츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다들 사신이 된다면을 올리시니 저도 올리겠습니다.
DSpade | L:19/A:89
143/230
LV11 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 287 | 작성일 2013-08-08 22:49:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다들 사신이 된다면을 올리시니 저도 올리겠습니다.

전 사신이 된다면 13번대에 가서 우키타케 대장님을 간호 하고 싶네요. 몸은 병으로 약하지만 실력과 경력은 현제 대장들중에서도 1~3위정도는 하니까요.(1~2위가 아닌건 만약 우노하나가 살아있다고 볼때) 그리고 개인적으로 소설에서 나오는 아자시로만큼은 아니지만 귀도를 꽤 잘 다루고 싶네요.

참백도의 이름은 사안

시해 : 말살하라! 사안 (죽음의 안개) 능력 : 자신 주위에 약 500M안에 안개를 생성하고 그 안에 자신이 적이라고 인식한 적과 똑같은 능력을 가진 분신을 만들어 싸우게 한다.(이건 자엘아포르가 해방후 사용한 기술과 비슷하죠.) 하지만 그 분신들은 안개 안에서만 존재가 가능하다는 약점이 있죠.

만해 : 죽음을 보여라! 사안: (죽음의 안개) 능력 : 자신의 주위 범위 2KM내에 사안의 안개가 생성되고 그 안개 속에서 지금까지 자신이 만든 분신들을 모두 소환할 수 있게되죠. 그리고 그 분신들은 죽여도 다시 부활한다

시해든 만해든 공통적인 능력 : 일단 상대의 분신을 만든다. 그리고 안개속에 사용자가 있다면 사용자의 모습을 감춘다.

약점 : 어째든 안개는 수증기다보니 빙륜환처럼 공기중 수증기를  얼음으로 만들어 적을 공격하는 기술이던가 염화계에서 류인약화처럼 공기중 수중기까지 증발시키는 능력에는 사용한다해도 효과가 없죠. 그리고 분신들이 안개밖으로 나가면 사라집니다.

뭐, 능력만 보면 왠지 13번대가 아닌 다른 곳에 능력같지만... 개인적으로 이런 능력이 좋네요. 사용자는 그냥 상대를 농락하면서 그냥 적이 싸우는 것만 구경하면 되니까요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:27]
나리아
저는 11번대를 들어가서 오빠야들이랑 거칠게 싸움을 배우고 오빠들이랑 같이 웨코에 갈겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 호로들 성불시키고 소사로 대려올겁니다 ㅋㅋㅋㅋ본격 영입대원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:89]
DSpade
아하~ 그것도 좋겠네요. 그러면 가끔씩은 우리 우키타케 대장님의 병문안이라도 부탁해야겠네요.
추천0
나리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대장님!! 몸에좋다는 호로 간과 앞발을 구해왔습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
DSpade
우키타케 : 아... 고맙ㄴ 콜록콜록!! 여기까지 온 김에 저기 콜록콜록!! 과자라도 콜록콜록! 먹고 가게나...
추천0
나리아
와 과자에 피로 드레싱 하시는 센스..
추천0
아이작
석관이어도 아주 참백도가 ㅎㄷㄷ 하네요
잘못하면 구더기 둥지로 쥐도 새도 모르게 끌려가요 조심하세요~
추천0
DSpade
아... 그곳은 가기 싫은데... 시해가 만들수 있는 분신의 수는 개인당 1개씩이라... 아이젠님이 사안의 안개의 들어온다면 분신을 많이 만들고 싶어도 시해라 1개가 최대... 뭐 다른 사람들이 들어온다면 1사람당 1개씩...
추천0
DSpade
아! 혹시 그런 곳으로 갈까봐 귀도도 열심히 배우고 있죠. 개인적으로 마음에 드는 귀도는 파도의 90 흑관!!!
뭐, 아이젠님이나 아자시로의 비하면 짭도 안되지만 말입니다....
한... 아이젠님이 3분에 1의 위력으로 한게 아마 제겐 80%의 위력을 가진것으로만 해도... 강한거겠죠?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37939 일반  
마지막 컷 이치고일 확률이 높네요
믿어보세요
2012-10-10 0 287
37938 일반  
아이젠과 야마지라.....
밸붕종결
2012-10-11 0 287
37937 일반  
이치고나온건좋은데 [3]
루키아
2012-10-17 0 287
37936 일반  
이젠 뭐가 뭔지 모르겟다 [1]
클로버
2012-10-24 0 287
37935 일반  
헐.미1친 스타워즈 돋네
김악랄
2012-10-30 0 287
37934 일반  
에너지파없이 무투로도 무천도사가 바를듯요
동인도회사
2012-11-01 0 287
37933 일반  
사신들이 퀸시한테 쳐들어 갓으면 조케따.. [2]
차비가없네
2012-11-07 0 287
37932 일반  
블게에서 활동하면서 [9]
짜장게티
2012-11-06 0 287
37931 일반  
짜장님 ㅈㅅ [1]
puppy2
2012-11-04 0 287
37930 일반  
이번에 나온애들은 0번대 대원들 아님?? [1]
불타는보지
2012-11-14 0 287
37929 일반  
만화 전개가...
겁나빠른곰
2012-11-18 0 287
37928 일반  
제로번대아들 다못났다
아이유행쇼
2012-11-18 0 287
37927 일반  
누가 쿄라쿠 좀.. [1]
김핫크
2012-11-22 0 287
37926 일반  
벌써블게의 아침인가요? [4]
루키아
2012-11-25 0 287
37925 일반  
또 하나의 상상 [2]
쿠쿠해라
2012-11-25 0 287
37924 일반  
최후의 시리즈 [1]
초대켄파치
2012-12-02 0 287
37923 일반  
심심한대 [2]
덩덕쿵덕덩
2012-12-05 0 287
37922 일반  
저글 신고안먹힐듯요 원게서보면 저런글은 기본수위에요 [3]
대일본제국
2013-02-25 0 287
37921 일반  
흠... [1]
이름은인
2012-12-13 0 287
37920 일반  
누가 더 세니 안세니 언쟁이 높네요 ? [5]
코라쿠
2012-12-15 0 287
37919 일반  
지금의 모든 혼란은 쿠샤나성님이 가져온 결과. [4]
오효미
2012-12-16 0 287
37918 일반  
퀸시들은 지옥에 갈까요? [4]
초대켄파치
2012-12-16 0 287
37917 일반  
적당히들 합시다ㅋㅋㅋㅋ [1]
씬드리
2012-12-19 0 287
37916 일반  
밤비에타 몇살인지 아시는분? [2]
머거패스
2012-12-19 0 287
37915 일반  
블게 활성을 위해. [3]
루아라
2013-01-09 0 287

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX