츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울키 야미떡밥 정리
읔퀴퓌디아 | L:0/A:0
196/230
LV11 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 358 | 작성일 2016-01-09 22:49:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울키 야미떡밥 정리

1. 사신들이 알고있는 평균적인 에스파다에 대한 사실 : 에스파다는 1~10번까지있으며 번호가 작아질수록 강한개체

2. 우르키오라가 1차해방만으로 이치고를 죽일 수 있는데 굳이 2차해방까지 하고 자신이 4번이라는 것을 알려준 이유 : 이치고가 절망한 모습을 보기위해서

3. 우르키오라가 이치고를 병ㅡ신취급했다?

ㄴㄴㄴ 전혀아님 자신보다 약하다고는 생각했지만 병ㅡ신이라거나 한심하다거나 ㅇㅣ런 취급은 한 적없음

그림죠 : 젠장... 우르키오라 그 녀석 맘에드는녀석에겐 자신과 똑같은 자리에다 구멍을 뚫어놓는단 말이지...

우르키오라 : 인간주제에 여기까지 온 것은 대단하다 하지만 @#!@#!~

이 세가지 정보로 봤을 때

결론 : 

사신들이 에스파다 =  1~10번까지 라고 알고있는데 굳이 변수가 될 수있는 야미해방 = 0번을 알려줄이유 절대x

아니 오히려 호로쪽에게 패널티를 부여하는 꼴

반면에 울키가 4번인 걸 이치고에게 알려주는 건 패널티가 될 수없음

이유는 사신들은 이미 에스파다가 1번부터 10번까지라고 알고있기때문에 이 틀에서 벗어나지 않는 이상 몇 번이건 그건 상관없음

(실제로 다른 에스파다들도 전투가 시작하기도 전에 몇 번인지 폭로하고 다님)

이치고에게 알려주는행동은 패널티는없지만 알려줄 이유는있음

작중에서 대놓고 울키가 이치고가 절망하는 모습을 보려는 모습이 대놓고 나왔기 때문

틀린부분 아무리 생각해봐도 전ㅡ혀없음 ^^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카이엘레나
4번 알려준건 전의상실 목적인거 같고 보통 4번 보여주면 네번째라고 생각할테니 자연스럽게 위에 셋있다고만 말한것 같은데....
추천0
읔퀴퓌디아
ㅇㅇㅇ 맞음 그 간단한 얘기를 내가 재 때문에 이렇게 풀어서 말 하는 중임
위에 4채라고 한다면 당연히 이치고가 나머지 하나는 누구냐고 물어볼것이고
0번을 밝히기 전인데 독자들한테도 혼란임
추천0
초월자부활
ㅋㅋ 0번대도 있는판국에 야미 0번이 무슨 대단한 떡밥이라고 숨김? 개븅신이네

이치고는 처음에 울키 몇번인지도 몰랐고 이치고는 울키가 에스파다중에서 제일 쌔다고 생각함

그리고 울키는 자기번호 직접 보여주면서 4번이라고 했지

니말대로면 울키가 자기가 1번이라고 했어야 정상인데? 머가리 회전이 딸린거임?
추천0
읔퀴퓌디아
제일 쎄다고했지만
자기가 1번이라고하면 이치고가 "저 색기만 죽이면 희망이있어"
이렇게 생각하니까 일부러 3체 있다고 말 한건데?
추천0
카이엘레나
울키가 이치고한테 4번 보여준건 31권

0번대 존재는 36권에 처음 나옴.

그래서 당시엔 0번대나 에스파다 0번 둘 다 독자입장에선 없었던거..
추천0
읔퀴퓌디아
만화를 안 본건가?

이치고가 분명히 말 했는데

이치고 : 너가 분명히 1번이겠지 그럼 너만잡으면 다 해결되는 거 아니야??
우르키오라 : 그래?.... 유감이군 (찌직) 나는 4번이다, 아직 내 위에는 3체가 더 있어

이런 전개로 된 건데
만화를 안 보신듯~

그리고 우르키오라가 4번인 건 알려줘도 상관이없다니까?
애초에 사신들이 에스파다는 1~10번까지라고 알 고있으니까

근데 야미는 아니잖아? 그 상식에서 벗어나는 0번이잖아? 왤케 말귀를 못 알아들어?
추천0
Lunasea♤
뭐이리 길게쓰냐 쉽게 생각하면 될것을.

숨겨진 전력을 고려해서 말했다면 자신이 에스파다중에 가장 강하다고 말해야 정상이지.

그러나 자신의 위에 3체가 있다고 말했으므로 숨겨진 전력을 제외하고 아이젠이 부여한 1,2,3번을 얘기한게 맞지
추천0
읔퀴퓌디아
아 쟤 설득 좀 해줘 제발
장애인이랑 대화하는게 이렇게 힘들줄은 몰랐어
추천0
[L:22/A:72]
귀크리
애초에 작가의 입장에서도
아직 야미가 0번이라는걸 공개하지도 않았는데 그걸 우르키오라 입으로 다 떠벌리면 안 되죠
추천0
읔퀴퓌디아
당연 그렇다고 이치고가 궁금증갖고 어물쩡 떠 넘기고 장면스킵하면
나중에 야미가 0번으로 변할때 욕 쳐먹을게 뻔함
떡밥뿌려놓고 어거지로 짰다고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9063 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 설명 할 게요 잘 쳐 들어 [28]
젠빨기
2015-08-07 0 236
9062 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 쌔고 누가 약하고 하는게 무의미한건 아는데 쿄라쿠 관련되서 늑대 탄두 막은건 애니라고하는데 [18]
나르실리온
2014-04-05 0 440
9061 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토에서 상급닌자가 오감지배 하는게 무슨 상관이냐 [11]
白崎一護
2019-01-09 1 257
9060 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고보면 라브 , 로쥬로 역할 엄청 컷네 [4]
천참
2014-03-02 0 721
9059 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그레미와싸움으로영압을내렸대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
크라픽
2015-05-22 0 313
9058 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개충격이다. [1]
아랫분
2016-04-14 0 256
9057 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ if 켄빠도 극혐인데 [13]
카루시파
2015-03-13 4 279
9056 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
이름은인
2012-03-01 3 389
9055 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
음탕한짱구
2012-05-11 0 597
9054 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나웃기소
2012-06-08 0 222
9053 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
18미
2013-01-13 0 268
9052 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찰싹찰싹
2015-07-23 0 208
9051 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페르니다가 스타크를 못이긴다라 [3]
白崎一護
2019-01-03 0 158
9050 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴거 하쉬발트나 우류는 어케이김?? [2]
rot
2015-11-05 0 434
9049 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번화 네무 노출지리네.. [3]
jjuny
2015-09-24 0 2731
9048 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울키>리제래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
먼지청소
2016-03-04 0 283
일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울키 야미떡밥 정리 [10]
읔퀴퓌디아
2016-01-09 0 358
9046 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우류한테 지면 밤쉬가 얼마나 찌꺼기라는건지 [3]
투뮤≫밤쉬
2016-01-29 0 538
9045 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올마이티
번개미
2014-12-12 0 527
9044 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 어그로맨이 등장했었네여 [3]
이시다우류
2013-02-06 0 486
9043 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 진짜 웃긴다 내가 소설 부정했냐?
무한의공간
2015-06-10 0 296
9042 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 근데 스타크 대충 싸운 거 맞지않냐 [10]
기부천사
2015-04-21 0 333
9041 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신지 저분
분자
2017-10-19 0 190
9040 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블게 개 오랜만이네 [15]
윾ki피di아
2017-11-10 1 1489
9039 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불구경 꿀잼 [3]
윾키피디아
2015-04-01 0 277

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX