츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
들어와있는거 아니까 빨리 반박하자
Moongazer | L:0/A:0
314/410
LV20 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 286 | 작성일 2015-08-13 20:12:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

들어와있는거 아니까 빨리 반박하자

시간끌지말고
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
수도방위병
여따반박해줌 샤워하고왔다

희망의 의미가 뭔지알음? 그나마 남아있는 희망등으로 쓰는데 뭐때문에 쓰는지아냐?

그나마 경화수월 안걸린애중에 쎈놈이 얘니까 그런말한거아냐 안그럼?ㅋㅋ
추천0
Moongazer
그건 경화수월에 걸려있으면 아이젠을 못이긴단 거냐?
추천0
수도방위병
ㅇㅇ 쿠보도 경화수월 노답이라매

애초에 경화수월 파해법 모르면어케이김 긴처럼?
추천0
Moongazer
그럼 아이젠>우노하나네?
추천0
수도방위병
경화수월 있이싸우면 아이젠>우노하나

1:1이라면 우노>아이젠
추천0
Moongazer
우노하나가 아이젠 시해본게 작중 팩트인데?
그럼 우노하나가 아이젠 못이기는게 맞네?
추천0
수도방위병
제가말햇죠 이번 아이젠대전처럼 다수로싸우면 우노가 모모처럼 다른사신 벨까봐 못이긴다고한거

1:1상황이면 우노가 이김ㅅㄱ
추천0
SCV
네다음 폭팔
추천0
Moongazer
팩트부탁한다?
우노하나가 작중 아이젠 언급한건 자기는 희망이 아니다 이거고
그 외에는 붙어본적도 없도 다른 사신 벨까봐 못이긴다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 좋아하는 좆팩트나 가져와서 말하세요 뇌내망상으로 짖어대지 밀고
아 이러면 또 수준 낮아서 반박 못하겠다 하고 내뺄거냐?
추천0
Moongazer
우노하나가 이긴다는 팩트 가져오라고
또 우노하나가 지입으로 최강이라 말함 이러면 넌 진짜 새대가리인거고
추천0
수도방위병
우노하나가 과거에 사람을 많이 벤 자신을 속죄하고자

4번대에서 '치료'를 맡고있는게 작중 F.A.C.T

웨코문도에 갔을때도 굳이 도망치는적을 잡지않은것도 작중 F.A.C.T

한번의 전투도 안한것 역시 작중 F.A.C.T

고로 우노하나는 과거의 자신의 죄(자라키에 족쇄씌우고 사람죽인거) 를 속죄하는 여인
추천0
수도방위병
우노하나가 자기입으로 최강으로말한게 왜 새대가리? 최강이라고했고

석두는 작가가 공식 돌대가리 씌워줘서 말한거 신뢰성 우노보다 떨어지는게 작중FACT인데
추천0
Moongazer
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우노하나가 무슨 비련의 여주인공이냐?
작중팩트는 야마가 죄 사면해줘서 안싸우고 치료부대 맞고 있는걸 작중팩트라 하는거야
팩트창조하지 말라고 누누히 말하고 있다
추천0
Moongazer
니가 그걸 지금 근거로 삼으면 새대가리인 거라고
아니시바 진짜 말이 안통하네 넌 초등학교에서 국어 발로 배웠냐?
추천0
수도방위병
이게 왜 팩트창조임 맞고가아니라 맡고임

그리고 야마가 죄를 뭔데 사면해줌 그냥 총대장이니까 대장씌워준거지

비련의여주인공맞다 우노
추천0
수도방위병
너야말로 누구보다 강하다 이거 착각하고있는거아님?

석두랑겹치지만 석두는 늙고 돌대가리임이 증명됐으니 우노의 말에 더 신빙성이있는게 작중펙트임
추천0
Moongazer
아니 비융신아 죄를 속죄한다는 내용이 대체 어디에 나오냐?
맡고는 잘못썼어 미안하네 폭8아
추천0
수도방위병
과거에 죄지어서 미안하다고 내용 나오잖음
추천0
Moongazer
시바 병시나 지금 그 말이 팩트인가를 논하고 있는데 니 말의 근거로 다시 그 말을 내세우면 안되는 거라고
이 돌대가리새^끼애 사람말을 안쳐듣는거냐 필수교육과정을 불이수한거냐?
추천0
수도방위병
작가가 한말인데 그걸 펙트인지아닌지 따지면안되지.

작가가 그렇다는데 우쩔겨? 작가 무시함?
추천0
Moongazer
그게 자라키 말한거지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
니가 이렇게 작품이해를 못하니까 그딴논리가 나오는거야
우노하나가 사람 많이 죽여서 미안하다 말한 내용 가져와
추천0
수도방위병
ㄴㄴ 우노하나가말임

과거에 저는 죄를지었어요 이렇게나옴
추천0
Moongazer
우노하나가 말한거지 작가가 말한거냐?
이해력 좆같네 너란새^끼 진짜
작가가 말해서 팩트인가가 문제가 아니라 우노하나가 진짜 최강이어서 그따위 말을 하는건가 그러고 있잖아 폭팔아
추천0
수도방위병
작가가 책에 썼으면 작가가 말한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 또무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가의말? 작가 설정집에 보면 켄파치=최강의 사신이라고 되어있음 이제됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 머리 폭팔하심?ㅋㅋㅋ
추천0
Moongazer
이러니까... 널 이겼다고 할수가 없는거야... 기본지식이 딸리는데 대체 뭘 납득시키냐?...
처음부터 알려주자면,
대사나 독백하고 나레이션은 별개야..
전자는 그 캐릭터의 성격이나 생각을 망해주기 위해 작가가 쓰는거고.. 후자는 이게 팩트다 란 식으로 적어놓는거야..
켄파치가 최강의 사신이라고? 참 작가분도 하나 잘못해서 너같은 새^끼를 만드네..
초반설정은 가장 많은 사람을 베었다는 거고 난 작중에 최강의 사신 이딴건 들어본적도 없는데 말이다
추천0
수도방위병
이제 답변시간 2분넘기면 제가이긴거로함

블리치 공식설정북 11번대 설명에보면 켄파치 : 역대로 최강의 사신에게 내려지는 칭호라고 설정이 되어있음
추천0
Moongazer
크 또 억지부리기 시작하네 이분 지나면 지멋대로 이겼다고?ㅋㅋㅋㅋ
설정집뿐 아니라, 다른 작중팩트도 좀 알아보자는 거잖아
니 말대로 그거하나에 의존할거면 세계관에 최강이 너무 많잖아?
추천0
수도방위병
세계관에 최강이라한사람이 누가있음?

최강의 '사신'은 우노하나 이거 작가가쓴건데? 사신중에 누구?
추천0
Moongazer
켄파치란 칭호가 있던 시절에 이치고한테 진것부터 이미 삑사리 난거같은데 계속 몰아붙이네
아까 야마지 논쟁하던 것도 니가 그냥 얼버무리고 넘어갔다?
이분지났다고 졌다는 개소리는 하지말자?
추천0
수도방위병
그때 우노하나가 '이제야 드디어 제대로 켄파치칭호를 물려주네요' 라고하면서 죽는 화는 못봄???그떄의 켄파치는 켄파치가 아님.

야마지는왜? 야마지 우노 둘다 최강의 사신이라고했는데, 야마지는 석두라는 설정까지 붙었으니 진짜최강은 우노하나 가능성이 더 높다 이게 내주장임 뭐가문제?
추천0
[L:20/A:277]
Templar
석두라는 설정은 뭐지...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37790 일반  
근데 돌파치가 초월자면 더 쪽팔린거 아님? [1]
허세력측정
37789 일반  
너네 바를때 쓰는 짤방 이렇게나 많이 모아둠 [3]
수도방위병
37788 일반  
켄파치가 가장강한 사신입니다. 여기서의 켄파치는 자라키구요 [2]
야쉐
37787 일반  
블게 이것들아 잘들어라 [4]
불사왕갓단
37786 일반  
얼굴 깐김에 [5]
22대당주임
37785 일반  
ㅋㅋ ㅎㅇ [3]
젠빨기
37784 일반  
ㅇㅅ님 저랑 사귀실래요? [3]
불사왕갓단
37783 일반  
토시로 아이젠한테 원킬당하기전에 [3]
jjuny
37782 일반  
오리히메랑 라면먹고싶다
롤리타
37781 일반  
여자친구랑 계곡갈지 바다갈지 블게님들은 휴가어디갔다오심? [3]
복음성가
37780 일반  
도신 머리가 가장 멋진듯 [2]
벨져
37779 일반  
켄파치는 [1]
슈츠슈타펠
37778 일반  
ㅇㅈ 야쇄화 [2]
SCV
37777 일반  
켄빠치 양성한거 쿠보다 [2]
미카사♥
37776 일반  
머리가 빠진다 야마영감처럼 되겠다
까망머리
37775 일반  
이치고 만해는 흑염이닷 [1]
까망머리
37774 일반  
만해 [1]
까망머리
37773 일반  
난 지금 한층 더 진화하려 한당
앙쥬
37772 일반  
아니이게 무슨소리야 ㅎㅎ
슴가히메
37771 일반  
마유리 웰케 귀여워졌냐
댈카이저
37770 일반  
인간적으로 이제 우리모두 [1]
22대당주임
37769 일반  
0번대 첫등장때 최약체로 보이는애 누구였음?
jjuny
37768 일반  
죄송드리빈다
미카사♥
37767 일반  
ㅋㅋ상쾌함 [7]
SCV
37766 일반  
지금 안대자라키 주가 쓰레긴데 안대자라키가 공격 다 기다려주고 다받아주고도 [4]
미카사♥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX