츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장들 영압통 숫자로 표기해줌.
| L:0/A:0
181/210
LV10 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-5 | 조회 645 | 작성일 2015-07-25 22:25:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장들 영압통 숫자로 표기해줌.

아이젠 1,500

ㄴ펩시젠 3,000

ㄴ장발젠 5,000

ㄴ나방젠 10,000

ㄴ베놈젠 20,000

야마지 1,300

소이퐁 100

긴  150

로쥬로 110

우노하나 230

신지 120

뱌쿠야 130

ㄴ현기뱤 400

코마무라 120

쿄라쿠 200

토센 100

토시로 120

켄파치 500

ㄴ족쇄풀린자라키 2,000

마유리 90

우키타케 300

이치고(아란칼편) 250

ㄴ무월고 50,000

ㄴ만브링 350

ㄴ진참월 1,000

일반대장급 평균 100 언저리

생략된부대장급 평균 50

3석~5석평균 10~30

내가봐도 이게 딱 맞는것같다!

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
당구300
너무 황당해서 반대 드릴께요
추천0
[L:5/A:102]
앙쥬
너무 당황해서 반대 드릴게요
추천0
ㅠㅠ
추천0
[L:57/A:374]
꽝ㅋ
님의 정말 놀라운 통찰력에 감탄하며 반대드립니다
추천0
당구300
다시 읽어보니 섬세하시네요.. 쥬시로의 영압이 높은건 최근에 묘사됬다는점을 고려해보면.... 야마모토는 1400 각성후 자라키는 2500정도로 놓으면 되겠네요.. 물론 자라키가 2500의 영압을 가지고 있어도 영압 활용 능력이 떨어져서 숫자뿐만인 2500이라고 보면 되겠네요
추천0
오오.. 눈썰미 조으시네여. 말그대로 영압만 표기한것일뿐이라 전투력이랑은 무관합니당
추천0
당구300
근데 다시보니 아란칼편 이치고랑 우노하나랑 동등한 영압인게 말이되나요.... 이치고를 올리든 우노하나를 내리든 하셔야될듯
추천0
우노하나 올림
추천0
당구300
이치고를 올려야죠? 아이젠 400 야마모토 350이치고 200 우노하나 150 쥬시로 200 각성후 자라키는 700 팹시젠 1000 나머지 대장들은 150~ 100 사이로 놓으면 될것 같아요
추천0
그럼 아이젠이나 야마지의 영압이 대장들이랑 차이가 너무 적은거 같아서...

아이젠이나 야마지가 만약 한정상태라고해도 여전히 일반 대장급보단 강할거라 생각하는데 그점은 어케 생각하심??
추천0
당구300
5배는 정말 큰거죠... 애초에 대장급 2배라는 표현이 작중에 두번이나 나왔는데요
추천0
단순한 만해상태에서의 대장급 두배이상인 이치고가 호로화까지 했음에도 불구하고 단순한 스펙에서 1차해방만 한 우르키오라에게 압도적으로 밀렸고 이것보다 훨씬 강한게 2차해방 우르키오라고,

이런 우르키오라를 압도적으로 베어버린게 각호고인데. 이런각호고보다도 강한영압이

아이젠과 야마지잖아요?

당장 이치고가 호로화만해도 족히 대장급의 세배를 뛰어넘을텐데 이 이치고보다
위에있는
1차해방우르키오라 -> 2차해방우르키오라 -> 각호고-> 아이젠,야마지

얘네까지 포함하면 다섯배는 우습게 넘어가지 않을까요?
추천0
그러니까

일반대장급 100으로 기준을 잡는다면

당장 만해상태의이치고 200이상,

그리고 아이젠 야마지가 대충 평균내서 500이라 한다면

호로화이치고, 우르키오라, 각호고 이렇게 각각 차이가 엄청나게 나는애들이

200~500사이에 다 들어가야되는데 너무 비좁지 않을까요?

얘네가 각각 영압을 커버할만큼의 압도적인 이능력이나 아싸리 우노하나처럼 엄청난
검술로 싸우는거라면 모르겠는데 어차피 얘네도 기본적으론 영압을 바탕으로
힘 위주로 싸우는 애들이잖아요?
추천0
당구300
안읽어 ㅂㅅ아 술취했어
추천0
자네...설마.......
추천0
젠빨기
바다
추천0
[L:49/A:434]
TierHarribel
ㅋㅋ..
추천0
꽐루
아이젠 영압은 일반 대장급 2배 정도 아닌가요??..
추천0
ㄴㄴ 그건 붕옥이 일시각성하기위한 조건일뿐 아이젠본인의 영압이라곤 하지 않았음.
추천0
[L:28/A:358]
kurumi♥sido
종해고도 추가해주세요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37733 일반  
참백도는 성장같은거 안한다는 빡대가리의 개소리가 있던데 [13]
37732 일반  
자라키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
37731 일반  
37730 일반  
애당초 풀영압+시해 자라키라는건 있을수가 없는 설정이다.
37729 일반  
자라키는 일단 뱌쿠야 렌지부터 이기고 와야....
37728 일반  
켄파치는 상대방이 얼마나 강하냐 이딴건 신경안쓴다 [2]
37727 일반  
내가 베지 못할것은 아무것도 없어! [3]
37726 일반  
각호고급영압만 되도 대장급영압으론 못뚫는다는 분 어디갔나요??? [1]
37725 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
37724 일반  
마음아프다...
37723 일반  
돌빠치의 효과로 블게가 원게 나게를 뛰어넘었다. [28]
37722 일반  
현기뱤시해>>>>>>페르니다>>>>>>>>>>>돌빠치 [1]
37721 일반  
도신이 자라키보다 월등히 뛰어난이유. [3]
37720 일반  
초복도신>>>>>>>>>>>>>>>>>>안대해방+시해 자라키 [1]
37719 일반  
태어나서 처음으로 가장 많이 웃고갑니다. [6]
37718 일반  
자라키는 일반호로한테도 안됨. [1]
37717 일반  
베게노인 슈리프트 정도는 알려줄수 있음. [2]
37716 일반  
현재 지옥에 있는 그레미 상황.JPG [3]
37715 일반  
근데 자라키 안대 벗는거 솔직히 이제 무의미 한거 아님? [2]
37714 일반  
현재 자라키의 싸움스타일로 봤을때 이길 가능성이 있는 친위대. [5]
37713 일반  
특가ㅇ 그는 정확했다 [6]
37712 일반  
마유리는 아무래도 우류 손에 죽을것같다. [3]
37711 일반  
블리치 주인공 그려봤어요 [4]
37710 일반  
유니크이미지 보기 생긴거 암?
37709 일반  
야마지 류인약화의 불꽃은 몇도일까? [6]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX