츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암만해도 블리치는 배틀물이 아니라 연애물인 듯
백설공주 | L:0/A:0
10/30
LV1 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 503 | 작성일 2012-11-09 23:59:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암만해도 블리치는 배틀물이 아니라 연애물인 듯

보통 소년만화 배틀물이라면,

팬들 사이에서 최강자 논쟁이나 힘 서열 세우기 토론이 가장 활발히 이루어지기 마련인데.

블리치에서 그런걸 하면

제목 : "님들 A랑 B랑 누가 더 셈? 설정집 능력치 보면 B가 더 세게 나오는데."

답글들

"알게 뭐야...석두가 지력 100인 마당에 설정집 스팩을 어떻게 믿어."

"객관적으로 보면 B가 더 세겠지. 하지만 거기에 허세력이 곱해진다면 어떨까? 허.세.력!!"

"어차피 다 이치고가 쓸어버림ㅇㅇ"

스토리 예상으로 넘어가면

제목 : "님들 C가 실은 XXXXX하고 D는 사실 @@@@@했으며 E와 F는 사실 ******한 관계일 것 같은게 어떻게 생각함?"

답글들

"어떤 일이 일어나도 놀랍지 않습니다. 이 만화는 블리고과 작가는 쿠보니까요."

"사실 C가 @$$#$고 E와 F가 XXX 할 수도 있음. 이 만화는 블리치니까."

"C와 D, E, F 아무것도 안하고 끝날 수도 있음. 이 만화는 블리치니까."

"어차피 이치고가 다 쓸어버림ㅇㅇ"

설정으로 가면

제목 : 이거 설정오류 아닌가요? 이게 말이 돼요?

답글들

"블리치는 정기적으로 뇌를 포맷하면서 보는 겁니다. 그게 옳아요."

"쿠보 메멘토설을 아직 못 읽으셨군요."

"윗님, 알츠하이머 아니었음?"

"어차피 다 이치고가 쓸어버림ㅇㅇ"

스토리도, 장르도, 배경도, 설정도, 개연성도, 파워밸런스도 이미

독자가 포기하고 팬도 포기하고 안티도 포기하고 편집부도 포기하고

요즘은 왠지 작가마저 포기해 버린 듯한 생각이 드는 지금에 와서도

아직도 히로인 논쟁만큼은 끝나지 않고 팬들의 키보드를 뜨겁게 달구고 모습을 보며

새삼 이 만화의 정체성을 다시 한 번 생각해 보지 않을 수 없음이로다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:316]
루키아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이만화 보는 여성독자들 반이상이 이치루키 라는건 안비밀..
추천0
[L:16/A:465]
슴가히메
루키와 히메와 이치 사이에서 벌어지는 좌충우돌 폭력 러브 물
추천0
[L:43/A:461]
천견
요즘 대세가 밤비찬양에서
러브라인으로 바껴서 그래요

그전에는 석두와 챠드영압등의 개그가 흥했는
추천0
백설공주
코믹 슈~르 러브로맨스물이군요! 오호라!
추천0
[L:18/A:164]
카오게이
작가 안 포기했고 편집부 안 포기했고 (상식적으로 포기할 리가;) 독자인 저도 안 포기했고 안티들만 포기한 듯.
추천0
[L:18/A:164]
카오게이
"블리치니까 뭐든지" 드립은, 한때 대유행했던 "이게 다 이명박 때문이다" 붐과 비슷한 류로 봅니다 전.
추천0
백설공주
'이게 다 이명박 때문이다'의 전신은 '이게 다 노무현 때문이다'였죠....... 그 드립 유행하던 때만 해도 설마 노통이 그렇게 갈 줄은 몰랐다능....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
727 일반  
(사회) 용인모텔살인사건 대박이네요;; [22]
무한의공간
2013-07-10 0 989
726 일반  
(사진있음) 블리치 남캐 투표 ㄱㄱ. 빠심아니고 외모만 [12]
루ㅋl아도모
2015-05-30 0 2879
725 일반  
(사진 추가) 오리히메 vs밤비에타 vs루키아 vsEXID 하니 [16]
바퀴의왕2
2015-01-08 0 991
724 일반  
(뻙)블리치 때문에 제일 좋아하는 일본 가수가 [6]
CikeL
2013-12-19 0 609
723 일반  
(뻘투표) 캐릭빠 중에 제일 싫은 캐릭빠는? [10]
은여우i
2014-01-16 0 561
722 일반  
(뻘투표) 블리치 게시판 이용자 연령대 투표 [5]
택신강림
2014-05-17 0 303
721 일반  
(뻘소리) 포스떨어진 그림죠 ! [5]
수창
2013-10-16 0 692
720 일반  
(뻘글,재미글) 얘네 둘이 뜨면 누가 이길까요? [16]
방삼복
2014-05-10 0 763
719 일반  
(뻘글)지금 이대로 전쟁이 시작하게 된다면... [16]
xxxxxx
2013-07-19 0 553
718 일반  
(뻘글)조언감사합니다. [2]
키스케
2013-06-26 0 404
717 일반  
(뻘글)이치고 언제나오냐 ㅡㅡ [3]
PotaDOSGLaDOS
2013-11-27 0 307
716 일반  
(뻘글) 켄세이는 절대 약한게 아닙니다 [2]
토리토스
2016-04-22 0 290
715 일반  
(뻘글) 우라하라는 부업으로 무엇이 어울릴까요? [3]
키스케
2013-04-20 0 402
714 일반  
(뻘글) 여태까지 등장한 슈테른릿터들 입단순서 예상;; [2]
택신강림
2014-05-12 0 276
713 일반  
(뻘글) 심심해서 쓰는 최애캐 켄파치의 단점과 장점.ㅇㅇ [5]
귀욤사쿠라
2013-07-19 1 445
712 일반  
(뻘글) 스타크 vs 스타크 [12]
imiljimae
2013-07-07 0 570
711 일반  
(비중좀 없었던) 슈테른 릿터 트래이싱 ㅎㄷ;ㄷ;; [4]
택신강림
2014-05-13 3 481
710 일반  
(블잘알에게 묻는다) 도신 vs 야마지 잔화의태도 [8]
망상충
2016-08-16 0 416
709 일반  
(블브소) 이건 가챠 십ㅈ망 [4]
흐미흐규흐
2020-08-01 0 177
708 일반  
(블브소) 오에츠 얻으려고 15스 무득 ㄲㄲ [9]
흐미흐규흐
2020-08-26 0 206
707 일반  
(블리치) 눈꽃 [3]
dfasdfer9
2013-03-15 0 548
706 일반  
(블리치 용어 정리 ) [106]
석두모토찡
2012-12-20 11 48154
705 일반  
(블리치 빠들만) 언제 스토리부터 리셋하면 인기 다시 되찾을거 같음 [12]
으라차차12
2014-12-11 0 1427
704 일반  
(블념글 펌) 유하바하 공략과정 요약.jpg [8]
2024-01-06 1 749
703 일반  
(블게분들의 상상력테스트) 아이젠의 만해+붕옥 형태가 등장하게 된다면 여러분들의 자세한 분석력의 상상 지금 시작 합니다 [3]
프린스필더
2013-11-12 0 392

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX