츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 9번은 왜 카이엔 만해 안썼지
오리가미 | L:38/A:661
116/1,370
LV68 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,830 | 작성일 2021-06-30 23:39:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 9번은 왜 카이엔 만해 안썼지

쥬시로 피셜 : 이제 곧 카이엔한테 대장직 물려주고 본인은 은퇴하고 구호 사무소 고문을 생각하고 있었다(저렇게 완전똑같이 말한건 아니고 대충 비슷하게 말함)

일단 대장직 물려준다는거 자체가 카이엔이 만해가 있다는건데..

그때는 쿠보가 설정을 덜 짠건가 9번이 그냥 병X인건가..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
은잠자리
만해랑 폴슈 같이 못 쓰듯 만해랑 렉슬도 같이 못 쓰나봄.
추천0
[L:38/A:661]
오리가미
토센이 염마실솔 보여줬으면 됐던건데..

어쨌든 아까운듯
추천0
마조탐정
만해 가능한 애들 중에 선만해 쓰는 애 별로 없잖음. 다 시해부터 쓰다가 당할 거 같거나 당하고 나서 쓰잖. 애들 종특인듯.
추천0
오리가미
개세이는 항상 만해 먼저 쓰는데(원더와이스,마스크) 항상 털림.. ㅠㅠ

그 외엔 선만해 쓰는애는 토시로 정도인데 쿄딱지처럼 제약있는애들 아니면 왜 선만해 안하는지 모르겠긴함

필살기 바로쓰는게 좀 그런건가
추천0
마조탐정
지들이 강자인줄 알아서 그럼ㅋㅋ
추천0
오리가미
개세이는 그럼 지가 약한거 인지해서 선만해 하는거였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐라고 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마조탐정
호로화한 부대장급에게 개쳐맞는 놈을 상대로 시작부터 만해 사용한 거 보면 자기가 약한 거 알고 안 나대면서 겸손히 만해 쓴 거 ㅇㅇ
추천0
오리가미
ㄹㅇ ㅋㅋ 다만 히사기한테는 ㅈㄴ 폼 잡는듯 ㅋㅋ
추천0
마조탐정
마시로가 옆에 있잖음 엌ㅋㅋ
추천0
오리가미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
짤 퀄이 왤케 팬아트같음
추천0
오리가미
공식인걸로 알고있는데

조금 아쉽긴함
추천0
리미트 걸린 쿠보 ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:456]
Phea
구상화라도 도달해서 곧 만해획득이라고 생각해서 물려줄 준비하고 있단거 아님? 죽을때는 없었나보죠.
추천0
오리가미
구상화 도달했다고해도 습득하지 못하면 대장 못 넘겨주는데 별로 일리가 없어보임

구상화했어도 참백도를 4일안에 굴복시켜야함(우라하라 피셜 :이 이상하다간 위험하다)
추천0
[L:48/A:456]
Phea
그건 구상화를 강제로 이뤄주는 도구인 전신체로 구상화했을경우의 이야기지. 보통은 굴복에도 년단위 시간 걸린다고 이치고 만해 습득때 언급됬습니다. 100년단위로 사는 사신이니만큼 몇년뒤에 만해 습득해서 대장자리 물려주는걸 곧이라고 할수도 있죠. 심지어 우키타케는 200년 이상 대장직한 고참이니 시간감각은 더욱 길것.
추천0
오리가미
아 전신체 사용 잊고있었네요

개인적으로 아무리 그래도 몇년이라고 상상은 안돼서 납득이 어렵네요
대장 하오리를 준비를한거보면 봐도 몇년뒤에 줄건데 일찍 준비 할 필요가없다고 생각도 하고요

아무리 사신 감각이 인간 감각이랑 틀려도 하오리를 기술 개발국에서 만들지 않는이상은..
추천0
[L:9/A:36]
Dbcv
루키아 상대로 만해 쓸 가치를 못 느껴서 안 쓴듯함
추천1
오리가미
근데 쓸 가치가 없던건 팩트긴하죠

당시 루키아면 부대장급도 힘들텐데
추천0
Djent
오리히메랑 요루이치 좀 아쉽당
추천0
오리가미
+ 리루카도요..
추천0
마나짱
카이엔이 만해가 있었음?
추천0
오리가미
소설에서 쥬시로가 비슷하게 말함

글 내용 참고
추천0
캡틴중꿔런
카이엔 만해 배웠다고 안나오지 않음?

왜 배웠는데 안 쓴거라고 확신하시는 이유가...?
추천0
오리가미
확신으로 보기엔 제가 좀 틀렸네요

대장직 넘길려고한거보면 만해를 보유했거나 최소 곧 만해를 해방 할 수있는건데
개인적으론 우키타케가 대장 하오리 준비,은퇴 얘기하고 그 후에 뭘 할지 생각까지 준비해놔서 전자로 봤습니다
추천0
캡틴중꿔런
그렇군요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8924 일반  
그럼 블리치 과학자캐들 다 모이면 [9]
나충기
2021-07-08 0 1093
8923 일반  
나 근데 궁금한게 [7]
시한부씹황
2021-07-08 0 415
8922 일반  
밤비가 상위권의 실력자라는데 [4]
zen8950
2021-07-08 0 729
8921 일반  
미니냐는 슈테른릿터중에 약한 애라는데 [2]
zen8950
2021-07-08 0 526
8920 일반  
이치고 무월의 능력은 이능?파괴력? [7]
미카루드
2021-07-08 0 928
8919 일반  
히요리가 히키후네의 정체를 알면 어떻게 반응할까요?
zen8950
2021-07-09 0 408
8918 일반  
이치마루 긴은 딱 바쿠야 수준쯤으로 보면 되나요? [27]
lyrics
2021-07-09 0 1196
8917 일반  
생각해보면 긴이랑 [5]
나충기
2021-07-09 0 1003
8916 일반  
잇카쿠는 진짜 만해좀 바꿔줘야함
몽키D루피
2021-07-10 0 381
8915 일반  
혹시 소설에서 이치고 진 천쇄참월 능력 공개 됬나요? [2]
마나짱
2021-07-10 0 1107
8914 일반  
아란칼전 뱌쿠야가 만로화 및 그림죠보다 강하다는 건 희대의 개소리 아님?
시한부씹황
2021-07-10 0 402
8913 일반  
현기뱌도 아니고 아란칼전 뱌쿠야 극성 후빨러 있는 거 ㅈㄴ 소름돋네 ㅋㅋㅋㅋ [16]
시한부씹황
2021-07-10 0 761
8912 일반  
만약 토센을 아이젠이 아니라 다른 사람이 구해줬다면 [5]
zen8950
2021-07-10 0 590
8911 일반  
궁금한게 있슴다 질문 좀 하겠습니다 [12]
원수
2021-07-10 0 567
8910 일반  
완결 이치고가 거지왕이랑 싸울때처럼 호로화(뿔치고) 할 수 있을거같나요? [22]
오리가미
2021-07-10 0 1333
8909 일반  
천년혈전 애니에서 기존에 있던 브금쓰겟죠? [4]
오르샤
2021-07-11 0 514
8908 일반  
야마지 만해
오리모중
2021-07-11 0 350
8907 일반  
뱌쿠야 간지짤 [6]
오리모중
2021-07-11 0 1767
8906 일반  
뭐 좀 묻겠는데요. [7]
실버블렛2
2021-07-11 0 510
8905 일반  
블리치 애니화 사실 구라 아닐까 [12]
은잠자리
2021-07-11 0 1228
8904 일반  
블리치에서 제일 한 게 없는 애는 누구임? [9]
zen8950
2021-07-12 0 1138
8903 일반  
천년혈전에서 캐릭터 묘사가 생략된게 많다는데
zen8950
2021-07-12 0 473
8902 일반  
블게인분들중에서 브레소루 하시는분 계신가요? [15]
오리가미
2021-07-12 0 618
8901 일반  
근데 이렇게까지 소식없을수가있나요?
몽키D루피
2021-07-13 0 459
8900 일반  
서양 vs 사이트에서 봤는데 토센 vs켄세이가 [5]
zen8950
2021-07-13 0 1039

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX