연재분나오면 잠시동안만 글리젠이상승하고 다시 소폭내려가니까요
추천0
리제바로
그니까 님이 처음에 주장한말은 오늘 블게 글리젠이 원게 글리젠 이기는 이유가 자라키때문이 아니라 원게가 휴재여서 그렇다메요. 그래놓고선 왜 혼자 자기 주장에 자기가 반박을 하냐고요. 바보세요?
님이 아이젠 재등장을 예시로 드셨으면 안되는거죠 아이젠이 등장했을때, 원피스가 연재중이었음에도 불구하고 원게 리젠률을 이겼다는걸 말하는거아니에요. 이 번주가 아이젠 재등장때랑 같은 맥락이라고요. 원게 휴재유무 상관없이 자라키가 개털리니까 블게 리젠률 터진거임. ㅇㅋ? 주장을 할거면 좀 한 가지 의견만 주장하셈 자기 주장에 자기가 반박하지말고. 무슨 시로사키보는줄
추천0
ㅅㅂ
님 저런 난독충에 자기의견에 반박하는것도 모르는 노답은 그냥 무시하는게..
추천0
리제바로
어휴 저 사람 진짜 난독있나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 자기의견에 반박을함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
일단 글부터 제대로읽으시기를.

돌파치떄문이 아니라고한적없습니다 난독이신가 글먼저 제발 제대로읽어요

저기 떡하니 돌파치때문에 유독 더 좋을뿐이지 라고 했어요.

돌파치가아니였고 저번화같은경우라면 '순간적'으로 원게휴재일떄와 글리젠이 '비슷'

하다고했고요

제발 글좀 제대로읽고다세요 무슨 오오마에다 보는줄
추천0
Macoto
하 진짜 개답답하네..

어째서 저게 내 의견에 반박되는거야

내 첫의견은 원피스가 휴재일떄 블리치가 연재라면 순간적으로 원게블게 글리젠은 '비슷'하고

두번째의견은 원피스가 연재일떄 블리치에서 아이젠이나왔을때 블리치가 원피스 글리젠을 훨씬뛰어넘었다 라는건데

대체 이게 왜 서로 반박이된다는거야 장애인가 블게수준 참..
추천0
리제바로
그럼 님이 애초에 ㅅㅂ님의 댓글에 원피스 휴재때문이라고 반박을 하셨으면 안되는거죠
갈대같이 바꿔가면서 남보고 이해못하냐고 투정부리는데 이건 뭐 어떻게 받아들여야함?
그냥 난독증으로밖에 안보여요...국어책부터 읽으세요 키보드 두드리기전에
추천0
Macoto
아니 연재일때 휴재일때 라고했는데 구분을못하는건가..?

원피스 연재날이랑 휴재날 + 블게 아이젠뜬날하고 그냥 나오는날하고 비교한건데

뭘 내 자신의의견에 반박을해.. 명백히 다르구만 제발 글좀 제대로읽어요 ㅋㅋㅋ
추천0
리제바로
그니까 님은 지금 자라키때문에 블게 리젠률이 원게를 압도했다는걸 부정하는거잖아요. 걍 원피스 휴재때문에 오늘 블게 리젠률이 원게를 압도하는거라고 핑계되는거아님...걍 장애인은 님이네요..좀 닥쳐주세요 냄새나니까
추천0
리제바로
그니까 님은 지금 자라키때문에 블게 리젠률이 원게를 압도했다는걸 부정하는거잖아요. 걍 원피스 휴재때문에 오늘 블게 리젠률이 원게를 압도하는거라고 핑계되는거아님...걍 장애인은 님이네요..좀 닥쳐주세요 냄새나니까ㅋ
추천0
Macoto
이글의 본문은 돌파치란단어 전혀없습니다.

그래서 저는 원피스가 휴재라그런듯 이라했고

그거에 저분은 휴재 하루이틀겪냐 말했죠.

돌파치떄문이기도하지만 그건 어디까지나 돌파치때문에 유독 좋을뿐이라고 대답해드렸고요.

그리고 오늘 돌파치가 안나오고 다른장면나왓어도

원게 휴재상태 하고 '비슷'할거라고 말했습니다.

제발 글좀 제대로 읽어요 부탁입니다;
추천0
Macoto
블게도 연재분 나오는날은 글리젠좋은데 오늘은 돌파치때문에 유독 더 좋을뿐이지 평소에도 연재분날에 글리젠은 원게평일하고 '순간적'으로는 비슷했는데요?

병ㅇ신인가진짜 눈은 장식으로처다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto

제발 난독기질좀 고쳐주시길..
추천0
리제바로
그럼 님이 애초에 ㅅㅂ님의 댓글에 원피스 휴재때문이라고 반박을 하셨으면 안되는거죠
갈대같이 바꿔가면서 남보고 이해못하냐고 투정부리는데 이건 뭐 어떻게 받아들여야함?
그냥 난독증으로밖에 안보여요...국어책부터 읽으세요 키보드 두드리기전에
추천0
리제바로
님이야말로 진성난독이시네요 님 혼자 돌아가는 상황을 모르시네요.
님이 ㅅㅂ님한테 태클거셨잖아요 오늘 돌파치때문이 아니라 원피스 휴재때문이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅄ 진짜 답답하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래서 난독한테는 먹이를 줘선 안된다는거임. 걍 님 당장 블게끄고 국어책부터좀 읽으러가세요. 초등학교는 다니신거 맞죠?ㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
장애인한테 쉽게설명해드림.

1. 돌파치가 나옴으로써 원래라면 블게연재 = 원게 휴재 인데

돌파치가 나옴으로써 블게연재 글리젠 > 원게휴재가 됨.

원피스가 휴재해도 블게가 연재하면 큰 상관없이 둘의 글리젠은 비슷하다고 계쏙말하고있고 오늘은 돌파치때문에 유독좋다고 했는데 진짜 개난독인가

2. 하나만 물어보겠습니다

제가 자기자신의 주장에 반박했다고하시는데

제대로 말해보세요 제가 뭔 제 주장을 반박했는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
ㅋㅋㅋ안되니까 복붙 장애인새기

원피스 휴재떄문아니냐 그럼/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 원피스 휴재안했어도 블게글리젠>>원피스글리젠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 돌파치까는거 아이젠떳을떄보다 영향 훨못미치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto

돌파치때문에 유독 더 좋을뿐

이 문구는 안보인답니다! 이분 난독장애리신 이미 반박당한거 털린거 인정하기싫어서 주구장창 했던말만 합니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
추천0
리제바로
님 그거 스스로에게 물어야할 질문인거 아시죠? 모두가 님 난독으로 생각하고있어요...제발 정신병원이라도 들어가시던가 똥냄새좀 그만 풍겨주셈
님은 아직도 상황을 이해를 못하고계세요...초등학교부터 좀 졸업하세요 ㅇㅋ?
추천0
Macoto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스스로 물어야할 질문인거라고 하는것부터 난독인정

리제바로 : 지가 지 주장에 반박하네

라고 해놓고 이거 제대로말해보라니까 스스로물어야한다며 회피 ㅠㅠ

지가 말해놓고 스스로물어보라함 ㅠㅠ

이정도면 개씹난독아닌가..

제발부탁인데 제가 언제 제 주장을 반박했죠???? ㄹㅇ개궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 솔직히 지금 개쪽팔리죠? 다시읽어보니 주장반박한거아닌데 쪽팔려서 으휴 ㅂㅅ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
츄발롬
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37794 일반  
저 자탈함 [5]
ㅅㅂ
2015-08-06 5 302
37793 일반  
루키아만해? [1]
ㅅㅁ
2014-08-19 0 695
37792 일반  
내캐릭 ㅠㅠ [3]
ㅅㄱ할리벨
2012-04-08 0 340
37791 일반  
원게에서 블리치가 6주휴재라고 하던데 리얼임? [16]
ㅅr보
2013-07-23 0 1054
37790 일반  
으미... 블게는 어쩌나... [4]
ㅅr보
2013-07-24 0 385
37789 일반  
블리치 6주휴재 [3]
ㅅr보
2013-08-28 0 1142
37788 일반  
이치고 칼 변화된 화가 몇이져? [4]
ㅅr보
2013-08-29 0 396
37787 일반  
오늘 무슨내용임 [4]
ㅅr보
2013-09-17 0 463
37786 일반  
이제 이치고 엄청 쌜려나? [14]
ㅅr보
2013-09-24 0 482
37785 일반  
옛날에 루키아 사형 시킬때? [10]
ㅅr보
2013-09-24 0 692
37784 일반  
이치고 마지막 라이벌 [4]
ㅅr보
2013-09-24 0 510
37783 일반  
이번주 블리치 개그네요 ㅋㅋㅋ [1]
ㅅr보
2013-09-25 0 746
37782 일반  
개인적으로 [2]
ㅅr보
2013-09-25 0 345
37781 일반  
셔터 연다. [4]
2015-09-26 0 239
37780 일반  
해탈했다. [9]
2015-07-18 0 235
37779 일반  
우라하라>>>>>>>>>>>>>>현자라키 이거 팩트아님? [11]
2015-07-18 7 373
37778 일반  
메인에 돈질알 하는넘들 [14]
2015-07-19 0 404
37777 일반  
쿠보가 퀸시편에서 절대 하지 말았어야 했던 실수 하나 [2]
2015-07-19 0 515
37776 일반  
블게이들아 최선..
2015-07-19 1 291
37775 일반  
미호크vs이치고 [5]
2015-07-19 0 429
37774 일반  
선빵 놓는다는 가정하에 제일 가장 슈테른은누구임? [4]
2015-07-19 0 383
37773 일반  
최고로 멋진 캐릭터 추천좀. [5]
2015-07-19 0 303
37772 일반  
나는 단한번도 루나씨 이외의 사람을 부대장이라고 생각해본적이 없다네 [7]
2015-07-20 0 411
37771 일반  
힘만쌘캐릭터는 지능캐릭터를 이길 수 없다. [6]
2015-07-21 0 413
37770 일반  
울키2차>>우노하나 라는데???????? [37]
2015-07-21 0 319

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX